Произведение «Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 2571 +1
Дата:

Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет!

кивала головой.
- Ты не мог бы сейчас сходить со мной? – прервала она мой рассказ
- Да, конечно. А в чем собственно дело и что ты тут делаешь? – согласился я. В голове крутилась куча вопросов, на которые Ксения должна была дать ответы. А случилось это через пару минут…
***
Вчера ночью брат Ксении не вернулся домой. Родители забеспокоились, трубку он не брал, а время уже было не детское, как-никак два часа ночи. Позже на их телефон пришла смс, мол, меня не ждите мне, нужно проветрится. Родители и Ксения успокоились, они уже даже звонили в милицию - бесполезно. Гнусавый голос отвечал, что поиски человека осуществляются только на третий день, после исчезновения.
Под утро в квартире Шестаковых раздался телефонный звонок. Мать Ксении взяла трубку и начала слушать своего собеседника. Внезапно она впала в истерику. Ксения усадила ревущую мать, накапала ей валерьянки и взяла телефон. Это была милиция. Ксении вкратце повторили картину, которую рассказывали ее матери. Ее брат был найден мертвым во дворе какого-то колледжа одним из студентов. Теперь девушка, зажав волю в кулак, решила приехать и убедиться в достоверности такого заявления.
- Конечно, я схожу с тобой, - заверил я. Ксения взяла меня за руку, и мы направились к телу. Не доходя и метра, Ксения отвернулась и заплакала. Кажется, ответ был очевиден – это и вправду был ее брат.
- Это он, - сказала она сквозь слезы – Это мой брат Сергей Шестаков.
***
Очевидно, в колледже в тот день была единственная тема для бурного обсуждения – преднамеренное убийство. Не стали исключением в обсуждении этого вопроса я и Ангелина Цуцикевич.
- То есть ты хочешь сказать, - Ангелина долго слушала мой невероятный рассказ и наконец, смогла выдавить из себя хоть какие-то слова – Что ты нашел труп брата своей подружки.
Я кивнул. Ситуация нравилась все меньше и меньше, да и походила ну дурацкий анекдот. Казалось бы, я только смог найти свое истинное счастье, почти был готов начать жизнь заново, как вдруг на голову падает вот такая невероятная история.
- И что ты теперь будешь делать? – спросила Ангелина.
- Я обещал заехать к ней после колледжа. А так теперь и не знаю, - я пожал плечами – Весьма странное стечение обстоятельств, не находишь правда.
Ангелина кивнула. Всем хорошо была известна моя привычка влипать в неприятности. Но в этот раз точно побил абсолютно все рекорды. Найти труп во дворе родного колледжа, да еще оказывается, что он как-то связан с твоей девушкой. Этот год непременно должен войти в историю.
***
Не стала  исключением и еще одна парочка, обсуждающая горячую новость. Это были Алена Лазуркина и Алина Мурзлева. Алена нанесла на себя килограмм грима, чтобы окружающие не видели ее синяка. Алина восхищалась своей подругой, ей бы абсолютно точно понадобилось огромное количество времени, что б прийти в себя после такого случая.
- Ты слышала, Балашов нашел труп? - Алина не хотела разговаривать на вчерашнюю тему и повернула русло в другую, тоже не очень приятную сторону.
Алена кивнула. Странно, что она не поддерживает разговор, подумала Алина. Наверное, не отошла от вчерашнего, все же подруга не робот, который может отключить все свои эмоции, когда ей этого захочется. Мурзлева начала во всех возможных красках рисовать картину происшествия, пыталась так же передать своей подруге и реакцию самого Балашова, но Лазуркина была не прошибаема.
- Ты знаешь, что это был он? – внезапно произнесла она. Алина растерялась. Кто такой он? Что знает Алена об этом инциденте.
- Я тебя не совсем поняла, - призналась Мурзлева – Может, объяснишь поподробнее? Ты что знала этого Сергея Шестакова
- Ты видела его вчера вечером, - спокойно ответила Алена
Алина похолодела. Кажется, в этой истории у нее нарушился природный баланс, и она окончательно не понимала теперь: что такое хорошо, а что такое плохо. Неужели Алена выполнила свои угрозы и убила этого парня. Девушка была растеряна, самое главное, что теперь ее пугало общество ее подруги. Господи, во что же она влипла…
- Это ты убила его? – только и сумела произнести Мурзлева

Глава 2. День закрытых дверей

У Вас наверняка есть самые сокровенные тайны, и Вы точно не хотите, чтоб мало ли кто их узнал, а еще совал свой любопытный нос. Секретов в триста восьмой группе было много, и я не стеснялся подшучивать над этим фактом, так же как и передразнивать местных сплетниц. В основном их было две Алиса Каякина и Элонка Плекневич. Первая просто обожала собирать вокруг себя толпу и рассказывать о самых невероятных историях членах всей нашей замечательной группы. При этом необходимо заметить, что Алисочка была не прочь пофилософствовать на данные темы, и очень обижалась, когда ее называли сплетницей. Плекневич, наоборот, надо было ощутить себя в неком общественном кругу. Доходило порой до самых смешных моментов, когда она как цепная собачка хвостиком ходила за окружающими.
Данные барышни не могли похвастаться какими-либо неординарными способностями и поэтому решили выбиться в звезды группы путем сплетен и различных острот в адрес своих товарищей. Многие были объектами их невероятных историй, но особняком в последнее время стояли следующие личности: я, Янина Вероника Петровна и АиФ.
Я вызывал сей интерес своими эпатажными и шокирующими выходками, которые просто всех до белого колена доводили. Не забывал вставлять свои комментарии и праведная староста Лазуркина, которая явно чего-то в последний момент очень боялась. Сам я отчетливо понимаю, чем заслужил явное презрение всей своей группы – нежеланием мириться с правилами этих мелких серых индивидов, которые строили из себя неизвестно что. Каждая выходка была как всеобщий протест данному режиму, служила презентацией того, что я не желаю играть по их сценарию
Что же касается Яниной, то она заслужила место в рейтинге исключительно благодаря своей методике обучения. Не тратя много времени на объяснение материала, Вероника Петровна давала группе задание и соответственно оговаривала срок его выполнения. Стоит ли говорить, что у большинсва сразу же стали появляться огромные проблемы с ее дисциплиной по следующим причинам: незнание базы бухучета и нежелание думать самостоятельно.
АиФ – или же Анна Федосеевна Петрова была представителем элиты нашего колледжа. Она составляла методические планы, утверждала, вопросы к экзаменам и участвовала в вопросах, связанных с курсовыми работами. Именно благодаря последнему она и заработала часть своих фанов. Говоря об Анне Федосеевне, стоит упомянуть одну очень важную деталь – она всегда хотела помочь, наставить студентов на верный путь. Получалось это у нее или нет, судить только ей, да и самим ученикам.
Сплетни были самые разнообразные: от безобидных, но очень пошлых шуток, до самых пикантных подробностей обсуждения личной жизни. Не стеснялась группа, и пожаловаться на своих обидчиков. Но если студенты все ж, боялись прогневить вездесущую АиФ, то меня и Янину могли обсуждать даже на других дисциплинах с самими преподавателями. Преподы, молча слушая, лишь кивали головой. То ли им было жутко противно от этих бесед, то ли они поняли, каких монстров они создали в процессе обучения.
Уже в более взрослой и более профессиональной деятельности существует понятие кабинетных игр или же интриг, быть может, это как раз и пошло от студенчества, а может многие уже уродились с червинкой. На данный вопрос, к сожалению, нет ответа, да и появиться ли он вообще когда-либо.
Но в этот раз на блюдо триста восьмой группе и впрямь была кинута сочная кость. Последняя новость – убийство во дворе колледжа вызывала всеобщий интерес окружающих. И как не трудно догадаться это было связано с причастием в дело все того же неугомонного меня. Как только одна из местных сплетниц, а именно Элонка Плекневич, узнала, что во дворе нашли труп брата моей девушки, она сразу не поленилась рассказать это всей общественности. Алена Лазуркина не смогла сохранить адекватное и беспристрастное лицо, его заменила своеобразная гримаса, то ли ужаса, то ли помешательства. Ее подруга же Алина Мурзлева очень резко побледнела. А соперница Элонки – Алиса Каякина только и смогла, что произнести невнятное «а».
- Я вообще удивляюсь, - Плекневич не унималась, ей, очевидно, хотелось преподнести людям еще куда более шокирующую новость, но, к сожалению, сенсаций на горизонте не наблюдалось – Как у такого человека может появиться девушка. Это же надо, какой быть ненормальной, чтобы закрутить роман с этим.. – Элонка захлебнулась в потоке собственных мыслей и никак не могла закончить свою заключительную фразу.
Но всем было глубоко наплевать на речи Плекневич. Каждый из слушателей проигрывал в своей голове некие сценарии и одновременно определял свою роль во всей этой истории.
***
В то время как я был героем светской хроники своих коллег, я же одновременно и стоял на пороге квартиры Шестаковых. Ангелина Цуцикевич настоятельно рекомендовала мне, оказать Ксении некую моральную поддержку. Да и у меня на душе тоже кошки скребли.
- Как там сейчас она, - думал я, стоя у двери. Вот уже минуты две не решался нажать на кнопку звонка и вместо этого переносил вес своего тела с одной ноги на другую – А может она сейчас никого не хочет видеть.
Внезапный звук дверного замка, заставил меня собрать свою волю в кулак. Похоже, Ксения видела меня из окна, а возможно даже и смотрела в глазок, как я в нерешимости боялся принять хоть какое-либо решение.
- Привет, - тихо сказала она, слегка приоткрыв дверь – Ты, наверное, за этим… - Ксения распахнула дверь и сделала движение, позволяющее мне войти в помещение. Признаться, я был очень удивлен поведению Ксении. Что она имела в виду, говоря данную фразу?
Вскоре я понял, о чем девушка ведет речь – о моей записной книжке, которую случайно оставил в «Гвинее». Помниться, обнаружив пропажу, сразу же кинулся звонить Ксении. Вещь была очень важна для меня, ведь в ней я записывал небольшие рассказы, в которых иной раз отражался мой истинный мир. На тех страницах, исписанных не совсем каллиграфическим почерком, говорилось о моей истинной личности, о состоянии души. В жизни не мог никому так раскрыться, как этой книге. Наверное, виной всему убеждения и позиции, которые сформировались несколько лет назад. Я ведь был (и остаюсь) твердо и абсолютно уверен, что мои проблемы и переживания не должны никоим образом касаться окружающих посторонних людей. Поэтому в жизни всегда поддерживается некий образ веселого и светлого человека, но не всегда на самом деле было все именно так. Бывали в жизни настоящие горечи и те переживания, которыми бы непременно хотелось поделиться, но опять же, слепо повинуясь своим принципам, не мог этого сделать. Да, и я, Леонид Балашов, был одинок в этом мире, а так же знал, что именно одиночество придает мне силы и позволяет двигаться дальше.
И вот сейчас девушка, которая была мне не безразлична, держала в руках эти самые записи. А что если она прочла их? Что она будет теперь думать обо мне? Черт бы меня побрал, что думаю! Ксения потеряла родного человека, а я ползу ей в голову со своими тараканами.
- Извини меня конечно, - нарушила повисшее молчание девушка – Но я это прочла. Интересное чтиво могу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама