Произведение «Кондуктор и тормоза.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 110 +1
Дата:

Кондуктор и тормоза.

                                                                               Кондуктор и тормоза

Денек сегодня удалсЯ, пустых разговоров по телефону не было, да и в целом все события меня порадовали через телевизор, потому что, потому………… Потому, что Родину люблю! И не имею претензий к тому, над чем бьются лучшие и не лучшие наши умы, задаваясь дичайшим вопросом «что делать?» Делать дальше, или вообще, этого никто не понимает, как и я - товарища Чернышевского давно послал на три буквы, а потому спокоен, зная, что перемены в планах не предусмотрены. Ни в чем, пришел капитализм. И отвечая на вопрос, что делать..............
- А ничего не делать, надо просто жить! – всегда я говорил своему кругу знакомых. – Жить и надеяться на себя. А хочешь поныть, ной сколь угодно, все равно никто не услышит, кроме такого же нытика.

Не всем знакомым, то бишь друзьям, нравился мой ответ. Но, зная мою непробиваемость в этом надуманном вопросе, приходилось мне больше слушать стариковский вой, чем сопротивляться. И потому, всегда уныло кивал головой в знак согласия: «Друзья лучше меня знают ответы на этот дурацкий вопрос». 
А вопроса, как такового и нет на самом деле, если разобраться. Все это из одной методички, которая называется «Как зае…ть мозги себе и другим», чтоб не сталкиваться с населением, которому кроме пожрать, и нихрена не делать, больше ничего не надо. «И это правильно!» - сказал бы М.С.Горбачев. - Этим людям, что не делай хорошего, все будет не так! - добавил бы я от себя.

Очень давно меня посещали мысли «свалить и все забыть», но, когда об этом сообщил отцу, он сказал: «Сам решай, но сначала осмотрись на месте и подумай, что это тебе даст полезного, нового». И как был прав мой батя, боже, как был прав! - ничего нового «там» я для себя не открыл: все, как у нас - пожрать – поспать – крыша над головой. Коленкор там был другой, естественно, но сама суть, все та же: удовлетворение собственных нужд бытового характера. А что «там» не понравилось, когда-то вкратце рассказывал и повторяться не буду, но одной из весомых причин было «ничего нового я не обрету».

И вернулся я на Родину, домой, чтоб начать все с начала. И помог мне в этом переводчик, который был ко мне приставлен, он и открыл мне глаза на «просвещенную Европу», как и на некоторые особенности. Какие, я тоже об этом писал, и не буду сегодня заморачиваться повторением – особенностей там хватает, и они не стыкуются с моими мироощущениями. Другим быть не могу и не хочу, а что понимаю - все находится дома, как и стрессоустойчивость позволяет держать себя постоянно в тонусе.

Так вот, прочел сегодня некие размышления от Юры Фрагорийского на тему «Что такое хорошо и что такое плохо». Не скажу, что согласен, и не скажу, что не согласен с его мыслями, поэтому заочпонил материал, а сам при своем мнении так и остался.
Почему? Потому что Родину люблю и она меня ничем не удивляет, а еще больше мобилизует на сохранение собственного здоровья. Чего никогда не было «там», куда хотел сделать ноги. А дома однозначно лучше и это мое такое же личное убеждение, как и то, что собака никогда не станет кошкой. Думаю, Юрий Фрагорийский тоже разделяет мое мнение.........................

Это я опять вернулся к вопросу «что делать?» Ничего не надо делать, надо просто … спросить у населения, чего оно хочет? Тогда и не будет взаимных упреков, как и наладится т.н. обратная связь, что позволит ликвидировать в процессе любой работы все недоразумения.
И такое всем нам, и не нам, откроется, что многие себя сразу почувствуют марсианами: «Как же так, жили-жили, и не подозревали, что надо людям? Или, оказывается, можно работать по другому, без нервов и обмана?»

Придумывать все мы мастаки, советовать, ругать, особенно этим отличались литераторы классического периода – они точно знали, чего надо людишкам. А людишки в то время, как раз и дохли, аки таракашки. Но прошло 200 лет и ничего не изменилось с того времени: дохнуть стали меньше, но придумывать что-то непонятное для нас стало традицией. От этого и нервничают многие, совершают преступления, или нытьем заболевают - не понимают, что происходит.
А ведь придумывать ничего не надо - просто надо послушать чиновникам на местах, чего людишки говорят и чего хотят. И слушать надо тех, кто работает, а не ноет. А дальше, дальше делайте чего хотите, после прослушивания. Это ж не сложно, как мне видится – поделиться наворованным, и не увлекать за собой в неведомую даль, которая имеет четко очерченную форму с названием пи..да.
И это я очень мягко постелил дорожку, потому что Родину люблю. А люблю именно за то, что понимаю, откуда и когда, будет выглядывать именно та самая пи..да. Или, как у нас водится, х..й – очень правильное слово для чиновников, емкое и, главное, не наше оно, китайское.
И кстати, где наши уважаемые монголы сегодня пребывают, не знаете случайно? Мы ж хрен его маму знаем, кто они - китайцы или монгольцы, на самом деле? Я думаю, что они китайцы, а чтоб всех запутать, нам придумали монгольцев и сказали, что было Иго. Но, что радует в этом вопросе – следов этого Ига никто так и не нашел. Как и сегодня: все необходимое есть, а что надо ... того нет. Херня ж какая-то, а не возможности.

Зачем я к тексту придумал название «Кондуктор и тормоза»? А черт его знает! – с потолка взял, специально, чтоб не заморачиваться простыми вопросами, как и ответами на идиотское «что делать?».
Ничего не делать, а жить и работать, и нехрен придумывать то, чего никогда не будет. Как и не надо ничего хвалить – не отломится, и не зачтется, а раком точно придется постоять, если потребуется. Ну пора же всем понять, что одно дело слова, а другое дело - дела, как и УК - он не для перевоспитания, а для других задач.
И вообще, каким бы ни был наш тернистый путь, сегодня мы на правильном пути и жалеть ни о чем не надо.  А уж если и верить во что, так это в силу оружия, оно не подведет.

                                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.






                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 10.05.2024 (1)
Никита, вы мудры как никогда... Вот и мой дед из Америки вернулся - точнее из Нью-Йорка - со словами - а что там за жисть? ебошишься на фабрике 16 часов а гроши только на еду... Он бы и сейчас нас россиян понял) 
Вы правильно говорите - нужно просто послушать то, что люди говорят... В нашем кишлаке - он называется Москва - люди много чего говорят... Но те кто повыше в нашем же кишлаке - нас почему то не слышат... И поэтому мы берём заточки и ножи и готовы оборонять свои семьи и своих детей от тех, кому потакают хозяева этого московского кишлака... Эти уроды заправляют нами больше чем Сталин... Но мы научились сопротивляться несменяемым... Байкера недавно убили... Про Крокус я молчу... Главный мигрант почему то опять против русских... Заверил Рахмона что мы примем меры чтобы мигрантов не притесняли... Вопрос - а нас русских притеснять можно? Почему - тут матерное слово - ты не за русских? А прогибаешься перед Рахмоном?...
Ответ очевиден... Если так - то впереди большие перемены... Извини, Никита. Наболело.
     23:53 10.05.2024 (1)
Привет, дорогой! 
Я никто в этой жизни. Но, что говорят люди и желают знать, не в этом ли ключ ко всем проблемам? Я считаю, именно в этом. Не стало парторгов, которых часто ругали, но они приезжали на агитплощадки и в поля, и в живую общались. Тогда не было соц.сетей, как заградотрядов от людей, и все видели в лицо своих избранников. Это было в период моей молодости............
Как сегодня нам жить и решать проблемы? Хотелось бы по старому, но уверен - этого не будет. А оттого и пишу, надо жить и надеяться только на себя........................... По другому НИКОГДА уже не будет.
О том, что есть бардак при ментах, удивляться не приходится - знаком не по наслышке. 
Касаемо мигрантов, здесь ничего не скажу, кроме одного - это не нормально. Сталкивался. Они чужие, не наши по духу и по истории. Так и задумываешься о вопросах безопасности, которые надо решать, иначе ничем это хорошим не закончится. Чую это. Все это не просто и не случайно, поэтому нужно только на себя надеяться, а как, есть способы и о них ничего писать не буду. И слышал, как наших из Азии со времен Горбачева вытесняли, такое не забывается.
Нашу страну прессуют, дорогой, и это тоже надо понимать - нет больше желания платить дань в общак, не нами придуманный.
Мир блатной и уголовный, а не романтический, значит придется кулаками размахивать. Давят нас по всем статьям!
     01:32 11.05.2024 (1)
Простите пожалуйста - но тут нет никакого снобизма, поверьте - я в вас не ошибся) Вы определяете наши реалии по жизни, Никита. Такой какая она есть на данный момент. С одной стороны - выплёскиваем воду. А с другой - вместе с водой выплёскиваем ребёнка... Выплёскиваем нашу русскую душу. В угоду мигрантам. В угоду чубайсам всяким. Выплёскиваем наше российское естество... И кто это делает? Враги? Оккупанты? Гитлер? Нет!... Так кто же чёрт возьми?!... Да я живу от этих сук всего в нескольких километрах) Я наверно скоро должен буду извиняться перед иногородними что я русский... Такое уже было... В Балашихе - Всё тут хорошо... только русских много... Серпухове - та же история... Власть - если там не дебилы - ( хотя у многих уже сомнения на этот счёт )) - должна понимать одно. Никакие горе 87% не спасут её от гнева толпы когда нас будут убивать и калечить распоясавшиеся банды иногородних... И это не только в Москве. Вся страна уже начинает постанывать от беспредела.... Я не ксенофоб. Мне Восток даже очень симпатичен. И в ММА болею за ребят из Дагестана и Чечни... Но должно быть НО.
-----------------------------------------------------
Если там наверху не поймут. Или будут предавать наши национальные интересы - то это бомба для всех.
Как вы говорите - нам "придётся кулаками размахивать"!
     09:56 11.05.2024
А как я могу определять реалии, если не по жизни? Сам не нахожу ответов на множество вопросов, скажу вам прямо. Но от этого не становлюсь эмоционально-зависимым, чтоб ругаться и ругать все вокруг, мне непонятное............. Какой смысл в этом? Я вообще не люблю нервничать, как и нет физически времени задумываться о русской душе и мигрантах, как и о том , кто во власти хороший или плохой - у них своя жизнь, у меня своя, и между нами некий договорняк. Он состоит из элементарных возможностей - условия позволяют обеим сторонам нехило себя чувствовать, без взаимных упреков. И кому мне предъявлять, если ТАКОВА сегодня жизнь? Сосуществование двух систем вполне устраивает, и потому придираться ни к чему не хочу.

Вспомните приход Ленина - ему тогда никто не предъявил, когда он говорил о братстве народов и интернационализме. Так, может, весь корень негодования в нынешнее время, отнести к ....мавзолею, извиняюсь? 
Если б я чего понимал в этих делах, национальных, наверно имел бы право рассуждать, что так или нет...... А пока что, только кулаки надо иметь, на всякий случай. Представляю, как себя чувствуют Парижане, когда от каждого второго араба или негра - никакая водяра не помогает, и они просто улыбаются, как психи ненормальные. Здесь им только секс в помощь, трава и шприц................. И пиво с водкой.

А если по совести сказать, которой отродясь у меня не было - все проблемы от бабок! От денег. Когда они есть - все счастливы, и очень интернациональны. А когда их нет - мы всегда ищем врагов. И что мне можно возразить, если ЭТО из жизни, а не из литературы?
Все мы немного устали после 1991 года и на то есть причина - нас развели, как лохов, а что будет завтра, даже заморачиваться нет желания. Чего и вам советую.
В непростое время живем, поэтому, выдержки вам и спокойствия.
     20:07 10.05.2024 (1)
И я Родину люблю! И начинать нужно с претензии к себе. Каждому. И жить по совести, не умаляя свое достоинство, но и уважая достоинство другого. Вот у я понцев считается самым страшным- поставить другого в неловкое, неудобное положение. Вот нужно и нам перенять такой принцип. И жить на своей Родине! Спасибо, Никита, за размышления! 
     21:22 10.05.2024 (1)
Абсолютно с вами согласен, уважаемая Инга, и тогда не будет желания ныть или жаловаться на собственные неудачи.
Жить на Родине, считаю почетной обязанностью каждого, а кто уехал - тот за себя сам в ответе, и нечего на зеркало кивать, коль рожей не вышел. Уезжают одни в поисках работы, это вполне объяснимо, ну а коль уехал - живи там тихо, как мышка, потому что .... всегда там будешь чужим. Другие уезжают в поисках легкой жизни - на три копейки как-то прожить хотят, что у нас недопустимо.
А когда позже приходится осознать, что там ты никто - тогда начинается вой, с просьбой выслушать и понять, почему так сделал. И ушаты грязи ежедневной в нашу сторону льются - от бессилия, что либо изменить, как и признать свою никчемность.
Здесь у нас таких предостаточно на сайте - зависли между небом и землей, никто по жизни, никем не признанные изгои. Неудачники от собственных голов, но с претензиями "нам все должны". Одним слово - люди на задворках, мусор.
     21:42 10.05.2024 (1)
Каждый пускай живет по собственым представлениям,если при этом не мешает жить другим. 
     22:21 10.05.2024
Абсолютно дерзкий и правильный ответ - каждый сам за себя в ответе. Согласен.
     18:15 10.05.2024 (1)
Постой паровоз, не стучите колеса, Михалыч, нажми на тормоза...
     18:17 10.05.2024 (1)
Михалыч давно на тормозах, поэтому - никаких претензий, никому и никогда, чинить не буду.
И вам советую.
     18:18 10.05.2024 (1)
А трактор где? продал?
     18:22 10.05.2024 (1)
Трактор? Трактор, это для вас, а нам, царям есть чем заниматься
     18:24 10.05.2024 (1)
Ага, заборы красить
     18:26 10.05.2024 (1)
Нам интересно все, что приносит прибыль.
А вы чем занимаетесь?
     18:30 10.05.2024 (1)
Михалыча прикалываю
     18:31 10.05.2024 (1)
Оно заметно. Целыми днями у компа
     18:34 10.05.2024 (1)
Не надо ля-ля. Только вошла.
     18:45 10.05.2024
Ко мне в дом кот тоже вечерами приходит. При этом, целый день непонятно где гуляет...........
     18:26 10.05.2024 (1)

Это я опять вернулся к вопросу «что делать?» Ничего не надо делать - надо просто … спросить у населения, чего оно хочет?

Населению давно нас рать.
     18:27 10.05.2024 (1)
Ошибка.
     18:29 10.05.2024 (1)
Это так Олег ответил монголо-татарам))))
     18:30 10.05.2024 (1)
Опять выдумка. Дань он платил и это не выдумка.
     18:32 10.05.2024 (1)
Щас. Мечтать не вредно.
     18:44 10.05.2024
Не щас, а тогда.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама