Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ Эпилог»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:

Для тех, кто ищет

Исходя из проведенных в основном содержании книги исследований, определена функциональная предназначенность человека во вселенной. Так же был выяснен общий принцип в учениях великих пророков мировых религий и поэтому можно говорить о смысле жизни человека на планете. Оба эти факта расходятся с устоявшимися представлениями людей о жизни вообще и отдельного человека в частности. Тут будут рассмотрены некие действия и поступки, которые в какой-то мере нивелирует это расхождение путем принятия нового образа жизни посредством внесения корректировок в сознание.
Тут стоит сказать несколько слов о самом сознании, что оно собой представляет как бы физическом смысле, что ли. Сложилось так, что наше русское слово «сознание» содержит в самом себе вселенский замысел. Со-чувствие, со-знание, со-страдание со-весть и так далее, где «со»  есть связующее между чем-то одинаковым и даже одним и тем же, только находящимся в разных местах. Так, «-чувствие», «-страдание» и не только, это одни и те же чувства. А  «-знание», это удаленная на расстояние одинаковая информация, как «-весть» таким же образом. Так где и каким образом соединяется одинаковая информация, что формирует наше сознание, впрочем, как и нашу совесть?
Когда заходит разговор о энергоинформационном поле (ЭИП) вселенной, большинство людей представляют его далеко вовне, в космосе, в лучшем случае где-то над нами, вокруг планеты. На самом же деле оно везде, то есть мы находимся в нем и оно в нас. Мало того, всё существующее и есть это самое поле, а между ним и всеми организмами (человеком в том числе) постоянно функционирует некая связь на сенсорной основе. Мозг, точнее - кора головного мозга, есть совокупность этих самых сенсоров-связей, что и является сознанием животных и человека, конечно. Лишь небольшая часть мозга хранит информацию (память), которая отвечает за функционирование органов тела – работа сердца, дыхание и пр. Подавляющую же её часть мы «черпаем» через сенсоры из ЭИП. 

Сознание

Так вот, если связи это сознание, то их функционирование (обмен информацией) это мышление. Однако сознание устанавливает связь не только в информационной плане, но и в области чувств. Ведь известно, что при отсутствии сознания, к примеру, во время хирургической операции под общим наркозом, отключаются как мышление, так и чувства. Тут стоит отметить, что у нас имеется возможность самостоятельно отключать мышление, что в книгах Кастанеды определялось, как остановка внутреннего диалога. В этом случае в человеке функционируют только чувства, то есть он своим сознанием фактически переходит в область бесплотной сферы, где доминируют высокие чувства. В основном содержании книги отмечалось, что чувства бывают как положительные, так и отрицательные. Так что нахождение в этом состояние опасно тем, что от наплыва вторых, к примеру, страх, гнев, ужас, человек может элементарно умереть. К положительным же чувствам в числе прочих относятся и те, которые приводят к осознанию сути бытия, постижению высшей функциональности вселенной. На Востоке это называется просветлением, а у людей достигших его внешне проявляется как свечение вокруг головы, как признак сознания самого высокого уровня. На старых картинах и иконах такое часто можно увидеть.
В современном же рациональном, меркантильном мире, рассчитывать не только на это, но и на какое-нибудь серьезное переформатирование сознания не приходится, ведь оно слишком закабалено социальными «нормами» современного общества. Однако главной причиной такой невозможности является основательно укоренившийся в нас эгоизм. (ВИДЕО "Эгоизм")
Да, это есть основное следствие критического события в саду Эдема семь тысяч лет назад. По этой причине каждому человеку своим разумом необходимо осознать в самом себе и  волевым действием принять в качестве главного принципа в повседневной жизни вообще и трудовой деятельности в частности –

для себя по минимуму, то есть лишь самое необходимое, а остальное вовне.

Ранее уже предлагался фрагмент фильма Gull и если пропустили, посмотрите сейчас.
Да, это трудно и даже очень трудно, но именно так проповедовал людям Иисус, ведь поэтому его зовут Спасителем, указывающим правильный путь. Так что если приведенные в книге доводы кого-то задели за живое, заставили задуматься, и возникло желание что-то изменить, тут будет рассмотрен не очень трудный вариант перехода на путь исполнения Вселенской предназначенности. В снятом в Германии фильме главная героиня каким-то сверхъестественным образом осталась одна в абсолютно замкнутом пространстве, поняла и приняла этот путь в полной мере. Да, это произошло не по её воле, то есть над ней фактически было совершено своего рода насилие, но прислушайтесь внимательно к последним словам в этом фрагменте фильма «Стена» (ВИДЕО "Одиночество").
Трудно сказать, в каком случае процесс изменения сознания проще, то ли у неё через принуждение, то ли у решивших теперь пойти предлагаемым тут путем. Дело в том, что во втором случае придется насильно заставлять самих себя и при этом достижение главной цели итог обязательно должен быть таким как у неё. Хватит ли у нас воли даже притом, что сам процесс будет происходить с нами уже далеко немолодыми, практически к концу жизни? К тому же и шаг первопроходца всегда труднее, чем для тех, кто будет идти следом. Однако сам пример будет очень полезным, прежде всего, для наших детей и внуков, да и вообще русского народа в целом.
Конечно, у кого-то может возникнуть вопрос, - на каком уровне при таких условиях окажется семья в плане бытовых условий? Для людей старшего поколения понять это нетрудно, если сравнить рекомендованные условия с бытом советского времени. Уровень жизни был невысок, но в таких условиях находилось практически всё население страны, то есть в большинстве своем жили примерно одинаково. Почему это было важно? Да потому, что у людей было мало повода для зависти, как плод эгоизма. Из истории известно, что по окончании гражданской войны в начале 20 века между Троцким и Сталиным было несогласие в вопросе возможности построения социализма в отдельно взятой стране. Первый считал это невозможным, но Сталин настоял на своем и успешно реализовал свою позицию. Но почему же тогда советский строй существовал всего 70 лет? Причина в открытии «железного» занавеса. Советский Союз пережил разруху после революции и гражданской войны, а затем и Великой Отечественной, а США на всем этом только богатели и развивались во всех направлениях. Безусловно, это сказалось в устройстве быта американцев, их уровне жизни был заметно выше, чем советских людей. По окончании ВОВ тот самый занавес не давал простым людям видеть лучшую жизнь и, естественно, желать её. Но настал период реализации программы по увеличению благосостояния советского народа, в чем как бы не было ничего опасного, если бы относилось ко всему народу одинаково. Но вот когда был приподнят занавес со странами Запада, людям стал известен уровень их жизни. У не знавших бед и нужды молодого поколения послевоенного времени стало появляться недовольство существующим положением дел, им хотелось того как за бугром. Возникли ЖЕЛАНИЯ лучшего и с этого начался процесс развала. (ВИДЕО 90-е годы)
В основном содержании книги приводился фрагмент из романа Гончарова «Обрыв», где говорилось - …чего не знаешь, так и не хочется. Очевидно, Иван Александрович подразумевал пословицу – кто лучшего не знает, тот рад тому, что имеет. Ключевое слово в том и другом случае - знать, что, как уже известно, является главным запретом по содержанию Танаха - ...не пользоваться плодами древа познания….
Может Троцкий предвидел чуждое и разрушительное влияние Запада на молодую страну Советов. Ну, а что произошло в нашей стране в 90-е, написал Николай Тарасов в своем стихотворении:

Не ходи по дворам,
Нынче слякотно там.
Тянет гарью и горем оттуда,
Видно дело табак:
Стая рваных собак
На местах доминошного люда.

Не ходи во дворы,
Там разводят костры,
Пляшут тени, пылают архивы.
Обопсели дворы
До последней дыры,
Хоть натоптаны тропки, да кривы.

На чужом колесе
Прокатились мы все.
Оттого и дворы запустели.
По вечерней росе,
Над чужими досье
Греют руки озябшие тени.

Не ходи к площадям –
Революция там.
Затолкают, затопчут, затравят…
Депутатская речь,
Будто голову с плеч!
Не сейчас так потом обезглавят.

Ты ходи, где ходил…
Где по прежнему мил
Белый свет – звездочеты и бомжи…
Ешь, где ел,
Пей, где пил,
Где слова говорил,
Всё о том же, о том же, о том же….

На мой взгляд, в этих строках отражена вся боль от потери Великой страны, жизнь в которой основное большинство обычных граждан помнят как спокойную, уравновешенную, добрую, в общем – умиротворённой. Вот если бы у обычных граждан страны Советов была настоящая внутренняя убежденность в необходимости сохранения таких отношений в обществе, то не в пример случившемуся в девяностые годы, наша Родина была бы несокрушимой какими бы то ни было силами извне, очень крепкой, стабильной и долговечной.
Так что можно заключить, что основной причиной трагедии было недолжного уровня сознание, что есть следствие некачественной деятельности работников информационных структур во власти. Многим людям захотелось развиваться, совершенствоваться, что по своей сути является нарушением всё того же запрета на познание. Ну, и деятельность сил Тьмы через своих наместников на Земле посредством разного рода искушений была эффективной. Однако приступим к рассмотрению основного вопроса.

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ Эпилог

В гл. 4, ч.I упоминалось, что в традиции ариев жизнь подразделялась на три этапа. Когда индусы только получили от них Веды, то добавили ещё один этап, то есть у них стало четыре – брахмачаръя, – грихастха, – ванапрастха и – санъяса. Не будем рассматривать эти санскритские термины, всё можно найти в интернете, а примем за основу изначальные три. Женщины в те времена никак не влияли на традиции и только им следовали, так что всё ориентировалось на мужчин и мальчиков.

Первый этап - от рождения сына, до рождения его сына, то есть когда мужчина становился отцом. Второй этап – начинается с этого момента и заканчивается, когда он становится дедушкой, то есть у его сына рождается сын. Третий этап – теперь уже для дедушки заканчивается уходом в мир иной. Так вот о третьем периоде разговор тут будет самый подробный.
Достижение пенсионного возраста у нас ассоциируется с временем ухода на заслуженный отдых, а вот у наших древних предков всё было иначе. Став дедушкой, мужчина оставлял вместо себя в доме своего сына и уходил навсегда, считая свои семейные обязанности выполненными. Он отказывался от всего имущества и посвящал жизни паломничеству. Переходя с места на место, питался подножным кормом или подаянием от попавшихся на его пути людей. Только таким способом человек очищает себя в полной мере, готовясь попасть в мир иной в состоянии, когда в нем не остается ничего земного. Разговор идет к тому, что человеку просто необходим определенный период жизни, а в наш век особенно, для исполнения всего того, для чего покидал свой дом старик в традиции наших древних предков.
Чтоб понять, зачем это делать, спросим себя – для чего мы извиняемся или просим прощения в случае, когда кому-то сделали что-то нехорошее. Ведь это ничто иное, как своего рода раскаяние или покаяние. Правда, нынче если кто на самом деле говорит  – извините или простите, то делает это, как правило, никак не раскаиваясь, а просто так, формально. Определенную долю вины в этом вполне можно возложить на церковь, в которой сам обряд таинства покаяния перешел в категорию обычной профанации и потому совершенно бессмысленный.

ОПЯТЬ!

Покаяние (раскаяние в содеянном) должно быть искренним, это когда человек никогда больше подобного рода проступка не совершает. В противном случае никакого результата от такой исповеди ждать не нужно, на что есть и указание в положении церкви о таинстве покаяния. Вот только предупреждают ли об этом «святые отцы», которые принимают исповедь? Нет! Ведь противном случае мало кто придет в церковь, люди просто привыкли считать, что достаточно рассказать батюшке о проступке, и он будет прощен. Так что можно грешить снова. Служители, конечно, утверждает, что обряд покаяния действителен только в церкви, но это не так. Истинно раскаявшийся человек уже получает прощение и в качестве подтверждения можно вспомнить притчу о разбойнике, который был распят вместе с Иисусом на столбе справа от него.

…мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли. Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю….  
 
Иисус понял искренность разбойника и потому пообещал ему рай. Вот поэтому наши древние предки третий этап жизни посвящали покаянию, которое сопровождалось совсем несладкой жизнью, что было необходимым и по-настоящему действенным.
Но есть ли у нас с вами возможность поступить таким же образом? Бросить свой дом, уйти в никуда, питаться только подножным кормом, потому как никто из встречных не даст даже рубля бомжу, для нас совершенно нереально. Но об этом подробный разговор при обсуждении третьего этапа.
Определим 75 лет средней продолжительностью жизни в России, однако деление на три этапа по 25 лет будет неправильным. Для первого этапа, конечно, подойдет, ведь семьи создаются в промежутке от 20 до 30 лет, то есть в среднем 25 плюс-минус 5 лет. Не будем останавливаться на этом этапе, ведь мало что зависит от несмышленого младенца, да и подростка тоже, а действия в юности рассмотрим на втором.
Здесь важным вопросом для молодых, которые хотят создать семью, является четкое осознание ответственности, то есть способны ли они материально обеспечить себя и своих детей. При рассмотрении третьего этапа будет представлено дополнительное обоснование этой необходимости. Так вот, если молодой человек или его избранница чувствуют, что не может выполнить это условие, значит нужно отложить мероприятие и, кстати, тем самым испытают свои чувства временем, своего рода как бы испытательный срок. Кто-то скажет, что можно обратиться за помощью к родителям. Да, можно, но это значит, что молодые люди несамостоятельны и вина в этом самих родителей. Древние люди такого даже представить себе не могли. 
Где работать или чем заниматься в принципе особого значения не имеет, однако именно работа в плане накопления семейного капитала, то есть финансовых средств, является первостепенным фактором. Тут, пожалуй, кто-то подумает, мол, зачем вообще об этом говорить, если взрослые люди сейчас только и делают, что зарабатывают деньги. Да, этот так, но только для каких целей, на что они их расходуют? На устройство комфортных бытовых условий, приобретение разного рода вещей, которые через короткое время выбрасывают, для отдыха на курортах, путешествий и всего тому подобного, причем каждый раз, постигнув одного, стремятся к большему, лучшему и так до своих последних дней. Впрочем, об этом уже был разговор в основном содержании книги, поэтому не будем повторяться. На самом же деле нужно устраивать быт по минимуму лишь для обеспечения элементарных жизненных условий, а не всего только что перечисленного, и самое главное – обустройство своего родового поместья, если его ещё нет.
С упоминанием родового поместья мы фактически переходим к рассмотрению третьего этапа, и начнем с высказывания Жан Ледлофф как итог её книги «Как вырастить ребенка счастливым» -
…мы не можем (и не захотим) все "уйти в лес", однако нам есть чему поучиться у "отсталых" екуана жизни их племени….
А вот нам нет смысла учиться у этого дикого племени, ведь древний опыт наших предков по всем пунктам ближе, к тому же его можно адаптировать к современным условиям. И это ничто иное, как своё родовом поместье, в котором нам представится возможность реализовать традицию наших древних предков вместо бродяжничества по свету. Именно там необходимо провести остаток дней, с переходом в категорию условного отшельника (с санскрита सन्न्यासी - саньяси). В тишине и покое умиротворенного уединения современному человеку будет предоставлена реальная возможность очистить себя от накопленной грязи, постигая своё единство с окружающей природой, миром. Именно об этом был фильм, фрагмент из которого предлагалось посмотреть выше.
Третий этап начинается в 60 плюс-минус 5 лет и заканчивается с переходом в иной мир. Теперь многие продолжают работать до семидесяти и более лет. Вовсе не потому, что на жизнь нет денег, а просто не хочется терять своё место в обществе, хочется оставаться хоть как-нибудь значимым в нем. Обусловлено это, как отмечалось в основном содержании, чувством собственной важности, от чего необходимо категорически избавляться и лучшего места, чем своё поместье, не найти. Так что новоиспеченным бабушкам и дедушкам третий этап самое место провести именно там, а в каком возрасте туда перебираться зависит от индивидуальных особенностей каждой семьи. Когда старики останутся одни, начнется тот самый период, о котором разговор тут был в самом начале. Что касается их детей и внуков, если у них не будет возможности приезжать сюда на выходные, то в отпуск, новогодние и майские праздники в обязательном порядке. Не куда-то на острова или в ту же Анталию, да и на наше черноморское побережье, а в родные места, на природу с речкой, лесом, тишиной и покоем. Такой отдых будет гораздо эффективней. И хотя придется помогать родителям в огороде, но зато с собой в город можно взять много экологически чистых овощей, фруктов, ягод, грибов, солений. Чем заниматься бабушке и дедушке в оставшееся после внуков время на последнем этапе? Установка на этот счет в качестве заповеди была дана обычным людям на простом языке первым Великим пророком в истории – Зороастром. Он прямо проповедовал для них – работать на земле, почитать своих богов и этого вполне достаточно! Так что, имея поместье с пол гектаром земли, скучать не придется. Можно устроить теплицу, небольшой водоем. Разводить птицу или кроликов, или пчел.
Вот что о такой жизни говорил в интервью кинорежиссер Александр Прошкин.
Только в деревне существует настоящая связь с красотой. Если у городского человека там присутствую только сентиментально-отпускные мотивы типа, - ах какой красивый закат, то у деревенских жителей совсем другое чувство к этому явлению природы. Я не могу забыть как однажды, во время съемок фильма «Ломоносов» в Архангельской области, ехал с мужиком на моторке по речке Пёза. Закатная река была какого-то иссиня-черного цвета, красное солнце окрашивало этим цветом высокие откосы берега…. Вдруг мужик ни с того ни сего резко повернул моторку и врезал её в берег. Я чуть не вывалился за борт и возмущенно крикнул: ты чего это творишь, что случилось…? Он смотрел на закат, а после, глубоко вздохнув, негромко сказал: красиво…. Затем добавил ещё пару слов для связки, вытащил пол-литра и глотнул прямо из горла. Вот как пронимает закат обыкновенного русского мужика. Как бы не была тяжела жизнь этих людей, но истинное ощущение красоты в них сохранилось, при том, что видит он её каждый день. При дикой нищете – невероятное духовное величие….
Послесловие:
Этот материал послесловия своего рода разъяснение и обоснование всего сказанного ранее.
 
Несколько слов непосредственно о самом поместье. Вспоминая описание в основном содержании книги усадьбы в Эллинском, наше представление рисует поместье, как большой (минимум двухэтажный) дом. У читающих эти строки вряд ли вообще имеется что-то в сельской местности, а потому начинать нужно с самого простого, небольшого домика, который у внуков и правнуков когда-то в будущем станет флигелем. Так как заметную и наиболее значимую часть жизни старики и дети должны будут провести именно в нем, то вопрос безопасности является достаточно важным, ведь многие компетентные в этом вопросе люди утверждают, что будущее у нас не очень радужное. (ВИДЕО "Война")
Так что оборудованное крепкое подвальное помещение с запасами всего необходимого для жизни как минимум на неделю, будет надежным убежищем на случай какого-либо природного катаклизма или войны. Думаю, никто не будет возражать, что такие условия в сельской местности, обеспечат большую вероятность остаться в живых, чем в городской квартире многоэтажного дома.
Теперь вспомним "нищий рай" Эллинского, подробно описанный в книге. Если молодая мама не рискует рожать ребенка в своем поместье, то после его появления на свет она должна как можно раньше перебраться сюда. Возникнет резонный вопрос – на какой срок? Ответ покажется «крамольным» - как можно бОльший, конкретно до 5-6 лет, то есть на все дошкольные годы ребенка. Все молодые женщины замашут руками – это нереально и дело не в средствах, а муж найдет другую! Вот тут и зарыта собака нынешних отношений, по любви ли это супружество или по расчету. Но не торопитесь, не всё ещё рассмотрено. Давайте определимся с ответом в рамках означенного выше принципа – себе по минимуму, а основное вовне, где ребенок в данном случае на первом месте. 
Счастье

Ведь если вы продолжаете читать этот материал, то допускаете переход на трехэтапный образ жизни, то есть следовать примеру наших древних предков? Так давайте уж будем последовательны в этом решении.
И так, пособия на рождение теперь довольно приличные, иметь одного-двух детей сейчас нельзя, так как русское население катастрофически сокращается, а едут к нам из Азии и «заводят» в среднем четверых. В численном отношении русских пока больше, поэтому иметь хотя бы три-четыре ребенка просто необходимо. Тогда получается, если мама в родовом поместье останется хотя бы до трехлетнего возраста четвертого ребенка, то это уже 8-10 лет. И вновь мне слышится негодующие голоса – это невозможно. Что ж, значит время таких женщин ещё не пришло, но всё же прочитайте эту страницу до конца, может передумаете. К тому же не забывайте, про сказанное в только что просмотренном видео, и не говорите в потом, что вас не предупреждали.
Но вернемся непосредственно к теме. Дело в том, что прожить этот срок в деревне для женщины большое преимущество по отношению к её мужу, который в городе непременно будет терять своё здоровье, так как помимо нервотрепки и отравленного воздуха главным является питание некачественными продуктами. Задавался ли кто в этой связи вопросом, по какой причине в советское время были низкие урожаи, а при выращивании овощей немало времени уходило на ручной труд? Все кто был студентом в те годы, знает об это не понаслышке. Впрочем, в некоторых регионах и старшие классы школ выезжали на прополку свеклы, кукурузы и пр. Ответ на вопрос очевиден – была забота о здоровье граждан. Ведь чем больше ручного труда, тем меньше используется разного рода химии. Теперь же повсеместно используются трансгенные сорта зерновых и овощей. Если у кого есть земельный участок, на котором дачница выращивает, к примеру, картофель, морковь и пр., то она знает, насколько трудоемким является этот процесс. А как же тогда выращивают овощи и фрукты в больших масштабах? Да только с использованием разного рода химических средств в больших объемах. В наше время, когда производитель старается элементарно больше заработать, как и основное большинство людей, живущих с целью любым способом срубить больше бабла, его ничего не остановит.   Так что на полках супермаркетов в городах нет ничего экологически чистого. По этой причине не всё столь однозначно в образе жизни мужа в городе и в сельской местности жены с ребенком, а он здесь в приоритете.
Конечно, если оба родителя после свадьбы на 10 лет переберутся в поместье рожать и растить детей, а по достижении 3 лет четвертым ребенком сюда переберутся их родители, которые останутся на последующее время с внуками и внучками, то это будет просто идеальный вариант. И вот ещё почему, что ОЧЕНЬ ВАЖНО. Послушаем, что говорят эти два авторитетных и хорошо известных ученых (ВИДЕО "Дети").
Получается, к предстоящей взрослой жизни нужно готовить своих детей с самого рождения и даже во время учебы в начальных классах, причем изолированно от СМИ и интернета, прежде всего. Быть может многие родители даже не без помощи своих родителей смогут приглашать учителя непосредственно для занятий в поместье, как это было в дворянских семьях 19 века. Но для привития коллективизма всё же лучше организовать начальную школу в той местности, где будет находиться поместье. Тут уже можно будет давать детям обычные кнопочные телефоны мобильной связи, но НЕ СМАРТФОНЫ. Все эти условия очень помогут будущему молодому человеку в формировании сознания в плане морали и нравственности, на которых зиждется любовь к родине, честность, патриотизм. Кроме того, по причине практически постоянной связи с бабушкой и дедушкой, в детях сформируется прочная связь поколений, своими предками. Наберите в интернете – «дедушки, бабушки с внуками в своем саду картинки» и если вы в своем окружении не встречаете счастливых людей, то на этих фото увидите такие лица. (ВИДЕО Воспитание)
Если готовить детей к дальнейшей учебе после школы, то нет никакого смысла стараться устраивать ребенка в престижный ВУЗ. Если посредством вашего воспитания они твердо уверовали, что такое обучение жизненно необходимо, то в любом учебном заведении каждый сможет самостоятельным, упорным трудом обрести необходимые знания и навыки. Но если такой веры нет, то даже закончив Оксфорд, никто их них в жизни никак себя не проявит, и ваши старания и средства будут истрачены впустую. Конечно, кто-то может возразить, мол, - это наш родительский долг. Да, если только вы готовите своё чадо в квалифицированные рабы, а остальное уже сказано в основном содержании книги. Просто спросите сами себя – а много ли одноклассников, и даже из параллельных классов, а может быть и всей вашей школы, ушли в науку пусть даже самых разных направлений? То есть стали учеными, изобретателями, высококвалифицированными инженерами на крупных предприятиях. И окажется, что таких единицы. Конечно, если ребенок проявляет не дюжие способности в той или иной области то это уже дар высших сил и, естественно, его нужно поддерживать и даже стимулировать развитие. Но такие дети сами найдут своё место в жизни, а какой смысл от всех остальных требовать знания математики или музыки, иностранных языков или поэзии, физики или рисования и так далее. Помните, человек приходит в этот мир, чтоб быть счастливым, а натаскивание по всему перечисленному к этому не имеет никакого отношения. 
По большому счету, за усвоение школьного материала ставить детям оценки вообще ненужно, то есть просто вести ознакомительное обучение, способные проявят себя и в старших классах их определять специальные школы. Всех остальных просто переводить из класса в класс, тогда плохая оценка не будет травмировать психику детей и, по крайней мере, в этом плане они будут здоровы. В качестве же основного предмета в школе, на который должно быть отведено максимум часов, должна быть русская классическая литература – Толстой, Достоевский, Чехов, Тургенев, Гончаров и другие. 
Плюсов жизни в своем поместье на третьем этапе много, но, конечно, есть и минусы, хотя они не идут ни в какое сравнение с тем, как проходили этот этап наши древние предки. В отличие он них, для нас современных людей медицинская помощь является просто необходимой. Но в современных условиях при возникновении даже признаков каких-то проблем в этом плане можно тем или иным образом сообщить детям, которые эту проблему решат.
Дальше хотелось привести ещё несколько положительных примеров к жизни в сельской местности, но количество знаков ограничено и поэтому выложу их в аудиоформате. Но и тут небольшая проблемка, проигрыватель растягивается черным на весь экран, но можно клинуть вверху на окошко fabulae, чтоб вернуться на эту страницу, а рассказ будет идти фоном.
Простор


Поместье


Раздумья после покоса


Но мы-то вполне представляем, как перейти от старой жизни к новой. И, что немаловажно, жизнь в таких, можно сказать - диких условиях, почему-то более продолжительна. Племя пережившее всех если бы..., не пришла "цивилизация".  

К О Н Е Ц

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама