Произведение «Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 2563 +1
Дата:

Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!

Глава 1. Только начало

Жажда денег и халявы творит с некоторыми просто чудеса. Вот только одна бабулька, божий одуванчик, хотела отъехать на тот совет, как вдруг… началась раздача бесплатных конфет. Вы не поверите но встреча с творцом перенеслась на неопределенный срок. Пытаясь подавить приступ хохота, я продолжал двигаться по своему маршруту. Зачем осуждать других, если сам в принципе ни чем не лучше. Вот я, Леонид Балашов, например, постоянно говорил как ужасно устаю в своем колледже, а сейчас бодрехонько бегу на образовавшуюся халтуру, которую подкинула моя знакомая Ангелина Цуцикевич.
Правда, что выйдет из этой работенки пока еще не понятно. Как я понял из моего короткого разговора с Ангелиной, мне надо будет просто привести в порядок документы одной фирмы. Конечно, я не очень хотел связываться с этим, но вознаграждение очень уж привлекало. Да и проверить свои навыки тоже не терпелось.
Фирма «Гвинея» находилась в принципе неподалеку от моего дома, как и говорила Ангелина. Дом явно нуждалось в капитальном ремонте, но очевидно у него была дешевая арендная плата, которая и привлекла сюда предпринимателей. Офис располагался во дворе на первом этаже. Мне особенно понравилась система защиты от посторонних – железная калитка с кодовым замком. Именно она должна была препятствовать проникнуть посторонним во двор. Но обойти данное творение неизвестного мастера оказалось проще простого. Всего лишь надо было протянуть руку между прутьями, да и нажать кнопочку на другой стороне замка.
- Интересно, - подумал я в этот момент – А кого бы могло сейчас остановить данное препятствие? Развлечь или смутить, да, но остановить. – Дивясь современному произведению охранной системы, я дошел до квартиры, а вернее сказать офиса «Гвинеи»
Дверь была не заперта, но все-таки я нажал на кнопку звонка. Послышалась веселая трель, но выходить ко мне никто не решил. Недолго думая, я бесцеремонно прошел внутрь.
- А что, ты хотел приятель – сказал я сам себе – После такой-то охранной системы увидеть. Не уж то сигнализацию квартиры Медведева.
- Есть кто живой! – крикнул я, заходя в помещение. Все было как в детективах, которые я зачитывался. Главный герой входит в полуоткрытую квартиру, зовет хозяина. Далее заходит в одну из комнат и находит окровавленный труп. Крик! (современные детективы в основном пишут женщины) Сейчас я тоже представлял себя одним из персонажей подобной литературы.
- Ну и где всенародная любимица Дарья Донцова, когда она так нужна? – пронеслось в моей голове – Надо будет написать что-нибудь самому и отнести на Ленфильм или какое издательство. Вдруг снимут гениальный шедевр со мной в главной роли или хотя бы издадут бестселлер.
Я увидел чуть открытую дверь одного из кабинетов и устремился туда. Да, похоже, в этой «Гвинее» все так усердно работают, что не заметили, как к ним вошел посторонний. Я огляделся, очевидного видеонаблюдения не просматривалось. Да, веселенькую работенку мне подкинули.
- Ладно! – думал я – Сделаю все, как меня учили. Пришел, увидел, победил. Вернее разобрался.
Дверь поддалась легко. Современная офисная техника предстала моему взору. И это-то при такой системе защиты, подумал я. Воистину здесь была идиллия для вора не мастер класса. Столько можно всего было утащить и даже остаться незамеченным. Но была и другая картина, которая потрясла его куда больше и заставила его тело затрепетать.
Ну, ни фига себе, - чуть не слетело с моего языка
***
Две закадычные приятельницы, Алина Мурзлева и Алена Лазуркина, сидели этим временем в кафе. Алина внимательно слушала рассказ своей подруги о возвращении ее старого бой-френда. Вернее этот тип никогда им и не был. Но было время, когда  Алена принимала его ухаживания. Если честно, то Алина была не в курсе этой истории, подружка никогда о ней не рассказывала. Лишь вскользь упомянула два года назад.
Еще тогда девушка поняла, что история не доставляет приятных воспоминаний Алене, поэтому тема была закрыта. Но вот теперь, спустя два года, Мурзлева буквально втянута в эти отношения. На этот раз Алина знала все. И тем самым девушка находилась на распутье: и не на стороне подруги, да и парня не поддерживала.
- Почему он не сдался. Алена ведь явно дала ему отворот поворот, - задумывалась девушка – Неужели это и правда любовь. Как наркотик она пожирает тебя, затуманивает твой разум. Но потом буквально сжигает за считанные минуты. – Мурзлева посмотрела в окно. На улице было серо и уныло: с деревьев уже опала прекрасная осенняя листва, машины выплевывали клубы выхлопных газов, а лед уже начал сковывать воду. Но почему-то, не затронул холод сердце того юноши, а наоборот разогрел.
Алина отпила из своей чашки и посмотрела на приятельницу. Та была ни жива, ни мертва. Бледная кожа, усталые глаза – да такое врагу не пожелаешь, куда уж близкой подруге. Но самое главное Мурзлева ничего не могла посоветовать в этой ситуации. Очень тяжелый и запутанный случай.
- Может, пойдем домой, - предложила она. Алена кивнула, выглядела девушка очень подавлена. Но вот почему? Подумаешь, в ее жизнь вернулся какой-то псих. Да и фиг с ним, пусть возвращается.
- Никогда не видела ее такой, - Алина с каждой минутой видела новое лицо своей подруги. Новое и неизвестное, но в тоже время таинственно пугающее – Что произошло между ними на самом деле? Почему Алена до сегодняшнего дня скрывала правду?
Подруги направились к метро. Дальше они, конечно же, заглянут к Алене, посидят еще немного, поговорят о девичьих насущных проблемах. Потом Алина уйдет. Уйдет и будет думать, а что она действительно знает об Алене Лазуркиной…
***
Кажется я влюбился. Передо мною стояла девушка просто неописуемой красоты. Ее черные длинные волосы своими невольными движениями, как бы гипнотизировали меня. Бездонные, изумрудно зеленые глаза просто не могли заставить отвести от себя внимания. Маленький и хорошенький носик вызывал восхищения. Да и сама она была очень стройна, что лишь придавало ей еще большую женственность.
- Надо будет сказать Ангелине огромное спасибо, - пронеслось в моей голове – Хотя бы приобщился к прекрасному.
Огромных усилий мне стоило заставить себя спуститься на землю, проговаривая про себя, что девушка обязательно занята и ей совершенно не нужен такой вот глистообразный парень. Я ведь не могу похвастаться двухметровым ростом или же спортивной фигурой, так как отношусь к разряду средненьких худосочных парней. Хотя кто-то знаменитостей говорил, что каждый человек по-своему красив, и параметры красоты у всех бывают разные. Например, у мужчин девяносто шестьдесят девяносто, у женщин загорелые атлеты. Если бы все соответствовали данным запросам, жить на земле стало бы скучно. Да и невозможно на самом деле отвечать всем предъявляемым требованиям. Это подводит нас к тому, что люди очень похожи на бухгалтерские счета: каждый из них обозначает что-то особенное, у каждого свои понятия черного и белого, и каждый не может сочетаться только со всеми представителями своего рода.
- Здравствуйте, - у меня вновь появился дар речи – Я от…
- А вы курьер, - девушка схватилась за голову, она явно была напугана этим открытием – Вы знаете у меня еще ничего не готово, так что документы, наверное, завтра отошлем. Извините, пожалуйста
- О, нет, - возразил я с улыбкой – Я не курьер, я от Цуцекевич по спецзаданию.
Услышав это, девушка звонко рассмеялась, чем очень смутила меня. Интересно, что же вызвало у нее этот смех, вроде в моих словах не было ничего такого смешного. Ну и конфуз, а я еще хотел взять смелость  пригласить ее куда-нибудь. А теперь придется забыть об этой представительнице прекрасного пола и искать другой вариант.
- Так это вы тот самый чудик, - наконец произнесла она.
- Чудик? – не знаю какое выражение лица было у меня в тот момент. Ай, да Ангелина! Нашла, как отомстить за все мои выкрутасы. Кажется мой рейтинг стремиться к нулю.
- Вы знаете, - продолжала, как ни в чем не бывало девушка – Вы выглядите совершенно не так, как вас описывала Гелька. Ой, вот дура – девушка картинно хлопнула себя по голове – Совсем забыла представиться, меня зовут Ксения Шестакова. А вы Алексей?
- Нет! Я Леонид.
- Надо же, - внезапно произнесла девушка – А моего отца тоже зовут Леонид, и даже знаете, вы мне его чем-то напоминаете.
Есть у меня одна привычка, как чувствую что на меня обращает внимание девушка, так сразу начинаю делать идиотские движения. Вот и сейчас я, как на уроке физкультуры, выпятил грудь, втянул живот. При этом искреннее надеялся, что это укроется от взгляда Ксении Шестаковой. Ни фига себе! Она сравнила меня со своим отцом - человеком, который сопровождал почти всю ее жизнь. Может у меня есть шанс, может плюнуть на свою ложную скромность и начать действовать. Хотя ее папаша может оказаться вовсе и не идеалом, а каким-нибудь пьячунгой, который поколачивал жену и дочь. Мне кажется или я веду себя, как одна из героинь сериала «Секс в большом городе»
- Ой, ну я вас, наверное, заговорила! – внезапно воскликнула Ксения – Сейчас, небось, думаете там про меня всякое.
Я отрицательно кивнул, хотя на самом нагло врал Ксении. Мои мысли действительно крутились вокруг нее: стоит ли пробовать пригласить пойти ее куда-нибудь, или же уйти после выполнения работы. Я не мог решиться сделать первый шаг. А смогу ли я вообще сделать его к своей личной жизни?
- А вот и место ваших магических действий, - Ксения подвела Леонида к компьютеру – Колдуйте над этой 1С, сотворите что-то невообразимое. А если можно, напишите мне специальные указания для дебилов.
А у Ксении есть чувство юмора, совсем недавно сам обозвал одно из занятий в колледже «бухучетом для дебилов». Да и многие просили написать меня книгу или руководство под этим благозвучным названием. В начале, это были его напарницы по ПБП, девушки из клана «могучая кучка». Стоит еще раз вам напомнить, что вся триста восьмая группа, в которой я имею честь обучаться, была практически разобщена, внутри нее находились лишь группировки. Всего их было три: уже упомянутая «могучая кучка» (которая любила хорошо оторваться и поприкалываться), «синдикат неудачниц» (который постоянно на что-то жаловался и плакался на отделении), «кружок неюных ботаников» (те, что подлизывались к преподам и стремились к высоким результатам). Было еще несколько организаций, тоже вносивших свою лепту в общее дело. Были и те, кто не относился ни к одной группировке, но активно пользовались их услугам и помощью. Похоже, лишь я сам никогда не пользовался услугами своей любимой группы. Так как знал - расплата будет чрезмерно большой. Да и вообще я по жизни одиночка, и мой принцип – «Кто, если не я?». Теперь вот Ксения просит такое практическое пособие. А может, стоит попробовать свои силы и написать нечто подобное. Наверное, прежде всего это будет полезно и мне самому. Ведь в жизни некто не застрахован от маразмы или нечто подобного, инструкция будет как раз ко двору.
Я встряхнул головой. Надо срочно выбросить подобные мысли перед работой. Я наклонился и включил кнопку питания на системном блоке. Ну что, поехали! Подбадривая себя, я начал активно щелкать в появляющихся окнах программы.
Однако во время работы меня постоянно посещали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама