Произведение «Глупость Zутбольная»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 369 +1
Дата:

Глупость Zутбольная


       Почему Zутбольная, спросите Вы ? Потому что zутбол — это такая комбинация из "сильнейшего" питерского футбола и жирного русского газа. Можно конечно обозвать это игровое явление и газбол, но каждому умному человеку ясно, что игровая эффективность от такого самозваного  ребрейдинга не увеличится хоть сколько-нибудь заметно.
       В недавних комментариях на одном мощном центральном канале Белоголовцев-младший озвучил  цифру, в которую обходится России-матушке этот далеко не самый сильный европейский клуб. Прозвучало громко и ясно, так чтобы услышали все и услышали те, кто может опровергнуть — 280 миллионов евро. Ну и естественно рентабельностью  он не блещет, как и большинство многих других и в Европе, и в Америках. Но у нас какая-то уж совсем запредельная антирентабельность. Если у остальных вкладываешь доллар или евро, получаешь в бюджетной ведомости минус два доллара или минус два евро и это считается очень крутыми переплатами, то у нас перерасход почти четырёхкратный.
       Газпром тратит 280 миллионов иностранной валюты, заработанной на чистой продаже газа, в течении года сам футбольный "суперклуб" зарабатывает 60 миллионов. Правда как он это делает, как наскребает такую значительную сумму вопрос тот ещё, ну да ладно пусть будет 60. Путём несложного вычисления (280 – 60) получаем 220 миллионов чистого убытка. Разумеется в облака цифра улетела после покупки Халка + 1.
       В рублях годовой аппетит выглядит намного убедительнее 11 миллиардов 256 миллионов по курсу [? 40,20] и даже эквивалент двухсот восьмидесяти миллионов в долларах тоже чересчур солиден в рублях – более восьми миллиардов. Переводя в единицу измерения ценностей блокадного Ленинграда выходит 562 800 000 буханок черного хлеба, если понизить качеств выпечки до того времени, то цифру можно смело удвоить(1 125 600 000 — б.ч.х.).  Немало удивились бы жители осаждённого города узнай они, что через 70 лет всего одиннадцать человек, не совсем русским составом, могут съедать такой хлебный Монблан. Известный нам взрывным нравом Пётр точно казнил бы виновных в таких несусветных растратах.
       При всех сложностях российского zутбола трудно поверить в такое чудесное снадобье по рецепту Миллера, тем паче при такой дороговизне, его грешно прописать к постоянному употреблению. Чуть меньше четверти миллиарда евро, сумма наверное способная решить большое количество задач не только в zутболе, футболе, спорте и вне спорта, однако наблюдается именно тот случай, когда больной не в состоянии выйти из комы. Нам, как стране больше северной , чем южной гораздо лучше усваивать капиталы хоккеем или биатлоном, тем видам в которых угадывается перспектива. Помочь например малороссийским клубам докупить на постоянную основу таких мастодонтов, как Малкин, Овечкин, Ковальчук, то есть вернуть на родную землю чемпионов взрывающих напряженным экшоном ледовые арены, заставить их объявить свой личный локаут НХЛ.
       Уже достаточно продолжительный период времени складывается впечатление о Zените, как о команде умеющей добиваться успехов в границах своей страны и максимум в республиках СНГ, а в европейской табели и на клубных чемпионатах мира крепко кладеющей не мячом, тогда как кое-какой далекой и мечтательно-облачной перспективой. В таком случае, при прочих равных прошлого, настоящего и будущего результат остаётся на одном уровне, даже со сменой и удорожанием игроков...  ГЛУПОСТЬ  платить больше ???
       Оказывается покупка двух игроков, теперь ставших баснословно богатыми, давнее обещание господина Миллера руководству клуба. Лично я чувствовал бы себя очень хорошо имея влияние на миллион евро, с доступом к сотне миллионов считал бы себя всемогущим повелителем. Могу лишь предположить "хорошее настроение" вкупе с бурлящей кровью от значимости и в тоже время привычной легкости обращения с кучами нолей,  раболепской покорности взглядов от сдержанных обещаний босса. Посеадону явно труднее было гонять трезубцем стихии, ведь он всего лишь бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама