Произведение «Принц на черном мерседесе» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2819 +2
Дата:

Принц на черном мерседесе

то мой муж и свекровь были бы на том свете.
-Представляете, какой сегодня произошел казус, - Алексей Модестович решил проведать меня в тот вечер, а заодно сыпнуть яду авантюристам – Наденьку спутали с простолюдинкой.
Моего учителя передернуло от слова «простолюдинка» Очень уж хотелось поставить Алексею Модестовичу глупую бабу на место. Но рассказ Алеси Владимировны повергает в шок учителя. Я встретила Кирилла! Это просто ужас… Мама сразу же начала действовать, не дай Бог, я бы все вспомнила.
-Но как она узнала, - перебила я – Откуда она была в курсе моего расследования
Эдик! Черт как же сама не догадалась. Настолько я нервировала парня, что он решил навести про меня справки и посоветоваться с поставщиком. Если фирма, что создала для меня образ Гали, провела Эдика, то не мою мать. Как только она видит меня с Кириллом, приходит ужас. Мама не знает, как далеко я зашла в своем расследовании и решает устранить незадачливую сыщицу.
Теперь представляю ее реакцию, когда она узнала, что я взялась за старое. Конечно, идеальное решение устранить Кирилла, но когда я убиваю Эдика, спасательный план проваливается.
Лучшее время залечь на дно. И мама это прекрасно понимает. Создание  и продажа «Альваира» для нее стало делом жизни, и благодаря дочери приходиться выбрасывать его на помойку жизни. Представьте, как она меня ненавидит.
Да теперь я знаю почти всю правду, но от этого стало еще больнее. Муж и свекровь пытались меня обокрасть, моя мать чуть не убила меня. Еще раз мои мысли обратились к маме. Неужели этот дурацкий препарат был ей дороже меня и отца. Она убила его, чуть не убила меня. Никому нельзя довериться. Никому!
-Ты чего, - Кит заметил мои слезы – Все кончилось. Их забрали, ФСКН уехали…
-Все кончилось? – из меня вырвался истерический смех – Все кончилось? Кит, зачем ты хотел убить меня?

Эпилог

Кит смотрел на меня, словно на сумасшедшую. Нет, это точно он, ведь никто не знал, куда я иду тем вечером. Только он. Игорь начал действовать после автокатастрофы, маме и Алексею Модестовичу была невыгодна моя смерть… Единственный кандидат Кит.
-Зачем ты решил убить меня, Кит – я повторила свой вопрос, - Я же не дурра, все прекрасно понимаю. Кроме мотива, конечно. Какой у тебя был мотив? Ты тоже, как то связан с «Альваиром» и решил захватить мою компанию. Не молчи!
Кит по-прежнему смотрел на меня, но в этом взгляде не было ничего. Не было тех чувств, которые я видела раньше, он тоже играл свою роль, как я когда-то. Он так же двуличен, как и я.
-Ты хочешь знать правду, - Кит открыл окно. Холодный воздух проник в комнату, а я еще сильнее укрылась под одеялом. Что он задумал, неужели решил идти до конца
И в тот момент были расставлены все точки над «i».
Вы, наверное, помните мой рассказ о жизни Гали. Я все лишь на всего обмолвилась банальной фразой «врала, предавала, использовала». Что скрывалось за этими словами до конца, так и не рассказала. Несколько лет назад, когда я только начла играть с наркотиками, это было еще до «Альваира», жила на съемной квартире. Жила не одна, а вместе с девушкой по имени Нина.
Она случайно пошла по героиновой дорожке. Ее брата арестовали за махинации с налогами, мать недавно умерла… В общем все деньги были спущены на адвокатов и похороны. Нина даже не сразу поняла, что осталась без гроша и крова. Тогда я привлекла к делу.
Ни наркота, ни гашь не помогали нам выжить, и тогда у меня созрел замечательный план – грабануть магазин. Для дела мы не выбрали крупный супермаркет, типа О’кея или Ленты. Нашей целью стал небольшой ларечек с надписью «24 часа».
Мы с Нинкой начали поочередно клеить двух продавцов. Моя сожительница преуспела в этом лучше меня, мужики всегда на нее велись. Когда объект созрел, мы отправились на дело.
-Ты подсыпаешь ему это в водяру, - командовала я операцией – Когда он уснет забираешь деньги из кассы.
-Ты думаешь там много? – Нина не очень хотела рисковать.
-Я думаю около пяти или семи тысяч, - продолжала я уговору – Представь, за ночь мы оплатим квартиру за два месяца.
Нина поддалась. Сначала план пошел, как по маслу. Мы взяли деньги вернулись в квартиру. А на следующее утро к нам явились пару здоровенных амбалов. Они работали на некого Хасима, который решил сразу покарать воровок. Мне удалось убежать, а вот Нинке нет.
Через пару дней по своим каналам, мне удалось, что она в тяжелом состоянии. Я испугалась, если Нинку решили прибить ради пяти штук, что же сделают со мною. Слава богу, я еще могу временно укрыться, ведь Галя – это же не совсем я.
Что случилось с бедной девочкой, я узнала лишь сейчас. Те громилы отметелили её до смерти, чтоб больше чужого не брала. Об этом узнал брат Нинки Кит. Юноша сразу начал мстить своим обидчикам: сначала тем громилам, потом уже Гале.
Вот с Галей правда произошла очень интересная история. В скором времени Кит понял, что это миф, такой девушки вообще не существует на свете. Но есть Надя Каринова, дочь удачливых предпринимателей. Кит стал искать связь между мною и Галей и вскоре вышел на компанию, которая создавала для меня эту легенду.
Теперь я стала целью Кита. Но мой убийца решил наказать меня более изощренно. Ведь Нина умерла в результате моей игры. Мне ведь на самом деле были совсем не нужны те пять тысяч, это было так просто развлечение. И теперь Галя стала развлечением Кита. Он понимает, что я хочу выйти на поставщика и решает мне в этом подыграть. И делает это весьма удачно, я лечу в расставленные сети и тону в потоке настоящего чувства.
Но каждый раз, когда Кит просыпался рядом со мной и смотрел в мои глаза, он пытался понять, зачем я стала Галей. Тогда он не знал, как мне было тяжело, как одиноко. Хотя сейчас он говорит, что это детский эгоизм – может это и правда.
Сначала почувствовав сложности, я ухожу в другую жизнь. Потом под порывом решаю добиться истины. Следом нахожу настоящую любовь. Да это действительно жестоко…
Когда Кит заснял мою мать, он понимает в какой кошмар влез со своей местью. Надо со всем этим кончать! И тем же вечером меня сбивает машина. Меня бы добили, но мешает прохожий. А в больнице надо мною пекутся Алексей Модестович, Алеся Владимировна и Игорь. Кит сложа руки наблюдает за ситуацией.
И вот я встречаю Кирилла. Кит подкладывает письмо Эдику, после трех месяцев слежки он прекрасно знает, где живет каждый член схемы. Кит будто чувствует, что я приду к Кириллу за ответами и подготавливает ловушку. Одновременно с этим действует и моя мать. Она успевает убить Кирилла до моего прихода, я соответственно нахожу труп. Только хочу смыться, как появляется Эдик. Он винит меня в смерти Кирилла и нападает. Завязывается драка, и я чудом выхожу победительницей. Кит в бешенстве, такой поворот не предвиделся.
Он вновь решает подпустить меня к себе. Как только выдастся удачный случай, он непременно меня убьет. Опять я действую не по его плану. Когда, я выпрыгиваю из машины, Кит думает, что я все поняла про аварию. Но через две недели я назначаю ему встречу и рассказываю правду.
-И что теперь, - слезы еще текли из глаз – Ты убьешь меня?
-Нет, - Кит закрыл окно и наклонился ко мне – Я уже отомстил. Ты теперь одна…
-Не поняла?
-Ты одна, - повторил Кит – Ты совсем одна. Твоя мать травила тебя, твой муж хотел твои деньги, твой учитель обманывал тебя… А да, и когда мы спали я использовал тебя. Ты совершенно никому не нужна, если бы ты погибла никто бы не заплакал, никто бы не сказал о тебе ничего хорошего. И сейчас я уйду, и ты останешься одна.
И он ушел. Больше я никогда не видела Кита и не слышала его голоса. Но звук отъезжающей машины я никогда не смогу забыть. Я горько ревела, пока не осознала, что сама все испортила. Если бы я не жила в образе Гали, я бы поддержала маму, папа бы не умер, я родила ребенка и развелась с Игорем. Но нет вместо этого я жила чужой жизнью и разрушила обе.
***
В моем доме раздался звонок. Совершенно внезапно. Давно я уже не слышала тренькание телефона. С тех пор, как ушел Кит. Тогда я стала вести жизнь затворницы. Нет, я не сижу безвылазно дома, мой маршрут состоит из трех пунктов: дом, работа и магазин. В первом я брожу словно приведение, иногда предаваясь рыданиям. Во втором отвлекаюсь от жизни, в третьем поддерживаю свой организм.
После того, как мой принц уехал, я порвала множество контактов, рассчитала домработницу – все для того, чтобы наказать себя. И вот сейчас нежданный звонок. Кто бы это мог быть?
Звонили из изолятора, где временно содержалась мама. Дежурный звонок, что мне разрешено свидание.
Я задумалась. Вот уже несколько месяцев, размышляю над сложившейся ситуацией. Действительно ли я виновата во всех своих бедах? Давайте прикинем на секундочку, что Кит прав. Я совсем одна, а значит, мое одиночество и стало причиной всех несчастий.
Я поехала к маме. Мне очень хотелось поговорить с ней, а точнее задать вопрос. Могла ли я сделать хоть что-нибудь? Могла ли я предотвратить все это? Могла бы я жить с Китом долго и счастливо?
Меня проводили в так называемую комнату для свиданий. Сразу стало не по себе. Кругом была ржавчина; столы явно знавали и лучшие времена; а стекло, которое отделяло меня от того мира, треснуло.
Маму привели минут через пятнадцать. Первое время мы смотрели друг на друга, явно определяя, кто начнет разговор…
-Зачем явилась, - мама первая нарушила молчание – Решила полюбоваться на плод своей деятельности?
Я молча смотрела на нее. Она тоже винит меня в случившемся. Все сходятся к мысли, что я во всем виновата. Но ведь это совершенно не так…
-То есть, я во всем виновата! – это фраза вырвалась довольно резко – Ты хочешь сказать, что это я убила отца, я выпускала «Альваир» и травила людей. Что молчишь! Скажи, разве это я делала!
Я резко встала и хотела уйти, но не смогла. Меня интересовала одна деталь, и я очень хотела ее выяснить…
-Мама, - более спокойно начала я – Ты думаешь, я бы смогла все исправить… если бы не жила двойной жизнью.
-Может да, а может нет – философски ответила мать – Кто знает об альтернативной истории…
-Альтернативной истории, - что-то не уловила куда она клонит
-Понимаешь дочка, - пустилась в объяснение мама – В научной фантастике существует такой термин «Альтернативное история». Писатели размышляют, что было бы в мире, если бы, скажем, не появился на свет Пушкин, Ленин, Горбачев. Каким бы путем пошла наша страна без этих личностей. – Я молча слушала дальше – Предположим, при моей лже болезни, ты бы не отправилась в ту контору, не стало бы Гали… Предположим, Наденька, что ты бы стала обо мне заботиться и в скором времени узнала про мой план. У тебя тогда бы было два пути: сдать меня, как сейчас; или же отговорить от моих замыслов. Простила бы ты меня за убийство своего ребенка? Развелась бы ты тогда с Игорем? Понимаешь, все это окутано туманом… Неизвестность пугает, пусть уж лучше, как сейчас.
-Как сейчас, - я не могла поверить ее словам – А что хорошего в настоящем. Как нам дальше жить со всем этим? Зачем ты убила моего ребенка? Зачем убила отца?
-Всю жизнь меня использовали. Сначала мать, потом твой отец. «Альваир» стал для меня отдушиной и его сразу закрыли. Я не могла с этим смириться, должна было сделать что-то. Что касается тебя, то просто не хотела, чтоб тебя тоже использовали, -мама сделал паузу-А жить будем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама