Произведение «Белая Бома и чёрная Брюква»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:

Белая Бома и чёрная Брюква

Не далёк тот день, когда наконец устрою путешествие в Кремляндию! – заявила Бома на утреннем чаепитии Брюкве.

Бома для сегодняшнего утра выбрала белое платье с кружевами из Ландадрии (её дядюшка любил привозить племяннице диковинные вещицы). Кружевицы были такими ажурными, славными, словно мягенькое облачко, сотканное из ночных грёз и пушистых одуванчиков, окутанных свежей утренней росой.
Брюква скукожилась от негодования, но постаралась не подавать виду: «Мало ли, что обо мне подумают».

И как долго будешь в поездке? Привезёшь что-то вкусное? – спросила Брюква с окисшим личиком.

Брюква была девушкой непростой: выбирала только чёрные наряды и старые капоры с большой золотой лентой и серебряными пуговками. Хотела блистать и сверкать как новогодняя ёлка посреди главной площади города.

Бома подумала и ответила: думаю, буду в пути недолго – дней 5, а по поводу «вкусненького», оно уже для тебя заготовлено.

У Брюквы сразу же засияли глазки: в её головушке в чёрном капоре начали появляться образы – рулет с маково-сливовым кремом, тот самый с яркой посыпкой из кедрового марципана! Или нет, та самая брошка с красочным рисунком жёлтой эмали, увенчанной смоковницей. Или нет, нет! Те лиловые туфельки с бирюзовой пряжечкой и атласной лентой.

Бома пристально наблюдала за подругой, держа в руках большой свёрток с большим красным бантом.

Нет, нет! – продолжала про себя Брюква. Это, наверное, та сумочка с горчичной пуговкой. Или нееет! Это та милая кофточка из городского Супершентгера с розовым цветком-пропеллером! Или же это тот самый голубоглазый шингерц из магазина мадам Уасси? Не верю, не верю, вот это счастье привалило. А может это несколько сотен тысяч шилловерин? Тогда смогу и как ты поехать в Кремляндию! Скуплю все платьица и лучшие кружевицы! Да, только лучшее, лучшее, всё самое лучшее!

Бома смотрела пристально и не подавала ни единого жеста.

А вообще, не очень-то мне и нужны твои подарки, а то ещё должной буду, да и свёрток у тебя какой-то небольшой. Да и лента не та, нынче такие не в моде. Не лучше бы тебе ленту сменить? А то и засмеять могут.

Бома тихо поправила кружевицы на рукавах, допила свежий мерчик из чашки и встала из-за стола. Свёрток оставила на стуле вместе с маленькой запиской, попрощалась с Брюквой и поехала на красной дырлетке домой, паковать чемодан.

Брюква недовольно повела носом и нехотя направилась к свёртку: может и вправду чего вкусного заготовила?

Брюква открыла свёрток и увидела много ваучеров на все-все хотелки. Неужели в самом деле?! Это же какой щедрости должен быть её дядюшка, чтобы преподнести такие подарки! Да я ж теперь буду краше всех на свете! Разоденусь и пойду гулять!
Брюква схватила ваучеры, скомкала свёрток, а записка так и осталось лежать непрочитанной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама