Произведение «НЕ ПРОМАХНИСЬ!!!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
    Октябрь в этом году приготовил украинцам выборы. Выборы в Верховну Раду в этом году состоятся в последнее воскресенье октября и вряд ли оставят равнодушными большинство населения страны.

НЕ ПРОМАХНИСЬ!!!

Сегодня легко можно следить за ходом предвыборной кампании через Интернет на множестве сайтов. Вот адрес одного из них: http://vibori.co.ua/home/1/
    Здесь можно увидеть и рейтинги основных политических сил по версии посетителей сайта, приведу его на день публикации этой статьи

         Батькивщина Объединенная  30%
         ВО Свобода                25%
         КПУ                        8%
         Наша Украина               2%
         Партия регионов           11%
         ПСПУ                       0%
         СПУ                        0%
         УДАР                      17%
         Украина — Вперед!          2%
         Другая                     4%
    «Рейтинг политических партий Украины Выборы 2012 - сводные данные» можно увидеть здесь:
http://vibori.co.ua/content/37/eiting-politicheskih-partii-krainy-svodnye-dannye/1/
    Перед гражданами Украины стоит не простой выбор: кому отдать свой голос?

    Анализируя ход, программы и лозунги предвыборной кампании, с которыми партии идут на выборы, отмечу свои наблюдения (отмечу сразу, что это наблюдения харьковчанина).
- Везде можно видеть в основном только бикборды Партии регионов, партии Украина – вперёд, да партии Удар. Очень немного есть рекламы Украинского выбора и Коммунистической партии Украины. Полное отсутствие рекламы Батькивщина Объединенная  и ВО Свобода.
- Палатки установили только Партия регионов, Украина – вперёд, Удар,  Украинский выбор да некоторые кандидаты в депутаты, близкие Партии регионов.
- Новости на областных каналах – это сплошная реклама провластных кандидатов от Партии регионов. Это как вести с фронта: один кандидат вырыл колодец, другой подвёл газ, третий заасфальтировал дорогу, четвёртый организовал концерт, пятый отремонтировал подъезд, шестой уже, как будто от партии регионов, вручает ключи от школьных автобусов и т. д. и т. п. Всё бы хорошо, если бы они так делали каждый день, да и то, что делают, просто показуха. Делает 5 работников ЖЕКа ремонт фасадов дома, а рядом 10 девушек (на вид студенток) стоят с флагами Партии регионов. Заставили владельцев киосков отремонтировать дорожку, а всем рассказывают, что это мол Партия регионов постаралась. А попробуй какой-то магазин не вывеси портрет «нужного» кандидата, сразу придут с проверкой. Правильно сделали, кажется, в Киеве: запретили ЖЕКам давать депутатам график работ в микрорайоне чтобы не мешали работать….
- Избирателям невозможно понять: кого какие силы выдвигают по округам. В средствах массовой информации есть только кандидаты от Партии регионов, как будто мы вернулись на 30 лет назад.
- Избирателю сложно понять: что предлагают партии. Даже на сайтах партий ( и страничках в социальных сетях) это выписано не чётко. Кроме того лозунги выполнять и не надо, главное чтобы лозунг был понятным.
- В парламентских выборах-2012 принимают участие представители 87 партий, при этом по спискам — только 22. По оценкам ZN.UA, признаками технических обладают не менее 40 партий. «Технические» партии, которым повезло при жеребьевке в ЦИК по формированию окружкомов, продают свои квоты в ОИК по всей стране. Стоимость такой сделки, по данным ZN.UA, достигает миллиона. далее на:  http://vibori.co.ua/home/1/ - Таким образом в окружных комиссиях уже представлен Удар и Украина-вперёд.

    Так за кого голосовать?

    Выскажу своё мнение. Сначала пойми: Чего ты хочешь. Ты хочешь перемен? Или ты хочешь, чтобы ничего не менялось?
    На мой взгляд перемены могут принести, если победят коммунисты или ВО Свобода. Хотя, коммунисты уже не те, что раньше.

            Из Анекдота: Приехала мама Петра Симоненко к нему в новый дом
                         и говорит: - Петя, Это если коммуняки к власти придут,
                         наверное, всё отберут?

    У свободовцев рука не дрогнет навести порядок, но думаю, не всем этот порядок будет по нраву.

    Думаю, что депутаты и руководители партии Удар, хоть и демонстрируют свою оппозиционность, но с Партией регионов ссориться не будут. Мне кажется им уготована роль  партии С.Тегипко Сильная Украина. Она развалится как только Виталию Кличко власть предложит достойную должность (например мера Киева).

    Удачный проект придуман для Натальи Королевской. Партия регионов давно мечтала о проекте в пику Юлии Тимошенко. Но все проекты, связанные с Инной Богословской (самый примечательный – «Озимое поколение»), успеха не имели. Поэтому для неё и «купили» новую старую партию. Денег не жалели, деньги нашлись даже на Андрея Шевченко, годовой доход которого в клубе был 3,2 млн. зелёных в год
(Рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов Украины http://football.sport.ua/news/141913)
    Приведу выдержку из блога А Кирша:
«Возвращаясь же к теме несчастного случая, отмечу несчастный случай настоящий. Это - гордость страны Шева.
8 лет назад он уже крайне неудачно поддержал одного кандидата в президенты, после чего потом долго извинялся, и вот его в политику понесло снова. В искусственную игрушечную разрешённую оппозицию, откусывающую протестный электорат у оппозиции реальной. У Кличко нечто похожее получилось по недомыслию - безо всякого осознанного сговора с властью, в придворно-королевской же "У-В" (прим. авт.  Украина — Вперед!) ситуация совсем иная: там сговор такой очевиден.
И зачем ему это позорище?»
http://blog.meta.ua/users/i1461787/
http://blog.meta.ua/~alexanderkirsh/

    И вот мы уже читаем:
«Выдающийся футболист, второй номер в избирательном списке партии «Украина – Вперед!» Андрей Шевченко в одном из киевских банков перечислил 10 млн. грн. в поддержку партии. «Я сделал свой взнос в поддержку партии – это мой вклад в обновление украинской политики. Я призываю всех, кто разделяет наши ценности, помочь нашей партии. Когда мы вместе, как одна команда – мы непобедимы. Украина будет двигаться вперед!», – отметил обладатель «Золотого мяча».

    Странно, футболист готов отдать свои кровные сегодня, чтобы может быть потом получить их за 50 лет будучи депутатом! Не смешите нас!

    Партия регионов делает всё правильно. «Правильно», чтобы удержаться у власти, а не «правильно», чтобы всем предоставить равные возможности. И, хотя эта сила уже порядком всех достала, своё дело делают и выплата 1000 гривен обесцененных вкладов, и мизерные добавки к пенсиям и зарплатам, и искусственные сдерживания курса гривны, и не повышение платы за коммунальные услуги, и другие меры. Есть даже те, кто «ведутся» на уголовные дела против оппозиции и провокативные заявления, что депутаты от оппозиции сами себя обливают зеленкой, чтобы пиариться перед избирателями. Практически исчез с эфира канал TVi. В харьковском эфире почти полгода не было телекомпании FORA, а появившись, она перестала быть оппозиционной и стала скучной и не интересной.  Атаке подверглись также банки (Базис), контролируемые лидерами оппозиции.

    Объединенная оппозиция оказалась способной скоординировать свои действия только с ВО Свобода. С Н.Королевской - понятно, а Удар сам не захотел ни с кем договариваться. Давление на лидеров «Батькивщины» было беспрецедентным. Но это не является оправданием слабой работы на территории избирательных округов.

    Думаю, что другие силы исполняют роль технических партий.

    Что же делать? Просто нужно прийти на избирательный участок и не промахнуться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама