Произведение «Выигрыш» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 58 +3
Дата:

Выигрыш

становись на порядок лучше.
р Поражение — путь к победе.
к Только у побежденного друзья настоящие.
п Победа может открыть такую жизнь — о которой в последствии человек пожалеет.
з Человек, прежде чем доказывать практически, что он сильнее, сначала пытается сделать это через устрашение, чтобы не распылять силы, не тратить время и средства, не рисковать быть побежденным...

а Слабые выбирают кумира, чтобы присоединится к его победам, сильные – что бы первенствовать с ним.
с Побеждать надо так — чтобы поверженный не знал, откуда исходила сила.
р Человека легче всего напугать, сломать его дух, выбить из колеи, лишить веры в победу... оружием которым он стращает других.
а Сажают, как правило того кто победил нанеся телесные повреждения, а не того кто виноват и первый начал.
з Общение пронизано демонстрацией своих побед, успехов, способностей... С целью завоевания авторитета, занятия более высокое положение в обществе, подчеркивания практичности, значимости, разумности, крутости...
а Особо трудно победить ум подружившийся с добротой.
р Одно зло победившее другое зло — выдает себя за абсолютное добро.
п Победа – усыпляют бдительность.
п Победа – придает уверенности.
п Достойно - побеждать правдой.
з Болезнь периодически прикидывается побежденной.
з Когда человек начинает побеждать один порок, он начинает больше ударятся в другие, но если он твердо становится на правильный путь, то потихоньку начинает справляться с ними со всеми.
з Превосходством в благовоспитанности можно побеждать.
з
В споре между разумом и инстинктом почти всегда побеждает последний, как бы человек не хотел это изменить.
з Склонность к перепадам в физических нагрузках, во многом заложена на генетическом уровне — выдерживающие не дюжие перегрузки предки побеждали в войнах, выживали в лишениях, уходили от опасности...
зп Когда организм справляется с болезнью без лекарств — он становится самостоятельным, сильным, способным побеждать болезни и впредь, в нем вырабатывается иммунитет...
зк Когда волнения масс побеждают – это зовется революцией, проигрывают – бунтом.
з Кино во многом любят из-за того что в нем побеждает добро.
а Победители и побежденные – могут быть в любом деле.
и В современных войнах трудно определить, кто победил – а кто повержен.
п Прежде чем стремится к победе – посчитай, во что она тебе обойдется.
п Счастье приносит победа над собой.
ли Порой, чтобы победить – сначала надо уступить.
з Что побеждает в споре добра и зла в человеке – то и проявляется в его поведении.
ю Коррупцию победить невозможно – о взятках мечтают все.
а Чтобы хвалиться своими победами - человеку потребно общаться с глупыми, неудачниками, неумехами...
з Остаточные производные побежденной болезни – присоединяются к новой.
к Бедность – непобедима.
з Ни одной власти во все времена не удалось победить бедность.
р Не высказывание претензий к победам не приводит – но и исключает поражение.
а Иногда борьбе за победу предпочтительнее безучастие.
п Бесспорно побеждает не тот кто одолевает противника – а тот кто сражение отводит.
а Страх смерти легче всего победить – ее ожиданием.
п Победа над силами тьмы – возможна лишь высокодуховным разумом.
а Если большая часть общества желает перемен – на выборах побеждают новые силы.
а Чем больше у человека побед на любовном фронте – тем меньше он следит за своей внешностью.
лп Каждый день у человека должна быть хотя бы маленькие радость, удовлетворенность, победа, борьба, активность, творчество, искание, блаженство, испытание, трудность, поддержка, сострадание…
з Невозможно победить того кто продолжает борьбу после поражения.
п Коррупцию может победить только духовность и патриотизм, которые сделают возможным стремление только к тем деньгам, которые заработаны с пользой для общества.
з Мораль способствует победе человеческого над животным.
п В далеком будущем, зло люди могут победить лишь через добро, потому что в конечном итоге зло порождает новое зло, а добро – добро.
п Спорт – учит побеждать.
а Серьезные проблемы у верующего начинаются, когда он, с легкостью победив незначительные пороками, приближается к тем, с которыми не в силах расстаться.
п Трудно что-то доказать тому кто настроен в споре на победу – а не поиск истины.
з Активное меньшинство способно и, как правило, побеждает пассивное большинство.
п Чтобы побеждать старость – очень важно не впадать в панику.
п Ничто так не помогает победить страх перед смертью – как вера в Бога.
з Страх помогает победить пример героизма.
п Благополучие и покой во многом обязаны победе над плотью.
п Человек, победивший эгоизм – заслуживает уважения.
п Зло легче победить пока оно еще не подняло голову.
п Побеждать зло, не искореняя его причины – пустая затея.
Лллллллп Удержание мира – двойная победа.
з Большего уважения заслуживают те люди, которые усилием воли и ростом духовности недостатки побеждают – чем те которые их не имеют.
з Стремление побеждать – часто от желания выделится.
а Мы перестаем испытывать отвращение даже к негодяю – который помогает победить врага.
а Побеждают все – проигрывает предводитель.
п Надо так побеждать, чтобы восхищались больше тобой, а не
побежденным.
а Иногда победитель восхищается больше побежденным, чем собой.
п Победе над кем-то – следует предпочитать победу над собой.
з Невозможно победить глупца – он не способен осмыслить свое поражение.
п Чтобы победить, надо больше полагаться на ум, а не на силу.
п Нечестная победа – хуже поражения.
п Оборона редко приносит победу.
п Чтобы победить врага, надо смотреть ему в лицо.
п Лучше проиграть сильному, чем победить слабого.
з К победе можно прийти через уступки.
п Чтобы победить порок, найди друга – который с ним уже справился.
а Любовь может победить разлуку, устоять перед изменой, и даже пережить предательство – но она бессильна перед равнодушием.
п Развод страшен не самим фактом, а неправильностью его орга-
низации. Интеллигентные, умные, практичные, порядочные лю-
ди при необходимости развода выходят победителями.
а Победить легче других – чем себя.
а Самообладание не может в одиночку победить порок – оно способно его лишь сдержать.
а Плохо быть слабым и сильным. Слабого обижают, а сильного
хотят победить.
а Дети – победа над смертью.
а Спор с более умным приносит пользу тебе, с менее умным –
ему, а тебе победу.
а В споре кто не способен победить умом – пытается это сделать криком.
п Легче победить в конфликте – уклонившись от него.
к Отрицательные страсти приводят к бедам – положительные к победам.
п Страсти надо выращивать и объезжать как скакуна – чтобы умчатся на них к своим победам.
а Страсть может привести – к блистательной победе, а может человека – погубить.
з Победивший страх перед сильными человек начинает добрее относится к слабым.
пв Если здравый смысл не победит – гибели человечества не избежать.
ю Глупость и мафия – непобедимы.
ю Победившую оппозицию больше всего поражает то, что дела
обстоят хуже, чем это было сфальсифицировано грязными предвыборными технологиями.
ю Когда эмансипация победит – женщины будут ухаживать за мужчинами и содержать их.
ю В любви победой является – капитуляция.
ю Любовь – победа чувств, над разумом.
ю Победа в споре принадлежит тому – кто помнит, с чего все началось.
ю Победить врагов можно — пережив их.

ю Два соперника могут подружится лишь — когда над ними одержал победу третий.
ю Ничто так не помогает победить неверие в существование Бога – как страх.
ю Победителей в драке – судят.
ю Победивший считает, что главное победа, проигравший – участие.
ю Главное после победы революции для верхушки – максимально сохранить то против чего боролись.
ю Не побеждай начальника ни силой, ни умом – прикинься лучше слабым дураком.
ю Победы человек приписывает себе – поражения  списывает на судьбу.
ю Трудно найти побежденных – хвастовство присуще большинству.
ю Глупого трудно победить умом – тут надо что-то повесомей.
ю Победа в споре принадлежит тому – кто помнит, с чего все началось.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-


































Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837[b] и «Энциклопедия жизни»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама