Произведение «Встречи в тайге» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка рецензентов: 9
Баллы: 28
Читатели: 1620 +2
Дата:
«Встречи  в  тайге» выбрано прозой недели
19.03.2018
Альбом

Встречи в тайге

лосенка.  На  что  гость  сказал, что  стрелять  не  надо  было.  А  чтобы  он   предпринял, если  бы  увидел  убитого  лося, осталось  загадкой.  Возможно,  мне  пришлось  бы  и  расплачиваться  за  браконьерство.

    Успокоился  и  не  стал  переживать, что  упустил  такую  возможность  полакомиться  специфическим  деликатесом.

    Позднее  спрашивал  у  Геннадия, хорошо  ли  он  знает  своего  гостя  и  чем  бы  это  мне  грозило.  Он  сказал, что  знает  его  недостаточно, только  по  контактам  на  работе.   Просто  гость  очень  и  многократно  просил  его  устроить  ему  выезд  в  тайгу. Для  этого  и  специально  приехал  в  свои  выходные  к  нам  на  рудник, вокруг  которого  на  многие  километры  простиралась  почти  нехоженые  сопки  и  непролазная  тайга  со  всей  её  живностью.  Летающей, прыгающей, бегающей.  Безобидной  и  опасной  при  встречах.  РАЙ  для  фанатов.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Леонид Третьяков, автор рассказа «ВСТРЕЧИ В ТАЙГЕ», судя по всему, заядлый охотник, а потому  пишет об охоте и о тайге, ее природе и животном мире, с любовью, даже, порой, с наслаждением.

Его душевные волнения может по-настоящему понять лишь такой же фанат сибирской природы, как и он сам. Я – не охотник и, конечно, не в силах разделить авторские чувства, но хорошо понимаю его. Поэтому, наверное, прочитал текст с удовольствием.

Впрочем, для приятного чтения были и другие причины.

Например, автор разбил абзацы, оставив между ними пробелы в одну строку, что свидетельствует об уважении и понимании своего потенциального читателя.

Во-вторых, Леонид Третьяков выложил на странице хорошо отредактированный текст, так что мне не оставил никакой возможности к чему-либо прицепиться.

И резюме. Я имею еще одну возможность убедиться в том, что хорошо писать о чем-либо может лишь тот, кто глубоко и всесторонне разбирается в предмете. И остается одно: пожелать автору творческих удач.
Оценка произведения: 9
Егор Исаев 22.03.2014
     10:22 23.03.2018
Очень красочно описано! И, конечно же, понравилось то, что никто в этом рассказе не пострадал: ни люди, ни животные (я имею в виду лосей). И вообще писать про животных - это самое благодатное дело...
     10:19 19.03.2018 (1)
1
Ах, как я люблю такие рассказы! На них отдыхаешь душой. В них словно дух самой природы, шелест травы, журчание воды. Спасибо автору.
Вы погрузили меня вновь в такой родной и такой уже далекий мир детства - рассказов Бианки, Чарушина, Пескова, Чапека.
Спасибо Вам.  
     00:20 29.08.2016
     11:47 17.03.2014 (1)
У  меня нюх, почти как у собаки.  Я чую  на расстоянии запах лосиной шкуры,  тогда притаюсь,  либо  ухожу. Собака - волкодав  молчит "железно",  как пардус,  идёт  следом  за мной. Красиво  написано!
     12:30 17.03.2014 (1)
Непонятно  поведение  собаки.  Если  лайка  идёт  следом  за  тобой, а  не  впереди, такую  собаку  я  не  взял  бы  в  тайгу.  Её  задача  обезопасить  охотника  от  неожиданных  встреч
и  отвлечь  на  себя  внимание  агрессивных  хозяев  тайги.      
У  меня, кажется, где-то  описан  способ  проверки  надёжности  собаки  для  таких  случаев.
Вроде  в  "За  медвежатами".
     12:54 17.03.2014 (1)
Я ей приказала так себя вести."Алабаи" - молчуны!  Молча идут на  жертву ,  если  будет приказ,-и мгновенно  давят! Примерно  можно посмотреть,  как идут  бои  "алабаев" Приходилось видеть её  мгновенную  реакцию на одну,  надоевшую ей и мне,  овчарку.Секунда!-Овчарка лежала пузом  в верх,  а лапы моя ей поставила на живот,  и ждала,  когда  я ей  дам приказ -  отпустить  жертву.Я её  надрессировала так,  что она по  взгляду  меня  понимает. Суке пять лет.  Были  щенки. Она моя -телохранитель. На 5-7  шагов не походи -  свалит. В день гуляли,  когда была  щенком,  по 8 часов и  наворачивали  по  20 километров за одну  прогулку. Подъём в 4 утра до  8-ми  часов и  вечером в 16 часов до 20 часов - тундра,  тайга в любую  погоду. Ездим  с ней на  любых  видах  транспорта Сама я считаю,  мне очень  повезло с покупкой  щенка. Видимо,  родословная,  то  что надо! Они не имеют  запаха  псины. С уважением!
     14:13 17.03.2014
Все  собаки  как-бы  разделяются  на  классы  и  цели  предназначения.  Есть  и  просто  декоративные.  И  у  каждой  свой  характер.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама