Произведение «Марионетка» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 2197 +2
Дата:
Предисловие:
Она девочка из высшего общества , как и все они. Она не может пережить родителям, и поэтому едет в Академию Лан-Мау, где сразу же встречает Киров, которые не хотят оставлять ее в покое. А ведь она надеялась отучиться последний год в школе , а потом спокойно так поступить в какой-нибудь институт, но нет же, именно с начала ее учебного года в этой академии у девушки наступает черная полоса. После каждой встречи с Кирами, девушка понимает, что они специально делают это, чтобы взбесить девушек, которые по ним просто сохнут. Так что же будет ? Какую игру ведут эти закомплексованные принцы? Что еще придется пережить девушке в этой академии?

Марионетка

 Марионетка.
Марионетку создали из ясеня.
Лицо прекрасно и красиво.
Вместо сердца какое-то месиво,
Глаза на мир взирают тоскливо.
Приделали к ручкам веревки и нитки,
На голову ей водрузили колпак.
Шутка, издевка жизнь марионетки.
Ей хочется жить, да неведомо как.
Затейник, шутник ты дернул за нитку,
Взметнулся к небу прекрасный лик.
Но злобный мальчишка ты сделал ошибку,
Образ любви пред тобою возник!
Нельзя любить марионетку,
Ее душа лишь древа прах.
И за фальшивую монетку,
Ее увидишь в сладких снах.
 1 глава.
  Я шла домой. Настроения никакого не было. Да и еще и этот противный дождь. Осенние дожди я ненавижу. Все из-за того, что я постоянно мерзну, а дождь-это холод, то , что я ненавижу больше всего. Да еще и родители хотят перевести меня в новую школу, то есть это не совсем школа, а академия, где учат углубленно этикету, разным языкам и другим углубленным урокам необходимым для богатеньких деток, коей я , в общем-то, являюсь, но не чувствую себя. Я не могу общаться с людьми высокомерно или что-то в этом роде. Я с детства чувствовала и знала, что люди все между собой равны, то лишь отличались внешностью.
 Так я и шла домой в таком состоянии. Недавно, мой отец разговаривал с каким-то свои другом. Этот самый друг рассказал моему отцу о том, что он свою дочь отправил в эту элитную академию. И вот теперь, моя папа тоже завелся по поводу перевода меня в эту самую академию. Ужасное заведение. Ужасные люди. Я вообще была очень рада, что училась в моей обычной школе, где у меня было уже все. Мой маленький мирок, где есть и друзья, и знакомые. Любимые учителя и любимые уроки.
 Я дошла до дома, кстати он у нас трехэтажный. Да-да, не удивляйтесь. Все потому, что мой отец помощник мера нашего маленького города. У нас есть деньги, причем немалые. Вот мой отец и не знает, куда их деть, хотя я бы поступила более рассудительно, чем покупать разную дребедень, которая у нас в гараже валяется.
 Я прошла в коридор, где сняла верхнюю одежду и обувь. Дома, как я уже поняла, были оба моих родителя. Я уже стала думать, почему они дома, да и оба одновременно. Обычно один из них, а тут оба. Странно!
 Я прошла в гостиную, где и сидели предки. Оба сразу посмотрели на меня и двинулись в мою сторону.
 -Здравствуй, Тори,- вообще-то меня зовут Виктория, просто мама у меня любит Европу и эти за гранитные имена, так что дома я Тори.-мы тут решила с папой, что ты этот год будешь доучиваться в Академии Лан-Мау. Завтра мы поедем за покупками и новыми школьными принадлежностями, а в воскресенье ты должна уже быть в академии.
 Мне оставалось только кивнуть. Я никогда не пережила родителям. Во-первых, меня учили лишь повиноваться слову отца, а сейчас отец молчал, но мама озвучила его мнение и мысли на счет меня. Вообще-то с одной стороны это и хорошо, что я поеду в эту академию. Хорошо, потому что мои родители постоянно уезжают за границу. У папы разные дела, да еще и у него свое собственное дело, в которое мне даже носа сунуть не дают. Так вот, когда родители уезжают, за мной присматривают горничные . Раньше у меня была няня, но когда я выросла, да и родители увидели по телевизору, как няни обращались с детьми, то сразу же прекратили наше общение. Няню я любила, как вторую маму. Да, она и была мне, по сути дела, мамой. Моя-то все время где-то пропадает. То в магазины ходит с подругами, то еще куда-нибудь. Но я родителей не Веню, просто я их очень люблю, вот и все. Они многое для меня сделали и продолжают делать. Любят меня.
 -Ладно, а теперь иди к себе,- проговорила мама , и поцеловав меня в лоб, пошла вместе с отцом на кухню, тот тоже поцеловал меня и отправился следом за женой.
 Я же пошла в свою комнату. Слез не было, да и обиды никакой. Я знала, что на меня возлагали большие надежды. И поэтому меня и отправляли в эту академию. Я прошла к кровати, бросила сумку, которую до сих пор не снимала с плеча. Достала телефон и позвонила Зое. Зоя-это моя подруга. Она самая лучшая и дорогая мне девчонка во вселенной. Она никогда меня не придают. Я уверенна в ней так же, как и в себе самой. Во теперь, когда я держала телефон в руке, то почему-то хотелось расплакаться. Хотелось рассказать подруге все-все. Она знала моих родителей, только они встречались очень редко. Однажды убедившись в моей безопасности рядом с Зоей, они ей больше не интересовалась. В принципе, я и сама очень редко вижу родных. Как же сейчас мне плохо. Уже прошла половина октября. Так что не так уж и много осталось до каникул, а там, может быть, мне разрешат поехать домой.
 -Алло, Зоя?-спросила я, уже сдавленным голосом, который вот-вот хотел перейти в всхлипы и слезы.
 -Привет, Вика. Что случилось? Почему голос такой?- забросала меня сразу же вопросами девушка. А я лишь стояла и молча глотала слезы. Почему жизнь ко мне не справедлива?
 -Зоя, я все же по-по-пое-ду в эту ду-рр-рацкую ак-академию,- уже заикаясь говорила я.
 -Боже, Вика! Ты только не...не плач. Я..я сейчас к тебе приду.
 -Я жду тебя,- проговорила я , и бросив телефон на кровать разрывалась в подушку. Не зря говорят: подушка-моя подружка. Только вот она была скорее подружка для моих слез. За это прошедший год я плакала только по одному поводу, о котором не хотелось бы сейчас говорить. Обычно, когда я плачу, мне помогает хорошая встряска. Только вот эта самая встряска могла бы быть только на тренировке. Мой строгий учитель никогда не любил слезы. А когда я плакала он очень сильно ругался. Жаль все бросать.
 Я быстро переоделась, зачем-то вспушила мои короткие волосы с каре, которое мне сделала умелая парикхмахерша по просьбе мамы и наших денег. Вообще-то у меня были довольно длинные волосы по талии, но вот мама сказала, что это не в моде и вот, теперь у меня модное каре. Правда , оно уже немного отрасль, так что теперь волосы мои касались плеч. Я чистокровная брюнетка. И иногда мне очень хочется побывать в роли блондинки, тогда на меня перестанут надеяться и вообще обращать внимание. А так, брюнетка! Брюнетка, значит умная, значит можно всегда на нее положиться! Фига с два! Я всегда хорошо училась, даже очень хорошо. Всегда подходила к урокам со всей серьезностью. Никогда не пропускала уроки просто так, ради прихоти. Может, это и сыграло решающую роль по отношению ко мне окружающих людей.
  Я села на кровать и попыталась сосредоточиться на на своих милых тапочках, которые теперь с жалостью смотрели на свою Хозяйку, то бишь меня.
 -Вот так, всегда мечтала увидеть в глазах своих тапок жалость ко мне,- пожаловалась я тапочкам-собачкам.
 Они лишь ответили мне жалостливым молчанием. Вдруг в дверь постучали , и вошла моя Зоя.
 -Привет, подруга,- она подошла ко мне, сидящей на кровати , и крепко обняла меня за голову.
 -Зоя, я не хочу. Я знаю, что жалуюсь, глупо, но мне там будет плохо.
 -Не будет, Вика. Ты только подумай, что заведешь новых друзей,- после этой фразы я разрывалась еще больше. Так не хотелось вообще куда-нибудь ехать.
 -Хватит ныть!- вдруг строгим учительским тоном проговорила моя подруга. Она отлепила меня от себя и отошла к двери.-У тебя будет новая жизнь. Наконец-то забудешь все свои ошибки и первую любовь.
  О да! Первая любовь была у меня бурная. Хотя, об этом я потом расскажу. Не время предаваться депрессии.
 -Останься со мной сегодня. Я...
 -Ладно, только предкам позвоню, предупрежу.
 -хорошо.
 Так мы и разговорились не о чем, просто так. Она отвлекала меня от разных запертых тем, что могло вызвать очередную истерику. Завтра мы должны будем ехать на рынок, в магазины, дабы купить все к новому учебному году в новой школе.
2 глава.

Вот и началось в колхозе утро. Почти все утро мы бегали по магазинам. Как сказала мама, новую форму мне выдадут в школе, а вот канцелярские товары мы должны были купить сами. Что ж , Зоя права. Теперь у меня начинается новая жизнь. Я очень надеюсь, что все будет нормально.
Я смотрела в окно, пока мы ехали домой. Ни о чем не думала, точнее старалась ни о чем не думать, но мысли сами собой приходили в мою голосу. В основном я думала, как приеду туда, что буду делать. Тем более, что в этой академии будет очень много самовлюбленных придурком с завышенной самооценкой. Мама всю дорогу что-то там говорила по поводу обучения, зачисления стипендии и все такое прочее. Вот странная у меня жизнь. Всегда подновит мне сюрпризы, причем такие, что даже врагу не пожелаешь.продолжая смотреть на дорогу, я вдруг поняла, что не стоит сожалеть об этом, зато я забуду все свои ошибки и казусы, которые со мной произошли. Когда мы приехали домой, мама стала собирать мои вощив разные сумки, да чемоданы. Я лишь тихо ретировалась в гостиную, где решила расслабиться за присмотром телевизора.
По телевизору ничего кроме какого-то аниме не было. И вдруг мне вспомнилась маленькая сестра Зои-Маша. Она эти аниме просто ужасно любит и не может оторваться. Одно я очень хорошо запомнила. Правда на названия у меня память плоха, но я помню из этого мульта песню одну:
Делай так, как лорд велит,
Лорд велит, лорд велит.
Делай так, как лорд велит, моя милая леди!
Почему-то она у меня до сих пор из головы не выходит. Зоя постоянно свою сестренку ругает за эти аниме, которые ее до чертиков бесят. Мало того, что она просто смотрит их, так не т же, она еще и по-японски разговаривать начинает. Я нормально к этому отношусь, причем Маша очень меня любит. Мы однажды смотрели с ней вместе одно аниме, вроде бы оно называлось " Рыцарь-вампир" или еще как-то там. Помню, что там какая-то академия была и вампиры, что ли? В общем, я помню, что там была девочка и еще один парень-блондиночки, который от какой-то там болезни таблетки пил. Вообще-то Машка прикольная девчонка. Сейчас ей четырнадцатый год пошел. И у нее уже стали появляться округлости. Прикольные рыжие завитки мило всегда лечили на плечах, что придавало девочке задорности. Всегда она одевалась очень ярко, но при том не теряла своего стиля. А вот Зоя уже одевается, как леди. Всегда носит юбки, лишь в крайние случаи одевает джинсы или брюки. Ее темные, такого же цвета , как и у меня, волосы всегда были за плетены или аккуратно убраны. Я никогда не отличалась аккуратностью, поэтому постоянно ей в этом завидовала. У Зое все в строгом порядке. Все по полочкам. Вот ей бы нужно было ехать в эту академию, а не мне. Так, за всеми этими мыслями и размышления ми я и уснула. Сквозь сон я слышала шаги, разговоры и спор. Такое всегда случается. Мама и папа познакомились очень даже странно.
В общем, мама, тогда студентка юридического факультета, шла по улице, и вот ей надо бы до бы всего преодолеть небольшой парк и выйти к своему дому, как она сталкивается с папой, тогда красивым высоким молодым человеком, и как-то случайно его толкает. А он, начинает требоваться от него извинений, мама девушка очень огненная и темпераментная, сразу же начала ерепениться, и показав не приличный жест убежала от него. А он захотел догнать и выследил, где она, собственно, живет. Тогда мама много раз убегала от папы, но он все же ее догнал и заставил себя полюбить, точнее папа уже знал, сто она его любит, только лишь заставил признаться самой себе и ему, заодно, в этом.
Вот так все и случилось. И вот сейчас эти счастливые и любимые друг другом и мной родители весело спорили между собой. Наверное, сына во на счет меня или этой


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама