Произведение «Мой главный триггер» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Презумпция
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:

    Триггер (от английского trigger – спусковой крючок) обычно означает внешний стимул, который запускает какое-либо действие, реакцию или событие. Изначально так называли рычаг, на который нужно нажать, чтобы привести пистолет в действие. Сегодня понятие триггер используют в психологии, медицине, метеорологии, экономике и других областях.

    Вторичный психологический триггер запускается первичным – запахом, звуком, вкусом, образом, ощущением и т.п. Эти стимулы могут вызвать приятное воспоминание из детства, заставить купить ненужную вещь или спровоцировать панику в безопасной обстановке.

Мой главный триггер

***1
    Конечно, я уникален, умен и удачлив, хотя и не всегда. Меня считают привлекательным, ну… если подстричься у модного барбера и надеть светлый летний костюм. Но нет ничего плохого и в том, чтобы выглядеть обычно. В этом даже имеется свой шарм. А еще отсутствие лоска располагает к себе собеседников, женщины начинают чувствовать себя с таким мужчиной более свободно. И тогда их легче раскусить. Потому что они, все до одной, лживые притворщицы. Природа их такова, даже, испытывая боль или смертельно напившись, они пытаются изображать из себя кого-то. Инстинктивно, потому что их основной инстинкт – захват в плен самца, а при отсутствии физических сил им остается только лгать и притворяться. Все потому, что женщины, за редким исключением, делают только то, что им выгодно и жизненно необходимо, и никогда не вредят себе.
    В своей жизни я знал самых разных женщин, начиная с нянечек в яслях, учительниц в школе, соседок, подруг матери, одноклассниц и однокурсниц, и заканчивая девицами, с которыми спал. Все они, даже не имевшие мотива, являлись притворщицами. Кто-то изображал доброту, искренность и добросердечие, кто-то делал вид, что действует совершенно бескорыстно, но даже у тех из них, кому вроде бы ничего не было нужно от меня, срабатывал механизм обольщения, чтобы привлечь мое внимание. Так, на всякий случай.
    В этом Инка ничем не отличалась от других. Но, прекрасно всё это осознавая, я попался в ее сети и до сих пор не освободился, хотя мы разругались насмерть и расстались. Мало того, разъехались по разным городам. Я уехал по контракту в Королёв, а она по распределению в Лугу, проходить практику в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Бабушка у нее там живет потому что. Убил бы, честное слово, так она злила меня. 
    И всё бы ничего, если бы она не отбила у меня всякое желание сходиться хоть с кем-то из женского пола. Между прочим, это плохо влияло на моё здоровье, потому что я нормальный мужик и мне требуется секс, а из-за этой злыдни у меня начисто пропало желание им заниматься. Да и то сказать, работа в ЦНИИмаше так же не способствовала этому. Слишком плотный и напряженный график у меня был.
    Срок моего контракта завершался незадолго до Нового года, то есть, через три месяца. После этого я собирался его продлить. Все зависело… хотя, нет, я, безусловно, продлю его, и ничто не собьёт меня с пути истинного. 
    Почему мы всё время ругались? На каждом шагу, из-за каждой мелочи? Амбиции и требования Инки не имели границ. Я не мог их все удовлетворять, мне хватало сил только на то, чтобы удовлетворять ее в постели, конечно, потому, что я и сам хотел секса. Но именно его она и лишила меня в первую очередь, а потом и всего остального. Хотя только я один зарабатывал деньги, платил за коммуналку, проезд, покупал все для дома, оплачивал поездки, ее дополнительные занятия, наряды и всякую всячину на Озоне. И чем все это завершилось? Она отвергла мое предложение выйти за меня замуж. Даже на перстень не взглянула и коробочку захлопнула у меня в руках. Без объяснений. А утром бесследно исчезла.
    Телефон она отключила сразу, так что уже вечером ко мне приехала ее встревоженная мать. Я рассказал о том, что произошло накануне, но на этом все и завершилось. Инка не появилась ни у меня, ни дома, а потом сообщила родителям, что уехала по распределению в Лугу. До этого мы никогда не расставались, как бы сильно ни ругались. Я был страшно зол, поэтому не поехал за ней, а заключил контракт, который мне давно предлагали.
    И с этих пор начался мой махровый целибат. Против моей воли, поскольку я никогда не был асексуальным. Но на меня перестали воздействовать порно ролики, хотя раньше они очень даже меня возбуждали. Поначалу я не въезжал, думал, что просто отвык от секса с кем-либо, кроме Инки. Но проходили дни, а мое либидо словно умерло. Меня стали отвращать не только вид, но в первую очередь, запахи женщин, девушек и даже совсем юных девочек. В магазине, в метро, в лифте я старался по возможности отворачивать лицо в сторону, закрывался носовым платком и задерживал дыхание, чтобы меня не вывернуло наизнанку. Поэтому стал носить медицинскую маску, полностью перешел на заказы быстрой доставки еды и стал чаще ездить на своей машине. А еще накупил себе нейтрализаторов и поглотителей запахов. Нашел в сети персональные карманные пакетики-саше, которые теперь всегда носил при себе в нагрудном кармане, чтобы не спровоцировать рвотный рефлекс. Что уж говорить о желании секса, если меня так отталкивали любые женские ароматы, которые большинство мужчин если и ощущают, то лишь на подсознательном уровне. Духи при этом никак не могли замаскировать для меня физиологические нюансы, которые и отвращали меня. Такое вот мучение я приобрел после того, как Инка бросила меня самым беспардонным образом. 

***2 
    И все же я приехал к ней. Подкопил выходных и выяснил местонахождение Реабилитационного центра, где она проходила практику. Спросил на вахте, где найти Инну Кузнецову. Она не удивилась, сказала что-то наставнику и вышла ко мне из игрового зала, где проходили занятия детей. Их было много, человек двадцать. И как она справляется с этой ордой, подумал я.
    Мы сели на скамью, стоявшую в ряду таких же скамей под окнами вдоль стен по всему коридору.
-Почему ты так сделала? – спросил я.
-Прости. Я вернусь, – ответила она.                 
-Когда? У меня контракт аж до Нового года.
-Приеду к тебе. Через две недели моя практика заканчивается.
Я написал ей свой адрес в Королёве и как туда добраться. Но потом сказал:
-Сам приеду за тобой, а то заплутаешь. А где ты здесь живешь?
-Тут есть спальни для инструкторов, – ответила она, – Но в основном у бабушки.
-Дай свой новый номер телефона.
Мы помолчали, но я все же спросил:
-Объясни, почему?! Что тебя не устраивало?
-Ты злился.
-Потому что ты мне постоянные скандалы из-за всякой ерунды устраивала.
-Но ты не должен был злиться, должен был понять.
-Что понять? Скажи, ты любишь меня?
-Люблю.
-Я тоже тебя люблю! Так почему ты устраивала мне весь этот цирк?
-Потому! Все, мне пора.
-Так ты вернешься?
-Да, я же сказала.
-Смотри мне. Я приеду через две недели, будь готова.
Она вскочила и хотела уже исчезнуть, но я схватил ее за руку, притянул к себе и поцеловал в губы. А потом уткнулся носом в ее волосы. Мне хотелось ощутить ее запах.
-Дима, мне пора, наставник будет недоволен, – пролепетала она.
-Подождет, – буркнул я, – Я дольше ждал.
    В вагоне электрички было мало народу, поэтому я сидел один. Закрыв глаза, я все еще удерживал в памяти ее запах. Что за наваждение, думал я, она словно жизнь в меня влила. Какое-то обонятельное рабство. И что делать? Опять мучиться? Еще две недели, это ж до хрена. Но помимо запаха мои губы помнили вкус ее губ, и от этого я испытывал возбуждение. Оно накрывало меня волнами, я озирался, опасаясь, не видит ли кто, в каком состоянии я нахожусь. Я положил на колени куртку, а сам откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Перед моим мысленным взором Инка лежала раздетая на кровати и протягивала ко мне руки. Я обнимал и целовал ее, навалившись сверху, а потом приподнялся и приступил к самому главному… Это было невыносимо, потому что ничем не разрешилось и оставило меня вздернутым и голодным. Воображению не хватило сил принести мне разрядку. Но прогрессом являлось уже то, что я представлял все это очень ярко и реалистично, настолько, что все ощущения были те самые. А ведь до этого на меня не действовали даже видео. Все дело оказалось в запахе, прочно связанном в моей памяти с обликом Инки. Недаром же запахи всех иных женщин отвращали меня. Но потом, немного успокоившись после похотливых волн, я стал представлять Инку в разные моменты – бегущую, смеющуюся, спящую. Сердце сдавливало сладкой болью от каждого эпизода, который я вспоминал. И это были не менее сильные ощущения, чем сексуальное возбуждение, посетившее меня перед этим. Но оно улеглось, а эпизоды счастья продолжали и продолжали возникать в моей памяти до конца пути. Потом я добирался с Балтийского вокзала на Московский. Приходилось то и дело отвлекаться, но виноватое Инкино лицо все равно стояло у меня перед глазами.
    Когда я уже ехал в Москву, то меня вдруг посетила мысль, которая тлела давно – так почему же Инка сбежала? Ведь все у нас было просто прекрасно, а постоянные мелкие ссоры все вместе яйца выеденного не стоили. Несколько часов, пока я ехал, все думал об этом, пытаясь вспоминать нашу совместную жизнь всю до мелочей. Что-то ускользало от меня, и я никак не мог ухватить это что-то за хвост.
    Почему она даже не захотела увидеть перстень, который я купил, чтобы сделать ей предложение? Почему?! Что я сделал не так? Нужно было устроить это на людях, пригласить друзей? Не хватило романтики? Но ведь она сама всегда отвергала любые пафосные мероприятия, и нашу связь старалась нигде не афишировать. Многие наши знакомые думали, что мы просто встречаемся – гуляем, ходим в рестораны, кино, но не живем вместе. Всё потому, что Инка была младше меня на семь лет и еще училась в универе, а меня считали серьёзным и ответственным парнем, хотя почему, непонятно. На самом деле уже после первой совместной ночи я не отпустил ее от себя никуда. Как и что она сказала тогда родителям, не знаю, но ее мать хорошо ко мне относилась, приходила изредка, приносила вкусную еду и некоторые вещи для дочери. А однажды я открыл ей дверь, когда держал Инку на закорках. Мы перед этим резвились как малые дети, и я развлекал Инку, изображая единорога. Мне страшно нравился заразительный смех Инки. Слава богу, ее мама приняла это как уместную шутку, ведь дочь все еще была для нее маленькой девочкой.

***3
    В Королёве на время работы по контракту мне предоставили спальное место в гостиничном номере, где жили еще двое моих коллег. Но в электричке я раздумывал, что мне нужно отдельное жилье, поскольку через две недели предстояло забрать из Луги Инку. По возвращению я сразу же позвонил администратору, размещавшему контрактников на время командировок. Он сказал, что отдельные комнаты у них есть в общежитии, но только для семейных. И посоветовал посмотреть объявления о сдаче жилья. Несколько дней я искал варианты, и нашел парочку. Выбрал комнату в квартире какой-то пожилой тётеньки, владелицы двух кошек. Главное, что комнаты разделяла квадратная прихожая, куда выходили двери всех помещений квартиры. Бонусом шёл балкон в комнате, которую хозяйка мне сдала. Про свою девушку я ее сразу предупредил, поэтому тётенька прикатила мне большой обогреватель на колесиках и сказала:
-В этой комнате из-за балкона бывает прохладно ночами.
    Через три дня после заселения я отправился в Питер. А в Лугу поехал уже на своей машине. Все эти дни я размышлял о том, почему все-таки Инка уехала от меня. В Луге она сказала, что вернется и на вопрос, любит ли меня, ответила, что любит. Психанула, когда уезжала? А потом опомнилась? На Инку это было совсем не похоже. Хотя мы и ругались постоянно из-за всякой ерунды, Инку нельзя было назвать импульсивной и взбалмошной. Еще она сказала, что уехала, потому что я злился, а не должен был. Злился, потому что мы опять ругались. Без задней мысли, но азартно. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама