Произведение «Смешная любовь.» (страница 9 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 3264 +2
Дата:

Смешная любовь.

свою удачливость. Но я не хочу надеяться только на случайность.
- Ты хороший человек, Наташа, - сказал я. – Ты себя недооцениваешь.
- Спасибо на добром слове. Но поверь: я не подарок.
- Ничто не изменит моего отношения к тебе.
- Мужчина всегда переоценивает женщину, в которую влюблен. Что в этом приятного?
- Не смейся надо мной.
- Разве нельзя смеяться над тем, что любишь?
- Ты всегда смеешься надо мной. Это оттого, что ты меня любишь?
В ее смехе всегда ощущалось превосходство, которое заставляло меня чувствовать себя виноватым. Над умным человеком можно посмеяться так же, как над глупым. Я бы хотел разочароваться в Наташе. Эта женщина оказалась для меня важнее, чем мне необходимо.
- Что-нибудь случилось? – спросил я.
- Ничего не случилось.
- Нет случилось, - я был уверен, что знаю ее.
- Я себе не нравлюсь. Я себя не люблю. Ты усложняешь мне жизнь и за это я злюсь на тебя. Разговоры о любви мало что значат. Любовь – это не чувство. Любовь – это поступки.
Я смотрел на любимую женщину и не мог насмотреться. О любви не следует говорить неумело.
- Баловать тебя, конечно, незачем, - сказала она.
Мне пришлось согласиться с ней. Нужно смириться. Мы играем по ее правилам игры. Я чувствовал, что Наташа старалась обмануть хотя бы внешним видом. Как иногда сложна оказывалась моя любовь.
- Ты думаешь, у меня не было никакой личной жизни до встречи с тобой? – спросила она. – Иногда доверчивость похожа на глупость.
- Расскажи мне про других.
- Ты хочешь, чтобы я начала вспоминать? Но какое тебе до них дело?
- Может, тебе неприятно о них вспоминать?
- Да нет, не то чтобы неприятно. Просто мне хочется понять, почему тебя это интересует?
- Я хочу избавиться от искушения вообразить, будто я единственный в своем роде.
- А если я скажу, что их было столько, что я уже сбилась со счета.
Наташе нравилось мучить меня. Что делать, если она выбрала такой способ? Я не думаю плохо о мужчинах, которые были у нее прежде. Я о них вообще не думаю. Пусть каждый останется при своем прошлом. Я не ищу в любви сложные пути.
Я не могу быть лучшим. А Наташа, конечно, может выбирать. И, конечно, есть из кого. Я знаю, что все мужчины хотят отнять у меня эту женщину. Счастливых людей очень мало.
Я был испуган. Теперь она знала, что меня легко испугать.
- Я тоже был счастлив без тебя, - я уверен, что сказал глупые слова.
- Это происходит со всеми. Шестнадцать лет. Нечего объяснять.
Я не знал, что возразить. «Со всеми». Ясно, что как личность я для нее никто. Я промолчал. Пусть все останется, как есть. Очень сложно выиграть, когда не знаешь правил игры. Я не знаю.
- Ты очень молод, - сказала Наташа. – Совсем мальчишечка. Никто не воспринимает тебя всерьез.
Не воспринимает она. Я уже догадывался, чем все может закончиться. Мои худшие предчувствия всегда сбываются.
- Это пока ты была замужем, у тебя появилась привычка спать с кем попало? – спросил я.
- Иногда я старалась быть верной, но у меня никогда не получалось.
- Зря старалась, не стоило.
- Не говори так. Бесполезно. И глупо.
Правой рукой она закрыла мне рот – молчи. Я всегда завидовал людям, которые могут контролировать себя. Мне это никогда не удавалось.
- Мужское остроумие забавляет только самих мужчин, - сказала Наташа.
Мы выглядели так, словно столкнулись лбами.
Мне следовало быть осторожным, с ней – более, чем с кем бы то ни было. Моя глупость разочаровывала ее сильнее, чем меня.
- Ну прости меня, маленький. Сама не знаю, чего я добиваюсь. Женщинам свойственно ошибаться. Не такая уж я хорошая, как ты вообразил.
- Но стараешься быть хорошей.
- Я не стою тебя. Часто выхожу из себя. Слишком много ругаюсь. Ты гораздо лучше меня.
Я догадался, что ошибся. Глупость сделала меня неудобным для самого себя. Неприятно было думать, что я трус, но я подумал это. Я искал ложь в Наташе. Ее разоблачение казалось мне правильным. Нужно уметь забывать о своих неудачах.
- Каждый мужчина готов доверять искренности красивой женщины, - сказала Наташа. – Мужчины редко бывают оригинальны.
- Я не понимаю тебя.
- Какое это имеет значение, понимаем мы друг друга или нет, если мы любим друг друга. Я устала быть старой. Я хочу быть ребенком. .Мне не нравится ощущать свой возраст.
- Все же мы с тобой счастливы, - нерешительно проговорил я.
- Счастье – опасная штука, - отозвалась она, может, самой себе так сказала. – Я знаю, что ты мне не поверишь. Не понимаю, зачем я это тебе говорю. Не следует напоминать себе о возрасте слишком часто. Но я ни с кем не могу говорить об этом так, как с тобой.
Я не был для нее лучшим вариантом. Конечно, не лучшим. Похоже, она никогда не устанет говорить об этом. Как оказалось, до меня у нее было множество знакомых. Красивые и сильные. И вот выбор пал на меня. Повезло. Так она обрисовывала ситуацию.
- Таким я тебя больше люблю, - сказала она.
- А я тебя любую люблю.
- Как странно ты это сказал. Теперь я счастлива. Ты понимаешь? Как ты научился любить? Что ты знаешь о себе?
Я редко бываю искренен. Откровенность непривычна для меня. Но я почувствовал, что сейчас просто необходимо улыбаться, смеяться, чтобы подладиться под настроение любимой женщины. Я хотел перестать бояться своей неуверенности. Но мои желания никогда ничего не меняли. Я понял это очень давно.

12


Я ощущал, как медленный и внимательный взгляд Наташи изучает меня. Это было приятно и страшно. Я хотел оказаться во власти своих чувств.
- Я хочу тебе нравиться, - сказала она.
- Ты мне нравишься.
- Мне нравится, что я тебе нравлюсь. И я нравлюсь себе за это. Понимаешь? Почему ты все еще не поцеловал меня?
- А тебе этого хочется?
- Нет. Мне абсолютно ничего не надо.
- Почему?
- Мне ничего не надо.
- Ты хочешь меня обидеть?
- Ну что же ты? Чего ты ждешь?
- Ты просто обманщица.
- А ты разве не любишь обманщиц?
- Нет.
Ее глаза прятали улыбку. Она умела прятать улыбку, а я нет. Мне нравятся люди, которых веселит чужая беспомощность. Мы похожи и одновременно различны.
Наташа прижала мою руку к своей и сказала:
- Слышишь, как быстро бьется мое сердце? Почему мне приходится отказывать себе в удовольствии? Хочу быть маленькой девочкой.
У меня никогда не было воображения.
- Скажи, о чем ты думаешь? – спросила она.
- Ты знаешь, о чем я думаю.
- Ты теряешь время, мой мальчик.
Она застенчиво повторила свой намек и посмотрела на меня глазами женщины, которая влюблена. Меня соблазняла ее доверчивость.
Наташа хотела помочь мне. Но я не мог ей этого позволить. Мое сопротивление ее желанию могло быть только глупостью. Глупейшее положение: женщина соблазняла, а я сопротивлялся. Любовь завоевывает хитрость. Я был робок и несмел.
Никто не может искренне признаваться в своих недостатках. Я не нашел другое объяснение своей лжи.
Моя радость была какая-то неуверенная, спотыкающаяся. Голые руки Наташи жгли мне лицо. Они лишали меня уверенности.
- Почему ты не можешь расслабиться? – спросила она. – Поверь, я знаю, что делаю. Ты мне нужен.
Наши губы соединились. И хотя губы были вместе, они не целовались. Мужчине и женщине нравится обманывать друг друга.
- Что ты чувствуешь? – спросила Наташа, - когда тебя любят?
Мне все еще было недостаточно ее любви.
Наташа положила руку мне на грудь и прижалась ногами, дрожавшими, как от холода. Ей, такой теплой, не могло быть холодно. Мое желание нежности никогда не было неожиданностью для меня.
Она погладила меня по лицу. Я поймал губами ее руку. Мое желание зависело только от нее.
- Ты  сладкий мальчик. Никогда не целовала такого. Ты превзошел мои ожидания.
Только красивая женщина может заставить умного мужчину ощутить себя глупым. Мне было недостаточно только слов.
Я прижался губами к ее плотно сомкнутым губам. Они не имели никакого вкуса. Были сухие. Совсем не обязательно стараться разоблачать притворство друг в друге.
- Да, этого я очень хочу. Да, это то, что надо, - ни одна женщина не способна оценить ум мужчины.
Желание всегда похоже на жажду. Я хотел сделать с Наташей  все, о чем мечтал. Впервые смысл наших отношений стал понятен для меня.
- Ты даже представить себе не можешь, до какой степени я делаю все так, как ты хочешь, - Наташа соблазняла меня даже своей глупостью.
Каждый раз, когда мои губы прикасались к ее, я почти терял сознание от счастья. Наташа должна была понять меня без моей помощи.
«Прелестные пальчики», думал я, целуя их один за другим.
Я не ожидал, что смогу так хорошо понять ее. Так хорошо и так легко. У меня было не много возможностей увлечь женщину.
Ей, наверное, казалось, что она шутит, но, держа ее в объятиях, я ощущал нечто иное. Неуверенность Наташи делало ее похожей на меня. Невозможно понять желание женщины, лишь когда она скрывает его от самой себя.
- Я хочу тебя кое-чем удивить, - Наташа старалась быть искренней только потому, что я хотел этого.
Она соблазняла меня болью. Она заставляла меня быть нежным и терпеливым. Я уже не мог делать с ней, что хотел. Я начинал бояться ее, представляя возможные последствия.
Наташа позволяла мне быть жадным. Мне нравилось соглашаться с ней. Она умела быть необходимой моим желаниям.
-  Мне очень хорошо. Ты за меня не волнуйся, - женщина всегда стремится уступить мужчине.
Возникло ощущение, словно мое тело отдалялось от меня, выходило из моей власти и не хотело больше слушаться.
-  Попытайся не только шептать, - попросила Наташа.
Никакого смущения я не испытывал.
Я не мог скрыть улыбку. Мальчики  вроде меня неловки во всем.
Она продолжала смотреть на меня снизу вверх, с каким-то любопытством. Я хотел видеть ее именно такой – и никакой другой. На верхней губе Наташи выступили маленькие капельки пота.
Я обнял ее сзади. Мне нравился ее запах.
-  Ты делаешь мне больно, - она никогда не делала ничего такого, чтобы ее можно было стыдиться.
Я не мог оставаться всегда только нежным. Меня соблазняет непредсказуемость моих желаний. Это такие слова, которые мне всегда хотелось произнести вслух.
Нужно было дать Наташе время уговорить себя. Мы оба знали свои роли. Я старался брать от любви все,  что мне нравилось. Очень приятно стремиться к недостижимому.
-  Ты подошел мне идеально, - она подтверждала мои предположения. Мы думали одинаково. Каждая женщина стремится увидеть любимого мужчину таким, каким хочет видеть.
-  Скажи, - попросила она, - мне этого хотелось.
-  Мне этого хотелось.
-  Сама не знаю, что я сегодня вытворяла. Это может стать привычкой.
-  Конечно, может.
-  Если я позволю.
Я не представлял, что она имела в виду, да это и не имело значения. Она притянула к себе мою голову и поцеловала. Ее губы были теплыми и мягкими. Мне казалось, она знает то, что я никогда не смогу понять.
Я засмеялся, но так, что она не могла слышать. Она не видела моего лица.
-  Мне нравится быть с тобой, - она наклонила голову, пытаясь заглянуть мне в глаза. Наташа любопытнее меня. – Всякое случается. Рядом с новым мужчиной следует забывать о прежнем опыте.
Я хотел смеяться, кричать и петь. Слова никого не могут убедить.
У Наташи был усталый вид, но она казалась мне более красивой, чем всегда. Мне нравилось знать, что в ее усталости есть и моя заслуга. Самой себе она старалась понравиться больше, чем мне.
-  Когда-нибудь ты разлюбишь меня, - сказала Наташа. – Когда-нибудь я разлюблю тебя. Мы опять станем одинокими.
-  Это невозможно.
-  Зачем нам делать вид, что мы не понимаем друг друга. В словах


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама