Произведение «Загребенько (часть 3)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 893 +1
Дата:

Загребенько (часть 3)

Коц… тьфу ты и не выговоришь сразу. Короче, мой лучший друг Колян! Между прочим, - довольно вставил Загребенько, - Колька может тарелками управлять!
Борис Сергеевич доверху наполнил стакан своим пойлом. Несколько не заботясь о совместимости продукта с инопланетным организмом, человек с дружеских побуждений, насильно влил всю порцию человечку в рот.
Спустя полчаса, гость и три великих воина уже дружно распевали старые земные песни. Загребенько начинал песнь, а друзья невпопад подпевали. Их автоматические нанопереводчики, встроенные непосредственно в мозговые ткани, трещали как бешеные от незапланированных перегрузок. Между песнями гремели стаканы. Борис Сергеевич, как заправский звёздный воин, вмиг придумывал боевые космические тосты.
Выпив очередную порцию алкоголя и допев “Раскинулось море широко”, бойцы закручинившись приуныли.
- Хороша песня, - вздохнул Кынгу, - мы ведь тоже можем не вернутся домой.
Все соглашаясь с товарищем, понимающе закивали.
- Не видать нам более родных мест, - расстроившись, горестно прошептал Нуао. В каюте наступила тягостная тишина. Борис Сергеевич молча наполнил стаканы. Не говоря ни слова, приятели залпом опорожнили стеклянные ёмкости. Сердце у полковника ностальгически защемило, Загребенько недобро прищюрясь поглядел на зелёного человечка:
- Так какие говоришь пришельцы нас посещают?
- Хрунки! - еле ворочая языком, промямлил человечек.
- Это худющие, длинные, с уродливыми мордами, что ли? - уточнил землянин.
- Они, они самые.
- Ненавижу! - Борис Сергеевич стиснул зубы. Инопланетный алкоголь возбудил в человеке жуткую ярость. Схватив автомат, полковник ринулся к люку:
- За мной парни! Пришла пора навестить Хрунков. Сейчас устроим мерзким уродцам Варфоломеевскую ночь!
- Вперёд! - срываясь с мест, хором подержали другана инопланетяне.
Выхватывая оружие, боевая компания с дикими криками помчались по коридорам большого звездолёта. Встречный технический персонал корабля, при виде разъярённых бойцов в страхе отскакивал в сторону, судорожно вжимался в стены.
Первого попавшегося на пути Хрунка, с ходу зарубил дикарь Нувао. Ещё двоих, голыми руками задавил “кремневый” парень. Борис Сергеевич тоже не отстал от приятелей. Из калаша, короткими очередями, Загребенько то и дело расстреливал в упор обнаруженных ним Хрунков.
Многие великие бойцы, лучшие воины галактики, присоединились к кровавой резне. Одни приняли участие в побоище чисто из солидарности, другие чтоб развеять скуку, а третьи, почувствовав запах крови, просто не смогли устоять от соблазна поупражняться в ратном деле.
Команда на гигантском звездолете состояла из представителей множества инопланетных рас. И “опальных” гуманоидов находилось там немало. Поэтому Хрунков хватило сполна на всех, никто из воинов не остался в обиде.
Их уничтожали повсюду. Беднягам нигде не было спасения. В Хрунков стреляли, их безжалостно рубили да кололи холодным оружием, рвали когтями и перерезали пополам лазерными лучами. А телепат Хонук сладострастно сжигал на расстоянии, у попрятавшихся жертв их драгоценные мозги.
Спустя час, кровавое побоище завершилось. Так, общими усилиями, флагманский корабль благополучно очистился от “скверной” расы. Ни одного живого Хрунка не осталось на его славном борту.

***

Через некоторое время, великие воины галактики, вновь собрались вместе. Общее построение, с момента космического путешествия, проводилось каждый день. На трибуну, как обычно, влез адмирал. Он с тоской обвёл взглядом свою боевую элиту. В процессе заварушки, многие воины не упустили случая поквитаться друг с другом за нанесенные во время совместного полёта обиды и оскорбления. В результате доблестные ряды супербойцов значительно поредели.
- Сынки, вчера вы слишком плохо себя повели! - начал гневно Адмирал.
Впервые, адмирал не стал толкать длинные патриотические речи. А сразу перешёл к делу:
- Впереди трудное боевое задание. Вся галактика возлагает на вас свои надежды. А из-за недавней шалости, отряд уменьшился вдвое. Воинов осталось мало, операция на грани срыва!
- Не дрейфь адмирал, - выкрикнул из толпы, шмыгая носом, полковник Загребенько. Он всё еще находился под действием алкоголя. - Прорвёмся!
“Адмирал не без гордости поглядел на человека:
- Отчаянный храбрец! - подумал инопланетянин. - Команде полковника будет явно не хватать. Жаль, очень жаль. - Командующий нахмурился:
- Не знаю, настоящий ли он супер воин или чья-то грубая ошибка, а может даже провокация. Это уж не проверить. Ответственные за выбор земного бойца, Хрунки, уничтожены в кровавую ночь длинных ножей. - Адмирал с досады сжал кулаки:
-Только вот после вчерашнего, я полковника Загребенько всё равно оставить ни как не смогу. Не имею права.”

Малый летательный аппарат приближался к Земле.
- Да не переживай ты так Сергеевич, подумаешь с миссии сняли. В чужую галактику не пустили. Делов-то, не бери в голову, - вот уж битый час пытался успокоить друга зелёный человечек:
- Лучше радуйся, что в бунте не обвинили да жив остался.
В ответ Борис Сергеевич только печально вздыхал.
- Хочешь, тарелку подарю, будешь в магазин на ней летать или ещё куда?
- Что толку мне от неё? - грустно произнёс Загребенько:
-Твой подарок вмиг спецслужбы конфискуют, ещё и подписку о неразглашении заставят писать. А если каким чудом аппарат всё же останется, так его таким высоким налогом обложат, что и тысячи зарплат не хватит.
- Тогда сам скажи, чего хочешь. Для друга мне ничего не жалко! - не унимался инопланетянин.
Борис Сергеевич деловито почесал за ухом:
- Осталось у меня одно незавершённое дельце. Надо восстановить справедливость, поможешь?
- О чём речь! Можешь всецело рассчитывать на меня! - обрадовался космический приятель.

Ярко светили россыпи звёзд. Летающая тарелка медленно опустилась на участок Станислава Яковлевича. Люк отворился и из него друг за другом вышли одиннадцать зелёных человечков. Там, на чужом огороде, их уже поджидал с приготовленными лопатами да вёдрами Борис Сергеевич:
- Значить так мужики, разбираем инструмент и за работу, - скомандовал он.
Зелёные мужики, разбившись на пары, дружно приступили к сбору урожая. Коллектив Загребенько достался отличный. Работали труженики быстро да слажено. Придерживая лопату и довольно посвистывая Загребенько наблюдал за их трудом. Рядом с человеком стоял Кощйёы - лучший друг, Колька.
- Слышь, Сергеевич, сколько картошки копать-то?
- Выкапывайте всю! - не задумываясь, ответил человек. Космическое путешествие малость поменяло его взгляды:
- Будет возмещение за принесённый моральный ущерб.
Инопланетянин через некоторое время, вновь обратился к другу:
Может ещё чего надо? Ты, Сергеевич не стесняйся, говори!
- Знаешь, - задумчиво протянул Загребенько, а ведь Американцы-то тоже кой чё возместить должны!

- Картошка! Кому картошку? Дешевая картошка! - восседая на стихийном рынке у огромной горы корнеплодов, зазывал громогласным голосом покупателей Борис Сергеевич. Рядом с ним, с помидорами, примостился академик Ковшов, чуть поодаль с луком, уфолог Рябкин. Остальные торговые места заняли люди из различных контрразведок мира. Для них Борис Сергеевич по-прежнему оставался человеком - загадкой.
А Загребенько, совершенно не обращая внимание, на тотальную слежку, ловко жонглировал корнеплодами и при этом не переставал зазывать народ:
- Картошка, дешёвая картошка!
Надо сказать, что с тех самых пор в список необъяснимых явлений, таких как круги на полях, похищение людей, НЛО да прочих загадочных феноменов, добавился ещё один: по ночам, на сельскохозяйственных полях при загадочных обстоятельствах стала исчезать картошка. Новый уфологический феномен к удивлению всех специалистов давал знать о себе только на Североамериканском континенте.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 09.01.2013 (1)
     19:12 09.01.2013
Михаил, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама