Произведение «Никчёмный человек» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Для них
Автор:
Читатели: 1047 +2
Дата:
«Высоты "Ютегры"»

Никчёмный человек

карьеру, идя по головам напропалую. Иначе, в один прекрасный день к вам придёт такой же разъяренный человек. И уповать на то, что он будет так же благороден, вам уже не придётся. Разве это так сложно понять?»
        Видя десятки устремлённых на себя глаз, Георгий так не увидел в них задумчивости, размышлений, осознания ничтожности собственной жизни.
       «Всё без толку… какого *чёрта* вы развалились? Поднимайтесь, рабочий день в самом разгаре».
       Нехотя подчиняясь, помятые люди один за другим принялись вставать с усыпанного осколками кафельного пола, устремив затравленный взгляд мужчине в спину. Порыв тёплого ветра сорвал с загруженных документами конторок несколько листов, когда вооружённый человек проходил мимо них, приближаясь к той, что не отвернулась от него даже после всего произошедшего. Со стороны лестницы послышались голоса и топот множества ботинок. Полицейских ботинок.
       «Спасибо тебе за всё, Марин… и извини за то, что тебе пришлось пережить. Я не хотел втягивать тебя в это. – Изумлённые глаза белокурой девушки, прислонившейся к своему столу, возле ощетинившейся осколками оконной рамы, уставились на своего непосредственного начальника – Георгия Лакина. Лицо человека выражало крайнюю степень усталости, однако по-прежнему казалось ей привлекательным. – Уходи из Ютегры, таким как ты здесь не место. Уволься сейчас, и забудь про иллюзорные золотые горы, обещанные тебе руководством этой выгребной ямы. Прошу, не становись похожей на этих скотов. Ты достойна лучшего, ты - выше этого».  
       Остолбеневшие сотрудники, кажется, уже пришли в себя, отчего некоторые из них рискнули укрыться за шкафами от предполагаемой линии огня. Виктория же сорвалась к мужу, но невероятно крепкая хватка любовника не дала ей сделать и шага в сторону наломавшего дров супруга. Полиция была уже за дверьми. Мужчина двинул большим пальцем, поставив пистолет на предохранитель, и неожиданно протянул его своей стажёрке.
       «Ну, а уж если и останешься – стремись к самым вершинам, как когда-то стремился я сам. Молодым у нас везде дорога. Только помни – они никого не держат».
       Лакин горько улыбнулся своей стажёрке и подмигнул ей.
       В следующее мгновенье двойные двери этажа едва не слетели с петель, когда угрожающего вида бойцы отряда ОМОН с криками ворвались в небольшой офисный зал Ютегры, усеянный битым стеклом, разбросанными документами, каплями крови.
      «Они никого не держат!» - Марина зажмурилась от шума всего на миг, а когда открыла свои светлые глаза – рядом с ней уже никого не было.

      «Они никого не держат».
      С этими словами никчёмный человек Георгий Лакин оставил их, смело шагнув из окна четырнадцатого этажа.
                                                                                                                 


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама