Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 21»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 21

ПОДГОТОВКА  К  СПЕКТАКЛЮ  ПОД  НАЗВАНИЕМ  "ЖИЗНЬ"
В небольшой комнате, в которой размещался мощный "Хранитель", был свой маленький уголок отдыха, где можно было на скорую руку приготовить из имеющихся там непортящихся продуктов скромный обед или ужин. Также там по обеим сторонам низенького столика стояли два раскладных кресла. Чар и Кара сделали перерыв в своей работе и быстро приготовили омлет с ветчиной и разлили в чашки ароматный кофе. После горячей еды девушка сладко зевнула и сонным голосом сказала:
- А я ночью почему-то всегда хочу спать...
Чар с жалостью взглянул на любимую, быстро подошёл и разложил под нею кресло:
- Ложись! Я тоже ночью люблю поспать... А отдых мы с тобой заслужили. Всё. Спим! Целых 15 минут...
Он поцеловал девушку, включил будильник и лёг в своё кресло.
Мужчина был вымотан до предела, но мысль о том, что совсем скоро они с Карой вынуждены будут разлучиться на долгие годы, не давала ему забыться хотя бы коротким сном... Чар закрыл глаза, и мучительный стон вырвался из его груди. Ещё не знающая того, что их ожидает впереди, Кара тихонько посапывала в своём кресле...
После сигнала будильника Чар подошёл и стал на колени перед спящей девушкой. Он плакал и нежно целовал её волосы, стараясь дать ей поспать ещё хоть минуточку... Но одна неосторожная слезинка всё же упала на щеку Кары, и она сразу открыла глаза.
- Чарик! Ты почему плачешь? Что случилось?!
- Ничего нового, зоренька, ладушка моя! Просто нужно уже вставать и продолжать работу, - целуя, мужчина помог девушке подняться.
Они сложили кресла, убрали за собой со стола и снова подошли к сверхкомпьютеру.
"Хранитель" приветствовал их тихим ровным гудением.
- Кара! - голос мужчины был печальным и глубоким. - Я как командир не имел права говорить тебе об этом раньше. Но сейчас, чтобы тебе понятен был смысл того, что мы будем делать, я обязан раскрыть перед тобой тайну экспедиции всего нашего десанта на планету Т΄фэтку.
Из доставленных тобой данных из Программного Центра М΄рака выяснено, что обитатели этой планеты имеют очень развитые технологии, позволяющие им управлять разумом жителей других планет. При помощи трансляции, которую они обычно ведут со спутника выбранной ими обитаемой планеты той или иной звёздной системы, они вторгаются в генетический код любого человека, вживляют туда свои данные и заставляют человека жить по нужным им правилам и законам, подчиняться им и не сопротивляться.
Получается так, будто они пишут сценарий для спектакля, где расписывают роли всех его участников. Вся беда в том, что этот спектакль - жизнь коренных жителей на оккупированной бездушными захватчиками планете. А актёры - сами жители этой планеты, даже не догадывающиеся, что каждого из них сразу же после рождения поставили в своеобразную колею, с которой они не могут свернуть ни в коем случае. Что не только произносимые ими слова, но даже мысли вложены в их головы трансляторами.
Люди живут, занимаясь только той работой, которая выгодна завоевателям. Для того, чтобы придать жизни людей видимость какого-то смысла, для них разрабатывают систему различных религий, учения которых сводятся к одному: люди должны верить в придуманного для них Бога и быть покорными власти своего правителя, которого они объявляют божьим избранником. Если люди будут выполнять религиозные заповеди, то после смерти попадут в Рай. А тех, кто такие заповеди выполнять не будет, кто будет противиться власти и её представителям, объявляют грешниками или преступниками, которые после смерти отправятся в Ад.
Система проповедуемых учений очень запутана, разобраться в них малограмотным жителям порабощённой планеты невозможно. Да и неспособны они критически оценивать то, что будут слышать на проповедях...
- А я никак не могла понять, почему на планете М΄рак все какие-то потухшие... безрадостные, - прервала его девушка. - Там даже воздух весь какой-то давящий был, наполненный тоской...
- Да, любимая! Это и было воздействие на людей ретрансляторов. Оно в самом зародыше подавляло всякое желание сопротивляться воле потомков удавов с планеты Куата, занявших места правителей или подчинившие местные власти путём подкупа.
Основная цель  коварных оккупантов, завоевавших планету, - сохранить свою власть в течение многих веков, присваивая себе всё, что производят и изобретают жители-рабы. Главная мечта потомков выходцев из созвездия Южного Креста - обрести бессмертие, которое бы позволяло без вреда для себя колонизировать планету за планетой в других Галактиках и Вселенных...
А наша цель, солнышко моё ясное,  не дать им достичь их цели!
Поэтому сейчас мы с тобой будем при помощи нашего "Хранителя" разрабатывать сценарии спектаклей наших жизней на планете Земля.
- А почему ты говоришь "спектаклей жизней", а не "спектакля жизни"?! - воскликнула Кара.
Чар подошёл к ней, обнял и тихо проговорил:
- Потому, моя хорошая, что потомки куатян - не маленькие дети, которые не заметят наш прилёт. Они, конечно, обнаружат нас, будут сражаться с нами и, учитывая нашу малочисленность, многих убьют, а кого-то поймают, будут допрашивать и пытать - вызнавать, кто мы и зачем прилетели на Т΄фэтку. Именно поэтому, кроме нас с тобой, о настоящей цели прилёта не знает больше никто.
- Значит, они убьют и нас, - прошептала девушка с болью.
- Да, родная моя. Они нас убьют обязательно. Но эта планета - волшебная! Люди на этой планете могут рождаться много-много раз. Но смерть будет стирать у них память о прошлых жизнях, зашифровывая её в подсознании. Каждое рождение будет восприниматься ими, как совершенно новая  жизнь, а не как продолжение предыдущих...
- Но, Чар! Получается, что и мы с тобой не вспомним о том, кто мы и зачем мы появились на этой планете! - со слезами воскликнула Кара.
- Я много думал об этом, - задумчиво говорил мужчина, вытирая слёзы любимой. - Несомненно, что для нас с тобой наши враги придумают отдельные коварные сценарии... Но скажи мне вот что! Если взять небольшой компьютер и уронить его на пол, - что с ним будет?
- Ну, это зависит от силы удара, - ответила девушка. - Если высота будет большой, а пол будет с твёрдым покрытием, то весь компьютер просто разобьётся. А если пол будет застелен чем-нибудь, - сильнее повредится корпус, а внутреннее устройство может остаться целым.
- Верно! Во втором случае корпус можно починить, и устройство продолжит работать. Но если компьютер ронять не один раз, но не разбивать его вдребезги, а снова восстанавливать, в конце концов в его работе начнутся сбои! Коды, пароли, блокировка - всё это может перемешаться, что-то может вообще отмениться. Материал, хранящийся в засекреченных папках, может стать легко доступным...
Так и наша голова - ведь мозг представляет собой очень сложный орган, во многом похожий на компьютер. И в нашей памяти всё разложено в отдельные папочки по темам, папочки находятся в отдельных файлах, включающих подборку родственных тем, и так далее... И в нашей памяти какие-то незначительные события, мелкие детали, ничего не значащие знакомства - всё это удаляется, как ненужное. А сохраняется только то, что представляет для каждого человека очень важное.
В подсознании же будут храниться самые важные события из наших прожитых жизней. И ещё там же будет сохранена память о том, кто мы с тобой на самом деле и зачем находимся на Т΄фэтку.
- Чар! Но ведь всё это будет храниться в подсознании! И мы туда всё равно не проникнем - значит, не сможем ничего вспомнить!
- Малыш! Чтобы наши с тобой головы-компьютеры тоже начали работать со сбоями, нужно будет подвергнуть их тем же воздействиям, что и настоящие компьютеры...
- Ты хочешь сказать, что нам нужно будет специально подходить к стенке и стучаться о неё головой?!
- Я-то смогу заставить себя это делать. А вот тебе просто запрещаю поступать так же. Да даже и для себя... Наверное, нормальный человек ни с того, ни с сего вряд ли будет биться головой о стену... Значит, в наши сценарии необходимо будет заложить ситуации с авариями, в которых мы будем ударяться головами обо что-то твёрдое. Но не с такой силой, которая бы разбила наши черепушки вообще...
- Чарик! Но ведь на Т΄фэтку мы должны будем жить по сценариям изощрённо коварных потомков куатян! И там не будет ситуаций с авариями...
- В их сценариях, конечно, не будет таких ситуаций. Но я сделаю так, что параллельно с их сценариями мы будем жить ещё и по нашим сценариям! И разработкой основных аспектов этих сценариев мы с тобой сейчас займёмся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама