Произведение «ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ» (страница 4 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 4873 +1
Дата:

ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ

так давно вас жду.
Сил у него было мало, поэтому, говорил он медленно и очень тихо, почти шёпотом. Тамара Петровна вошла в спальню и принесла табурет для доктора. Молча, поставила его рядом.
-  Спасибо, - сказал он и присел. Оглянулся на Тамару Петровну. Та смотрела на мужа красными от слёз глазами и беззвучно плакала, прикрывая рот платком.
-  Николай Степанович, вы готовы? – спросил доктор.
-  Да. Я давно готов, - тихо, но спокойно и уверенно прошептал мужчина.
-  Тогда я сделаю лекарство, а вы пока попрощайтесь, - сказал доктор и вышел из спальни со своей сумкой. Он прошёл на кухню, поставил сумку на стол и открыл её. Расстелил на столе салфетку. Взял над раковиной стакан и поставил на салфетку. Достал из сумки одну ампулу, надрезал над салфеткой кончик и надломил. Вылил в стакан. Достал вторую ампулу и её содержимое тоже вылил в стакан. Поднёс стакан к крану и добавил немного воды. Свернул салфетку с ампулами и осколками и убрал в свою сумку. Закрыл её и, взяв сумку, вернулся в спальню, в другой руке держа стакан с лекарством.
Тамара Петровна сидела на постели рядом с мужем. Держала его руку в своих ладонях и молча, смотрела на него. По её щекам текли слёзы, но она их не вытирала. Николай Степанович пытался её утешать:
-  Не плачь, Томочка, - его голос стал громче. -  Так будет лучше и для меня и для тебя. Это уже не жизнь для меня. Негоже мне в собственном дерьме плавать! И для тебя одно мучение. Прости меня, родная. Я очень устал.
Увидев доктора, Тамара Петровна встала.
-  Всё готово, - сказал он, обращаясь к больному. – Это нужно выпить и вы просто уснёте.
-  А почему не укол? – удивилась Тамара Петровна.
-  Чтобы не было свежих следов от инъекций, - спокойно объяснил доктор. – Вы ведь не хотите, чтобы вас обвинили в смерти мужа. А так, мгновенная смерть от сердечного приступа, а лекарство через тридцать минут в организме уже не обнаружить. Всё будет выглядеть абсолютно естественно.
-  Томочка, помоги мне сесть, - попросил Николай Степанович.
Тамара Петровна приподняла его за плечи и подложила под спину ещё одну подушку. Николай Степанович попытался поднять руку, но был слишком слаб. Он чуть не заплакал.
-  Тамара Петровна, вы сможете помочь? – спросил доктор, протягивая ей стакан с лекарством.
Она закрыла рот рукой и отрицательно замотала головой. Её руки сильно дрожали.
Николай Степанович посмотрел на супругу и сказал: - Томочка, спасибо за всё любимая. Не плачь и не торопись за мной. Я тебя там всё равно дождусь. Ты живи, сколько сможешь, хорошо? Прощай, родная.
Он открыл рот
Доктор присел на табурет, протянул стакан к самому лицу больного и помог ему выпить. Николай Степанович сделал несколько глотков и тут же потерял сознание. Его голова запрокинулась назад на подушку. Глаза закрылись. Доктор пощупал пульс на его шее. Убедился, что всё кончено. Встал, держа стакан в руке. Посмотрел на женщину. Тамара Петровна в ужасе смотрела на мёртвого мужа. Она не могла поверить, что его уже нет.
-  Где у вас телефон? – спросил доктор.
-  Что? -  не поняла Тамара Петровна.
-  Телефон где?
-  А, там, в коридоре, -  не понимая, зачем ему телефон, махнула рукой.
-  Срочно звоните 103 и вызывайте скорую. Скажите, что мужу плохо с сердцем. Срочно!
-  Да, да. Я поняла. Звоню, - испуганно засуетилась женщина и вышла из спальни.
Доктор взял сумку и вышел за ней, прошёл на кухню и сполоснул стакан. Поставил его на стол.
-  Скорая? Срочно приезжайте, -  услышал он голос Тамары Петровны. -  Мужу плохо, сердце, - она не выдержала и опять заплакала. - Уже потерял сознание.  Да. Лесная 12 квартира 8, -  рыдая, говорила она в трубку.
Доктор тихо вышел из квартиры, прикрыв за собой дверь. Прошёл на лестницу. Снял халат и положил в сумку. Накинул капюшон футболки на голову и спустился вниз по лестнице.

На следующий день после встречи с Калугой, Академик вернулся в Одессу. Они всё обсудили и окончательно решили открыть филиал в России. Вначале мая в Москве откатать схему, а уже потом развиваться дальше. При этом продумали, как сохранить основной контроль над процессом, чтобы «кацапы» не продублировали и не создали свою сеть. Хотя Калуга и ручался за этих людей, но бережёного бог бережёт. Получалось, что их люди могут только принимать заказы, а ему нужно обучить новых исполнителей, которые будут их людьми, с Украины.  А свести количество принятых заказов и исполненных это уже не проблема. И ни у кого из обеих сторон не будет вопросов. Потому, что и исполнители и диспетчеры еженедельно отчитывались Академику о проделанной работе.
Новых исполнителей поставлял Калуга. Для этого отбирали молодых «первоходов», но не из тупых «быков», а тех кто закончил или хотя бы учился в институте. В этом деле важна была не грубая сила, а мозги и воспитание. Поэтому, пока Калуга рассылал малявы и искал новых кандидатов, у Академика было пару дней, чтобы расслабиться.
И он знал, как проведёт эти дни.
Охранник привёз его на Греческую, где уже сняли шикарную квартиру для Гаяне, второй ключ от которой был у консьержа. Охранник достал из багажника пакеты с деликатесами и выпивкой и они вместе поднялись в квартиру. Цветы своим женщинам Академик никогда не дарил. Считал это уделом лохов. Женщинам он дарил только украшения. В такие моменты он чувствовал себя настоящим аристократом.
-  Поставь продукты на кухне. До завтра свободен, - сказал он охраннику.
-  Понял шеф, - сказал тот и прошёл на кухню.
Услышав голоса, из гостиной вышла Гаяне в розовом прозрачном пеньюаре. Увидев Академика, радостно бросилась ему на шею.
-  Здравствуй, мой господин, - шептала она, целуя его в губы, шею. – Я так соскучилась.
-  Да, крошка. Да, - Академик ответил на её поцелуи. -  Но только после того, как я приму душ с дороги. –  Он опять уловил её сладкий, удивительно возбуждающий запах.
-  Конечно, мой господин. Я сейчас всё приготовлю,  - Гаяне мгновенно убежала в ванную.
Хлопнула входная дверь. Это ушёл охранник. Академик разулся и прошёл в гостиную. Осмотрелся. «А ничего квартирку пацаны подобрали», - подумал он. – «Всё как я люблю. достойно».  Прошёл в спальню и тоже остался доволен увиденным.
Из ванной вышла Гаяне.
-  Мой господин, ванна готова, - улыбалась она.
-  Не называй меня господин, -  Академик подошёл к ней, взял за плечи и посмотрел в её глаза. -  Я Антон.
-  Как скажешь, Антоша, - засмеялась Гаяне. Сверкнув глазами.
-  Это тебе, - он протянул ей красный велюровый футлярчик.
-  Мне, - удивилась Гаяне и открыла его. Там было колечко с бриллиантом. – Очень красивое! Спасибо Антоша, - она поцеловала его и сразу одела колечко на палец.
-  А теперь в ванну! – сказал Академик и начал раздеваться. Он быстро разделся догола, побросал вещи на диван.. Джакузи уже была полна и бурлила пеной. Академик с явным удовольствием погрузился в горячую воду. Гаяне тут же сбросила пеньюар, под которым ничего не было и грациозно вошла в воду. Она подхватила рукой пену и подула в его сторону. Потом села ему на колени и они слились в страстном поцелуе…

Прошло три дня, после того, как Крутов получил информацию от полковника Грача. Сейчас он стоял у окна своего кабинета и, открыв форточку, курил.
В дверь кабинета постучали.
-  Да, войдите, - сказал Крутов.
В кабинет вошёл Максимов. Крутов указал ему на стул, а сам погасил сигарету в пепельнице и сел в воё кресло.
-  Пока не из всех областей пришла информация, - начал Максимов, - Но кое что вырисовывается.  За эти три дня в Киеве ещё два россиянина сделали себе передоз. Но начну по порядку. Эпизоды с иностранцами, похожие на наши стали происходить с 2010 года. До этого, подобных случаев не было. Всего, за эти три года, по иностранцам -  384 эпизода. Это только по Киеву. По нашим соотечественникам подобные эпизоды стали происходить с 2007 года. За семь лет я насчитал  938.
-  Ни хрена себе? Это только по Киеву? – Крутов даже присвистнул. – Да это же целый конвейер. Они на поток всё поставили! Прав был Грач – это очень серьёзно.
-  И неплохой поток. Я сам прозрел, - согласился Максимов.
-  И никто, за столько лет, не обратил на это внимания? – возмутился Крутов. – Как же так?
-  Ничего удивительного. Во первых, все эти эпизоды были в разных районах города и области, соответственно отделения разные, а между собой следаки не общаются, - размышлял Максимов. -  Думаю, мы с вами первые, кто посчитал эти цифры.
-  А миграционные службы? Ведь наверняка заметили, что люди въезжают, а обратно их родственники увозят, - продолжал возмущаться Крутов.
-  Николай Янович, -  прервал его Максимов. - Думаю, нам сейчас искать этих чёрных врачей надо, а с теми, кто это проморгал, пусть их начальство разбор делает.
-  Согласен, ты прав. Это всё потом,  - немного успокоился Крутов. – Давай дальше.
-  А по областям пока есть данные только из  Винницкой, Львовской, Днепропетровской и Николаевской, -  Максимов перебирал бумажки в своей папке.  -  Сегодня Одесса должна прислать. Поэтому общей картины пока нет. Но в этих четырёх областях наши эпизоды начинаются с 2006 года, а по иностранцам тоже с 2010. Получается, что они начали в 2007 с Киева, а потом пошли дальше.
-  Понял. Теперь давай по сути. Что по протоколам? – спросил Крутов.
-  Прав был ваш знакомый, - ответил Максимов. -  Детали везде похожи. Шприц, резиновый жгут, записка. Иногда ампула от медицинского наркотика. На шприце и жгуте отпечатки только жертвы. Чужих отпечатков нигде нет. Свидетелей нет. Классика.  Если бы не иностранцы, то всё красиво. Передоз и передоз. Кто их  сейчас считает?
-  А состав героина?
– По протоколам, героин в Киеве такой же, как и у реальных наркоманов при передозе, только чистый, не бодяженый. В регионах та же картина. Значит они используют местный наркотик, чтобы не привлекать к себе внимание.
-  Похоже на то. Но берут видимо из первых рук, раз не бодяженый. И что, зацепиться совсем не за что?
-  Если судить по протоколам, то нет никаких улик. Очень профессионально работают, сволочи,  - с сожалением сказал Максимов. -  Но есть и хорошие новости.
-  Какие? – оживился Крутов.
-  Мои парни, на форумах, ну на тех, которые на тему суицида, нашли несколько странных объявлений, - он передал Крутову лист бумаги.
Крутов прочитал вслух:
-  «Тем, кто хочет, но не может, предлагаем лекарство от старости и помощь специалиста. Телефон +38044 355…», - он посмотрел на Максимова. –  Действительно странное объявление. А почему ты решил, что это именно они. Может лекарства какие продают? Вот же прямой киевский номер, московский. Что они идиоты так открыто предлагать. Адрес ведь по телефону не проблема установить.
-  Ага, лекарства, - кивнул Максимов. – Только те, которые не лечат, а сердце останавливают.
В этом случае адрес фирмы нельзя по телефону установить. Это интернет - телефоны. Электронные номера.
-  Что? -  не понял Крутов.
-  Это такие интернет телефоны, - объяснял Максимов. -  Они принадлежат фирме, а номер может арендовать любой человек. Ну, как машину, в аренду. Только чтобы машину взять – паспорт нужен, а эти номера не идентифицируется. Анонимно платишь и арендуешь на любой период.  Вызов можно переадресовать на телефон или на компьютер. У этих на компьютер. Мы пробовали звонить, чтобы пробить  IP- адрес их оператора, но программа выдала, что этот компьютер находится в Австралии, потом в Японии, потом в Коста-Рике.
В общем, у них супер зашифрованный  IP-


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама