Произведение «Бешеные фрезы» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1688 +1
Дата:

Бешеные фрезы



В приемной дьявола царила удивительная скука и тишина. Не было слышно никаких звуков, вроде истошных человеческих криков и громкой музыки всевозможных направлений – от ядовитой попсы до забойного металла.
Косматый демон-инквизитор с химическим именем Бензил маялся бездельем. Он вальяжно располагался в непривычном для себя кресле секретарши и даже начинал думать о том, как поскорее вернуться в надоевшее пекло. Чтобы хоть как-то себя развлечь, демон включил компьютер и принялся играть в популярную среди чертей игрушку «Падение небес», однако нудное состояние и не собиралось отступать.
Несколько раз звонил телефон. Бензил снимал трубку и лениво говорил одну и ту же заученную фразу:
- Дьявольский ресепшен! К сожалению, Сатаны нет на месте. Он отбыл на ежегодный фестиваль порока и разврата. Потом босс заедет на сезонный показ свежей коллекции «садо-мазо».  Когда вернется? Он не говорил. Позвоните попозже.  
Если бы Бензил знал, что попадет в такую скучную засаду, то ни за что не согласился бы замещать секретаршу босса – сексапильную Ларочку, бывшую стриптизершу, угодившую в преисподнюю после передозировки наркотиков.
Хотя, он все равно бы не смог отказаться. Неужели в аду кто-то сможет возразить дьяволу?
Спустя какое-то время у демона кончился игровой запал, и он выключил компьютер. Снова заскучав, Бензил принялся исследовать ящики Ларочки на предмет чего-то интересного. И с первой же попытки сорвал джек-пот. При виде ярко-красного толстого фолианта с золотыми буквами на обложке, у демона поневоле вырвался восхищенный вздох.
- Ооооооо!!! Я пятьсот лет ждал этого шедевра от мастера злословия!
И прочитал вслух название найденной книги:

«КАК ПРАВИЛЬНО ПОСЫЛАТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ»

- Еееееееееес! – Бензил изобразил ликующий жест - любимую рокерскую «козу» - и снова вернулся глазами к надписям.

НОВЫЙ ДОПОЛНЕННЫЙ И ИСПРАВЛЕННЫЙ
СПРАВОЧНИК САМЫХ ГРЯЗНЫХ РУГАТЕЛЬСТВ
И ИЗОЩРЕННЫХ ПРОКЛЯТИЙ
МОМЕНТАЛЬНОГО И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ.

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.

ПОД АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИЕЙ ЛЮЦИФЕРА

- Обалдеть! – демон даже прослезился от неожиданно нахлынувшего счастья.
Он сразу раскрыл книгу и увлеченно взялся за чтение. Однако его радость была недолгой. В дверь приемной кто-то тихо постучал. Бензил с явным нежеланием оторвался глазами от справочника и, с трудом сдерживая раздражение, сказал:
- Войдите!
В комнату влетело какое-то странное существо, представшее перед демоном в виде небольшого светящегося шара. Бензил удивленно вытаращился на непонятный летающий объект.  
- Ты кто?  
- Антон! – послышался взволнованный голос. – Меня зовут Антон!
- Так… - демон отложил книгу в сторону и с заинтересованным видом откинулся в кресле.   – Значит, как я понимаю, ты – астральное тело ныне живущего человека, которого зовут Антон.
- Да, все верно.  
- И как ты сюда попал? Ты вообще понимаешь, где оказался, чудила?
- Мне сказали, что после посещения этого места сбудутся все мои желания и мечты. Я не вникал в суть магического ритуала, полностью доверившись специалисту.
Демон глубоко вздохнул. Он не любил всяких экстрасенсов, магов, целителей, колдунов и прочих выскочек, якобы творящих от имени высших сил великие дела. Бензил считал, что от таких дилетантов вреда больше чем пользы.
Вот и сейчас принесла нелегкая. Видать черная ведьма постаралась. Такие дамочки на особом счету у князя тьмы, в любимицах ходят. Поэтому и обнаглели совсем. Творят что хотят. Каких-то Антонов прямиком к дьяволу посылают, причем без предварительной записи.  
И ведь разбираться со всем этим прямо сейчас предстоит именно Бензилу – демону-инквизитору, не имеющему никакого опыта в совершении адских сделок.  Куда звонить за консультацией? К кому обращаться? Секретаря нет на месте, главного тоже, а с менеджерами демон никогда даже не пересекался, потому что сферы их деятельности совершенно разные. Каждый занят своей работой и другим не мешает – таковы правила. Да и что толку звонить? Сегодня большая часть адского персонала укатила на проклятый фестиваль. Придется выходить из ситуации самому.
- Для начала перестань мандражировать! – указал визитеру Бензил.  – Расслабься. Представь свои руки и ноги, и приземляйся в кресло. Иначе деловой разговор не получится.
Астральное тело вдруг дернулось в воздухе и стало быстро принимать человекообразную форму, после чего опустилось в кресло напротив демона. Бензил удовлетворенно хмыкнул.
- Ну? Чем могу помочь?
- Понимаете, моя работа – это что-то с чем-то. Станки, детали, чертежи…. Инструменты постоянно искать приходиться, в программах черт ногу сломит, нормально работать не получается. Иногда я вообще не понимаю что делать! После смен ноги гудят от напряжения, руки отваливаются, башка болит.  
Демон едва заметно улыбнулся. Хороший клиент – это готовый клиент, то есть обработанный, накрученный, в общем, желательно доведенный до безысходного состояния. Ради решения наболевших проблем такие люди готовы на все. А ведь именно это и надо.
«Вот оно! – мысленно обрадовался Бензил. - Засиделся я в мучителях. Пора бы и на повышение пойти. Разведу этого дурачка, отличусь перед боссом и попрошусь офисным работником в Департамент Греха».
- Ха-ха-ха.
- Не понял, простите?!
- Смешная проблема, чувак. Хочешь, чтобы все наладилось?
- Конечно, хочу!
- Ты обратился куда надо. Наша фирма специализируется на решении подобных проблем.  
- А как?
- В подобных случаях мы наделяем людей экстраординарными способностями, либо предоставляем уникальный инструмент, который сделает за человека всю его работу.
- А разве так можно?
Бензил поморщился. Вопрос показался ему ненормальным. Какой нынче народ бестолковый пошел! И ведь повезло дураку просто сказочно: во-первых, попал на прием к настоящей ведьме, что на самом деле равноценно выигрышу в миллионную лотерею; во-вторых, принял участие в сложном оккультном ритуале, вследствие чего угодил прямо на порог дьявольского кабинета. Да любой сатанист на его месте умер бы… от феерического экстаза! Ну и самое главное: здесь мечты действительно сбываются, правда, с определенными поправками, о которых людям лучше не знать.    
- Не можно, а нужно! – сдерживая истинные эмоции, буркнул демон. – Или ты уже передумал?
- Ну, даже не знаю.
- Ты запутался, Антон. Потерялся в собственных сомнениях. Такое бывает, когда выпадает шанс изменить жизнь к лучшему. Люди порой не осознают настоящую силу открывающихся возможностей, не видят перспективы и делают неверный выбор. Понимаешь, о чем я?
Демон выдержал небольшую паузу, чтобы его слова и мягкий доверительный тон оказали нужное влияние. Отпускать этого неуверенного трусливого идиота просто так никак нельзя – так он решил. И подобно хищному зверю вцепился в жертву мертвой хваткой. Благо, человек еще не подозревал, что уже попался, как рыба на крючок.  
- Так что вы рекомендуете в моем случае? – полюбопытствовал Антон. – Я работаю оператором на станках с числовым программным управлением. Может мне…
- Способности тебе ни к чему! - резко перебил Бензил.
- Это еще почему?
- Зачем? Не в НИИ же работаешь! Поэтому, Антон, я настоятельно советую воспользоваться нашим фирменным инструментом. Не будет никаких проблем!
- Вы мне его сейчас дадите, если я соглашусь?
- Нет, конечно. Как унесешь целый комплект? Ты же астральное тело! Получишь на руки, когда выйдешь на работу. Причем, сразу уточню. Только ты сможешь отличить обычный инструмент от уникального. И не спрашивай как. Скоро узнаешь. Venia tua!  
- Чего?
- Ты согласен?
- Да. Если проблем с работой больше не будет. Хочу просто нажимать на кнопки, мозги не напрягать и деньги регулярно получать.
- Уверяю тебя, так и будет! Наша организация дорожит своей репутацией. Безупречная гарантия и высочайшее качество услуг – наше кредо. Подпиши бумаги и впредь ни о чем не волнуйся.
Внезапно воздух над столом сгустился. Появилось странное серое облачко, из которого вдруг резко вылетела целая кипа листов, рассыпавшись на пару секунд своеобразным веером и затем мгновенно сложившись в ровную стопку прямо перед демоном.
- Ух ты!
- Впечатляет? – Бензил довольно оскалился. – Это еще цветочки, по сравнению с тем, что я тебе предложил. Комплект наших инструментов способен сделать из тебя фрезеровщика мирового уровня! Любого оператора за пояс заткнешь! Начальство будет в ножки кланяться. Представляешь?
- Где мне расписаться?
- На последней странице. Просто проведи рукой. Конечно, лучше всего кровью, но и астральная подпись тоже пойдет. Вот и славно, Антон.
Бензил бросил на клиента высокомерный взгляд, после чего сказал уже твердым властным голосом:
- Сделка оформлена. Теперь выметайся отсюда! Я потратил на тебя слишком много времени.
Демон щелкнул пальцами, и от этого звука распахнулась дверь в приемную. В открывшемся проеме разверзлась темная пустота, которая моментально втянула в себя астральное тело Антона, словно черная дыра.

*   *   *
Девятнадцатилетний Антон Прудников шел на работу как на смертную казнь. Причиной ужасного настроения была не затянувшаяся зима, не длительный депрессняк, и не пресловутый авитаминоз, а плохое самочувствие, сложившееся как закономерное последствие от вчерашней вечеринки в баре.
Ну, посидел с друзьями, выпил пива. Полностью залил зенки, а вместе с ними ум, честь и совесть. С кем не бывает? Каким еще должен быть выходной простого работяги, вкалывающего похлеще каторжника на каменоломне? Жизнь то нудно проходит. Работа-дом-работа. Следующая станция – дурдом. Была бы семья, может быть Антону стало бы легче бороться с трудностями. Но, пока, увы. Из родни – только бабка, да и то он ее не видел больше года. Разве что телеграммы и денежные переводы получал на Новый Год, день рождения и двадцать третье февраля. Обещала приехать как-нибудь. Плохо, что в другом городе живет и за внука сильно не переживает – все-таки снимает однушку, работает, и, значит, не пропадет.
Прудников взглянул на часы и ускорил шаг.
«Еще не хватало опоздать на смену, - подумал он. – Да и башка раскалывается. Как я вообще буду работать сегодня? Ладно бы на одном станке детали делать – ноу проблем, так нет, достанется два, три или четыре. Пиндык мне, похоже! Эх, точно, пиндык и к гадалке за подтверждением ходить не надо!»
- СТОП! – сказал Антон самому себе и внезапно остановился. – ГАДАЛКА! Я же вчера был у гадалки. Ну да. Точно.
Он достал сигареты, закурил и, вспомнив о работе, неохотно пошел дальше. Мимо него проносились машины и проходили незнакомые люди, но Антон всего этого не замечал. Ноги автопилотом несли куда надо, пока в голове молодого человека проходила непростая процедура воссоздания конца вчерашнего дня.
Поздний вечер. Почти полночь. Он попрощался с друзьями и вышел из бара на улицу. Стал шарить по карманам в поисках сигарет, а нашел какую-то мятую бумажку. Судя по всему, она лежала в куртке уже довольно долго. Бабка как-то навещала Антона и дала ему листок, и сказала, что записала на нем адрес одной женщины, умеющей решать любые житейские трудности магическим способом. Он тогда не воспринял это всерьез, убрал листок в куртку, с намерением выбросить его… и забыл. Теперь же после посиделок с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама