Произведение «Крэш-тест (сценарий), первая серия» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: О ЛЮБВИactionнемного чуда
Автор:
Читатели: 2399 +3
Дата:

Крэш-тест (сценарий), первая серия

Аллаху.
Второй обращается по-чеченски к сопровождающему боевику:
- Ахмед, проводи гостя в четвёртую землянку.
Поворачивается в сторону гостя и говорит ему по-арабски:
- Ахмед проводит Вас в нашу лучшую землянку. Там Вам будет удобно.
Ахмед с гостем уходят.
Первый обращается (по-чеченски) ко второму:
- И ещё один вопрос, даже не знаю, важен он или нет.
- Говори.
- От нашего источника в анти-чеченском отделе мы узнали, что другой отдел ГБистов разыскивает в Москве человека с поразительными способностями – голой рукой камни режет !
- Сказки !
- От кого бы другого услышал – сам бы не поверил !   Но этот человек – не солжёт и не придумает. Надёжнейший источник.
- Всё равно не верю.
- Может быть, нам самим поискать этого человека ? Хорошо бы достать его раньше, чем до него доберутся ГБисты. Прикажи послать людей в Москву.
- А то у тебя Мало людей в Москве…
- Жизнь в Москве развращает и портит воинов Аллаха. Подходящих людей осталось не так много. Пришли своих в помощь ?
- Ты хочешь сорвать нашу главную операцию ?
- Сколько могут продлиться поиски ?
- Ну, не знаю…
- А операция должна состояться через неделю.  Если позже – эффект будет не тот, ты же знаешь.
- Нутром чувствую – нужен нам этот человек.
- Не переживай, пусть его ищут ГБисты. Они найдут, а мы возьмём у них. Так будет проще и дешевле.
- Хорошо!
- Да благословит  Аллах наши помыслы !

15.  Лубянка-2
Аут-камера.
Кабинет генерала. Он сидит за столом и что-то разглядывает на экране компьютера. Входит Шилов.  Генерал (не отрывая глаз от экрана):
- А… Юра…Что у тебя ?
- Нашёлся один очень подходящий одноглазый парень.  Учится в выпускном классе одной из двух школ, расположенных возле лесопарка. Дмитрий Китаев.  Более известен  в своём районе и у себя в школе как «Китаец».   По приметам совпадает.  Не всегда, но часто носит тёмные очки.  Что интересно – одноглазых мужчин в Москве оказалось на удивление мало, всего 32 человека.  Я думал – больше.  Причём в радиусе километр от места происшествия одноглазых вообще нет – не проживают.
- Так что, внешне – обычный парень ?
- Вроде так.
- Тогда первое – наведайтесь к нему на квартиру.  Если он тот, кого мы ищем, то своё прибор или инструмент он, скорее всего, держит дома.  Или, на крайняк, на даче или в гараже у отца.  Есть они у его семьи ?
- Виктор, мы же практически ещё не начали по нему работать…
- Узнайте.  Поищите там тоже. На всё  на это вам не более двух суток.
- А если не найдём прибора ?
- Тогда поставьте наружку на два-три дня, проследите, с кем он общается. И разумеется телефоны – квартирный, мобильный, что там есть.  Если наблюдение ничего не даст, буду объясняться с ним лично. В этом кабинете.  Кстати, примем на будущее для него рабочее имя – «Китаец».  Вопросы есть ?
- Как обычно.
- Тогда всё.
Юра направляется к двери.

16.  Китай
Аут-камера.
Титры:  «Китай. В одном из отделов внешней разведки».
Небольшая комната с четырьмя- пятью столами, на столах – компьютеры. На стенах – 2 плаката (с иероглифами). Один из них призывает к бдительности (он очень похож на плакат «А ты записался добровольцем в Красную армию», только у бойца – китайские черты лица).  Из маленького музыкального центра тихо звучит музыка «Битлз» («While My Guitar gently Weeps»). В комнате 2 китайца. Один разглядывает какие-то маленькие предметы в большую лупу. Другой стучит по клавиатуре своего компьютера.
Открывается дверь, и в комнату входят двое: маленький и рослый.  Дальнейшие диалоги и реплики – на китайском языке (с переводом для зрителей). Рослый закрывает дверь, вытягивается в струнку и командует: «Господа офицеры!». Двое сидящих за столами вскакивают и становятся по стойке «смирно». Один из них нажимает кнопку на музыкальном центре у себя за спиной, и музыку Битлз сменяет китайская. Маленький молча прохаживается между столами, подходит к стенке и резко выдёргивает шнур из розетки – музыка умолкает. Маленький останавливается напротив одного из китайцев и обращается к нему:
- Офицер Ли, вынужден сделать Вам резкое замечание !  Почему Вы не известили меня лично об информации нашего агента с Лубянки ?  Я говорю про сообщение о том, что ФСБ разыскивает живущего в Москве китайца, обладающего необычайными возможностями – резка камня пальцем и прочее ? Что Вы скажете ?
- Господин генерал, я включил эту информацию в мою сводку по Лубянке за апрель-май.
Кроме того, возможно, эта информация недостоверна – в данном случае наш агент не видел никаких документов, а просто подслушал разговор в буфете.
- Ваше объяснение неудовлетворительно !  В первую очередь Вас должна была заинтересовать именно необычность, загадочность информации, а также важность последствий и выводов в случае, если информация подтвердится. Где Ваше чутьё разведчика !?  Разве Вы не понимаете, что подобного рода информация должна проверяться в самом  срочном порядке !  В конце концов нас могут просто опередить ! Правда, очень удачно,  что этот человек – обладатель необычных способностей – наш соотечественник. Это даст нам определённые преимущества.
Генерал обращается к рослому человеку, вошедшему вместе с ним:
- Офицер Сяо, Сколько у нас человек в Москве ?
- Господин генерал спрашивает о размерах китайской диаспоры в Москве ?
- О !  С кем мне приходится работать… Это не так важно, 30 или сорок тысяч китайцев проживает в Москве. Важно, сколько наших московских агентов мы можем без существенного вреда для других важных направлений работы задействовать  в поиске нужного нам человека ?
- Думаю, мы можем  задействовать не более 12-15 человек.
- Что же, используйте этих агентов. Если потребуется, можете подтянуть дополнительных агентов из Петербурга, Киева и Свердловска.  Даю вам на поиски 2 недели, не больше.
Этого должно быть достаточно, даже если нужный человек скрывается. Живя в  китайской диаспоре, трудно скрыться.  Тем более, что где бы ни проживал китаец, он преданный патриот «Поднебесной».
Генерал поворачивается ко второму человеку, сидевшему в комнате до его прихода:
- А Вы, офицер Дэн, проработайте маршруты и схемы доставки этого человека в Пекин, а также меры прикрытия нашей поисковой операции и противодействия ФСБ.
- Будет исполнено, господин генерал !
- Вольно. И за работу !
Пришедшие в комнату уходят
Один из оставшихся снова включает тихую музыку «Битлз». Оба садятся.

17.  Известие

Комната, примыкающая к школьному спортивному залу с надписью на двери «Тренерская».  Внутри – большой старомодный диван, пара стульев, маленький холодильник. На столе и холодильнике – микроволновка, стаканы, большая тарелка с ложками, вилками И НОЖОМ внутри неё, какие-то журналы, телефон, книга о Mайкле Джордане. На полке – призовые кубки, на стенах висят вымпелы и большие постеры – Роналдо, Майкл Джордан, Кабаева, Шарапова.

Игорь сидит за столом и энергично что-то пишет в каком-то журнале.  Раздаётся телефонная мелодия.
Игорь включает свой мобильный:
- Алло, Милованов слушает
- Доброе утро, Георгий Акопович !
- Да…
- Да…
- Конечно
- С какого числа ?
- С первого июня ?
- Отлично !
- Огромное спасибо Вам, Георгий Акопович !  Вы уже столько сделали для меня по жизни…
- Хорошо, подъеду прямо с утра.
- Ещё раз большое спасибо, до свидания !
Целует телефон и бережно кладёт его на стол.
Резкий торжествующий жест – показывает кулак Майклу Джордану.
Глухо кричит:
-  Йес ! Йес ! … Не подвёл старик !
Уже спокойнее (почти про себя):
- И сразу же, сразу заявление об увольнении ! Такие удовольствия не откладывают…
Медленно и аккуратно пишет.
Энергично выходит из комнаты с заявлением в руке.

Подходит к двери с надписью «Директор». Стучит и заглядывает в кабинет:
- Роза Михайловна, можно ?
- А… Милованов…  Заходи, Игорь.
Подходит и кладёт заявление на стол:
- Вот !
Роза Михайловна читает заявление.
Игорь (после короткой паузы):
- Ухожу очень своевременно для Вас и для школы.  Учебный год практически закончен.
Летом подыщите кого-нибудь на моё место.  Да и я могу кое-кого порекомендовать.
Роза Михайловна (поднимая глаза):
- Так… Значит уходишь… И куда ?
- Да я же Вам в своё время честно рассказывал, что я у Вас буду недолго – только перекантоваться, пока не освободится место тренера по ОФП в Спарте.  Так вот, оно освободилось, и меня берут.  С первого июня.
- Что-то я всё позабыла…  А что такое ОФП ?
- Роза Михайловна, Вы только не скажите, что не знаете, что такое Спарта !
- Почему не знаю … Спарта – это спортивный клуб ?
-  В данном случае Спарта – это лучший и самый богатый футбольный клуб страны.
Кстати, принадлежит олигарху Липскому.  Так что с первого числа часть денег, украденных у народа, он будет народу возвращать народу – в моём лице.
-  Понятно… И всё-таки, что такое ОФП ?
- Обще-физическая подготовка.
- А почему берут именно тебя ? Ты же молодой и, видимо, неопытный ?
- Ну почему неопытный… Соответствующий диплом у меня есть. Во-вторых, я ведь уже работал тренером по ОФП в баскетбольном клубе. Там было сносно, но как-то не сложились отношения.  По-английски я свободно говорю. Но главное не это – мой покойный отец семь сезонов играл за Спарту в «мирное время», и очень неплохо играл. В Спарте его помнят.  И там в руководстве друг отца сидит. Он и помог.
- Вы сказали «мирное время», теперь так молодёжь называет эпоху СССР ?
- Ну, не молодёжь. Так иногда… Некоторые люди…
- Что ж… Жаль, что Вы уходите. Замечаний к Вам никогда не было.  У учеников Вы, кажется, вообще любимый учитель… Жаль.  Буду искать Вам замену.  Дорабатывайте, и Бог Вам в помощь !
- Спасибо на добром слове. Так я пошёл ? Всё ОК ?
- ОК, ОК…
Игорь выходит из кабинета.

Тренерская комната. Входит Игорь. Набирает номер на настольном телефоне
- Верунчик, привет !
- Быстро говори ! У меня молоко на плите !
- Можешь поздравить !  С первого числа твой супруг будет приносить в семью реальные деньги, достойные тебя !
- Взяли таки в Спарту ? Вау ! ЗдОрово !  И сколько тебе реально положили ?
- Точно не знаю пока. Сказали, что реальный европейский оклад, плюс премиальные разного рода, плюс командировочные.  Ну да Акопыч не обидит.  Ты ж его знаешь.
- Ну ладно. Хорошо.  Значит, с первого начнем европейскую жизнь…. Только ты учти – на самом-то деле я ведь достойна большего, чем твой европейский оклад жалования.  У меня лично сомнений нет.
- Мне ли этого не знать…
- То-то же !  Так я побежала к молоку ?
- Как там глубокоуважаемые и  безмерно любимые ?
- Живы-здоровы твои детки !  Всё !
Игорь кладёт трубку на аппарат.

Постояв немного, покачиваясь взад-вперёд, опять набирает номер на настольном телефоне:
- Вадик, привет ! Это я!
- Привет, Игорёк !
- Поздравляй !
- Что, Верочка третьего родила ?
- Типун тебе на язык !
- Выходит, не любишь собственных детей ? Ничего себе !
- Кончай базар !  Меня в Спарту взяли !  Заявление директору школы уже отнёс.
- И какие условия ?
- Хорошие. То есть отличные ! Липский с Акопычем не обидят.
- Ну, с Липским тебя судьба вряд ли сведёт.
- Да я и не имел  в виду. Пошутил просто.
- А за Акопычем ты будешь как за каменной стеной.
- Твои бы слова Богу в уши !
- Не богохульствуй !  Ну, и как настроение ?  Попискиваешь от счастья ?
- Как бы да….  Параллельно что-то как-то и взгрустнулось…  Прикипел я тут что ли.
- Что за недостойное малодушие !
- Да вот о чём подумалось… Ты же знаешь, как у меня тут славно сложилось в смысле «тёлок», то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама