Произведение «Разговоры в учительской. Сценка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1292 +1
Дата:

Разговоры в учительской. Сценка

    - Добрый день, коллеги! Как живёте-можете?
    - Вашими молитвами… А что это вы, Вячеслав Евгеньевич, как будто не в себе? Неприятности какие?
    - Угадали, Евлампия Валерьевна! И самая главная из них – то, что у меня сегодня две смены по пять уроков в каждой.
    - Ох, как я вас понимаю! У меня у самой немногим меньше вашего. Зато все в старших классах!
    - Ой, девочки, надоело всё – сил нет! Каждый день одно и то же! Хоть бы случилось что-нибудь для разнообразия! Землетрясение, например. Или пожар.
    - Размечталась! Карантина вон всю зиму ждали – и не дождались! А вы говорите – пожар!
    - Но первая же школа горела!
    - О, когда это было! И потом, у них вечно всё не как у людей!
    - Первая школа всегда любила выделяться!
    - А чем мы хуже! Забыли, как нам в этом году «бомбу подкладывали»? Полдня милиция по этажам с миноискателями рыскала.
    - И как, нашли?
    - Нет, конечно. Но первую смену отменили.
    - Первой смене всегда фартит! А во второй ну хоть бы что-нибудь случилось!
    - Ну, это вы зря, коллега! Раз в месяц у нас регулярно воду отключают.
    - И толку с того! Уроки-то всё равно проводим!
    - Да-а, этот год у нас вообще какой-то неудачный! Даже трубы ни разу не лопались!
    - А с чего им лопаться, когда морозов настоящих не было!
    - Эх, ударил бы сейчас мороз! Градусов так под 60!
    - Вы что? Какой мороз! Жара на улице!
    - А я читала, что в Аргентине в прошлом году снег в июле выпал. До пяти метров глубиной. Представляете?
    - Так то ж в Аргентине! Если бы у нас такой выпал!
    - Ну, и ничего бы не было! Уроки бы всё равно не отменили!
    - Это точно! У нас тут хоть что – хоть град, хоть камни с неба будут падать – всё равно иди и работай!
    - И ученички наши тоже хороши! Хоть бы раз договорились и не явились все вместе на урок! Порадовали бы учителя!
    - Как же, дождёшься от них! Вот кнопку нам на стул положить или доску мылом натереть – это они пожалуйста!
    - А мои – представьте – недавно мышь на урок принесли. Напугать меня думали.
    - Напугали?
    - Скажете тоже! У меня дома точно такая же в клетке сидит.
    - Нашли чем удивить! Вот у меня как-то случай на уроке вышел…
    - Ой, девочки! А почему это в коридоре так тихо?.. Мамочки мои! Урок уже десять минут идёт!
    - Ну и что вы так переполошились, коллега? Первый раз, что ли!.. Хм, убежала.
    - Молодая. Не притёрлась ещё… Ладно, пойдёмте и мы. А то неровён час кто-нибудь из завучей на этаж сунется.
    - Пойдёмте… Эй, Софья Львовна, просыпайтесь! Пора!
    - А? Что? Куда это вы?
    - Сеять разумное, доброе, вечное.
    - Куда-куда?
    - На уроки, Софья Львовна. Куда ж ещё!
    - А, ну так бы сразу и сказали…
     
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 31.01.2013 (1)
У нас была учительница, которая каждый рабочий день начинала с дежурной фразы, обращенной к дежурному администратору: "Выдайте мне справку, что я работать не хочу"  
     14:22 03.02.2013
Ох, как я её понимаю!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама