Произведение «БРАСЛЕТ-3-10. Ликбез по дороге в ад» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 956 +4
Дата:

БРАСЛЕТ-3-10. Ликбез по дороге в ад

Побыстрее нельзя?
Я пожал плечами и наподдал. Шар планеты вместе со звёздным ковром за  спиной резво крутанулись и мы чуть было не проскочили мимо искомого Красного  Пятна.
- Стой! - заорал Пашка и подался вперёд, едва не свалившись с дивана. -  Стой! Вон оно! Чуть ниже экватора!
Игорь опять поддел его:
- Для тебя здесь и экватор даже прочертили?
Пашка проигнорировал замечание и подтолкнул меня:
- Давай, давай, подгребай поближе!
Мы на мгновение зависли над циклопическим спиралеобразным завихрением  желтовато-коричневого цвета. Своей структурой оно ощутимо нарушало общий  рисунок так называемых "кучеряшек" - облачных полос, которые стремительно  перетекали из одной формы в другую. Я повёл "пятачок" на снижение. Прямо в центр  Пятна.
- У меня вдруг встал вопрос, - сдавленно хехекнул Вовка, которому явно  было не по себе от всех этих перемещений. - Даже два!
- Чего ещё? - подозрительно насупился Пашка, неохотно поворачиваясь к  нему. - Как-то невовремя он у тебя "встал".
- Страшного - ничего. Во-первых, почему оно не красное? Как обещалось в  рекламном проспекте.
- А во-вторых?
- Ты не ответил на первый вопрос.
- Успеется. Какой второй?
Но в этот момент натянутая улыбка на лице Вовки заметно  трансформировалась, и он в явном замешательстве промямлил, глядя мимо Пашки:
- Это что ещё за фиговины?
Игорь присвистнул, а Пашка с досадой поморщился:
- Ты о чём?
- Да ты туда посмотри! - Игорь толкнул его локтем в ребро. - Кто-то нам  говорил, что здесь жизни никакой нет? А это что, по-твоему?
Мы погружались в гущу настоящего сражения! Я даже притормозил от  удивления и мы смогли рассмотреть все подробности скоротечной баталии.
Какие-то шарообразные, переливающиеся всеми цветами радуги, и довольно  вялые объекты толпились жалкими разрозненными кучками, явно пытаясь занять  круговую оборону. А их нестройные ряды атаковали юркие змееподобные существа,  неопределённого, размытого быстрыми движениями, цвета. Словно подчиняясь  чётким командам, они одновременно бросались в атаку на воздушные пузыри, в  нижней части каждого из которых болталось по пучку слабо шевелящихся щупалец.  Змееподобные наносили молниеносные удары по своим жертвам. Те эффектно  лопались и, трепыхаясь на ветру, бесформенными тряпками начинали падать в  бушующую бездну атмосферы. Но их путь оказывался недолог. Атакующие по двое, а  то и по трое тут же кидались вдогонку, и рвали несчастную жертву на части,  заглатывая истекающие зелёной слизью полотнища большими кусками. В этот  момент можно было заметить, что их пасти снабжены устрашающего вида жёлтыми  клыками. Разделавшись с очередной жертвой, они вновь кидались в атаку на ещё  живые, сбившиеся в кучу, воздушные шары.
Пашка, так же как и все мы, несколько секунд оторопело молчал,  разглядывая побоище. Потом растерянно пробормотал:
- Выходит, папа Карло был прав...
- Что? - первым вышел из ступора Санька Другов. - Какой ещё папа?
- Ну не Буратинин же! - окрысился Пашка. - Учёный был такой в Штатах -  Карл Саган.
- И что?
- А то! Он ещё в семидесятых годах предположил, что на Юпитере, в  верхних слоях атмосферы, вполне возможна жизнь. Именно такого вот, поплавкового  типа. Мол, на этих высотах условия подходящие. А я, дурак, тогда только посмеялся  на эти бредни.
- Прямо ему в лицо? - хехекнул Вовка.
- Умники! - презрительно фыркнул Пашка. - Да вам любой учёный на пальцах  докажет, что в этом кошмаре ни одна тварь попросту не выживет! То же самое и  Сагану говорили. Он так на том и заткнулся. С ним тогда ещё какой-то хмырь спелся,  тоже так думал, его точку зрения поддерживал. Но я уж фамилии его не помню.  Давно дело было.
- Тебя-то как на тот симпозиум пустили? - насмешливо хрюкнул Игорь.
- Шлангом прикинулся! - огрызнулся Пашка и повернулся ко мне: - Ну, и чего  мы телимся? Они тут сами, без нас управятся. Падай! Нас "бублик" ждёт!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама