Произведение «Принц на черном мерседесе» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2820 +3
Дата:

Принц на черном мерседесе

воскрешения, пожалуй, ничего не придумаешь. Если Вы смотрели фильм «Дьявол носит Прада», то наверняка помните момент, когда редакторша приходит на работу. Служащие мечутся, пытаются отыскать какие-то вещи. Сейчас наблюдалась та же картина. Лишь я попала в объективы камер на проходной, жизнь просто закипела. Но простые сотрудники меня не волновали, больше всего меня интересовали Игорь и мамин сообщник.
Для начала я решила заглянуть к себе. На моем месте восседал Игорь и раздавал приказания. Как банально. Похоже, он упивался своей властью. Что ж жаль лишать царя батюшку всех его регалий, но такова жизнь ничего не изменишь.
Я деликатно постучалась и сразу же услышала недовольный лай Игоря. Уже вскоре муженек изменился в лице и грохнулся со стула. Да, нет ничего лучше внезапного воскрешения. Вживаясь в роль кровавой Мэри, я подбиралась к своей жертве…
-Привет, Игоречек – сладко заворковала я – Не хочешь спросить, как мое самочувствие.
-Зря ты пришла, … - Игорь схватил со стола ножницы и ринулся у меня. В туже секунду одним дуррам Кит отправил моего муженька в нокаут. Господи, Игорь хотел снова убить меня. Ноги предательски задрожали. Зря влезла в эту авантюру…
Я стала бить Игоря по щекам. Мне нужно было знать правду, а для этого мерзавец должен очнуться. В тот момент, когда мой будущий бывший набросился на меня, перед глазами пролетел весь мой неудачный брак. И я все поняла…
Игорь начал медленно приходить в себя. Я велела вызвать милицию, пусть гада упекут в кресты, там ему самое место.
-Игорь, ты жив? Едва слышно спросила я – Я хочу кое о чем тебя спросить?
-И что ты хочешь, - Игорь начал было подниматься, но Кит вновь нанес удар. Мой новый любовник не хочет, чтобы я пострадала. Я от него без ума.
-Я хочу знать правду, Игорь, - ответила я – Сейчас я расскажу тебе историю, а ты мне ее дополнишь хорошо. Несколько лет назад твоя маменька поняла, какой ты оболтус. Так же она догадалась, что далеко по жизни ты не пойдешь и скорее всего упадешь ниже плинтуса. Алеся Владимировна решает тебя пристроить к богатой невесте…
К тому же в семье начались сложности, и Алеся Владимировна понимала, что без денег ее проблем не решить. Но где взять богатую невесту, которая клюнет на дурачка Игоря. Стоит признать, что парень хорош собой и пока может сыграть на хорошей мордашке. А дальше дело за малым сыну надо лишь выстрелить, как следует, и подарить подруге подарок.
План был не очень, но все же подействовал, и Игорь с Алесей Владимировной оказались под крылом семьи Кариновых. Но медовая жизнь, к большому сожалению аферистов не получилась. Сначала мать девушки, которая была против брака, подбивала клинья. Потом еще отец сказал, что зятьку надо бы найти хорошую работу, а не жить на шее у родителей невесты…Наверное, Игорь и Алеся Владимировна давно бы вылетели из дома, если бы не череда необычных смертей.
Но потом начались проблемы с Надеждой. Девушка не намекала на развод, но все отдалялась от свекрови и мужа.
-У нее наверняка есть любовник, - вдалбливала в голову сына Алеся Владимировна – Ты должен начать наступления, иначе кое-кто займет твое место…
Но почему-то Игорю не верилось в мой адюльтер. И напрасно, ведь Надя жила еще другой жизнью, в образе Гали, где пользовалась парнями, как одноразовыми пакетами…
Игорь вскоре понял, что не имеет былого влияния на меня и … растерялся. Если бы не авария он бы сам убил меня. Но ему повезло, судьба дала ему шанс – руки можно не марать. Долгое время он с Алесей Владимировной молились о скорой кончине Наденьки, но произошло чудо – их простой план рухнул.
Но услышав про потерю памяти, мать и сын вновь воспряли духом. Неизвестно у кого первого созрел в голове план по захвату фирмы, но как только Надя оказалась дома, на нее посыпался ворох бумаг. Если бы она не стала в позу и не поругалась с мужем, скорее всего уже была бомжом.
В то утро, когда Надя не подписала документы, Игорь решил привести в исполнение свой самый первый план. Он довольно быстро «подремонтировал» машину жены и со спокойной совестью отправил ее на работу. Ну а дальше, как помните, машина перевернулась, чуть не отправив Наденьку на тот свет…
-Я ведь права, - это было скорее утверждение, чем вопрос – Это ты хотел меня убить. А возможно даже, подстроил ту аварию.
-Нет, - Игорь засмеялся – Авария это подарок судьбы. Жаль не полностью им воспользовался. Надо было тогда отсоединить тебя от капельницы…
Я смотрела, как Игоря выводили из здания, и тряслась, как осиновый лист. Действительно, если бы он воспользовался тогда тем шансом, я бы была мертва. Брр… Ладно не буду думать об этом.
***
Дни в офисе иногда проходят очень быстро. Вот и сегодня на работе все обсуждали случившееся. Вы не поверите, но почти все сотрудники моей фирмы видели, как Игоря выводили в наручниках. Едва мой бывший сел в машину, как ко мне в кабинет вбежал Алексей Модестович.
-Наденька, - он не мог сдержать волнения – Я все слышал. Господи тут такое было… Как хорошо, что этот кошмар закончился…
-Не совсем, - я остановила своего наставника – Понимаете, в недавних отчетах я обнаружила кое-какие шероховатости и решила провести расследования. – Я выложила все про «Альваир».
-Но разработку еще прекратила твоя мать, - Алексей Модестович не верил моим словам. Да мне не было это и нужно. Главное, чтоб новость разлетелась, – Хотя сегодня еще одна девица приходила, тоже говорила про «Альваир». Я, конечно, вытолкал ее, сказал, чтоб не мела чушь…
-Алексей Модестович, давайте поговорим об этом завтра. Я так устала…
-Я понимаю тебя милая, прекрасно понимаю…
***
Как только мы с Китом отъехали, я набрала номер Юли. Сначала мне в ухо долетала веселая музыка, потом попросили перезвонить позже. Вот ведь глупая девчонка просила же ее не выключать трубу. Что теперь делать, позвонить ребятам из ФСКН.
В принципе наш план должен сработать. Юля пришла в фирму и начала рассказывать про «Альваир». Потом, заявилась я и выдала угарную историю. Если помощник не запаникует, то не знаю, что уже делать. Я еще пару раз попыталась набрать Юлю, но без результатно… Просила же не вырубать трубу!
-Куда едем? – спросил Кит – Мы уже около получаса кружим по городу, ты такая молчаливая…
-Да вот думаю насчет всего этого…
-Игоря?
-Он нет, - я засмеялась – Игорь это уже прошлое. Сейчас меня больше всего волнует поставщик. К тому же я за Юлю переживаю, девчонка не берет трубку.
-Забей, - успокоил меня Кит – Юлька у нас девка ушлая. Себя в обиду не даст.
Я задумалась над его словами. А Кит, пожалуй, прав, Юля не раз показывал себя с самой невероятной стороны. Может, зря я за нее так беспокоюсь.
Я откинулась на удобном сидении и попросила Кита отвести меня домой. Ко мне домой. Теперь там уже не будет ни Алеси Владимировны, ни Игоря, а только я, Кит и счастье. Не знаю, по-моему всю оставшуюся дорогу я спала сном младенца.
***
Пока я пыталась открыть дверь, Кит все время меня целовал. Правда делал он это ужасно, но я получала такое наслаждение, что просто не могла ему отказать. Я влюбилась. Второй раз в жизни я влюбилась, и это было просто потрясающе.
Справившись с замком, мы буквально влетели в прихожую. Света не было, что придавало некую пикантность ситуации. Кит продолжал меня ласкать, а я окончательно потеряла бдительность. Это чуть и не стоило нам жизни.
Вдруг на нас упал шкаф. Кит оттолкнул меня, но сам оказался под деревянным монстром. Я хотела было подбежать к нему, но меня кто-то толкнул. Я начала всматриваться в темноту и увидела ее силуэт. Это было она, я была абсолютно уверенна, что это она.
-Мама, - только и смогла произнести я – Мама, зачем ты это делаешь…
Я не успела договорить, она схватила лампу и полезла в атаку. Я закрывала голову и старалась отпихнуть маму ногами. Если бы не Алексей Модестович, то не знаю, что было бы со мной.
Я прижалась к мужчине и стала тупо повторять фразу: «Я же говорила, она жива. Я же говорила». Но внезапно, я оттолкнула от себя бывшего учителя и побежала в гостиную. Надо позвонить в милицию. Боже, Алексей Модестович и есть мамин помощник. Как я этого не поняла в офисе, он же лично рассказал мне, как выгнал Юлю.
Так телефон остался в машине. Может попытаться дозвониться отсюда. Я побежала в кабинет; трубка в моем доме находится только там и в прихожей. Как только я оказалась на месте, поняла - сигнала нет. Это ловушка, это с самого начала была ловушка.
-Она в кабинете! – услышала я голос Алексея Модестовича. Бежать было некуда, я в тупике.
Яркая вспышка на мгновение ослепила меня. Что это было? Кто-то зажег свет?
***
Первого кого я увидела - был Кит. Вторым - сотрудник ФСКН, с которым мы как раз обсуждали ситуацию. Голова болела жутко, мама явно лупила, не жалея. Хотя я смогу превозмочь боль, если узнаю всю правду. Именно об этом сразу и попросила.
История разработки «Альваира» началась с момента основания компании. Если отец решил забраться на олимп бизнеса, то мама выбрала другое направление, и именно оно ее и сгубило. После тестов было ясно, что пятилетняя разработка препарата совершенно не принесла результатов. Да, исследования показали, что имеется ряд положительных эффектов. Вот только проявляются они при постоянном потреблении «Альваира».
-Ты создала наркотик, - констатировал отец – Безвредный, но наркотик. К сожалению, разработку стоит свернуть.
-Ты не можешь так поступить, это моя жизнь. Мое детище, – мама буквально висла на отце, но тот был непреклонен. Проект закрыли, а разработками стала заниматься Алеся Владимировна. Мать не могла смириться с такой болью и решила отомстить. Она сама будет выпускать «Альваир». Но как это сделать, когда муж проверяет каждый отчет.
Тут на помощь приходит Алексей Модестович. Он убеждает маму отравить отца и подпустить меня к управлению. С одной оговоркой, рядом будет стоять Алексей Модестович. Мама долго обдумывает это предложение и в конечном итоге соглашается.
Во время разработки «Альваира» была случайно открыто одно очень интересное средство. В правильной дозировке оно могло помочь поднять людям иммунитет, но если дозу рассчитать неправильно оно приводит к различным последствием. Первым экспериментом стала я, с помощью чудо таблеток мама избавила меня от нежелательной беременности. Теперь она могла уйти с чистой совестью, ведь брак с Игорем можно аннулировать без проблем.
Далее был разыгран замечательный спектакль – шизофрения и смерть. После Алексей Модестович лично подмешивал папе препарат. Результат - вторые похороны. Только на этот раз настоящие. Потом делами стала заниматься я и дальнейшее Вам известно.
Мама придумала простую, но довольно действующую схему. Она напрямую работала с Кириллом и Эдиком, те уже сбывали товар простым продавцам. Все бы было замечательно, если бы не мое любопытство.
Я стала изучать отчеты и открыла секрет, который хотел скрыть от меня Алексей Модестович. Но поняла я его немножечко не так. Очевидно, когда я была близка к истине, учитель решил устранить свою ученицу. Но все закончилось не летальным исходом…
Тут маме и Алексею Модестовичу переходят дорогу Кирилл и Алеся Владимировна. Отдать компанию этим идиотам мама совершенно не хотела, и вновь пошел в ход известный препарат… Если бы не встреча с Кириллом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама