Произведение «Охота» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сайдерианский цикл
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1231 +1
Дата:

Охота

увидел, что в плече Беорна засело жало. Медведь, как его прозвали молодые, рубанул одной секирой по хвосту, разрубывая его на две части, вторую секиру он вогнал в череп мантихора, при этом Беорн рычал громче обычного. Секира так и осталась в черепе твари. Беорн освободившейся рукой выдернул жало из плеча и рухнул на колени.
 Сард вытащил арбалетную стрелу из колчана на поясе и, подняв с тела какого-то товарища арбалет, зарядил его. Одну стрелу он вогнал в глаз смертельно раненого мантихора. Еще одной Сард отвлек на секунду огромного льва, теснившего эльфа в черном. За то мгновение, что мантихор отвлекся, некромант два раза пронзил того своим странным тонким мечем.
 Битва закончилась тем, что мастер Литикан вонзил свою катану в сердце второго вожака. Тот издал свой последний рык и пал. Сард огляделся. Около половины охотников были ранены или убиты. Сард упал на колени, извергая горькую желчь в приступах рвоты. Когда он закончил, то увидел, что к нему подошла Элангиль. Вся окровавленная, она держалась за левое плечо правой рукой.
 -Ты спас меня, спасибо, шаван.
 Сард хотел было ответить что-то достойное, но его организм подвел молодого корра новым приступом тошноты и рвоты. Когда он поднялся, Элангиль уже ушла.
 Дождь прекратился, но тучи не покинули своих небесных позиций. Как оказалось, это Элангиль призвала свои эльфийские чары, дабы заслонить солнце и пустить дождь. Сард был благодарен ей за это. Если бы не она, его разодрала клыкастая львиная пасть. В свою очередь воительница была благодарна Сарду не меньше.
 -Итак, что мы имеем,- говорил Сандорис, вытирая клинок о гриву мантихора,- сколько охотников могут продолжить охоту?
 Все уцелевшие стали переглядываться, раз за разом выкрикивая свои имена. Сард'аир тоже высказал готовность, несмотря на то, что все его тело ломило, а правый бок был ранен.
 -Иша'а Нарлингил залечит незначительные ваши раны, охотники. Даю вам час на подготовку.
 -Мастер,- Сард услышал свой голос,- о какой охоте вы говорите, мы же перебили всех мантихор? Мастер Литикан пронзил последнего!
 Сандорис будто впервые увидел Сарда.
 -Сард'аир, так?- Спросил он.
 -Да, мастер.
 -Я отвечу тебе.- Сандорис вогнал меч в ножны и уселся на тушу мантихора.- Мы уничтожили только малую часть того зла, которое поселилось в этом месте. Основа темной энергии, которую мы здесь искореняем, находиться в пещере за водопадом. Я не знаю, что это может быть, но сомневаюсь, что там также засели мантихоры. Они не любят пещеры и темноту, но темная, отрицательная энергия их привлекает не меньше, чем кора или элианян. Внутри пещеры наша цель, уничтожить ее - наш долг, сопротивляться ее влиянию - наше испытание. Поэтому я говорю еще раз, у вас есть час на подготовку, соберитесь с силами.
 
 
 
 Акт 2
 
 1
 Литикан
 
 
 -Неважно выглядишь, Беорн.- Сказал мастер Литикан, оценив дыру в плече своего побратима.- Как ты еще жив-то, не понимаю.
 -Меня питает желание надрать тебе задницу, малыш,- Ответил со смехом могучий Беорн, который раза в три был больше Литикана.
 Они оба обменялись несколькими колкостями перед тем, как подошел Нарлингил. Эльф был выше Литикана, не шире его в плечах, но такой же жилистый и хорошо сложенный. Он склонился над раной Беорна, оценивая ее, затем закрыл дыру руками. Он так стоял минут десять. Литикан заметил, что Беорн уснул.
 Заметив взгляд а'шаван Нарлингил сказал:
 -Процесс лечения такой серьезной раны причиняет чудовищную боль. Лучше, чтобы он спал. Во сне боль чувствуется намного слабее.- Губы на его бледном лице двигались медленнее, чем вылетали из него слова. И когда эльф умолк, губы его еще двигались. Было жутковато такое видеть.
 -Что с твоим лицом, Иша?
 Эльф бросил взгляд исподлобья:
 -Из-за частого использования магии, меня окружает огромное силовое поле, искажающее световые лучи. Это еще хорошо, что я не невидимый, а то и такое бывало. Спустя несколько секунд, когда губы эльфа перестали шевелиться, на его лице мелькнула улыбка.
 -Со мной такого никогда не бывало.
 -Знаю. Это свойственно только некромантам или шаманам. Никто не знает, что будет с некромантом после ритуала посвящения. Некоторые теряют кожу, превращаясь в ходячее мясо, некоторые лишаются ума. Кто-то и вовсе умирает. Был случай, когда некромант стал полупрозрачным, будто призрак.
 -Мало кто верит в призраков, Беорн один из них.
 Нарлингил убрал руки. Рана превратилась в большой круглый шрам.
 -Но, ведь не ты? Мне кажется, что ты, мастер Литикан, знаешь о призраках даже больше чем Сандорис.
 -Сейчас не то время, чтобы вести такие речи.
 -Ты прав. Многим еще нужно помочь.- Некромант удалился.
 
 2
 
 Дождь закончился вместе с битвой. Литикан сидел на огромном валуне, у водопада. Брызги освежали. На поляне, которая полчаса назад была полем битвы, приходили в себя уцелевшие. Троих шаван, которых спасти не удалось даже некроманту, предали огню и Сандорис пел погребальную песнь, воздавая должное своим охотникам. Беорн все еще спал, а сам Литикан удалился к водопаду, уселся на валун и попивал кровь из фляги, восстанавливая силы.
 Люди называли корра вампирами. Странное название, Литикану оно не нравилось. Вампиры - это древние создания, называющие себя носфератами. По легенде, они были предками корра, но те обезумевали только при виде крови, а один луч солнца мог сжечь вампира. Корра же были несколько другими. Да, некоторые безумели от крови, но это можно было контролировать, хотя проще было отсеивать слабых. Именно путем отсеивания в охотники набирались корра. Только те, у кого есть врожденный иммунитет к Безумию, вступали в ряды охотников.
 Корра не зависимы от крови, как когда-то были зависимы вампиры. Кровь хорошо восстанавливает силы, придает концентрированности. Поэтому корра пили кровь, хотя не только. Человеческая кровь не только самая питательная, но она несет информацию - память человека, которому принадлежала эта живящая жидкость.
 Литикан сделал еще один глоток и закупорил флягу. К нему подошла Элангиль.
 -Как ты?- Спросила воительница.
 А'шаван вытер уголки рта краем рукава прежде, чем ответить.
 -Жив, цел и невредим. У тебя, как я заметил, были некоторые сложности во время сражения?
 -Можно и так сказать.- Эльфийка зачерпнула рукой воду из ручья и умылась. Затем еще раз.- Мне помог один из твоих Охотников - копьеносец.
 -Который?
 -Кажется, его зовут Сард.
 -Сард'аир?- Удивился мастер.- Не ожидал от него такого.
 -Почему же?- Элангиль присела под валуном, облокотившись о него спиной.- Мне кажется у него есть потенциал.
  -Потенциал есть у всех корра без исключения, просто у всех он проявляется в разное время и в разной сфере деятельности.
 -Да-да, я знаю. Помнишь, я старше тебя восемь веков, не учи меня, малыш.
 -Прошу прощения, миледи.- Литикан выговорил это с нескрываемым сарказмом.
 -Извиняю. И все-таки, ты присмотрелся бы к этому малому.
 -Хорошо, присмотрюсь. Идем,- Литикан спрыгнул с валуна,- не время болтать.
 -У тебя никогда нет времени на разговоры.- Сказала эльфийка, поднимаясь на ноги. Ответом ей было молчание.
 
 3
 
 Туннель за водопадом был темным и сырым. Из него так и веяло смертью. Сандорис шел впереди, с оголенным мечем и шаром магического света над головой. Из тех, кто был в силах продолжить охоту, было одиннадцать корра и шестеро темных эльфов. Одного эльфа и одного корра Сандорис оставил охранять раненых. Беорн, которого Нарлингил вывел из сна по приказу Сандориса, разминал плечо, поскрипывая зубами. Он заявил, что все еще способен разорвать голыми руками если не медведя, то вепря точно.
 Туннель становился шире и скоро превратился в большую, пещеру наполненную каменными сосульками и штыками, торчащими из земли. Скоро звуки падающей воды, позади, стихли. Наступила гробовая тишина. Тишина была настолько странная, можно даже сказать - громкая, резавшая ухо. Ощущения были странными.
 Некромант постоянно что-то бубнел, его губы все так же отставали от слов, а глаза стали красными. Беорн сжимал-разжимал раненую руку, разгоняя по ней кровь. Сандорис заставил шарик света светиться сильней. Один Литикан никак не выказывал своих эмоций. На его лице было две маски: маска невозмутимости и черная маска Охотника. Его катана была в ножнах, в то время, как у всех остальных оружие было в руках.
 Порыв ветра вскинул плащи Охотников. Шелест ткани пронзил тишину, как гром в полночной тиши. Литикан смотрел в оба, он прощупывал площадь с помощью Трех Путей или, как это называют эльфы и люди, магии.
 Внезапно, пещера задрожала и раздался громкий повелительный голос, звучащий отовсюду:
 -Кто нарушил мой покой? И что вы сделали с моими стражами?
 -Эллиакту нарол вазос!- Выкрикнул последние слова своего заклинания Нарлингил. Вся пещера засветилась. Все тени, отбрасываемые шаром Сандориса, растаяли. Тьма растворилась.
 Пещера оказалась огромной. В центре пещеры, среди сталактитов и сталагмитов уютно расположилось озеро, а на нем остров. К острову вел узкий каменный мостик, скорее природного происхождения. Остров был окружен тьмой, даже заклинание Нарлингила не смогло полностью развеять ее. Видны были только контуры острова, и те были тесно обтянуты туманом.
 -А-а-а... некромант,- проговорил голос,- ну, что ж, заходи ко мне в гости, и дружков прихвати... новые слуги мне не помешают...
 Сандорис бросил взгляд на некроманта, тот в ответ лишь пожал плечами.
 -Вперед,- скомандовал главный Охотник и ускорил шаг. Литикан обнажил клинок, даже он не мог почувствовать то, что находилось за пеленой тумана и тьмы, хотя сама тьма звала и влекла к себе. А"шаван ощущал ее каждой клеткой своего тела, каждой частицей своей души. И это настораживало.
 Тьма и излучавшая ею отрицательная энергия питала всех корра и делала их только сильнее, но он опасался того, что ждало их внутри. Того, что излучало эту энергию. "Обратного пути нет,- подумал Литикан,- нужно идти до конца." И он пошел. Впереди него был только Сандорис, сзади же темные эльфы и корра, все видели в нем несокрушимого воина, бесстрашного и умелого Охотника. Даже Беорн не смог бы устоять против мастерства Литикана, а Сандорис побеждал его на турнирах, только используя хитрость и те знания и умения, о которых не знал сам Литикан.
 Но, несмотря на все это, он опасался. Не боялся, нет. Страх Мастер Боя утратил давным-давно, лет сто назад, но об этом ему не хотелось вспоминать, не сейчас.
 Они подошли к мосту, вокруг Охотников сгустился туман. Отрицательная энергия переполняла. Литикан взглянул на Беорна, тот выглядел живее, чем при входе в пещеру - даже лучше, чем до того, как получил рану от мантихора. Он был живым и снова был в состоянии разорвать медведя на кусочки.
 -Может, будет лучше, если шаван останутся здесь?- Спросила Элангиль у Сандориса. Ал'шаван посмотрел на Литикана, тот кивнул.
 -Что ты думаешь, Беорн?
 -Я согласен с Элангиль, учитель.- В этой тьме кроется что-то очень опасное, они все могут погибнуть.
 -Хорошо. Через мост перейдут только я, Литикан, Беорн, Элангиль и Нарлингил. Остальные оставайтесь здесь и будьте начеку. За главного - Сайдир'дар.- Шаван кивнул.- Вперед.
 
 4
 
 Они прошли сквозь тьму и очутились на острове. Обернувшись, Литикан увидел корра


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама