Произведение «Вампирус Диструктус Мортирус - Часть 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1065 +2
Дата:

Вампирус Диструктус Мортирус - Часть 1.

Либо ты недавно хлебнул крови умалишенного, и она затуманила твой разум, либо ты издеваешься над нами, - Пастырь неодобрительно покачал голой. – Вампиры чувствуют отсеченные конечности! Они могут ими управлять! Об этом знают даже маленькие дети. Так что не придуривайся, делай что скажем! Иначе следом за твоей рукой последует и голова.
Аргумент был весомым. Я бы даже назвал его «железобетонным».
Бросив взгляд на культю и отрубленную часть, я закрыл глаза и попробовал представить себе, что рука снова на месте. И вдруг почувствовал ее.  
- Пошевели большим пальцем! – потребовал Пастырь.  
На отрубленной руке большой палец согнулся в суставе.
- Теперь мизинцем, - приказал бородач.
Я показал ему вытянутый средний палец. Если принять во внимание довольные рожи  извергов, то неприличный жест никто из них не понял. Они прямо сияли от счастья.
- Благословенный день сегодня! – Пастырь на груди сложил руки молитвенной лодочкой. – Айяна услышала мою мольбу и помогла воинам пленить вампируса-диструктуса. Я уверен, теперь дочь короля Эльрика будет спасена. Проклятые руллы заплатят сполна за свои деяния.
Я растянул губы в язвительной усмешке. Старичок в балахоне скорее походил на ярого сектанта-активиста, чем на смиренного монаха. Удивительно, почему он не вспомнил драконов, эльфов, орков, гоблинов и прочих сказочных персонажей. Согласитесь, недобор к комплекту получается.  
- Чего скалишься, гаденыш? – рыкнул Ульрил. – Хочешь попробовать рыцарской стали на вкус?
- Довольно! – вмешался Пастырь. – Пусть ухмыляется. Ему очень повезло, что подвернулся особенный случай. Иначе с ним не стали бы разговаривать. Голову на плаху и с плеч долой! Но сейчас убивать вампира, тем более диструктуса, который может нам послужить, по меньшей мере, глупо. Сделаем вот что, вампир…. Ты отправишься в Темный Лес и найдешь клан Руллов. Эти безмозглые выродки посмели украсть из замка дочь короля Эльрика – принцессу Аннию. Верни ее и получишь свою руку обратно.
- А какой мне теперь от нее толк?
- Хагард! – Пастырь сердито посмотрел на бугая с секирой. – Чем его били по голове?  
- Дубинкой. Аккуратно тюкнули  по затылку и все. Он даже не понял, что произошло.
- Должно быть, вы слишком сильно приложились! Он не понимает, что руку можно прирастить.
- Да ну?! – обрадовался я. – Что, серьезно?
- Вернешь принцессу в замок и получишь свою клешню! – заверил Ульрил. – Приставишь руку к ране, прирастет. Даже шрама не останется. Я уже видел такое, только на поле боя. Сколько твоих родственничков не кромсай на кусочки, так все бесполезно! Они себя по частям собирают.
- Хорошо, - кивнул я. – Допустим, я согласен. Вы меня отпустите, и я найду  Руллов. Но вы говорили о клане, значит, их будет много. Думаете, мне позволят забрать принцессу просто так? Ведь я буду совершенно один….  
- Если ты настоящий диструктус, они отдадут ее тебе, - сказал Ульрил.
- Еще и задницу поцелуют на прощанье! – весело добавил Хагард.
Рыцари переглянулись и расхохотались.  Даже Пастырь не удержался от улыбки. А вот мне было не смешно. Еще бы, идти за какой-то принцессой черт знает куда, а потом вернуться сюда, к этим отморозкам. Почему-то не верилось, что они сдержат обещание и вернут левую руку. Тем не менее, я решил рискнуть.
- Оружие дадите? – деловито поинтересовался я, когда Ульрил и Хагард перестали смеяться.
- А зачем оно тебе? – Хагард усмехнулся в бороду.
- И дураку понятно зачем. Дашь или нет?
Хагард снова сунул секиру мне под нос. Кажется, он немного обиделся.
- Ладно, ладно.  Пойду безоружным.
- Выведите нашего друга за крепостные стены, - приказал Пастырь рыцарям.  – И так, чтобы никто не заметил его, а то поднимется переполох. Вампиры в замке не каждый день появляются, тем более такого высокого сословия.
Хагард и Ульрил подняли меня на ноги, вывели из темницы и повели вниз по узкой винтовой лестнице. Это была башня, достаточно высокая и, наверное, неприступная. В тех краях, откуда я родом, таких достопримечательностей нет и в помине, значит, его величество случай закинул меня достаточно далеко. Я поймал себя на мысли, что начинаю воспринимать сон как реальность. А что еще остается? Либо то, либо другое, третьего не дано. Если уж это действительно сон, то он очень реалистичный. Руки рубят натурально, безжалостно, правда без последствий в виде крови и боли, что снова наводит меня на мысли о сне. Тут и принцесса, и шайка бандитов-кровососов, рыцари с настоящим средневековым оружием, красочный исторический антураж. В башне, куда не глянь – факелы на стенах. С правой стороны пустота, внизу – темнота.
- Пошевеливайся! – рявкнул Хагард и дал мне такого пинка, что я чуть не слетел с лестницы.
- Полегче, громила! – огрызнулся я и получил еще пинка.
Пришлось стерпеть и мысленно записать в книжку должников имена конвоиров с пометкой в памяти - «Отплатить добром за добро при первой возможности». Глядя на свою отрубленную часть тела в руке Ульрила, я верил, что такая возможность обязательно представится. Надо только не упустить подходящий момент.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 11.01.2013 (1)
Куда пропал, Мечтатель?!
Мы так не договаривались!
     22:05 11.01.2013 (1)
Все просто - в работе затерялся я, как в творческой, так и в производственной. Сил, честно говоря, не хватает... еще и малышня резвится вовсю на папиной голове))))
Такое у меня бывает. Инет уходит на третий, пятый, десятый план... Времени просто не хватает на все.
     22:16 11.01.2013 (1)
Понимаю.  Бывает.
С Рождественскими праздниками тебя, всех благ и здоровья
     21:22 03.03.2013 (1)
Пора бы и появиться
     02:10 06.03.2013 (1)
Пора бы.... Только вот публиковать нечего((( Не пишу ничего уже 3-й месяц((( После работы выжат как лимон, голова не работает вообще, она обычно отключается под конец смены, за пару часов... Руки чего-то делают, а мозги уже не соображают, что делают, зачем и главное "ради чего". Я уже не раз пожалел о том что пришел на такую работу. Сейчас в общем, станков работодатель накупил и получается так - 2 человека в смену обслуживают 8 станков. Смены тоже дебильные по графику. Неделю в утро - по 8 часов, потом неделя - вечер по 8, потом - ночь по 8. Между недельными сменами дают 1-2 выходных. Когда как. Работа без праздников. Иногда и по 10-12 часов за смену.
Стулья сегодня забрали. Чтобы не сидели. Целый день стоя работаем. Теща недавно сказала что я похудел и даже позеленел.  Неудивительно. Очень хочется вернуться к писанине, но пока не могу((((((((((((((( Пока вот так....
     07:51 06.03.2013
не смею советовать, но... ищи другую работу: всех денег не заработаешь, а здоровье угробишь. А пока сделай  маленький стул-раскладушечку, чтобы хоть присесть можно было за смену. Я тебя понимаю, в молодости довелось в Москве  в магазине работать - смены по 12-13 часов и все на ногах, первый месяц с работы приходила и  просто лежала.
Давай, мужик, прорвемся!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама