Произведение «Посланник» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 840 +1
Дата:

Посланник

рассекретить, поскольку все равно через два дня о ней будет знать все население Земли. – Тут он увидел, как у Екатерины от удивления округлились глаза, а сама она замерла не шелохнувшись.
   - Сережа, - наконец выдохнула девушка, - и, в чем же суть вашей истории и, какое отношение она имеет к населению Земли?
   - Вот, что, - улыбнулся юноша, - Катюша, я предлагаю следующее. Давайте сейчас пройдем вон туда, - показал он рукой на утопающую в зелени беседку, - сядем за столик, и, я все вам расскажу.
    Девушка молча кивнула головой в знак согласия.
    Войдя в беседку, молодые люди сразу расположились в удобных деревянных креслах, напротив друг друга. После чего, Сергей, глядя на девушку широко открытыми огромными глазами, тихо промолвил
   - Так вот, Катюша, хочу вам сразу сказать - я не человек.
   - К-к-как, не че-е-ловек!? – От волнения Екатерина стала заикаться, но очень быстро пришла в себя. – Сережа, зачем вы так нехорошо шутите!?
   - Катюша, я говорю правду. Я действительно не человек, а искусственная биотехническая машина созданная по образу человека и обладающая огромными сверхвозможностями, как интеллектуальными, так и физическими. Мое настоящее имя – Посланник Первый, а Сергей, это уже имя земное, временное. Его мне дали ученые, мои создатели, как своему сыну. Через два дня, Катюша, я навсегда покидаю Землю. И тогда об этом узнает все население планеты. Тысячи, а может и миллионы лет, мой космический корабль будет бороздить просторы Мироздания. Все это время, я буду вести наблюдение за окружающим пространством, изучать свойства материи, а так же звездные системы и планеты, которые окажутся на моем пути и, всю информацию сразу сообщать на Землю. Это и есть главная цель моей экспедиции, то есть, постигать знания об окружающем мире и передавать их человечеству. Вслед за мной, в разные точки Вселенной отправятся новые экспедиции, то есть, другие Посланники. Мой же путь лежит далеко, очень далеко, к Туманности в созвездии Андромеды. – Юноша замолчал. Встав с кресла, он подошел к перилам беседки, и стал смотреть в сторону озера, где лебеди все еще продолжали собирать на воде разбросанный им корм.
  - Сережа, - тихо промолвила Екатерина, - а сейчас, в парк вы пришли для того, чтобы оставить в своей памяти последние воспоминания о Земле?
  - Да, Катюша, вы абсолютно правы, именно для этого, - сказал Сергей, повернувшись к девушке. – У меня уже было несколько подобных экскурсий. Все они предусмотрены планом моей подготовки и предназначены для того, чтобы я всегда помнил о своей матери – Земле. И, хочу сказать вам, я очень благодарен судьбе за то, что именно, в эти, в последние часы своего пребывания на Земле, я встретил вас. А вот этот рисунок, выполненный вашей рукой, - показал он на бережно свернутый этюд, - теперь станет самым дорогим, из того, что у меня есть. Уже сегодня его зальют специальной прозрачной смолой, обладающей свойством янтаря. Тогда рисунок сможет сохраняться миллионы лет. А, находясь там, - Сергей рукой показал на небо, - на громадном расстоянии от родной Земли, я буду постоянно смотреть на изображение этих двух милых птиц и вспоминать нашу встречу. Сейчас же, - грустно закончил он, - Катюша, мне пора уходить. Единственное, о чем я вас прошу,  завтра, ровно в полночь, посмотрите в ночное небо. Там вы увидите, как из точки, расположенной примерно в тридцати градусах южнее Сириуса, возникнет длинная яркая полоса. То запуститься главный ускоритель моего корабля, самого мощного ракетного двигателя, когда-либо сделанного на Земле. Полоса эта будет хорошо видна невооруженным глазом. С самого начала старта, мой корабль будет постоянно лететь с огромным ускорением, так, чтобы за пределами солнечной системы его скорость стала соизмеримой со скоростью света. Межзвездный корабль «Посланник Первый», который назван моим космическим именем, в настоящее время находится на геоцентрической орбите Земли, на стыковочной технологической площадке и на нем проводится завершающая подготовка к первому бессрочному полету. А завтра, к исходу дня, космический челнок доставит меня на корабль. Затем, с целью выполнения мер безопасности, специальный буксир отчалит его от стыковочной площадки на несколько тысяч километров, в точку расчетного старта и, только тогда запуститься ускоритель.
     Екатерина не шелохнувшись, будто завороженная слушала Сергея, постепенно сознавая, как неожиданно дорогим и близким стал для нее этот огромный, красивый парень с внешностью Аполлона. Где-то, в глубине сознания, то и дело возникла мысль. - Так ведь это не человек, а всего лишь  машина. - Но она тут же гнала прочь эту назойливую мысль. – Нет, нет, Сергей человек, он уникальный человек, вот только создан не природой, а гением  людей.
   - Сережа, - сказала девушка, вставая с кресла, - я всегда, всю свою жизнь буду помнить вас! – И, чувствуя, как слезы вдруг брызнули из ее глаз, она бросилась к юноше и обняла его.
      Осторожно, чтобы случайно не задавить девушку в могучих объятиях, Сергей обхватил Екатерину за плечи и поцеловал в лоб.
     - Катюша, - промолвил он дрогнувшим голосом, - будь счастлива, живя на Земле! И, очень тебя прошу, всегда люби нашу Землю, люби людей, люби все живое и, особенно белых лебедей! – После чего, осторожно отстранив от себя девушку, Сергей развернулся и быстро направился к выходу из беседки.
     Какое-то время, Екатерина стояла неподвижно. Затем, словно спохватившись, крикнула.
   - Сережа!
    Уже на выходе из беседки, юноша остановился и повернулся к ней.
   - Сереженька, - промолвила Екатерина, - дорогой ты мой! – Я желаю тебе огромного и высокого неба! – Сказав это, девушка закрыла лицо руками и медленно опустилась в кресло.
       
      После встречи Екатерины и Сергея, которая произошла в городском парке у Круглого озера, прошло уже более суток. Все это время девушка находилась дома и постоянно думала об удивительном, биотехническом человеке-машине, которого она, сама того не ожидая, полюбила всей душой. Наконец, не выдержав, Екатерина установила мольберт и по памяти нарисовала портрет Сергея. Когда же наступил вечер и на небе зажглись первые звезды, девушка вышла на балкон. Найдя на небосводе Сириус, одну из самых ярких звезд северного полушария, она мысленно отмерила от нее тридцать градусов к югу. Это здесь должно находиться предполагаемое место, откуда осуществится старт межзвездного корабля Сергея. И, вдруг девушка невольно вздрогнула, увидев там яркую, красно-голубую вспышку, которая быстро вытягивалась в длинную светлую полосу, пролегая по всему небосводу. Вне всякого сомнения, это запустился ускоритель Посланника Первого.
     Запрокинув голову, Екатерина, словно завороженная смотрела в звездное небо, на котором, только что возникшая узкая полоса света уже начала блекнуть. При этом губы ее шептали.
   - Доброго пути, Сережа! И, пусть тебя всегда хранит Его Величество случай!  

     Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:  o-pronin@list.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама