Произведение «Словосочетание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 751 +1
Дата:

Словосочетание

вдруг, - Мерзость! Мерзость! Откуда у вас столько ненависти к священникам? Почему у вас дьявол хороший?!
Я глупо улыбнулась. Чем она слушала?
Благодарная поэтесса попыталась сгладить ситуацию, но ее заклевали. Я ничего не понимала. Заседание закрыли, творцы расходились. Художница обратилась ко мне:
- Скажите, вы человек верующий?
- Я человек верящий.
- А вы православная?
- Мне кажется, это мое личное дело.
- Вот, я так и знала! Православный человек никогда бы такое не написал!
- Да-да, - поддержала ее молодая спутница, - никогда бы не написал.
Объяснять, что я православная, не хотелось. Брутальный поэт, все еще сидевший на месте, вдруг наклонился вперед и стукнул себя кулаком в грудь.
- Я – православный! – глухо отрезал он.
- А я вижу, - заулыбалась художница, - я сразу поняла. Это же по лицу видно.
Я ржала в голос. Кто-нибудь может меня в этом упрекнуть? Кое-что, наконец, прояснилось. А милая женщина взяла меня за руку и тихонько напевала:
- Оля, ну зачем вы это-то прочли? Надо было что-нибудь другое!
- Православное? – спросила я.
- Да! А то ведь многие могут подумать, что вы не русский писатель, а русскоязычный!
Вот теперь все понятно. До свидания. Надо ли говорить, что меня больше никуда не приглашали?

5. Словосочетание.

    Только один раз я пригласила его домой с вполне определенной целью - затащить в постель. Я думала об этом все неделю. Нельзя сказать, что я никогда не думала об этом раньше. Но это, скорее, были фантазии, а не планы. Когда ты безнадежно и долго одна, а возбуждение накрывает с головой, от фантазий трудно отбиться. А уж от тех, которые «табу» - тем более. Стараешься отвлечься, но вдруг ловишь себя на том, что уже поглаживаешь себя, представляя его. Но эта неделя была особенная. Я твердо решила и ему не отвертеться. Он не заметит ловушки, так как неоднократно ночевал у меня без всяких последствий. День рождения у подруги, мы немного выпили, и я пригласила его переночевать у меня. Одной скучно, страшно и одиноко. Делаем «глазки». Ну, кто устоит?!
    И откуда взялась вдруг проклятая неловкость? Как легко планировать и фантазировать. Я даже воздерживалась от игр в стиле «соло». Какого черта мы сидим на кухне и напиваемся?
- Скажи мне какое-нибудь слово, а лучше – словосочетание, - просит он.
Самое время поиграть в шарады.
- Зачем?
- Увидишь.
- Трудный разговор.
- Что?
- Ты просил словосочетание. Вот оно. «Трудный разговор».
Он садится за компьютер и минут за двадцать пишет рассказ. Я не могу назвать себя его поклонницей, не могу сказать, что он мой любимый автор. От его рассказов мне не уютно, они заставляют думать и чувствовать то, что не хочется. И этот был из той же серии. Про женщину, попавшую в аварию, а потом оказавшуюся в сумасшедшем доме. Как всегда, наперекор всему. Пока он читал, я слушала, и совсем отвлеклась от мыслей о сексе. Но, когда он закончил, ни о чем другом думать я уже не могла. Только в постель, только с ним.
- Как тебе?
- Мне понравилось. Я устала, пошла спать. Пойдешь в душ?
- Да! Спокойной ночи.
Ага, сейчас! Я разденусь, выключу свет, и спрячусь в одеяле на твоем дежурном диване. Ты придешь, а бежать будет некуда. Но ты не захочешь убегать, обещаю. И никогда об этом не пожалеешь.
    Пока он битый час намывал свои шестьдесят пять килограммов, я думала о его рассказе. Даже не о нем, а о себе, как о музе. Он иногда пишет обо мне, скрывая и приукрашивая. Но когда-нибудь он прочтет все, что я написала о нем, о нас, о себе, и напишет роман. Без маскировки. Я ему заранее разрешаю.
    Я уснула, как дура. Он провел ночь в моей маленькой кроватке. Ничего не спросил, ничего не сказал. Чрезмерно солнечное утро громко кричало, что момент упущен. Может быть, навсегда. Но роман он напишет. Нет, не про нас – про меня. Ему не отвертеться.


* Фамилии вымышлены, совпадения случайны.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 09.05.2013 (1)
Перечитала, Олег. По-прежнему нахожу все зарисовки оригинальными.
Но "Пуговица" лидирует
     16:57 09.05.2013
Спасибо!
     07:49 07.03.2013 (1)
Спасибо. Мне было интересно
     09:49 07.03.2013
Вам спасибо!
     16:13 06.03.2013 (1)
Да уж...богема!
     20:36 06.03.2013 (1)
     20:42 06.03.2013 (1)
За самых красивых женщин в  России на родине пухового платка в честь  наступающего на них праздничка! ..Сам Бог велел.. Ато..богема...Рифму им...
     20:55 06.03.2013 (1)
Точно-точно. За них и выпьем!
     21:04 06.03.2013 (1)
Скажу более...Именно с краев наших/ежели Петру в Тибете правду сказал  далай-лама/ именно через  15 лет,нынешняя скромная студентка провинциального Вуза, будет женщина -Президент России..
     21:23 06.03.2013
От нефига себе. Нет, что наша будет - не сомневаюсь. А что еще далай-лама сказал? Прямо в монастыре были? У меня друг все мечтает. Тоже наш.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама