Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 20

ПРОЙТИ  ПОД  РАДУГОЙ
После возвращения домой Кара тяжело заболела. Чар отложил все свои дела и днём и ночью ухаживал за своей невестой, вовремя подавая ей необходимые лекарства, укрывая, когда она в бреду сбрасывала с себя одеяло, кормя её буквально с ложечки, обтирая её исхудавшее и ставшее из-за болезни непослушным тельце, носил на руках и укачивал, словно ребёнка, если она не могла уснуть... Постепенно болезнь стала отступать, приступы жара ослабели, девушка начала слабо улыбаться Чару и понемногу разговаривать с ним. Наконец она самостоятельно смогла передвигаться по комнате! Общей радости молодых людей не было предела. Так любовь и забота Чара спасли жизнь любимой.
Ещё через некоторое время Кара уже смогла вместе с остальными членами организации участвовать в подготовке к выполнению очередного задания.
...После занятий, затянувшихся до позднего обеда, Чар и Кара, придя домой, заложили в программу сверхкомпьютера  "Хранитель" все данные и ждали результатов, которые должны были показать, что их ожидает впереди  и  к чему они должны будут приготовиться перед высадкой на оккупированную врагами планету.
"Хранитель" ровно гудел, обрабатывая данные. Затем на некоторое время наступила тишина, сменившаяся тихим шелестом разлетающихся по столу кусочков цветной бумаги.
Перед взором космических десантников на столе появилась пёстрая мешанина ровно обрезанных разноцветных бумажных полосок с написанными на них словами, не имеющими, казалось бы, никакого смысла... Чар выхватил несколько обрезков жёлтого цвета, недоуменно посмотрел на выпукло проступающие на них слова...
Кара, проследив глазами за его действиями, уже нашла остальные полоски такого же цвета и протянула их мужчине:
- А давай положим их рядом. Может, их слова - части одного какого-то выражения?
Девушка положила свои полоску слева от тех, которые держал мужчина. Но слова на всех кусочках жёлтого цвета как будто выключились - они стали тускнеть и постепенно исчезать с поверхности... Чар удивлённо хмыкнул и поменял полоски местами. Слова, чётко проступив на некоторое время, снова начали тускнеть... Значит, опять они оказались не на своём месте! Чар и Кара методично переставляли и переставляли обрезки бумаги с места на место, пока после множества попыток не увидели появляющийся связный текст. Чар пробежал текст глазами ещё раз и поменял местами слова из центра текста и его конца...
Удивительно! Края жёлтых полосок сразу же срослись друг с другом, а текст на них проступил выпукло и чётко:
Не разбивай на части целое -
Не сложишь вновь вовек.
Твоя любовь лишь зрелая
Найдёт двух человек.
Чар подхватил Кару на руки и закружил её, приговаривая:
- Нашли! Мы нашли! Алгоритм нашли!
Кара барахталась в сильных руках мужчины и тихонько смеялась - она давно не видела его таким радостным и счастливым.
Наконец Чар бережно поставил её на пол, обнял, потёрся носом о её нос и поцеловал в глаза и кончик носа.
- Солнышко моё маленькое! Давай продолжать - у нас вон ещё целая куча из загадок...
Девушка предложила выбрать обрезки фиолетового цвета, и они споро начали выхватывать из вороха нужные полоски. Теперь работа шла значительно быстрее - они уже знали, что обрезки обязательно нужно расположить в определённом порядке, и тогда получится небольшой стихотворный текст...
Фиолетовая полоска сдалась, не выдержав напора двух пар весёлых и умных рук. Она срослась, образовав ещё одно четверостишие:
Раскидистые кроны сосен
В лесной глуши шумят.
Скорей смени разлуку-Осень
Ты на Весну опять!
Кара захлопала в ладоши и воскликнула:
- А я знаю, что нам нужно дальше делать!
Чар вопросительно посмотрел на неё:
- И что там родилось в твоей ясной головке?
Девушка рассмеялась:
- Мы сейчас пройдём под радугой и будем самыми счастливыми! В народе есть такая примета!
И продолжила, успев показать язык удивлённому Чару:
- Смотри - у нас здесь полоски самых разных расцветок. Давай сначала выберем те цвета, которые есть в радуге. Помнишь, как нас в школе учили способу запомнить расположение цветов радуги? Ну! Каждый охотник желает знать...
- Где сидит фазан! - прервав её, радостно закончил Чар.
- Вот! У нас появится хоть что-то, похожее на систему -  семицветная красавица-радуга, - подытожила Кара. - А потом посмотрим на оставшиеся полоски - может, и из них придумаем составить что-нибудь целое...
Чар и Кара теперь разделились: один выбирал полоски голубого и синего цвета, а другая - красного и оранжевого. Попадавшиеся зелёные отрезки они попутно складывали в отдельную горку.
Работали они самозабвенно, не замечая, что солнце за окном давно зашло, не вспоминая об ужине и сне...
Когда была составлена в целое последняя, зелёная, полоска, они расположили все цветные бумажные ленты в радужной последовательности. И катрены на ярких полосах выстроились в мистические пророчества:

К  На беговой дорожке
Иди лишь впереди.
Малейшую в матрёшке
Быстрей врагов найди.

О  За ярким серое идёт.
Но за зимой - весна.
Не скоро, но она падёт -
Та, что всегда гнусна.

Ж Не разбивай на части целое -
Не сложишь вновь вовек.
Твоя любовь лишь зрелая
Найдёт двух человек.

З  Два сердца силятся в одно
Родное и святое слиться.
Чтоб два вновь стали заодно,
Им перед злом нельзя склониться.

Г  Шумит жестокая плеяда
Досужих грязных языков...
От лютой лжи, коварства, яда
Спасёт любви свет маяков!

С  Где взрослые стоят в недоуменьи
Или в слезах пускаются назад,
Там детское святое разуменье
Вернёт всем людям рай, разрушив ад.

Ф Раскидистые кроны сосен
В лесной глуши шумят.
Скорей смени разлуку-Осень
Ты на Весну опять!

Чар долго молча смотрел на светящиеся строчки, и по его щекам струились слёзы. Потом он взглянул на Кару и прошептал:
- Вот такая у нас получилась радуга... Пока не разгадаем смысл каждого предсказания, вперёд пройти не сможем...
- Значит, надо думать, что означают все эти пророчества! - воскликнула Кара.
Чар бережно прижал её к себе и грустно сказал:
- Маленький мой малыш! Разгадать это всё можно, только пережив написанное... Это значит, что нам придётся через многое пройти: через разлуку, через клевету, через смерть... А главное - через время и расстояние. Выдержим ли мы это?!
- Но мы же любим друг друга! - воскликнула девушка. - И наша любовь поможет нам справиться со всеми этими напастями. Ведь так же?
- Лишь бы ты, маленькая, не сломалась в разлуке, - глотая слёзы проговорил Чар. - Просто запомни одно: я всегда и везде найду тебя. И если даже мы почему-то когда-то не сможем быть вместе, я найду способ сделать так, чтобы ты поняла, что я где-то рядом, что я иду к тебе.
Кара ладошкой вытерла глаза любимого и, встав на цыпочки, обняла его...
Когда они снова взглянула на кипу цветных отрезков, которые собирались продолжить составлять в новые целые полоски с надписями, то увидели, что слова на всех оставшихся фрагментах исчезли. Это означало лишь одно: выполнив трудное задание, они "прошли под радугой"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 08.05.2024 (1)
Очень хорошо написано, Екатерина! 
     15:12 08.05.2024 (1)
От души благодарю, Георгий! 
     17:04 08.05.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама