Произведение «ФРАКТАЛЫ ПАМЯТИ. Прыжок через порог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

ФРАКТАЛЫ ПАМЯТИ. Прыжок через порог

прежде холмов,[/b]
Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
Когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
Когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
Тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
Веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими…

...Кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа».

(Притчи Соломоновы 8:12,14,22-31,35)



Воплощением Маат в дальнейшем стала богиня Исида (она же звезда Сириус), супруга солнечного Осириса, которая постепенно вобрала в себя образы огромного количества богинь Египта, Средиземноморья и всего Ближнего Востока, особенно если они олицетворяли мудрость, среди которых были египетские Хатхор и Нейт, греческая Афина, римская Минерва и сирийская Астарта.

Астарта — так же, в свою очередь, за многие сотни лет впитала в себя множество богинь со всего Ближнего Востока, и среди них: Инанна, Иштар, Ашера, Анат и ещё многие другие. Постепенно Астартой в тех краях стали называть вообще любую богиню.

Царь Соломон поклонялся не только единому Яхве, но и Астарте, как Его женской ипостаси, и авторы (или редакторы) Библии его за это осуждают. Однако артефакты археологии свидетельствуют, что на многих иудейских надгробиях, сосудах, памятных плитах примерно середины 1-го тысячелетия до н.э. имеются надписи, прославляющие равно и Яхве, и Астарту…

Это надписи типа:

«Да будут благословенны Яхве и его Астарта».

Есть ли здесь противоречие с монотеизмом, и с самой реальностью, если Дух и Душа — это Одна Сущность и Одно Существо, в их диалектическом, метафизическом и металогическом единстве?



Крылатое Солнце — символ динамической силы Верховного Бога и его всеприсутствия во множестве религиозных культов (в том числе, и в культе Яхве), известный не только по всему Ближнему Востоку, но и по всему миру, всё более популярен и в настоящее время.

Это —  символ единства Солнца (любой звезды) и Света (энергии, информации), Амона-Ра и Маат-Нейт, Осириса и Исиды, Яхве и Астарты…

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце Правды и исцеление в лучах Его...»
(Малахия 4:2)

Некоторые авторы считают, что более точный перевод:

«...и исцеление на крыльях Его...»

Крылатое Солнце — оно же Птица Феникс — это сила Воскресения и Вознесения, сила Возрождения, Обновления и Преображения, вера в которую, почитание которой и стремление обрести которую существовали по всему миру с самых первобытных времён.

Отсюда — и символ пасхального Красного Яйца (оно было ещё в культе Осириса), с которым Мария Магдалина пришла проповедовать Воскресение Христово римскому императору…

Желток — это Солнце, белок — это Воздух, плёнка — это Небо, скорлупа — это Земля…

А каждый человек — это ещё крохотный птенец, которому ещё только предстоит вылупиться из своего яйца, разбить его скорлупу, суметь расправить свои крылья — и научиться летать, раскрывая свою истинную природу свободного существа, свободной души, которая едина с Душой Мира, которая есть предсказанная в пророчествах София-Анастасия.

София-Анастасия — это сила Воскресения и Вознесения Христова, фундаментальная энергия Мироздания, творящая и расширяющая нашу Вселенную, анти-гравитация и анти-энтропия (синтропия), сила изначальной Мировой Информации как Идеи и Программы, заставляющая пробуждаться любое сознание, заставляющая человека познавать, творить и любить…

София-Анастасия — это голос Мировой Совести и Мировой Мудрости, который в своём сердце может услышать каждый…

И только услышав этот голос Мировой Совести и Мировой Мудрости — мы сможем создать, наконец, столь желанную всем человечеством, единую и настоящую Мировую Семью

И каждая семья («роди’на», по-украински) — это проекция и модель Вселенной…



Создать семью — это перепрыгнуть через порог?..

Да, через порог… И порог этот — в душе каждого и каждой… Это — порог своей ограниченности и отчуждённости…

И родить, и родиться  — это тоже прыжок через порог…

А — умереть?..

Да, это — порог всех порогов…

И когда-нибудь — мы перепрыгнем через саму смерть!..



Прыгать нужно кувырком
Не силком, а с ветерком
Через череп, через нож
Будут в помощь уж и ёж
Как не стать лесным зверьком
Расскажу тебе потом…

4.5.2024





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама