Произведение «Полай» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 1243 +1
Дата:

Полай

надо сказать хотела, для порядка, попробовать кровь вашего соседа Александра Сергеевича. И что вы думаете, взяв на анализ, каплю его крови, она обнаружила, что по крепости она на два градуса превышает, выпитую только что им водку. Но все равно, Юлай, сырого мяса домой лучше не приносить. Так на всякий случай.
                                                                 - 9 -
 



   - А дети у нас могут быть? – несколько смутившись, спросил Юлай.
 - Непременно, - вставая с места, произнес советник. Мне пора уходить, дела, дела.
  - Минуточку, господин хороший, - хватая марсианина за локоть, прокричал Асхат, - мне еще не все ясно. Мне, например, непонятно для чего эта вся бодяга затевается? И потом какие средства, и кто нас ими будет обеспечивать?
   - Я же говорила вам, что это сутяжные  и мелочные люди, - нервно поднимаясь с места, сказала женщина. Особенно вот этот, она  накрашенным ногтем ткнула в нос Асхата, - ну до чего же противный.
  - Спокойно, мадам, - приказным тоном произнес советник, - если вам не нравится, я могу прямо сейчас заменить вас на Фердаус. Она может быть не так красива как вы, но гораздо умнее и покладистей. Тут графиня, рухнула на колени и взмолилась:
  - Не заменяйте, не надо, я буду покорной и хорошей женой Юлая.
  - Вот так-то коза, - потирая оцарапанный нос, - хрипел Асхат, - только уважая вашего протеже, я не пнул вас.
  - И вы успокойтесь, Асхат, сейчас это все пройдет, и пинать графиню не надо. А на счет средств, не беспокойтесь, у графини их  много.
 - И на машину хватит? – продолжил торговаться Асхат.
  - И на пароход, тоже, -  пробираясь к выходу, кинул на ходу советник.  Сметая всех на своем пути, Асхат бросился за ним:
  - Когда же вы к нам вернетесь? – крикнул он садящемуся в машину марсианину.
  - Декабрь, двенадцатый, - послышалось из автомобиля.
 Вернувшись за столик, он сел. Оглядев пару, Асхат налил себе водки и залпом выпил.
  - Декабрь, двенадцатого, - повторил он в задумчивости. Женщина улыбнулась и, обняв мужчин за плечи, - громко произнесла:
  - Вот так-то, господа.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 16.06.2017
Спасибо! Эффектно! се сплелось органично - и мистика с философией, и юмор даже! Талантливо!
     10:16 25.05.2017
Рассказ понравился, но хочется узнать, что же было дальше? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама