Произведение «Без буквы "А", или Экспедиция колонистов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Без одной буквы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 466 +1
Дата:

Без буквы "А", или Экспедиция колонистов

Долго ходили колонисты по морю, прежде чем их взору открылся берег, что был целью их поисков. Бриг бросил якорь около мили от полосы суши и спустил шлюпки. Колонисты, что уже отвыкли от твердой почвы под собой, поспешили к земле. Тропический берег встретил их тишиной и безмятежностью, все выглядело, словно ни один человек еще не был здесь. Впрочем, это было близко к истине.

Членов экспедиции пришлось поделить. Две группы должны были выполнять совершенно отличные поручения. Первой, более многочисленной, предстояло обустроить временное поселение, решить вопрос пищи и воды. Второй, в которую вошли лишь рослые мужчины, было поручено изучить берег.

Землей, приютившей колонистов, был небольшой островок, потерянный в стороне от морских путей. Оттого ни одно судно не могло пройти близко к нему. И лишь колонисты, что не ходили вдоль обычных путей мореходов, могли открыть это место.

Чуть в стороне от поселения по плитняку тек пресный ручеек. Рыбы в нем не водилось — был он слишком холоден и мелок. Но вот для колонистов этот источник имел смысл, сходный с жизнью.

К вечеру вернулись те, кто ушел осмотреть остров, со скромной добычей — в их мешке было несколько кроликов. Для всех было приготовлено свежее мясо, и ужин прошел мирно и сыто.

Никто не откроет, что случилось с той экспедицией. Их бриг медленно уходил ко дну, влекомый тяжелой якорной цепью. Морские волны тянулись по белесо-желтому песку к тому, что прежде было людьми — их белым, иссушенным солнцем костям, что будто умышленно уложенным ровным рядом.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама