Произведение «Двойной успех» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: собакисвадьбагламурэлитапровал
Автор:
Читатели: 1461 +1
Дата:

Двойной успех


Двойной успех (отрывок).

Жаннет и Антуан сидели за столиком в своём излюбленном кафе. Сделав заказ у официанта, они обсуждали детали предстоящего мероприятия. Их домашние питомцы – две собачки породы шпиц, располагались на креслах со своими хозяевами. Шпиц – самец, принадлежавший Антуану, носил имя Наполеон, а Жози, - самочка, принадлежала Жаннет. Вся эта компаница ожидала человека, которому было поручено составить сценарий будущего мероприятия. Проще выражаясь – они ожидали сценариста…
Официант принёс заказ и стал его раскладывать.  
- Серж, дружок, - обратился к нему Антуан, - совсем забыл: принеси моему пупсу десерта.
- Да, и моему тоже, - подключилась Жаннет.
- Конечно же, - ответил официант и удалился.
- Хитрый этот Серж, - подметила Жаннет, провожая официанта недобрым взглядом.
- А по мне он миленький, - пожимая плечами, произнёс Антуан.
«Сержем» официанта нарёк Антуан, страдая слабостью к однополой любви. Серж, - от рождения Сергей, зная о симпатии Антуана к своей персоне, вполне спокойно относился к этому и даже позволял «поклоннику» порой незаметно прищипнуть себя. При этом Сергей, будучи натуралом, в любовных делах предпочитал противоположный пол, но понимал, что от «вольности рук» Антуана будет возрастать размер его чаевых, поэтому всех всё устраивало. Современные нравы! - но сейчас не об этом…  
- Может на мордашку он и симпатяга, но хитрый, это точно, - заключила Жаннет и закурила сигарету. – А впрочем, ладно… Ты решил, сколько будешь показывать моделей?
- Мечусь между 12-ю и 14-ю.
- А тринадцатая куда делась? – удивилась Жаннет.
- Тринадцать?! - а как же чёртова дюжина?
- Ты прав, - всё должно пройти идеально. Тогда остановимся на 12-ти.
- А почему не на 14-ти?
- Я слышала, что в Японии несчастливая цифра 4.
- Тогда причём тут 14?
- Как причём: она же присутствует в числе 14!
- Ну-у, если рассматривать с этой точки зрения, то, конечно же, ты права. Но к чему нам японские традиции?
- Антуан, не спорь… просто доверься своей верной подруге. Надо соблюдать международные стандарты. К тому же, в интервью с журналистами обмолвишься словцом об этом решении. Пускай напишут пару строк о ходе мыслей, повлиявших на выбор числа моделей.
- Что ж, надеюсь, ты не ошибаешься.
- А не надо сомневаться; ты просто верь мне и всё.
В кафе появился сценарист. Жаннет, заметив Александра - так звали сценариста, помахала ему рукой.
- Добрый день! – поздоровался Александр, подойдя к столику.
- Привет, дорогой! Присаживайся, – пригласила его Жаннет.
Используя в обращении слово «дорогой» или «дорогая», Жаннет выказывала тем самым своё доверие к человеку и, такое, знаете ли, материнское покровительство. В особенности такой привилегией обладали молодые люди, с которыми она заводила отношения, хотя была незначительно, но всё же старше их. Но женщина есть женщина, и ей в любом возрасте хочется внимания и любви, тем более, когда она одинока. А страстной любви у молодых юнцов - энергичных, горячих и бойких, - хоть отбавляй! особенно когда женщина финансово обеспечена… но не в этом суть.
- Добрый день,- лукавая улыбка растянулась на лице Антуана, которому Александр понравился с первого дня их деловой встречи. Особенно ему приглянулся стильный внешний вид молодого человека.
Жаннет же, приметившая эту симпатию с того же дня, решила наконец пресечь Антуана:
- Антуан! Молодой человек здесь для дела; не забывай об этом!
«Да, да, как же… для дела. Так и скажи, что запала на него» - подумал Антуан, сопроводив мысль недовольным лицом.
Каждый раз, когда на горизонте появлялся симпатичный молодой человек, между Антуаном и Жаннет появлялось некое соперничество, но до открытой войны не доходило.
- Ну что, Сашенька дорогой, как у нас дела?!
- Всё прекрасно, Жаннет. Осталось обсудить несколько пунктов. Надеюсь вам понравиться!
- Саш, я же просила называть меня на «ты»! Неужели я так стара?! – Жаннет надула губки, показывая лёгкую обиду.  
- Нет, нет, Жаннет! я совсем забыл, - прости! Ты всегда молода и пре-красна!
- Перестань вгонять меня в краску, Саш! – продолжала кокетничать Жаннет.
- Это чистая правда! – настоял Александр.
- А-ах!.. ну хорошо, - согласилась Жаннет, и, заметив кислую мину Антуана, решила замолвить о нём словечко. - Это во многом благодаря моему верному другу и профессионалу – Антуану!
- Спасибо, - пробурчал Антуан и разбавил кислую мину кривой улыбкой.
В этот момент к столику подошёл официант, донесший десерт.
- Серж, принеси гостю… - обратилась к нему Жаннет и повернулась к Александру для того, чтобы тот продолжил заказ.
- Мохито, пожалуйста, безалкогольный. Сегодня жарко, - добавил Александр.
- А мне ещё кофе, красавчик ты наш, - заулыбался, обездоленный вниманием, Антуан.
Официант удалился за заказом.
- Ну что, Саш, теперь за дело? – предложила Жаннет.
- Да. Значит так: с помещением мы определились.
- Верно.
- Следующее: надо пригласить кинолога.
- Зачем кинолога?! – удивилась Жаннет.
- Как зачем?! Это же свадьба собачек. Животных будет немало, гости капризные…
- Капризные – это ты имеешь в виду животных?  
- Я имею в виду хозяев собачек.
- А-а…
- Может начаться беспорядок, а этот человек знает, как их утихоми-рить, - уверенно заявил Александр.
- Кого утихомирить – хозяев?
- Да нет же. Собачек!
- Тьфу ты! Саша, говори яснее - совсем меня запутал.
- Извини, Жаннет.  
- Хорошо, приглашаем кинолога, - согласилась Жаннет. – Кого именно?
- Я подобрал самых лучших, - гордо заявил Александр. - Кандидатуры две. Первая – Кружок, Геннадий.
- Ага, понятно. А фамилия его как?
- Кого?
- Ну как кого? Этого Геннадия, - у которого кружок.
- Какой кружок?
- Саш, ты чего издеваешься?! – разозлилась Жаннет, - фамилия Геннадия, у которого кружок кинологов!
- Жаннет: Кружок – это и есть его фамилия.
- Фамилия?
- Да.
- Странная какая-то фамилия, - удивилась Жаннет, - Кру-жок…Кружок…
- А по-моему ничего странного, - обычная фамилия. Возможно, старого происхождения, - ответил Александр.
- Да? ну ладно…Так, а кто там ещё?
- Шариков Сергей.
- Что за ерунда? – возмутилась Жаннет, - Шарики, кружки, квадраты! Ещё ромбов не хватало! Не свадьба, а какая-то олимпиада по геометрии получается.
- А можно словечко вставить? - попытался вступить в разговор Антуан.
- Что за идиотская привычка?! - взорвалась Жаннет, - постоянное желание вставить своё!.. словцо куда не надо!
Антуан надулся, и наступила небольшая пауза.
- Ладно тебе, Антуан; не обижайся, дорогой, - остыла Жаннет, - я из-за этой свадьбы вся на нервах.
Антуан продолжал дуться, поглаживая при этом свою собачку.
- Ну извини, Антуанчик, не злись. Говори, что хотел; мы все во внимании.
- Я слышал про одного специалиста, - немного ломаясь начал Антуан, - по специальности он кинолог, но основной его профиль несколько иной: он специализируется на языке собак.
- Как это? – заинтересовалась Жаннет.
- Говорят, что он их понимает.
- Альберт Звёздный? – уточнил Александр.
- Он самый. Правда, услуги у него дорогие.
- Не знаю… Что-то мне не вериться в его способности, будто он понимает язык зверей, - возразил Александр, - какой-то бред.
- Во-первых: не зверей, а собак, - заявила Жаннет. – А во-вторых: за бред дорого не берут! Только идиоты ведутся на дешёвку.
- Жаннет, ты же умная женщина! неужели ты не понимаешь, что это чистый развод? – заулыбался Александр.
- Саша! Человек с фамилией «Звёздный» разводить не может.
- А причём тут его фамилия?
- Как причём? как звучит – Альберт Звёздный! А?! Каково? эпатаж! Это же человек нашего круга. Богема… а потом в наше время, - возможно всё! – затем, выдержав паузу, уныло произнесла, - хотя, Саш, может ты и прав… может это всё развод… Что ж получается, нанимать специалиста по геометрии, - этого Кружка?
- Кстати, - заманчиво произнёс Антуан, - я слышал про Звёздного одну историю, доказывающую его способности.
- Ну-ка, ну-ка, - заинтересовалась Жаннет.
И Антуан поведал короткую историю о том, что Альберт Звёздный помог одной гламурной дамочке с её собачкой. Собачка той дамочки в последнее время стала сильно раздражительной: нервничает постоянно, аппетит сильно ухудшился. Ничего не хочет, игрушки её не радуют, подарки тоже, гулять не уговоришь. Тявкает постоянно, скулит. Обращались к врачам – всё нормально.
Дамочка позвонила Звёздному. Тот, приехав на вызов и уединившись с собачкой, пояснил, что причина в имени. Якобы, уединившись с Альбертом, собачка донесла, что её бесит своё имя – Клаустрошина. Пока была маленькая, не понимала, а как подросла, так поняла, как ужасно её зовут: Клаустрошина. Мало того, что страшина, так ещё и клаустрофобией страдает. А ей бы хотелось называться Клаудиной, в честь героини из любимого сериала - красивой и доброй девушки, серии которого ежедневно смотрела собачка.
И, как поговаривают, - сказал Антуан, после того, как хозяйка начала называть свою собачку Клаудиной, всё переменилось, и собачка стала жизнерадостной, как и прежде…
- Да ну… чушь какая-то, - выразился Александр, выслушав Антуана.
- Ладно, с кинологом ещё решим, - решительно заявила Жаннет. –  Саша, что там дальше?
- Следующее: тамада. Взрослый мужчина, на хорошем счету у обеспеченных людей; бывший учитель литературы и русского языка, работает как на обычных свадьбах, так и на свадьбе собачек.
- О-о! Нет. Педагогов нам не надо. Да к тому же «коммуняка» какой-нибудь.
- Нет, нет, Жаннет – он не коммунист; ничего такого нет, - я наводил справки. Креативный мужичок: интересные тосты и конкурсы придумывает, - с современными примочками. Правда, он слегка чудноватый; несколько замороченный на своей работе.
- Что значит – замороченный?
- Говорят, что в жизни у него все разговоры сводятся к теме свадьбы, а все приколы похожи на тосты и заканчиваются словом «горько».
- Да, - с досадой сказала Жаннет, - хорошая команда подобралась: один с собачками разговаривает; второй как завис, так его отпустить никак не может: знает только одно слово – горько!.. Да-а, повезло…  Ну да ладно, нечего хныкать. На самом деле они нужны нам на время свадьбы, поэтому нанимаем этого астронома, - Звёздного, и этого отмороженного - тамаду. Кстати, как его зовут?
Только Александр открыл рот, как Жаннет его перебила:
- Постой, позволь догадаться. Наверно, что-нибудь вроде – Валера Абзац.
- Ха-ха, - засмеялся Александр. - Нет, нет. У него обычное имя и фамилия – Листов Михаил.
- Ладно, пойдёт, - успокоилась Жаннет. - Идём дальше: чего с приглашениями?
- Сейчас покажу, - Александр полез в портфель и, достав приглашение, отдал его в руки Жаннет, - вот, посмотри.

(От автора:
Текст и внешний вид открытки, на которой написано при-глашение,  мною ещё не придуман и находится на доработке…)

- Отлично! – воскликнула Жаннет, держа во всю ширь «голливудскую» улыбку, - это будет шик! Свадьба пройдёт с блеском, - и передала приглашение Антуану…
Пока Антуан разглядывает приглашение, самое время рассказать, как зародилась идея свадьбы. Для этого вернёмся на некоторое время назад.
За два месяца до описанной выше встречи, Антуан обратился к Жаннет с предложением помочь ему в…
Нет, пожалуй, начнём ещё раньше и углубимся в историю жизни Ан-туана и Жаннет.
 Антуан, кстати  – Антон от рождения, вырос в маленьком городе, за много километров к востоку от российской столицы. Скромный, щупленький мальчик Антон часто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама