Произведение «Проклятый дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 971 +1
Дата:
«Проклятый дождь» выбрано прозой недели
21.01.2013

Проклятый дождь


        Он всё лил и лил… Проклятый… Безжалостно поменявший доброту на ненависть. Мой любимый дождь.Господи! Я сжимал холодеющую руку Кости и взывал к небесам: «Скажи! За что? Я прошел с ним шесть лет ада Анголы, Эфиопии, Пакистана, Вьетнама.   Он всегда прикрывал меня своей спиной. Он был так добр. Почему - его? И за что?"Вытер слезы. Напротив пожилая кампучийка прижимала к себе детей, которых Костик закрыл собой от очереди нашего славного АКМ...
         А я?.. Я держал за шиворот этого обдолбанного кхмера, нажавшего курок, и мучительно думал, что с ним делать. Решение как ожог. Все! Нелюди должны умирать не по-людски. Собрав волю в кулак, став воплощением кровоточащей ненависти, я сухо приказал: «За ноги! К фаркопам "Уралов"».
        Когда привязали одну ногу кхмера, он ещё не понял. Когда привязали вторую, в глазах пробудилось сознанье от ужаса предстоящего. Мне было все равно. Я думал только об одном - что я скажу матери Кости и где мне взять сил посмотреть ей в глаза.
        Крик был страшным...

         "Чей крик?" - спросите вы.
          Не знаю, Читатель... Не помню, не хочу помнить. Для меня они слились в один: крик разодранного пополам кхмера, крик матери, потерявшей своего единственного сына на той проклятой войне, и мой крик, когда я просыпаюсь по ночам, а за окном льёт тихий, печальный дождь...

P.S Я прошу прощения у читателей за поскриптум, добавленный после написания этой миниатюры. Наверное, я обязан был сделать это сразу.
   " Потом было самое страшное...Мы привезли Костика матери... Буду умирать, но не забуду её глаза. Я ничего не успел сказать... Она сама всё поняла. Лицо её стало белеть и она сползла по двери.  Ей было всего 45. Единственный сын. Хоронили их вместе.  И снова, как в тот день, шел дождь..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 06.11.2012 (1)
Война никого не щадит...Написано так, как оно было на самом деле. На войне, как на войне. Мне понравилось.
     21:52 06.11.2012
Спасибо, тезка!
     00:43 05.11.2012 (1)
Жестко. По-настоящему страшно.
     00:48 05.11.2012 (1)
2
Это не так страшно. Было страшнее. Я после полпотовских нелюдей год спать не мог без стакана спирта.Но, об этом другой рассказ и надеюсь, что не один.Это надо, чтобы люди знали и бережнее относились друг к другу.
     13:03 05.11.2012 (2)
1
Вова,привет! Меньше слушай советы, а то потеряешь свою индивидуальность. Минька хорошая. Не трогай, не прилизывай, не порти.
Так и было: жестоко и жестко. Молодец, мне понравилось. Иногда именно кровь- за - кровь, и не иначе....
     15:51 05.11.2012
Хм... Татьяна! А кто призывает "прилизывать"? Я что-то недопонял.
     15:35 05.11.2012 (1)
Привет, Танюша! Я уже проходил это,знаю.Но бывают и хоорошие советы, грамотенки у меня не хватает.С теплом и неизменным уважением.
     18:19 05.11.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама