Произведение «Вампирус Диструктус Мортирус - Часть 1.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1055 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ еще пока не дописан до конца. Я над ним сейчас работаю. Как только закончу, выложу следующие части.

Вампирус Диструктус Мортирус - Часть 1.

Эпизод 1. Вампирус.

В темнице было темно, сыро и очень скучно. По углам копошились крысы и, наверное, какие-то гады вроде пауков, многоножек и прочей гадости, способной вызвать дикий визг у особо мнительных и впечатлительных девушек.
Если бы Таша сейчас оказалась рядом, я бы поспорил с угрюмым конвоиром на сотню (а лучше на две!) баксов что он непременно услышит самую сумасшедшую истерику на свете. Таша больше всего боится насекомых, крыс, мышей, и также парней, которые в свою очередь боятся строить серьезные отношения с умными девушками. В итоге я получил то, что заслужил: в один прекрасный летний вечер Таша встретилась со мной и заявила, что между нами все кончено. Она, безусловно, поступила правильно и предельно точно объяснила причину такого решения.
Она сказала тогда:
- Знаешь, Дэн, я так устала терпеть твои выходки! Ты - типичный пример самовлюбленного нахала. Связавшись с тобой, я серьезно ошиблась! Думала, что встречаюсь с особенным, сильным и уверенным в себе мужчиной, а это совсем не так.  
Только сейчас я осознал, насколько точно мне в тот момент подобрали определение. Таша оказалась права, попала в самую точку. Если бы я вел себя не как разбалованный подросток, уверенный в своей безнаказанности, а как взрослый человек, который несет ответственность за свои поступки, то может быть, все для меня сложилось совсем по-другому. Я бы не оказался в подвале-темнице, не столкнулся бы с какими-то психами, облаченными в рыцарские доспехи, и не услышал бы в свой адрес множество оскорблений. Мне шепнули о казни на рассвете, затем неизвестные назвали меня кровососущей тварью. А я в ответ прицельно плевался, грозился вызвать наряд ментов и гарантировал обкуренным хулиганам веселую жизнь за решеткой. Новоявленные рыцари не обратили никакого внимания на мои замечания и возражения, крепко связали мне руки и бросили в какой-то подвал. Сперва я пытался вышибить дверь плечом, ногами, даже в последний момент попробовал слегка головой, но уже от отчаяния. А потом притих, сел на пол и задумался, пытаясь восстановить картину случившегося в точных деталях. Поначалу получилось неплохо.
Я вспомнил, что после заявления Таши я пошел в какой-то кабак. Настроение тогда было дерьмовое. Я поставил перед собой цель не просто выпить, а как следует нажраться, и, надо признать, даже перевыполнил задуманный план. И вот тогда мне взбрело в голову выйти из бара и поискать приключения на мягкое место. Я, конечно, подался такому героическому порыву и пошел. Потом была ночь, холодная безлюдная улица и бесплатный душ в виде проливного дождя. Я промок до трусов и, казалось, шел домой зигзагообразным стилем на автопилоте. Что было дальше, я помню смутно, словно отрывок кошмарного сна; дождь прекратился, я «выруливаю» с одной улицы на другую, вижу перед собой только фонарные столбы и, мигающие желтым сигналом, светофоры на ближайшем перекрестке. Примерно в это время мне на плечо легла чья-то рука, и кто-то сзади тихим и вкрадчивым шепотом зашипел прямо в ухо, что это я, такой красивый и сладкий, делаю в столь поздний час на улице. Я ничуть не испугался и сказал, что гуляю, нагоняю аппетит к завтраку. Незнакомец похихикал и заявил, что видит меня насквозь:
              - Я очень хорошо разбираюсь в людях, парень! Даже осмелюсь назвать себя экспертом в области поведения homosapiens. Сейчас ты очень подавлен и ненавидишь не только себя, но и весь окружающий мир.
В ответ я буркнул ему, что если он мне сейчас нальет чего-нибудь с градусом, то окружающий мир станет для меня чуточку лучше.
Дальше ничего не помню. В провале памяти потерялись очень важные и богатые на события минуты, часы и, вполне возможно, даже сутки. Так что ответить самому себе на те вопросы, которые сейчас терзали мое сознание, я пока не смог.
Время продолжало неумолимо бежать вперед. Я сидел на какой-то куче тряпья, обхватив колени руками, и думал о Таше, о своем поведении и безрассудном пьянстве, а также о человеке, представившимся знатоком по части психологии. Такие люди, как правило, не гуляют ночью по улицам. Они сидят в кабинетах, в специальных учреждениях, и продают клиентам порцию уверенности в завтрашнем дне за определенную сумму.  Внутренний голос подсказывал, что этот таинственный незнакомец, которого я даже не успел рассмотреть как следует, поспособствовал моему заключению в подвал. Но для чего, спрашивается, а? Зачем кому-то держать меня здесь?
К сожалению, я этого не знал и просто сидел в ожидании того, что ситуация вскоре прояснится. Надо только подождать. Мысли вновь вернулись к Таше, и снова циклично пошли по кругу – «меня отшили, я, дурак, напился и познакомился с подозрительным типом, который помог мне попасть сюда».
В какой-то момент за дверью раздались шаги и лязг металла. Поехал засов, ключ повернулся в замке, дверь, скрипнув, отворилась и впустила внутрь свет. Ко мне пожаловали трое с факелами: два бугая, одетых в очень странные одежды, по типу средневековых камзолов, и следом за ними старик в светлом балахоне. Он немного смахивал на монаха, однако держал в правой руке то ли палку, то ли посох, и этим очень походил на мага. Я перевел взгляд на громил и заметил у них оружие. Первый детина, с бородой как у козла, был вооружен огромной секирой, а другой, лысый и бритый, держал наготове длинный меч. Им он и показал на меня.
- Вот та мерзость, о которой мы говорили, Пастырь. Эту тварь поймал отряд Ольда во время патрулирования окрестностей замка.
- Что за бред?! – я вскипел от злости и попробовал вскочить на ноги. Через секунду один из громил бросился ко мне и взмахнул рукой. Лезвие секиры застыло в сантиметре от кончика моего носа.
- Сядь! – приказал тот, кого назвали Пастырем.
Я повиновался. В руках мужика была не бутафория, не муляж, а самая настоящая секира. По крайней мере, мне тогда так показалось. Слова комом застряли в горле, я плюхнулся на мягкое место и разинул рот.
Монах засунул руку за пазуху и вытащил кулон на цепочке, в форме буквы Х. Присмотревшись внимательнее, я отметил про себя, что кулон представляет собой своеобразный крест с изображением прикованной полуголой женщины.  
Монах поцеловал фигурку, вытянул руку с кулоном вперед и потряс им передо мной.
- Святая Айяна, заступница! - сказал старик. – Защити потомков своих от древнего зла!
Я застыл на месте, удивленный таким представлением. Старик тоже удивился, непонятно почему, и обернулся в сторону мужика с мечом.
- Вы уверены, что взяли вампира?
- Да.
- Любой вампир, увидев символ Айаны, уже полез бы на стенку, а этот даже не почесался!
- Посмотрите на его шею, Пастырь. Узнаете ошейник Изгнанника? Судя по символам на ремешке, он принадлежит клану Диструктусов. Как вы знаете, это самая влиятельная семья в Кровавых Кущах.
Я невольно потянулся руками к шее и нащупал кожаный ремешок с выпуклостями и небольшими камнями. Как я его не заметил раньше? Оказалось, просто не чувствовал. Эта штука без замка и пряжки, сидит плотно и непонятно как снимается.
- Что здесь происходит? – наконец смог спросить я и попытался порвать проклятый ошейник. К большому сожалению, ничего не вышло.
– Мне объяснит кто-нибудь? Что вы себе позволяете? Я свободный человек! Куда хочу, туда и хожу! А вы держите меня тут, против моей воли, оскорбляете и еще угрожаете холодным оружием! Надели на шею какую-то хреновину, несете какую-то чушь!  
- Заткнись! – рявкнул здоровяк с секирой.
- Пошел ты! – заорал я и на каждого стал показывать пальцем. – В гробу я видал тебя, тебя, и тебя, дедуля!  
Бугай с мечом рассмеялся и сказал:
- Нет, мы все-таки не ошиблись! Вы же его прекрасно слышали. Если бы он мог, то всех нас сделал вампирами и каждому подобрал гроб в качестве подарка по случаю перерождения.
- Ты меня не так понял, болван! – огрызнулся я. – Никакой я не вампир, а самый обычный человек. ЧЕ-ЛО-ВЕК!
Слова не возымели должного воздействия. По-моему, их вообще пропустили мимо ушей. Монах снова поглядел на меня и озадачено поскреб макушку.
- Есть только один способ проверить кто он на самом деле, - произнес Пастырь после недолгого раздумья. – Ульрил, принеси стол с петлями.
Я хотел было как-то повлиять на ситуацию, стал орать, но меня быстро заставили замолчать. Здоровяк с мечом удалился, а детина с секирой с такой силой треснул меня по голове, что перед глазами поплыли круги и, кажется, я отключился. Когда сознание вернулось к действительности, я обнаружил себя в позе раба, павшего на колени. Передо мной стоял низкий стол с маленькими ножками. И, главное, моя левая рука была продета в три металлические петли, врезанные в поверхность. Эти причудливые тиски очень сильно сжимали руку. Вытащить ее из такой западни оказалось невозможно.  
- Так, - многозначительно продолжил монах, обращаясь ко мне. – Если ты, действительно, вампир, тогда это мы увидим сразу, также как и противоположный исход. Моли Айяну, чтобы ты оказался кровососом, иначе навсегда лишишься того, что тебе было дано от рождения. Если случится последнее, значит такова твоя судьба. Мы обработаем рану и отпустим тебя.
- Какую рану? – с недоумением спросил я.
Не отвечая на вопрос, ко мне подошел мечник. Посмотрел свысока, занес над головой меч и…. хрясь!.. отрубил мне левую руку. Я даже испугаться не успел, все произошло настолько быстро. Не было фонтана крови, адской, невыносимой боли, ровным счетом ничего, будто не мне только что оттяпали руку, а кому-то другому.
Тем не менее, я закричал. Протяжно растянул первую букву алфавита так громко, что у средневековых садистов, наверное, заложило уши. Меня снова успокоили самым простым и эффективным приемом – дали по черепу кулаком – потом монах опять стал говорить.
- Ну, вот. Ульрил был прав. Отсеченная длань наглядно подтверждает твое родство с кровососами. Однако, на первый взгляд, ты мало похож на вампира.  В темноте не светятся глаза, никакой панической реакции на священный символ, даже клыков нет.
Пастырь хмыкнул и замолчал. Я тем временем с ужасом поглядел на отрубленную руку и на культю, чуть выше локтя. Сразу подумалось:
«Если я вижу страшный сон наяву, то вполне очевидно, я добрался до самого страшного места этого кошмара. Что может быть хуже отрубленной руки? Отрубленная нога? Не дрефь, Дэн! Сны имеют как начало, так и конец! Раз уж не знаешь глубину реки, то не стоит бороться с ее течением, плыви по нему, будет легче!»
Вот так я немного смирился с пугающей действительностью. А чего, спрашивается, волноваться по поводу происходящего, удивляться странностям, напрягать мозги в поисках ответов? Когда я досмотрю этот дурацкий кошмар, то проснусь в кровати и испытаю невероятное облегчение, несмотря на возможное похмелье. Жизнь пойдет своим чередом, как и раньше, только уже без Таши.
Черт! А я ведь скучаю по ней!
Пока я размышлял на тему любви и разлуки, Ульрил шарил рукой под столом с петлями. Я переключил на него внимание, услышав щелкающие звуки. Петли на столе немного разжались, он вытащил из зажимов мою руку и поднял ее за запястье.
- Ну-ка пошевели большим пальцем! - сказал Пастырь.
- Да не на правой руке, дурак! – поправил меня бородач с секирой.
- А как я, по-вашему, смогу пошевелить пальцем левой руки?! – вспылил я. – Благодаря вам, ее у меня уже нет!
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 11.01.2013 (1)
Куда пропал, Мечтатель?!
Мы так не договаривались!
     22:05 11.01.2013 (1)
Все просто - в работе затерялся я, как в творческой, так и в производственной. Сил, честно говоря, не хватает... еще и малышня резвится вовсю на папиной голове))))
Такое у меня бывает. Инет уходит на третий, пятый, десятый план... Времени просто не хватает на все.
     22:16 11.01.2013 (1)
Понимаю.  Бывает.
С Рождественскими праздниками тебя, всех благ и здоровья
     21:22 03.03.2013 (1)
Пора бы и появиться
     02:10 06.03.2013 (1)
Пора бы.... Только вот публиковать нечего((( Не пишу ничего уже 3-й месяц((( После работы выжат как лимон, голова не работает вообще, она обычно отключается под конец смены, за пару часов... Руки чего-то делают, а мозги уже не соображают, что делают, зачем и главное "ради чего". Я уже не раз пожалел о том что пришел на такую работу. Сейчас в общем, станков работодатель накупил и получается так - 2 человека в смену обслуживают 8 станков. Смены тоже дебильные по графику. Неделю в утро - по 8 часов, потом неделя - вечер по 8, потом - ночь по 8. Между недельными сменами дают 1-2 выходных. Когда как. Работа без праздников. Иногда и по 10-12 часов за смену.
Стулья сегодня забрали. Чтобы не сидели. Целый день стоя работаем. Теща недавно сказала что я похудел и даже позеленел.  Неудивительно. Очень хочется вернуться к писанине, но пока не могу((((((((((((((( Пока вот так....
     07:51 06.03.2013
не смею советовать, но... ищи другую работу: всех денег не заработаешь, а здоровье угробишь. А пока сделай  маленький стул-раскладушечку, чтобы хоть присесть можно было за смену. Я тебя понимаю, в молодости довелось в Москве  в магазине работать - смены по 12-13 часов и все на ногах, первый месяц с работы приходила и  просто лежала.
Давай, мужик, прорвемся!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама