Произведение «Возвращение Великого Воина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 789 +2
Дата:

Возвращение Великого Воина







 

Когда Спящий проснется...

На высоком золотом троне,в пещере,заполненной немеркнущим розовым светом,сидел тот,кто шесть столетий назад был Непобедимым и Великим Воином,Вели к трону 82 тщательно отполированные ступени из черного мрамора.Он спал.Те,кто минувшей ночью пытался нарушить его Покой,превращенные в прах,лежали у подножия лестницы.Оплавилось и причудливыми узлами перекрутилось неведомое железное оружие незванных гостей.Но Субудай был равнодушен.Ничто и никто не может нарушить его Вечный Сон,пока Тот,кто живет на Черных ледяных Звездах не разбудит его,Великого Воина Вселенной.

Он так хотел покоя,этот жестокий и кровавый Воитель...Это его бессмертные тумены сеяли ужас в плодородных долинах великого народа джурчже на Востоке мира,это его бесстрашные всадники пролили потоки крови в почти неприступных городах Поднебесной империи,сожгли дотла богатые дворцы хорезмийского царства,покорили диковинную Индию.Много битв с урусами в холодной стране пришлось вести Субудаю,до головешек сгорели города уруских богатуров-Москва,Киев,Рязань и десятки других поселений. В 300-летнюю ночь рабства он погрузил непокорную Русь.

Это он,Великий Полководец,выиграл сотни битв,истоптав копытами своего коня полмира,и ни одной не проиграл!И все это во Славу Вечную Великого Владыки Вселенной,Величайшего Воина всех времен Чингизхана и его сыновей. И когда он,устав от Великих Побед,умирающий,лежал на кошме в юрте в центре столицы Золотой Орды Бату-Сарае,к нему явился Черный Демон с Холодных Звезд и повелел немедленно уезжать в Великую Степь,на родину,где ему будет даровано Бессмертие..

Из степного русского Поволжья,покинув ставку погрязших в многочисленных распрях и спорах отпрысков Чингиза,попрощавшись со своими сыновьями-Урянгтаем и Коэчену,Непобедимый отправился в свой Последний Поход.Ему было 82 года,и подходил к исходу Х111 век..

ПАМЯТЬ ВОИНА

Что вспоминалось одряхлевшему Непобедимому Полководцу в последней изнурительной дороге домой? Тысячи иноземных воинов и пленников,которым он лично отрубил головы,поразил сердца стрелами,сломал хребты.Или сожженные дотла города,банька урусов,в которой так хорошо в холодные зимние дни отдыхало и согревалось его израненное в битвах тело?

Нет,не об этом думал Субудай.Степь,Великая Степь,к ней он стремился всей душой.Там впервые в трехлетнем возрасте он сел на горячего скакуна и умчался от юрты родителей в ее бескрайние ковыльные просторы.

А в 8 лет недрогнувшей рукой направил стрелу в горло врага из чужого племени,за что отец его,вождь рода Суубу,,подарил любимому младшему сыну боевую саблю.А в 13 лет он встретил того,с чьим Именем в ослабевшем от старости сердцем едет умирать в свою страну Урянхай.

..С шумом откинулся полог юрты в которую стремительно вошел кореннастый молодой и рыжебородый человек.Его круглые и желтые рысьи глаза надменно глдели на обитателей жилища.Отец и мать Субудая как подкошенные упали на колени и распластавшись ниц поползли к незнакомцу от очага.Не смея поднять лица они целовали голенища его пыльных походных сапог.

-Ну,а ты что стоишь?-насмешливо произнес высокий гость.-На колени,щенок!Я Чингизхан.

Субудай понял,что перед ним стоит сам Повелитель мира,в том числе и родной его страны,но продолжал упрямо смотреть в немигающие страшные глаза Великого Хана не слыша испуганных и умоляющих воплей родителей.

_Да я тебе башку отрублю,маленькая непокорная собака,-прорычал,сверкая глазами,взбешенный Чингиз,хватаясь за золотую рукоять сабли.

_Великий Воин и Повелитель Мира,-недрогнувшим голосом ответил мальчишка,-Я Субудай,сын Суубу,ты можешь отрубить мне голову или живьем содрать кожу,но я встану перед тобой,о,Величайший сын Небес,на колени,если ты возьмешь меня к себе на службу!Пусть я даже буду служить собакой привязанной у юрты твоей,Повелитель.Или отруби мне голову сейчас за желание быть твоим Воином.

Рука Чингизхана,взметнувшая сверкающую саблю дрогнула и застыла.Он долго и пристально смотрел в упрямые глаза насупившегося юнца уже приготовившегося принять смерть от руки Владыки Вселенной.

-Я вижу перед собой своего любимого и верного друга,-наконец громовым голосом произнес хпн и крикнул страже:"Коня моему будущему полководцу,Он прославит царство мое в веках!Едем сомной,Субудай-воин,нас ждут великие битвы!"

ЗАВЕЩАНИЕ СУБУДАЯ

Лама достал из глубин своих белых одежд древний свиток и осторожно развернул его передо мной.

-Это послание грядущим векам Великого и Непобедимого.Сабудай разрешил его взять с трона тому кто посмел разбудить Спящего.Он повелел отважному человеку передать свое послание всем живущим на Земле.

-И что же в этом свитке написано,Учитель?

_Завещание Великого Воина.Слушай и запоминай!

-Я вернусь к вам,народ мой и Повелитель мой Владыка мира Чингизхан,ик тебе,Великая степь моя.Вернусь юным всадником с огненым копьем и разящей,как молния,саблей.Вернусь на моем верном и преданном коне Джучене.

Итогда вы,жалкие собаки,непокорные мне и моему Повелителю народы,содрогнетесь от ужаса и рты ваши захлебнутся в предсмертном крике,когда я набью их камнями.Потоками крови затоплю я с моими бессмертными туменами ваши быстротекущие реки и цветущие долины,в пепел и прах превращк ваши пышные города-крепости.

Это сказал я, Субудай,Великий Воин Вселенной,топтавший конями Джучене полмира!Ждите и трепещите! Я вернусь в ваш мир и пойду в последний Великий Поход в год багровой Луны,в месяц Черного Шакала.Да будет так!

ТАИНСТВЕННАЯ ПЕЩЕРА

Вначале насторожились дешифровальщики военно-космического подразделения Службы внешней разведки.Странное аномальное явление вот уже несколько раз за последние полгода фиксировал вращающийся на орбите спутник-шпион класса"Дельта-М".Непонятный источник излучения находился в одной из центрально-азиатских республик на границе с Монголией.Точнее в одном и том же месте саянских предгорий в краткие доли секунды таинственная энергия вырывалась и уходила в беспредельные глубины космоса,причем ее всплеск был настолько мощным,что зашкаливали приборы на уникальнейшей измерительной аппаратуре искусственного спутника Земли.

В обстановке строжайшей конспирации была созданна спецгруппа ученых из секретных НИИ и офицеров"Альфы",которым была поставлена задача-найти в безлюдных горах непонятный объект и досконально разобратся в странном механизме непонятного излучения.

( Конец 1 - ой части )







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 06.08.2012

супер...
чегойто мне стыдно за "Переходник" стало...
Не так захватывает..
Будем подождать продолжения сей дивной истории ,Петр
     20:20 06.08.2012
Заинтересовал сюжет. Что же это за излучение....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама