Произведение «Охота» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сайдерианский цикл
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1232 +2
Дата:

Охота

учитель и ученик. Равные по силе, одинаково ловки и искусны в Трех Путях. Они стояли спиной к спине: Литикан - держа катану в стойке вертикально перед собой; Сандорис - вооруженные своим обоюдосторонним мечем. Оба прощупывали островок Силой, в поисках энергетических аномалий. Но, как только такие аномалии находились, с того места появлялся носферат и нападал на корра. Они отбивались, изредка делая попытки контратаковать.
  -Вы умрете, рабы, а потом восстанете и будете служить мне!
  Сандорис создал в руке шар огня и отправил в аномалию, которую обнаружил полмгновения назад. Шар угодил в цель. Носферат несколько опешил, потеряв контроль над своим заклинанием невидимости. Корра этим воспользовались, одновременно нанося удары с двух сторон. Литикан даже умудрился попасть по плоти. Плечо твари обагрилось.
  Носферат сделал в прыжке сальто, пролетая над своими оппонентами, и, приземлившись за спиной Сандориса, нанес удар. Когти вошли в тело ал'шаван. Но, мастер, сдержав порывы боли с гнева, развернулся и нанес удар. Носферат еле-еле отскочил и меч лишь отрезал сосок с левой груди, разорвав рубашку.
  Тем временем Литикан уже сплел мощное заклинание, которым сбил носферата с ног и сразу ринулся довершить начатое с помощью стали. Вампир быстро поднялся, с его носа и глаз текла кровь, но он улыбался кровавой улыбкой.
  -Вы умрете сейчас!- Крикнул тот и снова исчез. Катана рубанула воздух в том месте, где только что стоял носферат.
  Сандорис припал на колено. Он почти потерял сознание, как перед ним появился носферат и направил когти в шею ал'шаван. Литикан отреагировал со всей своей скоростью, пронзив катаной корпус врага. Носферат взвыл. Сандорис упал. Литикан набросился на вампира с невиданной ранее яростью. Его удары были молниеносны и сильны.
  Литикан использовал сразу все Три Пути. Первый - Путь Тела, второй - Путь Духа, третий - Путь Клинка. А'шаван обрушился на врага не только физически, но и ментально. Мастер Боя окутал своего врага незримым коконом, препятствуя тому черпать энергию для своих заклинаний. Улыбка спала с лица носферата, его губы подрагивали, а глаза заливало кровью. Но все еще тот отбивался и умудрялся наносить контрудары.
  Литикан чувствовал, как вампир пытается пробиться сквозь кокон, но кора наносил удары, не давая оппоненту достаточно сосредоточиться. Было заметно, что носферат начал уставать. Его черная рубашка стала мокрой от крови, вытекавшей с разрезанного соска и плеча.
  А'шаван решил прибегнуть к методу носферата и стал окутывать себя невидимой пеленой, а спустя три удара сердца - исчез. Носферат зарычал, а после прерывисто сказал:
  -Хитрый раб, я все равно тебя побью, я выпью всю твою кровь и кровь твоего папаши! Что за...
  Носферат опустил голову и увидел, что из его груди торчит лезвие. Мастер Литикан появился сзади, вонзил катану в спину, затем схватил врага за горло и потянул. Лезвие катаны прошло полностью, разрезая сердце, в затем легкие носферата, упершись рукоятью в спину.
  -Умри, тварь.- Прошептал кора на ухо задыхающемуся вампиру.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама