Произведение «Распятая-2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 54
Читатели: 1209 +1
Дата:
«Распятая-2» выбрано прозой недели
02.12.2013

Распятая-2

как положено – в урну. А вот еще один, совсем свежий, случай: шайка пацанов подловила одну бедолагу в безлюдном месте, избили, ограбили, затем решили еще и изнасиловать. А насиловать нечем пока, да и толком не знают как: сплошь начальные классы. Так обошлись подручными средствами: палками, бутылками, ножами. Смешно?
Я промолчала. Затем буркнула под нос, уже открыв дверцу машины.
–  В гости хотя бы пригласили.
Фомич хохотнул, не оборачиваясь.
–  Не дождешься, Леднева. Как-нибудь в другой жизни. Если там встретимся.
–  Это из-за того, что я порченая? – тихо спросила я.
Все-таки я его довела, он опять развернулся в ярости.
–  Ну ты и дура! Порченая! Да такую порченую на конкурс Мисс Вселенная можно посылать. Вбила себе в голову чушь какую-то. Прошло! Забудь! Никогда не было. В гости! Это ты сейчас: Фомич да Фомич, а через полгода в мою сторону и не посмотришь – кто он, следователишка! И не зли меня! А то так нахлещу как-нибудь по одному месту, неделю сидеть потом не сможешь! В гости! Ну, насмешила! А чего не сразу под венец или в ЗАГС? Мне-то, старому хрычу, терять нечего – хоть месячишко с тобой покувыркаюсь, потом всю жизнь будет, что вспомнить.
Хорошо повеселились. Я, во всяком случае, точно, от души. Но мужик – кремень, ничего не скажешь. «Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей», как сказал поэт один, Николай Тихонов.  Ничего подобного мне в жизни еще не попадалось.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:09 22.09.2012 (1)
Комментарий удален
     22:53 22.09.2012
1
Алла Петровна! "Распятых" будет двенадцать. Так людям читать удобнее. Глазах уже слабые, просят. С уважением. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама