Произведение «ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ» (страница 2 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 4874 +2
Дата:

ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ

его родину, в Подольск. Судя по протоколу, который мне прислали российские коллеги -  он обычный студент, третьекурсник  За неделю до этого поссорился со своей девушкой. Сильно переживал. Ходил сам не свой. Потом попрощался с матерью. Сказал что уезжает надолго.
-  Может он с этой девушкой к нам и приехал, а здесь она опять его бортанула. Вот он и укололся?
-  Проверяли. На таможне и в поезде один ехал.
-  Но, в таких случаях ведь не едут в другую страну, - перебил его Крутов. - А ищут укромное место и, - Крутов сделал жест рукой, как будто набрасывал петлю на шею.
-  Согласен, - кивнул майор. – Значит, что-то или кто-то заставил его прилететь в Киев.
-  А дальше начинается полная хрень, - сказал Грач. – Мы с Борейко просмотрели сводки происшествий по самоубийствам иностранцев и обалдели, - он возбуждённо посмотрел на Крутова. – За этот год только по Киеву 27 подобных случаев. А по стране больше полусотни. Приезжают, а на следующий день – передоз и записка.
-  И все из России? – удивился Крутов.
-  Нет. Есть из Беларуси, Казахстана, Армении, - перечислял майор. – Практически всё СНГ и есть несколько иностранцев из Европы.
-  Такое впечатление, что у нас в Украине им мёдом помазано, - усмехнулся Грач.
-  И у всех один наркотик? – спросил Крутов.
-  Нет. Героин везде разный, но местного  разлива, - объяснил майор. – Несколько раз использовали морфий или метадон. Способ один и тот же и главное манера. Как будто все они перед этим на одних курсах учились. Жгут, шприц. Если морфий, то ампула. Всё аккуратно лежит перед телом на столике. И все жмуры с записками.
-  Да, интересная картина получается, - согласился Крутов.
-  Вот, вот, Коля. Я тебя поэтому и пригласил, - оживился Грач. – Ты ж понимаешь, это не наш уровень, по всей Украине запросы катать. Нам бы со своим гемором разобраться.
-  И ты решил мне этот подарок сделать. Спасибо, друг! – Крутов встал и с явной иронией, крепко пожал Грачу руку.
-  Не обижайся, Коля. А, по-твоему, я должен был заставить Борейко сдать это дело в архив?
В принципе, об этом никто ещё не знает, - начал заводиться Грач. – Я наверх не докладывал. Так что мы и сейчас можем эту волну не поднимать. На нас только один передоз. Его мы и закроем как обычно. Не проблема!
-  Не кипятись, Юра, - успокоил его Крутов. – Теперь уже и я об этом знаю. И спать спокойно уже не смогу. Ты меня знаешь. Если я правильно понял, они приезжают к нам, чтобы им сделали этот «золотой» укол. Потому, что за героином к нам ехать смысла нет.
У них там своего куры не клюют.
-  Абсолютно верно, товарищ полковник, - удивлённо воскликнул майор. – Мы к этому выводу только на третий день пришли, а вы сразу уловили.
-  А по нашим, отечественным самоубийцам ситуацию не анализировали. Есть похожие?
-  Есть, - опять удивился майор. – Вы прям в корень зрите. Я, правда, только за этот год и только по Киеву выборку сделал. Так вот, киевлян  44 человека и способ такой же. Только наши это у себя дома делали, когда никого нет. Естественно, все эти дела закрыты по отсутствию состава.
-  А возраст и пол всех этих суицидников? – спросил Крутов.
-  От 17 и до 56 лет, - ответил майор. – Парней и мужиков конечно больше, но девушки и женщины тоже есть.
-  Да, - задумался Крутов. - Значит кто-то организовал у нас платные услуги по эвтаназии. Ладно, давай мне все материалы с собой. Сегодня же доложу начальнику. Если даст добро, займусь этим делом.
Грач встал из за своего стола и довольный подошёл к Крутову.
-  Спасибо, друг. Выручил. Снял с души камень. А то и молчать не могу и доложить боюсь, чтобы крайним не сделали, - он благодарно тряс руку Крутова. – Поехали в любой ресторан. Угощаю!
-  Ну, хоть здесь приятно, - засмеялся Крутов. – Не бойся, не разорю. Знаю один ресторанчик. Кормят вкусно, но не дорого. Поехали.
Он попрощался с майором, взял у него папку с материалами и они с Грачом поехали обедать.

Приехав в Киев, Академик остановился в частных апартаментах на Прорезной. Он не любил гостиницы. Там суетно, слишком много чужих глаз и естественно регистрация. А здесь никакой бюрократии. Заплатил и наслаждайся жизнью.
Академик принял душ с дороги и немного отдохнул. Потом намазал свои тёмные с проседью волосы воском. Тщательно расчесал их  и, надев новый костюм, повязал шейный платок, потому, что галстуки он не любил. Бороду и усы тоже не любил. Убедившись, что выглядит великолепно, поехал на встречу.  
В 18.00 его ждал Калуга, который взял его под «своё крыло»  ещё в 2004. Академик, тогда ещё просто Антон Куприянов, бывший аспирант Национальной медицинской академии имени Шупика, получил три года по 139 за неоказание помощи больному. Он тогда подрабатывал в БСМП на скорой. Ещё в Лукьяновском СИЗО Антон попал в одну камеру с Калугой. Тот тоже получил три года по 263, за хранение оружия и уже тогда был авторитетным вором. Калуга был азербайджанцем и тогда ему уже было 38 лет. Своё погонялово он получил ещё в молодости, потому, что родился в Калуге. Он и окрестил его Академиком, когда Антон рассказал ему, что иногда помогал бабулькам и дедулькам покинуть этот грешный мир, так как они сильно мучилась от рака. А один бабулькин сын сделал вскрытие и подал на него в суд. Умысел доказать не смогли, поэтому ограничились статьёй за неоказание помощи. Калуга тогда сильно удивился такому необычному преступлению. Особенно его удивил рассказ Антона о том, сколько безнадёжно больных людей готовы уйти их жизни,  чтобы не мучится. Но не могут этого сделать, потому что эвтаназия в нашей стране запрещена. Уже через день Калуга предложил Антону вполне логичную схему бизнеса по предоставлению платной эвтаназии. Но так как это дело было вне закона, нужно было максимально зашифровать и поиск клиентов и исполнение. Детали додумывали вместе в Бучанской ИК №85, что под Киевом. Поэтому, откинувшись в 2007 году, они уже имели практически готовый бизнес-план, а благодаря Калуге, ещё и парней, готовых работать под началом Академика. Поначалу работали только в Киеве, но отладив схему, Академик предложил развиваться в регионы. Параллельно он предложил Калуге освоить и эвтаназию для остальных, не больных, а здоровых, но желающих умереть. Так, за семь лет, они создали довольно большую структуру, очень эффективно работающую на всей территории Украины. А в последние три года, благодаря интернету, к ним потянулись и самоубийцы из всех стран СНГ, которые сами не могли или не хотели привести свой приговор в исполнение. В 2007, начиная всё это, Академик даже сам не предполагал, насколько эта услуга будет востребована.
Охранник привёз его в село Гора. В отдельном коттедже VIP – комплекса уже ждал Калуга.
-  Привет Нельсон, - поздоровался Академик с огромным детиной у входа в коттедж. Детина был ростом под два метра и очень широк в кости. Свои длинные волосы, стягивал сзади резинкой. На лице у него был длинный шрам  от левого глаза до подбородка.
-  Здорово, Академик, - пробасил тот. – Проходи в беседку.
Нельсон был правой рукой Калуги и его телохранителем. Это погоняло он получил  за левый стеклянный глаз. Но и с одним глазом Нельсон мог легко заметить, а может и почувствовать, любую опасность, угрожающую законнику и легко с ней справиться. Академик прошёл по дорожке. В беседке его ждал Калуга. Тот вышел ему навстречу и они обнялись, как старые друзья.
-  Здравствуй, дорогой, - улыбнулся Калуга. – Присаживайся, покушай с дороги. Шашлык очень вкусный, плов.
-  Спасибо, дорогой,  - поблагодарил Академик.
Сел за стол, и выбрав несколько кусочков мяса, положил себе на тарелку вместе со свежими овощами. Калуга налил в бокалы вино.
-  За нашу удачу, - поднял он свой бокал и они вместе выпили.
Академик откусил кусочек мяса.
-  Шашлык действительно очень вкусный, - отметил он.
-  Молодой ягнёнок. Сам выбирал. Кушай, дорогой кушай. О делах потом поговорим, - приговаривал Калуга, наливая вино в бокалы. Они опять выпили.
Когда оба уже хорошо поели, Калуга достал трубку, набил её и закурил. Запахло хорошим, дорогим табаком. Академик закурил сигарету.
-  Я тебя вот чего позвал, дорогой, - начал Калуга. - Скажи, сколько к нам в месяц приезжает людей из России?
-  Не знаю, не считал, - ответил Академик. – Думаю не мало.
-  И я так думаю, дорогой. Я даже попросил Нельсона связаться с парнями и посчитать. Знаешь сколько получилось?
Академик вопросительно посмотрел на Калугу.
-  За эти четыре месяца  82.  Из них 61 из России.
-  И что? –  понимая куда он клонит спросил Академик.
-  Расширятся нам надо, Антоша. Расти надо, понимаешь, - улыбнулся Калуга. – Если людям это надо, значит мы должны им это дать. Ты только представь сколько больных в этой России. Там 150 миллионов, значит и больных в три раза больше чем здесь.
-  Нельзя объять необъятное, Самир, - попытался остудить его пыл Академик. – Тебя разве не устраивают наши доходы?
-  Устраивают. Очень устраивают, Антоша, но ты же знаешь, что много денег не бывает.
-  Но разве не у вас говорят – много пастухов, барана волк съест, - возразил Академик. – Риск очень большой. Чем больше людей в теме, тем выше шансы её запалить.
-  Огорчаешь меня, дорогой. Ну, примут одного двух наших исполнителей. Не велика потеря. На их место других возьмём, - настаивал Калуга. – Людей много. На нас у исполнителей выхода всё равно нет.
-  Ты не понял, Самир, - пытался объяснить Академик. - Спалят исполнителей – спалят тему и не дадут нам вообще работать. То что исполнители прокладка и нас не знают, это наша с тобой безопасность, на крайний случай. Но если менты их примут, сразу тему прочухают и кислород по всем городам перекроют. Мы клиентов по этой схеме уже не сможем получать.
-  Вот и я о том же, Антоша, - не унимался Калуга. – Сама это тема не вечная. Или эвтаназию разрешат, или нашу лавочку менты накроют. Поэтому, чем шире сеть забросим, тем больше бабла срубим, а потом и нырнуть на покой можно.
-  Здесь ты прав, Самир, - согласился Академик. – Тема не вечная. А судя по твоему настроению у тебя уже есть конкретное предложение.
-  Ты как всегда умный, Антоша. Не зря я тебя академиком окрестил, - сразу обрадовался Калуга. -  Ко мне тут серьёзный человек из Москвы приезжал. Очень большой человек. Обещал людьми там помочь. Нам нужно только схему откатать и запустить.
-  И какой расклад по долям? – улыбнулся Академик.
-  Правильный расклад,  Антоша, справедливый, - засмеялся Калуга. – Им пятьдесят и нам пятьдесят. А в общак каждый сам за себя платит.
Академик задумался. Снова закурил
-  Ладно, Самир, уболтал. Вписываюсь. Только надо всё прикинуть, чтобы всё срослось и без косяков было.
-  Конечно. Правильно говоришь, Антоша, - обрадовался Калуга. – Только давай выпьем сначала, а потом всё конкретно прикинем. Ты фартовый, поэтому всё у нас получится, дорогой
Он наполнил бокалы
-  Иной раз и малый над большим верх берет, –  философски произнёс Калуга.
-  Ты имеешь в виду, что мы с Украины и собираемся покорить Россию? – уточнил Академик.
-  Именно, - улыбнулся Калуга.
Они выпили.

После обеда с Грачом, Крутов приехал в Управление и ознакомил своего начальника, генерала Шептуна с полученными материалами. Генерал внимательно выслушал, удивился, что при таком количестве трупов, ещё никто не обратил внимания на это и дал «добро» на доследственную проверку.  Крутов пришёл в свой кабинет и сразу вызвал своего зама Максимова.
-


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама