Произведение «Случай в тайге» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 2376 +1
Дата:
«Случай  в  тайге» выбрано прозой недели
19.03.2018
Произведение «Случай  в  тайге» участник на конкурсе
25.04.2014
«Следы»

Случай в тайге

при выстрелах, позволяющий довольно успешно стрелять и в темноте, когда не видишь мушки ружья.

    Даже немного загордился, когда пришло время и те, кто ранее не хотел брать меня на охоту, уже сами стали предлагать составить им компанию.

    Было трудно за один воскресный день успеть утолить постоянную тягу к тайге и всю рабочую неделю ждать следующего. Приходилось  работать и по  две смены, чтобы заработать себе отгул.

    Это сейчас с массой выходных и длительных праздников не составляет труда выкроить время для выезда на природу. А с появлением и доступностью оптических и ночного видения прицелов охота превращается в простое истребление всего живого.

    Когда все чаще и чаще выявляются случаи добычи архаров и всего живого с помощью даже вертолетов, чиновниками, отвечающими за контроль сохранения целостности природы. Совместно с еще более высокими чиновниками, принимающими запретительные законы для простых  смертных. Оценивая свои прошлые жалкие потуги, не испытываю никаких угрызений совести и тем более не считаю себя бывшим браконьером.

    Конечно, люди использующие вертолеты, кто убивает ради убийства, ради маральих пантов, лап и желчи медведя, потрошивших рыбу, беря лишь икру ради наживы, должны быть строго наказаны законом. Такое не может считаться охотой и не оставит в памяти ярких неизгладимых впечатлений.

    Не призываю вернуться к луку и рогатине на медведя, хотя этот способ и был бы  испытанием себя и своих возможностей.
Против и разрешенного в единственной стране мира-России забоя беспомощных бельков- тюленей.


Послесловие:
Запахи  трав  и  дурманы  тайги
Сердце  и  душу  усладою  жгли.
Холод  с  туманом  с  зарей – пробуждали.
Шепот  деревьев, журчание   ручьев
Были  прелюдией, негою  снов.
Усталость –   будто  в  любовных  утехах – истома.
Все  это  манит, уводит  из  дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 19.03.2018
Зачёт!
     14:17 25.08.2016
     08:54 08.02.2016
Написано хорошо. Случай , к счастью удачно завершившийся. Интрига от ожидания и волнения за Вас. Познавательно и назидательно.  
Лучшие пожелания автору
     21:40 06.09.2015 (1)
Благодарю за рассказ. Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник. Пишите: e-vi@list.ru
о маскировке мотоцикла.
У нас при маскоровке необходимо также снять колёса и спрятать отдельно....
Мир меняется :)
     09:25 07.09.2015
Спасибо  за  приглашение.

Раньше  были  другие  понятия  и  нравы.  Трогать  чужое  в  тайге - чревато.
     10:28 20.12.2014 (1)
Текст для сборника скопировал.
     10:43 20.12.2014
Времени  не  было  отредактировать  ещё  раз.  Да  я  и  не  спец  в  корректорской  работе.
Пишу  без  последующих  исправлений.  Как  могу.
     21:29 15.12.2014 (1)
Леонид, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов.  
     05:42 16.12.2014
1
До  20-21  просмотрю.    
     01:29 23.04.2014 (1)
Захватывающе! До конца рассказа ждал, когда же появится сам медведь :)
     05:36 23.04.2014
Медведь  и  медвежата  воочию  появлялись  в  другом  рассказе.

Или  вот  лось, не  менее  одиозная  особь  в  тайге :

Ссылка .......Встречи  в  тайге ...

Спасибо  за  внимание.
     22:04 08.04.2014 (1)
Спасибо. Сам попадал в подобные переделки. Правда, не такие жилонатяжные да еще в темноте.
     15:42 09.04.2014 (1)
Нужно  до  последнего  живого  трепетанья  искать  выход  из  тупиковых  ситуаций.
                                                                                                                                 
     19:01 09.04.2014 (2)
Согласен, заходите в гости - поговорим.

Да, в рассказе у меня "Трудная дорога к Самарканду" были интересные моменты, но не смертельные. А вот в болотах Архангельской  области я проблукал в одиночку, там было все. Но никак не пишется. Все вижу и помню, а напишу -  не нравится, не идет.
     20:27 10.04.2014
Виктор, хотел  бы, чтобы  Вы  посмотрели  на  эту  же  тему :

....Ссылка ... О  СУЕВЕРИИ ...

С  уважением.
     19:12 09.04.2014
Зайду  чуть  позже  обязательно.
Про  Архангельскую  интересно  бы  было  почитать.  У  меня  родители  и  деды  из  Онежского  уезда. Копаю  родословную.
                                                         
     07:41 22.03.2014 (1)
Неизведанное  манит,  манит своей неизведанностью!Нельзя  верить,  когда говорят:" Я ничего не  боюсь!" Всегда  страшно,  когда  один  на  один  с природой. С  уважением!
     08:49 22.03.2014
Вы  правы, конечно.  С  Уважением  и  благодарностью  за  проявленный  интерес.    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама