Произведение «На пути...» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1264 +3
Дата:

На пути...

в противном случае стать отправной точкой на пути к себе; кто сидит с важным или ошалелым видом, скрестив ноги в освежающих медитациях на лекциях-ретритах хитрых клоунов, выуживающих из своей доверчивой паствы деньги, силы и последние остатки воли; кто выбирает жалкую жизнь белки в колесе, закрывая внутренние двери навсегда, и не из-за какой-то там надобности, срочности, любви к семье или работе — нет, из-за банального страха остаться без пищи (!!!). Где здесь «Я», - не маленькой ограниченное я-эго, а истинное «Я», единое во всех?
Именно это талдычили все пророки на все лады, об этом говорили нам Аватары. «Не я, но ТЫ».
Давно пора понять, даже «сильным мира сего», что без их жалких личностей мир не рухнет; но без любого из нас мир станет чуть беднее. И это не наша заслуга, это Его задумка. И разве можно было бы задумать что-либо более гениальное, чем это единство многообразия, где всё зависит от всего и в то же время любой из элементов восхитительно уникален и абсолютно самостоятелен.., в пределах протяжённости своего сознания. И если и существуют пределы, то только эти — пределы самоосознания.

*  *  *

Мир людей умирает, и это продолжается с 1970 года, все более форсированно. Ещё чуть-чуть в том же духе — и в Мировом океане будет плавать уже не остров мусора величиной с Австралию, а несколько островов - с Красноярскую область, с Францию... Так дальше продолжаться не может - либо очередная цивилизация помрёт, либо мы изменимся. Но ни наша «наука» (шуты, прости господи), ни наши священники и лжегуру (ещё те клоуны) не дают ответа: одни посылают нас за ответами на Небеса (в ореоле из света), другие — на Луну или Марс (в скафандрах и ракетах).
Есть путь, но для нас он пока ещё завален; да и кому он интересен? Ведь всё, что нас интересует - посытнее поесть, поприятнее спариться.., ну, может быть, немного поэмоционировать на тему «любви к ближнему», или даже всеобщей любви...
Странно, что все эти вещи уже повторялись ещё века назад, но мы из этого так ничего и не вынесли. Очевидно, Новое строится не отсюда, а с какой-то другой стороны... Или изнутри. Но что мы знаем об этом «внутри», кроме так называемых внутренних органов? Возможно, мы думаем, что нам не хватает сил, или наших жалких радостей и удовольствий, или наших ещё более жалких любовей, или денег, или времени, доброты, святости, храбрости, или ещё тысячи и одного человеческого качества. Но, возможно, на самом деле не хватает единственного — сознания.
2013 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама