Произведение «Демоническая любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 1238 +1
Дата:
Предисловие:
"Трудно жить на свете
Пастушонку Пете.
Трудно хворостной
Погонять скотину!"
( С.Есенин )

Демоническая любовь






Историю приключившуюся со мной на заре туманной юности, мне не забыть никогда.Это было бы смешно, когда бы не было так страшно!. Я только что окончил восьмой класс сельской школы, и моя матушка, главный зоотехник совхоза "Заря коммунизма",непререкаемым тоном повелела: "Хватит дурака валять на каникулах, работать пойдешь!" Я взвыл, но все было бесполезно.

И вот ранним июньским утром меня соответствующим образом обмундировали, мать вручила кирзовые сапоги и брезентовый плащ, а покойная ныне бабушка Нюра-цыганский сыромятный кнут с железной ручкой, конец кнута к тому же был покрыт тонкой свинцовой оболочкой. Так в 15 лет я стал пастухом совхозного стада из трехсот голов КРС (Крупного Рогатого Скота)! За жаркие деньки пары летних месяцев я основательно поднаторел в управлении строптивой скотиной. Носясь как вихрь на вороном коне Орлике, лихо заворачивал разбродившихся по лугу коров, которые так и наровили уйти в совхозные поля, дабы полакомится овсом и пшеницей. Янтарные колосья притягивали их как магнит. Научился мастерски укрощать бунтующий КРС, когда на них нападал "зык", то есть жалили злыдни -оводы, и обезумевшее от свирепых укусов стадо разбегалось во все стороны света.

И вот однажды, придя на ранней зорьке за своим конем, я увидел, что на конюшне меня поджидает бригадир - мрачный и желчный мужик.

-Ты вот что, парень, ткнув заскорузлым пальцем мне в грудь и обдав клубом сивушного перегара и табака, молвил "бугор" местных животноводов,- сегодня в стадо возьмешь двух быков - производителей.

Какого черта, дядя Егор!-возопил я.- Мне своих бычков хватает, а тут хотите диких бугаев подсунуть! Сами пасите..

-Понимаешь, паря,- нехотя начал объяснять бригадир,- коровы нынче в охоте, их крыть надо..

-Чего?!!

-Того. Сам все поймешь, уже не маленький. Я сказал в стадо, значит, в стадо!

Сразу после этого "задушевного" разговора из прочного загона фермы выгнали двух могучих племенных бугаев, красу и гордость совхоза. Одного звали ласково-миролюбиво Чернышом, зато другого огромного, мощного и черного, как беспросветная ночь - Демоном. Он и был похож на него - мрачное косматое исчадие ада. Стальное кольцо трепетало в носу Демона, когда он яростно раздувал ноздри, маленькие круглые глаза горели неистовым красным огнем, а от удара копытом о землю оставались глубокие воронки, словно сюда угодил крупнокалибирный артиллерийский снаряд.О торопь и дурные предчувствия охватили меня как спрут мелкую рыбешку.

Бригадир помог мне отогнать быков-великанов на луг и тут же прочь укатил на мотоцикле.

Где-то после полудня,когда коровы тихо-мирно паслись, а, я попивая чаек из термоса, лежал на брюхе под раскидистой березой на краю луга, почитывая любимый томик Есенина, округу огласили неистовый рев и пронзительное жалобное мычание. Это Демон активно приступил к воспроизводству потомства.Работая,как на конвейере, могучий негодяй разогнал своим гнусным поведением половину стада на несколько километров!

Отвязав коня от березы,я одним махом очутился в седле и помчался к эпицентру катаклизма. Демон в это время бурно объяснялся в любви буренке с нежным именем Роза. Раздосадованный тем, что рассеявшуюся по всему лугу скотину придется долго собирать в кучу, я, глупый пацан, взял да и щелкнул кнутом. И,конечно, чисто случайно угодил концом хлыста со свинцовой оплеткой Демону ниже хвоста в то самое время, когда его признания в любви к Розе подходили к финальному аккорду.

Боже мой ,как он взревел! Как тысяча раненых тигров, как стадо обезумевших львов! Я и глазом не успел моргнуть, как увидел черный вихрь, стремительно летящий в мою сторону. Коняга Орлик был не дурак - сорвавшись с места в галоп, он помчался прочь от острых рогов Демона. Однако и бык не отставал. Орлик почти домчался до березы, где валялись мои пастушечьи пожитки и,т ут Демон наподдал ему сзади своей могучей башкой. Конь взвился на дыбы, и я мельком увидел ,как летит мне навстречу небо, а затем земля.

Бугай погнался было за конем, но вскоре передумал. Я же в это время,оглушенный падением, покачиваясь и тряся гудящей головой,стоял, обхватив, как жену родную, ствол березы. Демон приближался со скоростью ракеты, пена летела с его морды, глаза неистово горели, громоподобный рев сотрясал землю и окрестности. Подвывая от ужаса, я, как белка, взлетел на спасительную вершину дерева. А Демон разогнавшись, резко притормозил, нарезал несколько кругов вокруг березы и стал методично биться броннированым лбом в толстый ствол. Временами он останавливался и кровожадно посматривал вверх, ожидая, когда вцепившийся мертвой хваткой в толстую ветку пастух -о бидчик созреет, как груша , и свалится на его услужливо подставленные рога.

В ярости от того, что его коварный план не сбывается, бугай,ревя и брызжа обильной пеной,попытался ,подобно медведю, попытался вскарабкатья на дерево. Когда он вставал на дыбы, его передние ноги елозили по березе, превращая кору в лохмотья . Когда быку надоедало драть лыко - менял тактику. Короткий разбег - удар, длинный разбег - удар! Я чувствовал как слабеют сведенные судорогой пальцы рук,и был в состоянии полуобморока. Береза ходила ходуном , моталась туда-сюда, теряла свое зеленое платье, покрывая листвой и ветками припадочное животное. Время остановилось...

Спас меня бригадир Егор ,подъехавший на своем облупленном "Иже". Он швырнул мотоцикл наземь, проворно подскочил к Демону и ловко пятерней ухватил стальное кольцо в носу бычары. Демон как по-волшебству мгновенно преодразился - покорно, словно маленький нашкодивший ребенок, он побрел за матюгающимся на все лады бригадиром.

Наутро я выгнал на туманный росистый луг стадо,но уже без Демона и Черныша, который, кстати,в тот страшный день вел себя весьма мирно и в отличии от компаньона коров не "напрягал",  В деревне посмеялись над этим случаем и со временем забыли,а я на всю жизнь запомнил и усвоил простую истину:с разъяренными быками шутки плохи! Лучше их не трогать. За живое...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 17.09.2020 (1)
Забавная история, Дядя Петя. Спасибо, позабавили.
     10:43 17.09.2020
Благодарю...
     10:28 19.01.2018 (1)
Реальная картина.Хорошо!
     15:05 19.01.2018
Документальная, мемуреальная...
     09:45 02.11.2015 (1)
Это дааа! Не тронь за ... самое живое!  
Классная история!  
     09:51 02.11.2015 (1)
Даже представить страшно, что останется от того,  кто спецом быку яйцы щемит-это все равно что медведю на лапу наступить!
     10:02 02.11.2015 (1)
Да, ужжж! Надо для тех, кому непонятно, плакат написать: "Яйца быка не трожь,  если по своим не хошь!"  
     10:07 02.11.2015 (1)
"Тронешь яйца у быка- станешь бледным на века!" Или ..." Бычьи яйца ты не трожь- у быка  рога как нож!":-)
     10:10 02.11.2015 (1)
Класс!
"На трогай яйца у быка, у него ещё рога!"
     10:19 02.11.2015 (1)
" Отпили быку рога!"
" Нет уж...Шкура дорога!!"
     10:22 02.11.2015
Когда бригадир у быка рог отпилит, сразу и запил!  
     23:07 16.06.2014
     20:44 31.01.2013 (1)
А я, Петр, представьте, знаю, что такое КРС! У меня в родне есть ветеринары)))
Читаю Ваши мемуары и удивляюсь - как Вы при такой неспокойной жизни умудрились до сего времени дожить?!
Ваш люмбаго - просто тьфу по сравнению со всеми пережитыми катаклизмами)))
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В одном месте предлагаю видоизменить пунктуацию))) Можно написать О, торопь! - очень торжественно прозвучит) А можно по-простому, Оторопь ))))
     20:48 31.01.2013 (1)
Тьфу  на все катаклизмы, / я еще и десятую долю не  описАл /, по сравнению с подлым ,коварным хЫщником
Люмбаго, кормильцем всех врачей -неврологов!:-) :-) :-) :-) :-)
     20:53 31.01.2013 (1)
Ох, Петр! Нас кормит не люмбаго, а любмбоишиалгия, говорила  ведь...)))
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И даже несмотря на частичную потерю своего... корма, желаю Вам скорейшего выздоровления)))
     20:59 31.01.2013 (1)
'Где стол был явств,
Там гроб стоит..."
/А.С. Пушкин о...неврологах /
:-) :-) :-) :-)
     21:02 31.01.2013 (1)
Вах! Как догадались?! Это, вообще-то, строчки из клятвы Гиппократа.
Все врачи, от мала до велика, ее принимают и клянутся)))
     21:09 31.01.2013 (1)
Недолеченный, изувеченный...
Здравствуй мама - сырая Земля!...
....Нервный доктор, печатью помеченный,
В организм мне загнал скальпелЯ,
/Слова Петра,  музыка народная /....:-) :-) :-) :-) :-)
     21:19 31.01.2013 (1)
Да что же такое!)))
Белой горлицей принесу я весть -
Прокурлыкаю во все горлышко:
На дворе  - весна! Исстрадался весь
Свет Петро-купец, ясно солнышко!))
     22:40 31.01.2013
Я Плакаль!..Дивный лирический стихо...:-)
     21:07 27.01.2013 (1)
Привет, Петро. Хороший рассказ. У меня в молодости тоже была подобная стычка. (Рассказ Орлёнок). С этой живой говядиной лучше не связываться. )))))
     21:11 27.01.2013 (1)
1
Да уж...С минотаврами биться, надо героем антики быть...Обязательно, брат прочту твоего Орленка":-)
     21:12 27.01.2013 (1)
Да кто же с ними бьётся? От них сваливают.  
     21:17 27.01.2013 (1)
1
Не всегда...Мой  батя в молодости  на спор годовалого быка ударом в лоб с ног сваливал своим пудовым кулаком...:-) Достижения Петра / да и кулак / скромнее- козла бодливого валил...:-) :-) :-)
     21:21 27.01.2013 (1)
Не, я быков не валил, козлов только за рога укладывал, да и была охота кулак отбивать. )))
     21:24 27.01.2013 (1)
1
Ежели кулак жалко  - прикладом руЖЖа между рог!:-) :-) :-)
     21:26 27.01.2013 (1)
Ружо жалко.   Проще дубьём.  
     21:32 27.01.2013 (1)
1
Бензопилой!...:-) Сначала отпиливаем рога....:-) :-) :-)
     21:35 27.01.2013 (1)
Какой ты кровожадный. ))) Я, по молодости резал козлов. Роги нужны как рычаги, что бы завалить на землю, а потом уже тесаком. )))))
     21:40 27.01.2013 (1)
Батя разок доверил мне кабана Борьку запороть...вотнул ножик борову, а он свалил забор и в лес с ножом  в районе  сердца истошно визжа умчался...Взбешенный родитель с ружьем полдня за ним по тайге и болотам  гонялся километров двадцать...:-)
     21:45 27.01.2013 (1)
Я у циган один раз помогал резать борова. Думал оглохну от визга. ))) Он меня, гад, ещё и за ляжку цапнул. Мне потом его ляжку отдали, что бы я отыгрался.  
     21:48 27.01.2013 (1)
Самое деликатесное у кабана - это яйца ,сжаренные на его же сале, с лучком и сметанкой...Во рту тает свеженинка!:-)
     22:03 27.01.2013 (1)
Ну тебя, пошёл хавать. Растравил аппетит. ))))))
     22:12 27.01.2013
Шо, кабанчика для трапезы уже запорол?:-) :-) :-) А ятут над Орленком укатываюсь...:-)
     21:18 12.08.2012 (1)
На самом деле это страшно.
     21:40 12.08.2012
Не то слово! Жуть! Почему -то вспомнилась бессмертная фраза из замечательного фильма Рогожкина, ну в том где корову пытались военные летуны из бомболюка на землю навернуть без парашюта: "Жить захочешь- не так раскорячишся!" Я потом когда всё устаканилось, пробовал пару раз на эту берёзу заползти -куда там! Нижние ветки были в трёх метрах от земли!
Спасибо за отзыв!
     20:18 06.08.2012
     08:46 06.08.2012
Бык, как настоящий мужик, защитил свою честь...
А куда он без нее?
     22:48 05.08.2012
..
И рогом в землю и копытом в грудь...
Такие они...
Не буди лихо- сиди тихо
Я метафорами, так проще...улыбнуло,
Петр! Хорошо живы остались
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама