Произведение «Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 2571 +1
Дата:

Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!

сердцем чувствую, что все совершенно не так. Моего брата намеренно убили, и я хочу узнать за что.
Ничего себе! Я потрясен таким объявлением. Предположим, она права и ее брата действительно убили с другой целью, нежели поживиться деньгами и телефоном. Что если Ксения узнает о родном человеке такое, чего не хотела бы знать. А если, Ксения ошибается, на деле это тоже будет вот так вот банально… На самом же деле девушка просто накрутила себя.
Я уже хотел попытаться вразумить Ксению, но тут она достала шкатулку. В течение тех секунд все ее содержимое оказалось на столе. Я невольно стал рассматривать эти вещи. Чеки «Орхидея», похоже Сеогей заказывал кому-то цветы; пара исписанных в клетку страничек и всякая мелочь. Я вопросительно посмотрел на Шестакову. Я ожидая вполне разумного ответа, а что все это означает?
- У него была девушка, - спокойно продолжила Ксения – Они познакомились примерно три или четыре года назад. Сначала, у них был очень красивый и бурный роман, но после эта девица порвала с ним все отношения. Сергей ходил мрачнее тучи, он постоянно искал в себе недостатки, а однажды даже хотел покончить с собой.
Ксения протянула мне одну из исписанных бумажек. Я невольно погрузился в чтение дневника незнакомого мне Сергея Шестакова. Да, он в принципе был очень похож на меня, тоже пытался выразить свои чувства через бумагу.
- Дорогая Аля, - начал читать я вслух – Это должно быть мое последнее письмо тебе. Я не могу пережить разлуки с тобой. Прости за все, что я тебе сделал. Навеки твой Сергей.
- Это он написал, как раз в тот день, когда хотел выпрыгнуть из окна, - объяснила Ксения – Вот тогда-то я узнала об этой истории. Я, конечно, вправила ему мозги, мол ради одной девки не стоит лишать себя жизни. Он даже меня послушал, стал встречаться с другой. Но пару месяцев назад, он вновь закрутил с этой Алей
- А как ты об этом узнала? Он сам тебе об этом рассказал.
Ксения кивнула. Она очевидно на все сто была уверена, что в смерти ее брата причастна эта самая Аля. Возможно, Шестакова хочет найти виновного. Она по всей верояности считала, что если покарав злодейку, ее боль уйдет. Но так ли это не знал никто. Что если от ее действий пострадает невиновный…
- Я, конечно, помогу тебе Ксюша, - заверил я девушку – Завтра я съезжу в «Орхидею», покажу чеки. Как из них видно в цену входили букет, послание и доставка. Может быть у них есть адрес девушки. Вдруг у Сергея был роман с другой Алей. Это надо выяснить точно.
Нет, - отрезала Ксения – Я тебе говорю, это точно она. Видимо мой братец достал ее всякими подарками. Ты глянь, сколько всяких чеков тут: цветы, конфеты, открытки. Она не выдержала и снова послала его, но он настаивал на своем, поверь, я, то своего брата хорошо знаю, ну и она его решила просто устранить.
- Успокойся, - я взял Ксению за руку. Напряжение Шестаковой не ускользнуло от меня – Мы все выясним и во всем разберемся. А ты пока приляг, отдохни. Я все уберу и оставлю тебя в тишине, чтобы ты хоть немножко смогла поспать.
Действительно, когда голова Ксении коснулась подушки, она моментально уснула. Я же пытался выполнить свое обещание. Аккуратно закрыл дверь, чтоб не разбудить девушку, и направился к себе домой. Абсолютно точно понимаю, что в данный момент, ей надо остаться одной, прореветься в подушку, так чтоб никто не видел ее слез.
***
Колледж опять встретил очередной чередой сюрпризов. Не успел я проделать и пяти шагов от главного входа, как за спиной раздался некий звук. Обернувшись, я увидел огромный камень, который вероятно всего метил мне в голову. Консьержка моментально прибежала, услышав шум. Мы оба стали внимательно всматриваться, пытаясь найти и объяснить себе причину явления. Причину обнаружили быстро - главная лестница начала обваливаться. Женщина сразу кинулась звонить по телефону. Я же стал прокручивать в голове одну из «ботанских» шуток финансистов.
Директор колледжа, как и прочая администрация, пытаются уверить своих студентов о высоком культурном наследии, который колледж просто обязан привить. Согласно легенде данному зданию около двухсот лет, а в этих стенах учились множество самых великих и влиятельных деятелей в истории.
Предположим, что раз колледжу далеко за двадцать. Значит, вся его стоимость давно уже списана в бухгалтерском учете, и по документам данное здание уже ничего не стоит, если ремонт не был проведен. Вдобавок срок годности вышел давно. Что же получается, колледж начинает разваливаться, а несчастные студенты не получат своего диплома, за которых их так активно шпыняют преподы.
Данная мысль вызвала улыбку на лице. Похоже, это было единственной вещью, что за последние сутки принесла в жизнь хоть малюсенькую каплю радости.
Сюрпризы продолжали сыпаться на мою несчастную голову. Оказывается, сегодня всю группу фотографируют для выпускного альбома. Я скептически отношусь к данному явлению, как совместная фотография. От нахождения в одном месте с большинством однокурсников становилось противно, каждый раз хотелось принять душ и очиститься от той грязи, что сумел поймать от них за день. Нахождение же с ними на одной фотографии, которая будет храниться у некоторых очень и очень долго, вызывало у меня просто невероятное чувство злобы и апатии. Фотосессия состоялась как раз в самое неподходящее время.
Но самую интересную новость преподнесла Ася Карасева. Она рассказал просто невероятную историю. Ася решила сходить перекусить и случайно стала свидетельницей одного очень интересного разговора. Пересказав все до последнего слова, она объявила участников – это были Алена Лазуркина и Алина Мурзлева.
- Алена, сокращенно Аля – пронеслось в моей голове – Может Ксения права, и ее брата убили умышленно.
Я стал всматриваться в свою группу, ища в толпе Лазуркину. Но мне все попадались нарядные и с иголочки одетые и притворно улыбчивые однокурсники. Как много тайн скрывают они. Как много маскируют свои эмоции, чтобы ненароком не увидели их слабостей. Как часто хотят показать, что они лучше чем, есть на самом деле.
За закрытыми дверями кабинетов, квартир и комнат прячутся множество человеческих тайн и комплексов. Будь то комплекс быть уличенным в чем-то, или комплекс, что тебя не признают окружающие. Сколько людей столько и тараканов в голове. Никто не бывает, похож друг на друга, но можно иногда и объединится, чтобы вскрыть ту дверь, или барьер, который не пропускает в самые сокровенные мысли, тайны, желания и страхи другого человека.
Из-за чего люди хотят быть лучше? Почему не хотят поделиться с близкими всем, а рассказывают им лишь немного? Почему люди отчаянно запирают свои двери на все возможные засовы? И почему хотят открыть чужие?
А самое главное, почему мы пугаемся, когда нам это удается…
Сейчас и я не на шутку испугался. Что если и на самом деле обучаюсь вместе с убийцей брата Ксении. Не стоит пока торопиться с выводами. Нужно все обдумать и собрать больше доказательств.
На душе стало так противно, что стоять со всеми у меня не было сил. Я такой же, как они, я тоже скрываю и не хочу этим делиться своими секретами. А раз так, то зачем создавать излишние иллюзии.

Глава 3. Жизнь в стиле ретро

В моей жизни существует некая странная цветовая жизненная гамма, я способен видеть все в черно-белых цветах. Но разве на самом деле картина мира такая? Конечно же, нет, ведь помимо данных двух основных цветов существует некий средний – серый (Ася Карасева утверждает, розовый), но вот только в порывах эмоций или же в борьбе за справедливость он почему-то стирается…
После разговора с Асей Карасевой, я был абсолютно уверен, что именно Лазуркина причастна к смерти брата Ксении. А что, как раз единственная и самая подходящая кандидатура на эту роль. Сергей Шестаков страстно влюблен в Алену, но той противны все ухаживания парня, да и на дух она его не переносит. Во время последней встречи с ним, Лазуркина не выдерживает и наносит удар Сергею. Из разговора, что подслушала Ася, выходит, что Алена сделала это совершенно случайно. Но так ли это?
Возможно, Лазуркина нагло врет своей подруге, просто не хочет, чтобы та ее сдавала. Наверное, Алена очень сожалет, что Алина стала случайным свидетелем их крупной ссоры с Сергеем. Теперь Мурзлева в явном замешательстве и толком не знает, как же поступить: то ли сдать закадычную подружку, то ли покрывать до последнего. На данном этапе развития событий она пока выбрала выжидательную позицию.
Что же касаемо меня, то выбрал совсем иную тактику. Первым делом нужно наведаться в цветочную фирму, услугами которой пользовался Шестаков. Далее, узнав о записках и адресу направления данных букетиков, следует покопаться в прошлом Лазуркиной. По словам Ксении, она училась с Сергеем в школе под славным номером шестьсот шестьдесят шесть. Что ж, похоже, фабрика дьявола действительно получила свой урожай, ведь Лазуркина вполне может убийцей.
Я решил поставить Ксению в известность о данном открытии, как-никак, а это дело для нее более личное. А какой характер оно принимает для меня. До жути  ненавижу Лазуркину, и просто желаю помочь любимой девушке. И вот теперь выпал реальный шанс убить двух зайцев сразу. Такое нельзя никак упускать.
Правда не очень будет понятна реакция Ксении, она ведь задумала все ради мести. Что если Шестакова сама решит творить самосуд? Что если лично захочет отомстить Лазуркиной за причиненную боль? Данные ситуации пугали меня, но все же я верил в Ксению. Вот только сейчас ей была нужна моя поддержка, ну, а я её непременно окажу.
Уже подходя к дому Шестаковой, я видел свет в ее окнах. Сердце стало биться быстрее. Я не понимал, чем вызвано подобное явление: может страх перед откровенным разговором или любовь к Шестаковой гораздо больше, чем предполагаю …
***
Ксения сидела и молча, слушала мой рассказ. Конечно, в повествовании был ряд шокирующих моментов, но девушка перенесла их стойка. Да и неадекватная реакция, которую предполагал - не возникла.
- Очевидно, она уже ко всему подготовилась. Взвесила все за и против своего решения. Вот только, что она решила делать?
Ксения смотрела отстранено. Было очевидно, что и ее терзают подобные мысли. Несмотря на свой характер, я не стал торопить события. Согласитесь, история ведь и впрям не простая.
- Значит, я была права, - спокойно заявила Ксения – Во всем и правда виновата девушка. Но почему она так поступила?
Ксения вопросительно посмотрела на меня. Я был в замешательстве, эта история и самому не давала покоя. Обычно я выдавал различные ответы в пределах минуты. По моему принципу выходило уж лучше чего-то сказать, чем страдать от безмолвия. Но в этот раз такая схема не проходила. Действительно, а что толкнуло Лазуркину на такой шаг?
В этой истории было множество вопросов, но все они носили весьма странный характер. Наверное, как женщина Ксения понимала Лазуркину, но как сестра осуждала. Я же был абсалютно уверен, что у однокурсницы нет никаких оправданий. И быть не может. Разве можно спокойно убить человека, пусть он даже тебе и не нравиться? Разве можно молчать об этом или делать это девичьим секрет. Конечно же, нет, и был в этом твердо уверен. Теперь же в мою задачу входило разоблачение Алены Лазуркиной.
- Я не знаю, - ответил я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама