Произведение «Тарелкер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 726 +1
Дата:

Тарелкер

зараза!
Осознание опасности к Антону пришло в тот момент, когда закончились патроны. Гуманоид сообразив в чём дело, быстренько сменил тактику позорного бегства на стремительное наступление. Оскалив зубы существо направилось в сторону оторопевшего человека. Вид приближающегося "брата по разуму" был столь ужасен и угрожающий, что Антон сразу ощутил себя жалкой жертвой. Отбросив в сторону винтовку он развернувшись бросился назад, подальше от грозного монстра.
Только не успел горе Тарелкер пробежать и триста метров, как споткнулся о пенёк. Потеряв равновесие Причуда рухнул на землю, прилично стукнувшись во время падении об ствол дерева. В глазах забегали многочисленные звёздочки не космического происхождения.
Несколько минут, показавшиеся Антону вечностью, он лежал неподвижно. Голова ужасно гудела, зато звёздочки начинали потихоньку тускнеть и угасать. Общее состояние человека было просто ужасным. Подниматься да бежать далее, уходя от преследования кровожадного пришельца у него совершенно не было сил. В данный момент Причуда даже не рассматривал такой вариант спасения. Оставалась лишь слабая надежда на то, что гуманоид потеряет след и не сможет отыскать Тарелкера в густых зарослях леса.

Злобный пришелец рыскал в поисках человека где-то совсем поблизости. Продолжая беспомощно лежать пластом под деревом, Причуда, мысленно проклинал тот день, когда он по глупости вступил в ряды Тарелкеров. Шансы уцелеть таяли с каждой минутой. Отчаявшись, человек с ужасом ожидал появление звёздного чудовища.
Вскоре чуткий слух Антона уловил лёгкие шаги. Причуда затаив дыхание, прислушался. Спустя миг в его напряжённые уши ворвался до боли знакомый старческий голос:
- Вы только погляди на этого олуха! Опять валяется. Чё за мужик ныне хилый пошёл! - Бабка склонилась над Антоном. Совершенно не обращая внимание на слабые постанывания лежачего, она бесцеремонно и методично обшарила его немногочисленные карманы. Найдя бумажник, юркая старушка немедля экспроприировала все оставшиеся у бедолаги деньги.
- Ох и щедрый же ты милок! Премного благодарствую! - прощебетала счастливая бабулька, засовывая опустевший кошель обратно в карман Тарелкеру.
Всё ещё неспособный толком двигаться, Антон умоляюще прошептал: - По...мо...ги!
- Да чем же я тебе, мил человек помогу? Вот придумал! Я ж не лекарь из районной поликлиники, да и лицензии на врачевание у меня отродясь не было. - Бабка окинула взглядом Тарелкера. - Гляжу, охотник тебе совсем уж худо, - она замялась. - Ладно. Не дрейфь богатырь, окажу услугу. Жаль только денег у тебя более нет, ну да ничего, один разочек можно напрячься и бесплатно, - бабка лукаво подмигнула "бывшему клиенту".
- Э-э-эй, люди добрые! На помощь! Тут человеку плохо! Сюда, сюда! Скорее сюда! - что есть силы проорала старуха вовсю глотку. Глухое эхо, трижды прокатилось по лесу, повторяя её призыв о помощи.
Антон в немом ужасе зажмурил глаза. "Всё, это конец! - решил он. - Теперь на крик глупой бабки обязательно придёт пришелец".
- Ну, кажись всё! - Бабулька облегчённо перевела дух. - Чем смогла, помогла!
Когда Антон, собрав все свои силы, смог подняться на ноги, старушки рядом уж не было. Зато неподалёку, лениво облокотившись об ствол дерева, стоял "неистребимый" гуманоид. Пришелец, с кривой усмешкой на своей мерзкой инопланетной роже, брезгливо наблюдал за человеком.
Дождавшись, когда землянин перестал шататься и стал боле менее устойчив на ногах, внеземное существо не торопясь направилось к своей казалось бы беззащитной жертве. Тарелкер выхватил нож. Направив остриё в сторону врага, он приготовился к бою.
Пришелец остановился. Замер. Видимо монстр никак не ожидал, что у Антона окажется нож. Какое-то время противники в полной тишине ненавидяще пожирали друг друга глазами. Наконец, нервы пришельца не выдержали:
- Смилуйся человек! Не губи! - вдруг заговорило инопланетное создание на русском языке. - Не пожалеешь! Что хошь для тебя сделаю. Чё те надо? Только скажи!
- Мне голова твоя позарез нужна! - дрожа от страха, сбивчиво пролепетал Антон. - Тарелкер я! Чё тут непонятного?
-Та...рел...кер? - медленно переспросил пришелец. - Ах да, слыхал про таких чудил. - Инопланетянин невесело вздохнул:
- Голова так голова. Забирай коли надо! - Гуманоид вынул из ножен космический меч. Резким, коротким движением он срубил свою голову.
- Ой! - невольно вскрикнул Антон, при виде падающей головешки.
Нарушая законы земной науки, незамедлительно на месте отрубленной головы появилась новая. Вточ такая, только вот не зелёного цвета. Пришелец ещё несколько раз храбро повторил скверную манипуляцию. В результате у его ног скопился добрый десяток свежесрезанных головушек.
- Вот! Бери всё! А коли мало, так скажи, я ещё нарежу! - Инопланетянин дружески улыбнулся, - так что по рукам? Не станешь меня убивать?
Антон, потеряв дар речи, тупо глядел на предложенные гуманоидом "трофеи".
- Да, что ты за инопланетная тварь такая? - опомнившись, выдавил человек из себя.
- Местный он! Не видишь, что ли? Глаза протри дуралей! - Неожиданно в разговор вмешалась, наполовину высунувшись из кустов, вездесущая старушка. - Это я его, милок, ведром с зелёной краской окатила. А он в озеро отмыться полез. Ай, ай, ай! Неужто до сих пор не догадался? - скривившись, возмутилась бабка. - Не гуманоид пред тобой паршивый, а сам Кощей Бессмертный! Давай богатырь, ломай иголку! Мочи паразита!
Только теперь Антон заметил торчащую в рукаве своей рубашки золотую иглу. Наверное, прыткая бабка воткнула сей раритет, когда шарила в поисках кошелька по его карманам.
Причуда аккуратно вытащил из рукава изящную иглу ручной работы и растерянно уставился на мнимого Кощея. Антон, как и большинство взрослых людей не верил в сказки.
- А убегал то зачем, ежели Бессмертный? - недоверчиво пробубнил охотник за инопланетными головами.
-Так, он же ирод окаянный плумбиафобией страдает! Болезнь такая есть редкая, паническая боязнь пуль. Свинцовых пулек наш Кощеюшка побаивается, страшно ему, - с немалой долей сарказма пояснила старушка. - Ну, что тянешь? Сказок, что ль не читал, бестолочь? Говорю же, ломай иголку!
Антон, находясь в полном замешательстве медлил.
Вот блин! - с досадой выкрикнула старушка, - Ты чё родной, решил шо сей урод ножичка твого убогого убоялся? В Рембо себя чай записал? Как бы не так. Иглу он узрел, старый пень, вот и наложил в штаны! А коль не веришь пожилой женщине, так хоть для эксперимента сломай иглу - поглядишь, чё из этого выйдет!
- Жаль портить. Это ж настоящее произведение искусства. Старинная небось вещица, - присматриваясь к выгравированным узорам на игле проворчал Причуда. - Что я варвар какой. Вандализм не мой профиль.
То ли инопланетянин, то ли Кощей, не сводил глаз с иглы, тело его подрагивало от страха.
- Чего скажешь? - насупившись, обратился Тарелкер к "застывшему" существу, - Кто ты на самом деле? Гость космический али же тот болван из сказки.
- Правду Баба Яга сказала, Кощей я, - горестно признался лжеинопланетянин. - Только ты, молодец того, иголку не трожь! Я ведь тебе поди зла никакого не сотворил!
- Иш какой! Сама невинность! Народу-то, народу, сколько извёл, скольких богатырей погубил. А красных девок попортил, оёё! Не счесть числа. Изверг и прелюбодей! - выкрикнула из-за кустов Баба Яга. - Избавь мир от гада! Я потом сказ сложу, о том, как могучий богатырь Антон Причуда, Кощея Бессмертного поверг. В эпос войдёшь, на века прославишься!
- Всё это в прошлом! Не слушай её! - вновь взял слово Кощей Бессмертный. - Старая карга давно на меня зуб точит. Как-то в девяносто четвёртом дал я совет Яге, деньги в "АО МММ" вкладывать. Выгодное говорю бабка дело. А та по глупости, да из жадности все свои многовековые накопления, без остатка, взяла и снесла в это самое МММ. Ну, потом вскоре рухнула " финансовая пирамида" и накрылось всё ведьмино "честно нажитое" богатство медным тазом. Вот с тех самых пор Баба Яга на меня злобу затаила.
- Ага! Сам-то душегуб проклятый в это время акции на нефть и газ скупал! - возмущённо завопила старуха. - Оставил бабушку на старости лет без гроша в кармане! Нищенку из Яги сотворил! Мне ведь даже пенсия не положена. На какие шиши теперь жить?
- Заткнись ведьма, сама виновата. - грубо оборвал её Кощей. И уже нормальным тоном продолжил свою прерванную речь:
- Иголку эту, со всеми причиндалами, ну там сундуком, зайцем, поросёнком, да яйцо, я ещё много веков назад на хранения Бабе Яге отдал. Заклятье на неё на всякий случай хорошее наложил, так, чтоб не могла "слабость" мою использовать. Да видать старая проныра нашла обходной путь, раз игла у тебя оказалась.
- Вот оно что, теперь ясно зачем бабка за эту "формальность" все уши прожужжала, - понимающе кивнул Антон и тут же осёкшись, задал щекотливый вопрос:
- Поросёнок то тут причём? Вы меня тут за дурака не держите, я точно помню, во всех сказках утка была!
- Про птичий грипп слыхал? - поинтересовался у Антона Кощей. - Вот и я слыхивал. Не стал рисковать, пришлось давеча сменить утку поросёнком.
- Значить всё-таки Кощей Бессмертный. Настоящий. - Окончательно поверив, разочаровано шмыгнул носом Тарелкер. - Держи свою иголку старик. Не к чему мне твоя погибель. Был бы ты гуманоидом, тогда другое дело. Атак... - Немного помолчав, он добавил:
- С иголкой не шути. Ты её лучше дед на хранение в швейцарский бак определи. Уж туда точно Яге в жизнь не добраться.
Из кустов взмыла вверх ступа, пилотируемая Бабой Ягой.
- Ой дурак! Ну, дурак, какой же ты всё таки балбес! Кощею иглу воротить. Полный кретин! - Яга, бранясь, наяривала в воздухе большие и малые круги да петли над человеком. Смачно ругаясь нецензурными словами она щедро поливала грязью Кощея и материла почём зря Антона. Увлёкшись, Баба Яга вовремя не заметила пролетающее мимо НЛО. Ведьмина ступа на полной скорости врезалась в неопознанный объект. Произошла авиа, вернее сказать ступа -тарелочная катастрофа. Звёздный корабль пришельцев, не выдержав мощного удара, резко изменил траекторию и пролетев ещё немного с грохотом, круша деревья, совершил аварийную посадку. Нарушительница же правил воздушного движения, отделалась лишь лёгким испугом. Переключив свою "богатую словами" брань на пришельцев, Баба Яга, убралась восвояси.
- Ладно, мне тоже пора. Тарелка вон совсем рядом села. Может на этот раз повезёт!
- Постой, - остановил Тарелкера Кощей. - Ты чтож собрался на гуманоида с одним лишь ножом идти? На вот, возьми мой мечь-кладенец. Я его когда-то у одного богатыря в кости выиграл.
Причуда с трепещущим благоговением принял в дар волшебное оружие. - Ух, красавец! - восхищённо простонал он, любуясь подарком. - Теперь я уж точно без головы гуманоида не останусь. Спасибо, Кощей, удружил! И Тарелкер, уверенный в себе, быстро помчался к месту посадки НЛО.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 03.11.2013 (1)
Игорь! Замечательная современная сказка получилась!   А Баба Яга просто очаровала! До чего же предприимчивая старушка!!!
     23:12 03.11.2013 (1)
Людмила, спасибо!
     23:22 03.11.2013
     10:24 03.01.2013 (1)
Очень интересное смешение фантастики и
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(чтобы не спойлерить) сказок
 
     19:39 03.01.2013
Георгий, спасибо!
     22:51 02.01.2013 (1)
Хорошенькое хобби, нечего сказать
     01:41 03.01.2013 (1)
АСИ, спасибо! А хобби они же разные бывают - некоторые довольно таки странные.
     08:46 03.01.2013
Да уж...
     19:55 02.01.2013 (1)
Отлично, но гуманоида жалко!  
     01:36 03.01.2013
Ирина, спасибо!
     20:12 02.01.2013 (1)
А что по этому поводу думает Сильвия Клин?
     01:35 03.01.2013
А этой дамочке в общем то побоку - это же не зверюшки, к тому же они не с нашей планеты. Думаю Сильвия не против.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама