Произведение «Крэш-тест (сценарий), первая серия» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: О ЛЮБВИactionнемного чуда
Автор:
Читатели: 2409 +1
Дата:

Крэш-тест (сценарий), первая серия

пластическая операция будет не нужна – даже лучше…  А в обмен я обещал помочь им «взять» несколько банков.
- Дмитрий, а как же моральные устои ?
- Вы говорите о моральных устоях банкиров ? Или бандитов ? Или ваших ?
- Так ставишь вопрос… Понятно. Значит, теперь ты делаешь ставку на наше ведомство ?
- Именно.
- Что ж, отлично !  Тогда переходим к главному вопросу. Где ты держишь свой агрегат ? Мы не смогли его найти вокруг тебя. Кстати, ты можешь этим гордиться. И смежный вопрос – как он у тебя появился ?
- Гордиться мне нечем. Агрегата нет.
- Нет, но был ?
- Нет и не было.
- А как же ты проделал все свои фокусы ?
- А вот так.
Дима направляет палец на стенку стоящего рядом сейфа и делает им плавное круговое движение. Из пальца исходит тонкий серебряный водяной луч, повторяет движение пальца – из стенки сейфа вываливается вырезанный металлический кругляш.
Дима:
- Надеюсь, внутри не было ничего  особо ценного.
Генерал и Шилов встают и, молча, подходят к сейфу, осматривают и ощупывают отверстие. Шилов поднимет с пола металлический кругляш и протягивает его генералу.
Они возвращаются и садятся на свои места.
Генерал Диме:
- Объясни.
- Объяснить не могу. С некоторых пор это стало возможным. Я только знаю, не известно – откуда, что способен открывать некое окно или клапан на дне Марианской впадины Тихого океана. И струя воды начинает бить из моего пальца или ладони – в зависимости от размеров окна, о котором я подумаю. По моей воле эта струя либо даёт, либо не даёт «отдачи» моей руке. Вот и всё.
Генерал:
- Бред какой-то ! Антинаучный бред !
Шилов:
- Объяснение фактам не противоречит.
Генерал долго  смотрит на Шилова, на Диму, на кусок стенки сейфа в своей руке.
Произносит:
- Нет слов…
Дима:
- Конечно, вам бы лучше было бы поставить на стол начальству невиданной силы прибор, оружие. Но ведь моя способность – еще интереснее. Я говорю о государственном интересе, на страже которого вы и работаете. У вас же есть институты, ученые, чтобы в ней разобраться.  Академию Наук можно привлечь. А я обещаю всемерно способствовать.
А вы обещаете, что Таня останется на свободе. В народе все уверены, что ФСБ главнее милиции.
- Дима, мы не главнее милиции и прокуратуры. Слово «главнее» тут вообще не подходит.   Действительно, иногда мы обращаемся к ним с просьбами, похожими на твою, и обычно нам идут навстречу. Я бы так сказал.
- Александр Александрович, Вы генерал ФСБ?
- … Да.
- Значит, Вы можете !
- Такие вопросы на моём уровне не решаются…  Решено ! Обратимся на нужный уровень прямо сейчас !
Генерал подходит к одному из телефонов, набирает короткий номер, но затем кладёт трубку на место. Обращается к Шилову и Диме:
- Со щитом или без щита - вернусь минут через пять..
Генерал выходит.

Шилов:
- У вас с Таней серьезно ?
- У меня – да. Вы же поняли это.
- А она ?
- А она – лучшая девушка на земле...
- Говорят, вы с ней раньше никогда не общались…
- Я вёл себя не по-мужски. Дурак-дураком… До вчерашнего дня. Теперь я другой.
- Думаю, Сан Саныч решит на счёт твоей Тани.  Он, конечно, тут не самый главный, но в большо-ом авторитете.  Но не думаю, что ей можно будет сразу вернуться домой – нам проще всё сделать по «бандитскому сценарию». Впрочем, они там (Шилов показывает большим  пальцем  в потолок) могут решить и по-другому. Подождём.
- Слава…. Извините, мне неудобно Вас без отчества…
- Станислав Иваныч.
- Станислав Иваныч, они там всё решат, а потом Вы будете со мной «работать» ?
- Всё к этому идёт.
- Вы не думайте – я Вас не подведу. Я буду с Вами – всё по-честному. Я вообще по-честному люблю. Я буду стараться, чтобы от меня была польза. Мне – только бы с Таней было всё хорошо.
- Намучаешься ты с ней, а она другого полюбит ?
- Ничего… То есть ужасно… То есть, если по-настоящему полюбит… Тут главное, чтобы он…. Ничего я Вам не буду говорить !  Вы как-то уж умеете расслабить…
- Дима, открою тебе маленький секрет – ты мне просто симпатичен.  Хотелось бы, чтобы и ты, и Таня твоя выкрутились из этой истории.  Шансы есть.
- Шансы ?
- Заметь, сейчас весь мир против тебя. Ты ещё пока много не знаешь. А кто «за» ? Мы не в счёт – у нас свой интерес, ты это понимаешь. Остаётся мамочка - последний оплот веры.
- А как мир относится к Вам ?
- Хотелось бы думать, что опасается.  Ведь я не борюсь с миром в одиночку.
- И я не буду. Теперь мы с Таней вместе.
- Какая от неё помощь….
- Для меня… Никто не может мне помочь в жизни так, как она.
- Ну, дай Бог ей справиться !

Энергичной походкой входит генерал. Шилов и Дима встают.
Генерал:
Первое, мне обещали, что Таню не возьмут. Сейчас вообще не до неё. Сколько времени вы планировали для неё пожить на даче ?
Дима:
- Несколько дней.
- Вот пусть пока там  и  остаётся…. Второе. Бандитам твоим будет сказано, чтобы забыли о тебе, о тебе и о Соколовой. И они забудут, не сомневайся и не беспокойся. Третье. Дима, ты теперь у нас государственный человек и будешь жить под соответствующей государственной охраной.  Придётся смириться – сам напросился.  Ничего, потерпишь.  Президент терпит.  Первое время будешь жить на … – мы это называем «дачей» - на окраине Москвы, на Павелецком шоссе. Не бойся, это не тюрьма, это просто хорошая охрана.  И всё тебе будет, о чем мы говорили – и наши  ведомственные институты, и Академия Наук. Займёмся тобой всерьёз.  Но первым делом решено срочно снять о тебе видеофильм – продемонстрируешь всё, что умеешь. Фильм будет показан президенту.
Так что резать и крушить надо будет по максимуму твоих возможностей.
- А давайте я покажу, как я умею летать ?
- Как это ?
- Я пробовал летать над лесопарком. Поднимал руки вверх ладонями вниз и давал мощную струю с отдачей на ладони. Летал, как ракета. ЗдОрово было, только руки  устают. Вы мне сделайте для фильма приспособу для летания. Типа капсулы, чтобы я мог встать внутрь, и чтобы там было куда вставить кисти рук открытыми ладонями вниз.
- Отличная идея ! Сегодня же нарисуй эскизик такой «ракеты», завтра сделаем. Слава, бери ребят и вези Диму на «жёлтую» дачу. Всё. Вопросы есть.
Шилов:
- Как обычно.
А у тебя, Китаец ?
- Не забудьте всё уладить с Таней.
Генерал:
- Не беспокойся. Мне твёрдо обещали.
Слава:
- Дима, если Сан Саныч говорит твёрдо, это значит твёрдо. Пошли, что ли ?
Дима и Шилов выходят из комнаты.

26.  Дача-1
Аут-камера.
Обширный двор, обнесённый высоким забором, на котором установлена сигнализация и подвижные видео-камеры. Во дворе – несколько строений, гараж и площадка перед ним с несколькими автомобилями. В нескольких местах – скамейки с навесами, на них сидят крепкие невозмутимые молодые люди. По двору идут Дима и Шилов.
Шилов:
- Инструкции по тутошней жизни такие. С охраной не разговаривать, да они и не будут поддерживать разговор. Они о тебе ничего не знают. Исключение – их командир, вон тот в зелёной майке. Обращайся к нему «Андрей», ты для него – «Михаил».
- А Вы для меня «Слава» ?
- Дима, с твоими способностями ты скоро будешь моим начальником. Молодец.
Так вот, по всем вопросам – к нему, к Андрею. В большом доме у тебя свои:  комната, ванная и санузел. Самое необходимое есть: холодильник,, микроволновка, телевизор, компьютер, Интернет. Приём и отправка сообщений блокированы, а по сайтам – гуляй, сколько хочешь. Чем забить холодильник – составь список, передай Андрею. Меню на следующий день – составляешь и передаёшь Андрею. Тоже привезут. Разогреешь сам. Не стесняйся, вписывай, что хочешь. Одежду, обувь – тоже можешь заказать.  Полотенца, постельное бельё, стирка – складываешь в ванной и дальше – не твоя забота. Есть общий зал, типа кают-компании, там хорошая библиотека. Есть тренажёрный зал, он тоже общий, ребята там занимаются, захочешь – присоединяйся. Увидишь в доме жёлтые двери – тебе туда нельзя. Держись подальше. В другие домики тоже не входи. На столе у тебя найдёшь спец-мобильник и зарядное устройство. Там запаяно всего 2 номера. Звонить можно только мне и Сан Санычу.  Мне – набираешь 1, ему – набираешь 2. Другие номера набирать бесполезно. И тебе можем звонить только мы.  Тариф – «Бесплатный». Будут проблемы – звони. Первые дни выходить отсюда тебе нельзя, не пытайся, ребята не выпустят.
- А я вон в лес, через калиточку.
- Шутку понял … Кстати, она намертво заварена….  Знаешь, Дима, при твоих талантах ты, конечно, можешь всё тут порезать и разметать и вообще всех тут  поубивать. Но мы же обо всём договорились. Договорились ?
- Договорились.
- И лично мне ты обещал полное сотрудничество и понимание, так ?
- Так.
- Так что сюрпризов от  тебя не жду. Правильно ?
- А как я буду видеться с Таней ?
- Дима, ситуация гораздо серьёзнее и неприятнее для тебя и для всех нас, чем ты думаешь. О тебе стало известно чеченам и одной, а может быть, и не одной зарубежной разведке. Наверняка, и те и другие постараются тебя заполучить. Тут можно и к гадалке не ходить. Ты слишком интересная и важная персона, чтобы это было не так. Контр-меры  нами прорабатываются и реализуются, но они не дают полной гарантии.  Ты в очень большой опасности, особенно в течение ближайших дней. Хочешь к чеченам ?
- Нет.
- Тогда потерпи без Тани. Ты же вообще не общался с нею раньше.
- Теперь я стал ей нужен. Она же там одна. Ей просто страшно.
- Дима, как раз ей ничего не угрожает. Сан Саныч тебе всё сказал. Это тебе должно быть  страшно.
- Мне не страшно.
- Нет, Дима, никогда ты не станешь моим начальником – твои слова просто неразумны.
Давай, прекратим этот нелепый разговор. До свидания, Дима. До завтра.
Шилов разворачивается, идёт к одной из машин и садится на заднее сиденье. Двое молодых людей молча садятся на переднее сиденье и машина выезжает в ворота.

27.  Побег
Ин-камера.
Вечер. Дима медленно прохаживается по двору. Охранники, не обращают на него внимания или своего внимания не показывают.  Дима подходит к странному сооружению, напоминающему «ракету в разрезе» высотой метра два.  
Внутренний голос:
- А славно я на нём полетал на полигоне !
Дима заходит внутрь «ракеты», поднимает руки и засовывает ладони в специальные пазы.
Замечает, как напряглись лица охранников.  Выходит из «Ракеты» и идёт дальше.
Из открытого занавешенного и освещённого окна его комнаты раздаётся очень громкая музыка – «Oh, Darling !».  
Внутренний голос:
- Они вообще не делают замечаний…Такие инструкции ?... Хорошо… Не сказали убавить громкость… Щас Битлз мне поможет… With a little help of my friends…
Дима ленивым шагом идёт к открытой двери дома, оборачивается в дверях, и заметив, что на него никто не смотрит, «рыбкой» прыгает за ближайший куст в направлении калитки, ведущей в лес.  
Внутренний голос:
- Так… Кажется, не заметили…
Дима быстро подползает к калитке, ложится на спину и видит, что мощные замочные петли, действительно, приварены друг к другу.
Внутренний голос:
- Не соврал «Слава».  … Но это нам не проблема….
Тонкой струёй он срезает петли и ловит их левой рукой. Звук от резки металла, заглушаемый музыкой, был почти не слышен.  
Внутренний голос:
- Не слышали ? … Нет…
Дима просовывает руку под калитку и пытается чуть-чуть её приоткрыть. Калитка со слабым скрипом подаётся. Дима прикрывает её обратно.
Внутренний голос:
- Хорошо… почти не скрипит… Теперь быстро назад…
Дима ползёт к двери в дом. Выглядывает из-за крайнего куста, и, выбрав момент, когда в сторону двери никто не смотрел, бросается


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама