Произведение «Письмо на рождество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 686 +1
Дата:

Письмо на рождество

В наших окрестностях снег давно запорошил рождественскую декорацию. Если бы ты знал, как это красиво. Все в кружеве и блеске от маленьких снежинок, особенно вечером. Такое ощущение, будто какой- то неосторожный малыш просыпал сахарную пудру, тем самым подсластив нам жизнь. Как прекрасен вечер в своем бесконечном праздничном марафоне. Я так, бывает, брожу по улицам и хочу раствориться в карнавальном небытие, а сейчас вот жду тебя.
Я ведь столько приготовила слов для встречи, но наверно я опять лукавлю, ведь при встрече ничего не скажу. Мне лишь бы видеть и слушать тебя. Так бывает, когда ты начинаешь жить для другого человека и ждешь от него того же самого. А я не жду.
Я уже много лет от тебя ничего не жду. Я ведь растворяюсь в тебе и не ищу для себя другого утешенья. Знаешь, вокруг бархатная сказка и я по прежнему жду. Стою, иногда и смотрю на вьюгу. А в глазах абсолютное понимание того, что в округе весь мой внутренний мир. Мои мысли, чувства, смятенья тоже носятся в душе, разрывая меня на части. Только вот природе дозволено больше, чем человеку.
И так хочется тоже стать метелью и сбивать с мыслей людей, но нет, я всего лишь человек и иногда об этом сожалею. Жду тебя. Смотрю в окно, а там немой фильм, где люди ходят мимо, и тебя там нет. Уже темно, вечер давно в разгаре, фонари освещают сгусток черноты, я все вглядываюсь в силуэты, черчу линии на стекле.
Вспомни, кто тебя так же ждал когда либо?
А я все еще жду.
Смотрю в окно на снежное конфетти и до сих пор верю, что где то там я увижу тебя.
Под рождество я иногда верю в чудо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 06.08.2012 (1)
Хм... Оксана! Прочитал первую фразу и сразу же нашёл, где куснуть. Процесс запорашивания снегом это и есть (метафорически) ретуширование. То есть выходит: ретуширование ретуши. А в чём состояла предшествующая рождественская ретушь - не очень явствует из текста.
     17:02 06.08.2012
Думаю с такими темпами вы долго будете ко мне придираться =)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама