Произведение «Исповедь аферистки. Глава 1,2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 984 +1
Дата:

Исповедь аферистки. Глава 1,2

скрывала накинутая простынь. Егор озверел. Сначала он за шиворот поднял Санька с кресла и начал трясти, пока тот не открыл глаза.
-Что здесь произошло?
Санёк долго не мог вспомнить, что здесь произошло, и даже не понимал, что от него хотят. Егор бросил его обратно в кресло, схватил табуретку и запустил в спящего Бизона.
-Ты чё творишь,- держась за голову, простонал Бизон.
-Это я что творю, вы уроды мою девчонку по кругу пустили, а ты спрашиваешь, что я творю?
-А она оказывается уже твоя, знаешь, а на ней не было этого написано,- проснулся от шума Гарик - Может ты нас, ещё под стволы поставишь за тёлку. Ты же знаешь не по понятиям из-за бабы с людьми рамсцевать. К тому же она сама пришла, уселась, коньяк давай хлестать. Потом и раздеваться сама начала.
-Да этого быть не может.
-А ты если людям не веришь, то попробуй её разбудить, она пьяная в хлам.
Егор стал трясти её за плечи, хлестать ладошкой по щекам, но Диана не на что не реагировала. Запах перегара почувствовал даже Егор, который сам до этого выпел не мало.
-Вот шлюха, если б я знал, - он начал мерить шагами комнату, - не обессудь братишка, что я сорвался.
-Забыли, - Бизон потирал шишку на голове.
-А ты, наверное, был прав, шлюхам место на панели.
-Я тебе говорил, ещё и денег заработаем.
-Короче делаем так, сейчас шесть утра, все ещё спят. Мы её одеваем, сажаем в машину, и едим в город. Когда она оклемается, будем уже далеко. А будет вайдосить, ты Гарик предъявишь ей, за какую не будь украденную вещь. Пусть отрабатывает. А там с подводной лодки не куда не денется. Мне нравится этот план мистер Фикс,- братва ударила по рукам.
***
-Извини, Дана, возможно, этот вопрос бестактный, но прошу тебя, расскажи, как было на самом деле. Я не могу поверить, что ты могла так поступить.
-С начала меня уговаривали выпить, мол, хорошая компания, друзья Егора и всё такое. Когда у меня закружилась голова, и я почувствовала что пьянею, наотрез отказалась, и тут же получила удар ладонью в лоб. Ладонью это чтобы синяков не оставалось. Удар был такой силы, как будто с бульдозером столкнулась. Выбора не было, или быть избитой или выпить ещё немного в надежде, что откроется дверь и зайдёт Егор. Я была уверена, что он не даст меня в обиду. Но время шло, а его всё не было, и после очередной рюмки у меня потемнело в глазах. Я смутно видела их лица, и абсолютно не могла двигаться, а после провалилась в темноту. Что было потом, я не знаю. Вспоминая всё это как страшный сон, к глазам подкатили слёзы. Журналист тут же обеспечил её платком. Он проникся к ней сочувствием и впервые посмотрел на неё как на женщину. «Она красивая как ангел»- подумал Джон и покраснел. Диана перехватила сочувственный и ласковый взгляд. Его смущение даже развеселило её. Она смогла его заинтересовать как женщина, и это была победа. Профессионально скрыв свою радость, продолжала вытирать платком слёзы.
-Почему ты не обратилась в полицию.
-Эта ваша полиция бандитов ловит, а наша милиция у бандитов с руки кормится.
-Как это?- не понял журналист
-Как, как зарплата у них маленькая, вот они у бандитов на довольствии и сидят.
Американец был потрясён. На этом первое их свидание закончилось.

2

Машину занесло на повороте, и вынесло на гравий. Санёк с трудом удержал руль, выровнял авто и выехал обратно на трассу. Сидящие внутри, моментально отрезвели.
-Ты что спишь за рулём?
-Всё в порядке, едем дальше.
-Нет Санёк, дальше поеду я,- Егор пересел за руль. Трёх литровый «Краун» рванул с места. Диана открыла глаза. По бокам сидели Бизон и Гарик, которые уже приготовились отвечать на вопросы похищенной девушке. Но к их большому удивлению Диана не сказала, ни слова. Она смотрела на впереди бегущую дорогу, и не задавала ни каких вопросов. Даже Егор, смотрящий то на дорогу, то в зеркало заднего вида на Диану ничего не мог понять. Её хладнокровие и выдержка удивила всех. На самом деле всё было далеко не так. В голове у Дианы творился беспорядок. Она лихорадочно пыталась вспомнить события последней ночи. Вплоть до последней минуты до последнего сказанного слова. Отрывки её воспоминаний постепенно воссоздавали картину. Вспомнив, что-то на половину, об остальном она догадалась. На душе заскребли кошки, тело покрылось мурашками, как после холодного душа. «Что же ты за человек такой, как мне жить дальше»- Диана посмотрела на Егора с презрением.
Машина промчалась мимо стеллы с надписью «Владивосток».
-Наконец-то добрались, давай заедем в кафешку перекусим, заодно я Михею отзвонюсь, Егор ударил по тормозам.
-Я не хочу есть.
-Не хочешь тогда рядом посидишь.- Гарик вывел девушку из авто.
Пока Егор искал телефон, Бизон изучал меню. Официантка минут двадцать послушно стояла в ожидании.
-Слушай ты, ценитель грузинских деликатесов заказывай всем шашлык, есть реально охота, и грамм триста водки.
-Шашлык девушка несите, только без водки.- Озадаченный Егор вернулся к столу.
-Давай здоровье подлечим.
-Чёрные тебе сегодня здоровья подлечат.
-Что случилось,- братва уставилась на Егора.
-Чечены стрелку забили в порту. Мы говорят, морских заряжали, нам и тачки с парохода снимать.
-Не, ну в конец абарзели, давай их положим.
-Положим, если сможем, а с начало поговорим. Короче, быстро жуём шашлык, и в порт.  Михей сказал, ещё Еремей подтянется туда на двух машинах.
-Егор, когда был толк от этих отморозков. От них одни проблемы.
-Значит, надеяться будем на себя, мясо доели и по коням, девчонку пока с собой.
Когда дела принимали серьёзный оборот, Егор брал инициативу на себя. Он мог трезво оценивать ситуацию, с умением дипломата выступать при решении каких либо проблем, и если разговора не получалось бил первый и никогда не отступал. Братва его за это уважала, но смелостью и дерзостью не уступала. Они были как одно целое.
Еремей со своими людьми, тоже работали на Михея, но были отмороженными на всю голову. Там где можно было поговорить, и возможно положительно для себя решить вопрос, еремеевские
открывали пальбу. Сам Еремеев, после ранения в Афганистане поступил на службу в МВД, но был не чист на руку. С поличным пойман не был, но его попросили по собственному желанию. Уйдя на вольные хлеба, примкнул к Михею, но тот долго не подпускал его близко пока Еремей не спас его от снайпера, прикрыв своим телом.
Авто бизнес у Михея был поставлен на широкую ногу. Моряки привозили Японские автомобили бывшие в употреблении за копейки, сотрудники таможни за определённое вознаграждения не создавали бюрократических проволочек и оформляли минимальную пошлину, на авто рынке «японки» раскупались моментально. Испытав комфорт и убедившись в  качестве,  люди, предпочитали японское поддержанное авто взамен нашим новым Жигулям. Для многих порт был лакомый кусочек. Даже столичные воры пытались прибрать к рукам приморский бизнес. Но их либо вежливо отправляли восвояси, либо расправлялись с ними. Немало в приморье людей, которые вливались в это прибыльное дело, имели огромные состояния, но мало кто из них до сих пор живёт и здравствует. В основном их надгробия можно увидеть проезжая вдоль кладбища.
Выезжая из кафе, Егор упёрся в огромную «пробку». Люди возвращались с отдыха, дач, загородных прогулок, а дорожные службы как всегда решили проводить ремонтные работы. Братва приуныла.
-Есть информация, что разгрузка вот-вот начнётся, если не успеем, ищи их потом по всей России, а то и дальше. Что делать, даже не знаю.
-Анонимный звонок в таможню, скажи контрабанда на судне, к примеру, героин. Спросят, кто звонит, скажешь доброжелатель. Только культурно разговаривай, а то не поверят. Все работы отменят, как минимум на полдня пока всё не проверят.
Все четверо в изумлении посмотрели на Диану.
«Она не только красивая, но и умная, как редко встречаются эти два качества в одной девушке»,- Подумал Егор и побежал обратно в кафе сделать звонок.
Подъезжая к проходной, Егор достал пропуск из бардачка и показал вахтёру, тот приспустил верёвку, чтобы машина заехала на территорию. На причале стояло судно. Разгрузку приостановили на неопределённое время. Возле трапа стояла кучка нерусских и о чём-то  оживлённо беседовали.
-Отлично успели. А вот и наши клиенты.
-Их восемь человек, и неизвестно, сколько внутри, надо брать валыну,- Санёк полез под сиденье.
-Спокойно Санёк,- остановил его Егор,- недавно на сходняке базар был, порт территория общая, не стрелять, разборок не вести. К тому же здесь ментов как на красной площади.
-Я не пойму тебя братан, давай за забором ждать, пока они на наших тачках выедут.
-Ребята, скажите, а документы на привезённые машины какие-нибудь существуют?
-Да помолчи ты не до тебя.
-Подожди Гарик, пусть говорит дальше,- Егор с интересом посмотрел на Диану.
-Пока мне сказать нечего, посветите меня в последовательность оформления для начала.
-Как таковых документов нет,- с серьёзным видом начал объяснять Егор,- в Японии продавая авто, дают «желток», это такая жёлтая фигня, где указано, что ты купил машину, а не украл. С этой бумажкой ты идёшь в таможню, стоишь часов пять в очереди, после чего тебе выдают ГТДшку и ПТСку. С этими документами ты в ГАИ ставишь машину на учёт.
-Понятно, сигарету дайте,- Диана вышла из машины на воздух покурить заодно и подумать.
-Егор, что смеяться, может, ты её в бригаду возьмёшь, будем на разборки вместе ездить,-  ядовито заметил Гарик.
Диана постучала в окно автомобиля. Егор опустил стеклоподъёмник.
-Видишь, девушка в таможенной форме стоит, курит.
-Не вижу.
Ну, вон около входа в здания, лавочки, там «место для курения» написано.
-А теперь вижу.
-Сможешь организовать кителёк?
Егор повернулся к Саньку,- это по твоей части.
-А если не даст?
-Денег предложи, учить тебя надо что ли.
Санёк вышел из машины пригладил волосы, смотрясь в боковое зеркало авто, расплылся в милой улыбке и побрёл к сотруднице таможенного управления. Минут десять жестикулировал руками, объясняя, что-то ей. Потом полез в карман за баксами.
Девушка начала перекладывать содержимое карманов кителя в сумочку.
Вскоре Диана примеряла форменный, женский пиджак, а Санёк остался в залоге при сотруднице.
-Что ты придумала?
-Ещё сама не знаю. Буду ориентироваться по ходу дела.- Диана направилась в сторону чеченских братков.
Проходя мимо,  Диана почувствовала, что на неё смотрят, повернувшись, она кокетливо улыбнулась.
-Красавица ты не меня ищешь?- начал заигрывать самый молодой и симпатичный паренёк.
-А вы ребята машину себе привезли?
-И не одну,- гордо заметил молодой.
-Тогда это вам надо меня искать. У нас на оформления уже человек сто в очереди, а работаем мы до пяти.
Пожилой, пузатый, мужчина, видимо старший, посмотрел на часы. Что-то сказал на своём диалекте. После чего, молодой побежал догонять Диану.
-Подожди красавица, а ты работаешь там, где ПТС оформляют?
-Именно там.
-Как бы нам договориться, чтобы первыми в очереди оказаться,- в руках зашуршала сто долларовая купюра.
Диана с испугом посмотрела по сторонам.
-Ты что с ума сошёл. Увидеть могут. Положи в газету «желтки» и баксы туда же и неси сюда пока я добрая,  подождёшь  минут сорок. Андэстенд?
Диана приняла у молодого чеченца газету со всем содержимым и зашла в здания таможенного управления.
Сидящая в машине братва повеселела.
-Гарик, сейчас пойдёшь к нашему человеку и по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 04.08.2017
Хорошо написоно и спасибо вы меня вдохновили чтобы снова попробовать вернуться к крименалу и написать книжку. )))
     14:56 28.03.2010 (1)
Интересно! А продолжение ожидать?
И ошибки хотя бы банальные исправить нужно!(ну например слово "что ни будь" всё же правильнее было бы написать как "что- нибудь")...
     04:59 29.03.2010
Огромное спасибо Кариночка, обязательно исправлю. Найдёте ещё ошибки – укажите, если вас не затруднит. Выкладываю продолжение. Рад, что заинтересовал.
С уважением Алексей.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама