Произведение «1.1. Мой первый бой у Лукоморья» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: историяРоссияроманармиядетствовластьСталинБерия53-ий годЗарецкий
Сборник: 1. Россия, раз! Россия, два! Россия, три!.. Роман
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 3211 +2
Дата:
«1.1. Мой первый бой у Лукоморья» выбрано прозой недели
03.10.2016

1.1. Мой первый бой у Лукоморья

русалки унырнули, и кот схоронился, он же в войне не участвует.
  Такая сложилась у Кольки Кромова сказочка наяву.
  Он хорошо показал себя в своём первом бою, в бою у Лукоморья.
  Когда, уже в Далике, Колька вышел во двор Гарнизонного дома, его не узнали. Пришлось драться, чтоб вспомнили. Сказка кончилась, наступило суровое детство.
  А дикие коты на утёсе в Ивани, действительно, водились.

  названиеЛукоморье. Замок на скалах


                                                                                               ****

 .              

Послесловие:
Следующая глава
"Сухопарая «кобылка» Ната"
Смотри также "историческую справку" "Памяти СССР. Портреты вождей. Георгий Маленков"
Смотри также "историческую справку" "Памяти СССР. Портреты вождей. Никита Хрущёв


Все совпадения с реальными событиями, с существовавшими и существующими ныне людьми в романе «Россия, раз! Россия, два! Россия, три!..» являются случайными. Герои книги не несут ответственности - ни за творившееся в стране, ни за её настоящее и будущее.              

Публикуется пролог романа.

Текст по изданиям 2004 и 2012 годов. Интернет-вариант.
Текст защищён авторскими правами
© Александр Зарецкий «Россия, раз, Россия, два, Россия, три!..».  М., 2004 г.

© Рукописи из сундука. № 11. М., 2012 г.
УДК 378.4(470-25).096:070(091)
ББК 74.58(2-2 Москва)+76.01(2-2 Москва)
Р 85
ISBN 5-98405-020-X

© Copyright : Александр Зарецкий, 2012
Свидетельство о публикации №21202041287

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 24.11.2016 (1)
Прочитал не много и сразу появились вопросы.
     08:16 24.11.2016 (1)
1
Если смогу, то отвечу. 
     08:39 24.11.2016 (1)
Стиль выбран сумбурый, вроде начали рассказ с детской непосредственностью но она так и потянулись дальше по ходу рассказа.

  А на месте вышки появился гордый танк с башней, надетой задом наперёд.

Даже для детских мыслей это слишком!
Затем, то у вас часовой стреляет в небо, то Ивану Кромову чудится что целятся в него! Ляпы!!!
     08:55 24.11.2016
1
Мальчишка так и думает. Он же не знает устройство танка.
Так и две из трёх подглавок от лица героя. 
     12:25 19.03.2016 (1)
2
Хорошо. Хорошо, что есть те, кто описывает события Великой Отечественной войны, победу в которой сейчас пытаются умалить. Всех благ вам и долгой жизни!
     13:12 19.03.2016
1
Но здесь у меня уже послевоенные разборки. Кто первый. Армия или охранка?
     05:59 13.11.2014 (1)
-1
Александр, нуно было добавить - герои книги не несут ответственности за Победу
над фашисткой чумой.
Фашизму побебздили токма САША и Британька. За что их лидеров изобличили в Радио Гага ( как правильно спели Queen ).
======================
Написано интересно. Но аккуратным слогом)))
     11:29 13.11.2014
1
Всем им противостоят патриотически-настроенные офицеры-фронтовики. При поддержке начальника штаба Округа, надеющегося, что военная верхушка в столице воспользуется «междувластием», они готовы поднять мятеж.

Это из моего предисловия. Конечно, книга есть беллетристика, но определённые основания написать так у меня были. Есть страна, есть вожди, которые зачастую являются пришлыми.
Никита бы без армии тогда не удержался бы.
А русский язык я, слава богу, пока не забыл. 
     17:07 07.04.2013
-1
Нaписано хлестко. Даже очень хлёстко.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама