Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 22»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 22

ПЛАН  СПАСЕНИЯ
Чар и Кара работали долго. В их распоряжении была переданная бессмертными с планеты Ро́сса Книга Судеб, которая очень помогла в разработке собственных сценариев их будущих жизней на планете Т΄фэтку.
Они изучили и проанализировали всё, что запрограммировали для них в Книге Судеб специалисты с планеты М΄рак. Особенно их интересовали случаи со смертельным исходом для себя и своих двойников из параллельных миров. Чар и Кара начинали анализ программы со дня рождения в последнем воплощении каждого из них и до момента их предполагаемой встречи в реальности.
Ставшие женихом и невестой молодые люди выписывали запрограммированные для них виды будущей гибели, причину, по которой это случится, определяли дату трагического события или хотя бы год, когда это должно произойти...
...Картина вырисовывалась удручающая, особенно для Чара.
Кару в течение её жизни поджидали пять конкретных случаев, ведущих к преждевременной смерти. Чара же подстерегали тринадцать подобных случаев! Помимо этого, всю его взрослую жизнь привязали к пагубным привычкам - бешеной скорости при вождении автомобиля, алкоголю и наркотикам... Также их обоих ожидали условия жизни, ведущие к депрессиям и суицидальным наклонностям.
Вчитываясь в безжалостные строки их запрограммированного врагами будущего, Кара расплакалась от безысходности. Ей казалось, что плану бездушных тварей нельзя противопоставить ничего...
Чар долго молча о чём-то размышлял, потом посадил девушку к себе на колени, вытер ей слёзы, обнял и поцеловал заплаканные глаза любимой.
- Ещё не время плакать, малыш! Они подготовили для нас вон сколько ловушек - старались изо всех сил... Но и мы ведь не лыком шиты, а? К тому же мы уже знаем, что нас будет ожидать - это значит, что мы не будем плясать под их дудку!
- Мы что-то придумаем? - с надеждой прошептала девушка. - Но ведь они будут следить за тем, как выполняется их программа! И если что-то из запланированного не исполнится, они тут же придумают что-нибудь новое, а мы об этом даже не узнаем!
- Глазки мои зелёненькие! Давай не будем этих нелюдей радовать нашими слезами! Скажи, когда актёры играют роли в спектаклях, они знают про авторский замысел?
- Конечно, знают! Они же сначала читают весь сценарий и даже перед репетициями уже знают, какой финал уготован каждому персонажу! Постой! Ты хочешь сказать...
- Именно! Малыш, всё, что заготовили для нас программисты с М΄рака, - это не что иное, как сценарий, в котором для нас прописали роли с обязательным участием других действующих лиц, с обязательными поступками, изменениями в жизни, встречами и расставаниями... Для нас даже придумали и расписали все монологи и диалоги!
А что нам оставили? Да ничего - всем будет руководить невидимый режиссёр! Мы же будем обязаны послушно играть придуманные сценаристами роли нас самих...
И вот тут они просчитались! Они рассчитывали, что мы будем послушными куклами в их театре жизни. Но мы же живые люди! И мы будем настоящими актёрами: для наших врагов мы будем участвовать в общем спектакле и играть роли по их сценарию, но, помимо их спектакля, у нас будет и своя собственная жизнь, о которой они ничего не должны будут знать! Мы переживём все запланированные для нас случаи со смертельным исходом, но изменим их завершение на счастливые случайности, когда все останутся живы!
Кара снова заплакала. Но теперь уже от радости осознания того, что Чар придумал план их спасения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама