Произведение «Крэш-тест (сценарий), первая серия» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: О ЛЮБВИactionнемного чуда
Автор:
Читатели: 2398 +2
Дата:

Крэш-тест (сценарий), первая серия

несовершенен. Но для полностью слепых – это же окно в мир !  С одноглазыми у них хуже получается.  Пока не могут они добиться, чтобы в мозгу правильно и надёжно объединись обе картинки – с природного и искусственного глаза. Но они решат эту проблему – я уверен !  И вы же знаете, какими темпами идёт прогресс в этой области.  Я думаю, через 5-7 лет такие протезы, уже доведённые до ума, будут стоить на порядок дешевле.  Вот и надо будет мне к тому времени накопить денег на имплантацию.  Вот моя программа. Только Вы, Вера Семёновна, об этом никому не говорите, хорошо ? Это я только Вам – по секрету…
- Само собой… Димочка, в какую же трудную полосу жизни ты вступаешь…
- Вера Семёновна, Вы – добрый человек.  Спасибо Вам за участие.
- Дима, после этого разговора мне кажется, что я сама как-то повзрослела, что ли…  и что, тем не менее, ты намного взрослее меня….  
- Тогда можете обращаться ко мне «Дмитрий Денисович» и «на Вы»…
- Дай Вам Бог, Дмитрий Сергеевич, чтобы всё у Вас сбылось, как задумано…
- Спасибо.  Так я пойду ?
-  Иди. Будь счастлив !
- До свидания, Вера Семёновна.

8. Контакт
Ин-камера.
Снега на улице уже практически нет.  Дима возвращается из школы.  Впереди, метрах в 70 идёт Таня – вместе с полненькой одноклассницей Леной. Они о чём-то оживлённо разговаривают. Пара парней обернулась им вслед. Потом ещё и пожилой мужчина.
Дима видит только Таню – то её ладную фигурку целиком, то ей ножки, то головку.
Внутренний голос:
- Вздох… Да… Что я для неё… Такая должна быть счастлива… Рождена для счастья… Угораздило меня… Хоть бы при деньгах был… Да и то… Боже мой – как прекрасна!...Делать же нечего, хоть умри…
Девушки останавливаются, поворачиваются друг к другу лицом, начинают о  чём-то спорить. Дима отходит в сторону, становится за столбом, прислоняясь к нему.
Внутренний голос:
- Шпион одноглазый… Стыдобища… Только прохожих смешить…
Постояв ещё немного, Дима выглядывает из-за столба и видит, что Тани уже нет, а Лена идёт ему навстречу.  Заметив вдруг Диму, она улыбается и приветливо говорит:
- Ой, Китаец !  Что-то часто ты стал мне попадаться на глаза! Не влюбился ли часом ?
- Ты же знаешь, моё сердце не свободно – я влюблён в математику и баскетбол.
Внутренний голос:
- Так… Сморозил глупость… И когда я научусь острить… Петросян…
Лена:
- Ну, так и быть – разрешаю тебе меня проводить !
- Нам не по пути…
- Дурак ты, Китаец ! Одно слово – циклоп тормозной !
Дима идёт в сторону виднеющегося парка.
Внутренний голос:
- Ленка права на все сто! Ну почему я задавленный такой…И зачем я это сказал… А Ленка права… Хоть и дура редкая… Как только она до десятого класса добралась… А права на все сто… Ну, на кой чёрт Тане такой дятел !.....  А вот, если б я был музыкантом или, ещё лучше, композитором, типа Мак Картни…  Был бы глаз не помеха… Вон, Стив Вандер вообще слепой… Лучше слепой, чем одноглазый…. Чушь какая! … А  поёт он здорово…No New Year days, to celebrate… Сколько красоты в мире !... И всему поперёк – одноглазый циклоп… К циклопу даже рифмы нет… Разве что – потоп или утоп… Жил-был циклоп – потом утоп…
Дима идёт по пустынной дорожке в парке. Видит скамейку. Подходит к ней и садится.
Внутренний голос:
- Застрелиться что ли…Отца жаль… А пистолет откуда ?  В Москве, говорят, можно всё купить… Такой, как я, и купить не сможет… Разве что водяной пистолетик – в войнушку играть…
Дима складывает пальцы «пистолетиком» и, не целясь, стреляет перед собой:
- Бац! Бац!
И, поражённый, он видит, как на каждый «Бац!» из  его указательного пальца вылетел и исчез тонкий и длинный, словно серебряный,  клинок. Первый бесшумно пропал в глубине парка.    Второй со странным звуком упёрся в ствол дерева, стоящего напротив, и мгновенно погрузился в него. Дерево, очень медленно, стало падать и шумно рухнуло рядом со скамейкой, перегородив дорожку.  Оцепеневший Дима сидит на скамейке.
Внутренний голос:
- Бежать ! Бежать ! Домой !... Что это было… Почему я… О, Господи ! Господи, Отче наш, да святится имя твоё!...Что это было… Я подумал - и стало ? Но что же это!
В сознании Димы раздаётся отчётливый размеренный голос без следов эмоций:
- Мы с тобой сделали это вместе.
Дима отвечает внутренним голосом:
- Ой … Кто ты ? Я слышу тебя ?
- Не слышишь. Просто понимаешь.
- Кто ты ?
- Невозможно объяснить. Нет подходящих слов.
- Ты Бог ?
- Сказать так – это преувеличение.
- Как же?  Почти Бог !
- Это почти верно. Можешь называть меня Почти.
- Зачем ты дал мне это ?
- Не только это, но и другое подобное. Не только тебе, но  и другим людям. Не только сейчас, но и в другие времена.
- Но зачем ?
- Невозможно объяснить. Но знай, что я наблюдаю.
- Это чудо ?
- В твоём мире не бывает чудес. Это то, что люди называют физикой. Ты подумал, и я сделал для тебя управляемый прокол в глубине океана – там, где ты хотел. Ты его хозяин.
- А ты из моего мира ?
- Скорее нет, чем да.
- Я могу тебя увидеть ?
- Увидеть своим глазом не можешь. Но ты получишь отдалённый зрительный образ. Он обязательно успокоит тебя. Закрой глаз. Прикрой его ладонью, чтобы свет совсем не попадал. Теперь замри и жди. Молчи. Мой образ появится перед тобой.
Через несколько секунд Дима начал всё лучше и лучше различать переменчивое, неравномерно окрашенное, неопределённой формы и неопределённого переменчивого нечто. Почему-то было очевидно, что это нечто – живое. И почему-то, действительно, Дима совершенно успокоился.
Почти:
- Теперь, когда ты спокоен, можем продолжить разговор. И ты можешь открыть глаз.
Внутренний голос:
- Ты будешь давать мне разрешение или команду пользоваться проколом в океане ?
- Ты будешь решать сам.
- А как я буду управлять им ?
- Мысленно. Как подумаешь, так и станет.
- А отдача, реактивная отдача будет действовать на руку ?
- Как ты захочешь. Как подумаешь, так и станет.
- А сколько  раз я могу выстрелить ?
- Нет ограничений. Океан велик.
- И я не получу никаких советов ?
- Ты будешь решать сам.
- Я смогу к тебе обращаться, Почти?
- Нет смысла. Я буду всё знать о тебе.
- А когда…
- Всё.
Дима понял, что разговор окончен. Он огляделся. Никого не увидел. Всё вокруг было как и прежде. Дерево лежало поперёк дорожки. Из-за него послышался голос:
- Смотри-ка, Аня ! А когда мы туда шли, это дерево ещё не упало.  Ветром  его, что ли ? Не старое на вид. Да и ветра не было никакого.
- Срубил, значит, кто-то…
- Вот вандалы ! Слов нет…


9. Испытания
Ин-камера.
Время – близкое к заходу солнца.  Дима (в тёмных очках) подходит к лесопарку на окраине Москвы, встретив трёх-четырёх возвращающихся «в город» прохожих.  Внутренний голос:
- Или всё-таки не ходить… Стрёмно то как !... Вернуться… (Дима останавливается)… Ну его на фиг… Просто забыть об этом…Навсегда… Добром не кончится….А ладно ! Была – не была!...Посмотрю, что это такое – а там решу… Мало ли… (Продолжает идти)…Всё-таки надо научиться пользоваться… Управлять…А как пригодится ?...
Дима идёт по аллее с редкими скамейками. В лесопарке мрачновато. Дима снимает очки.
Внутренний голос:
- А вдруг ничего не получится ?....Тогда, значит, Почти забыл про меня… Отпустил ?...
Может, вообще Он приснился ?... Ха, приснился… Дерево в той аллее так и лежит поперёк…О, Господи!...За что мне это наказанье…А можёт, дар?... Выигрыш по трамвайному билету…Интересно бы, как Почти это понимает…Время подходящее…Слава Богу, нет никого….Хорошо, что нет листвы….Лес прозрачный…
А то бы вдруг кто за кустами…Ещё убил бы кого…Так…Лучше сесть на скамейку….(Садится, откидывается на спинку)…. Ого! Как сердце колотится…Даже не ожидал… Успокоиться надо…Или вернуться?!...Была – не была!... Так сначала узкий-узкий луч – пониже, чтобы в землю…Ра-аз!...Ещё Уже – Ра-аз! … Не фига себе…А в землю не глубоко берёт… Или просто не видно?...А отдача была?...Не заметил…
Та-ак…Теперь толстая струя…Без отдачи – раз!...С отдачей-раз!...(Димина рука делает быстрый взмах)…Ого! Чуть руку не оторвало! А деревьев-то помяло – с дуба рухнуть!…Силища…Так это я и летать смогу?!... Две руки вверх ладонями вниз…Толстую струю с отдачей, так ?... Главное, чтобы не по ногам…Пробую-ю-ю-ю-у.у! (Дима поднимется в воздух метра на три и плавно опускается)…Вот дятел!...Брюки насквозь мокрые… И в грязи…Ботинки полные…Дурак безбашенный !  Мог бы догадаться…А как же здорово летать!... Ещё попробовать?... Подольше?...Вдоль аллеи и повыше?
Аут-камера.
Дима с поднятыми вверх руками парит над аллеей, поднимается выше самых высоких деревьев. Из его рук «бьют» вниз колонно-подобные струи воды. В их основаниях – брызги, треск, разлетающиеся ветки, камни, комья грязи.  Полетав секунд 20 над лесом, Дима возвращается и мягко приземляется на аллее.
Внутренний голос:
- Класс!... И управлять так легко ! … Струи просто слушаются мыслей!...Ладоням тяжело…Запястья слабые… А на земле-то…Что ж я наделал…Надо ходу давать…
Не, ещё, в последний раз попробовать. … Самую мощную струю…
И Дима садится на скамейку и  пробует, направляя искрящийся столб воды под  углом к земле. Вода мгновенно выкорчёвывает и уносит деревья.
Внутренний голос:
- И хватит…Хватит…. Итак избезобразил тут всё… Пора домой… Холодно в мокром…
Бегом до дома..
Взгляд Димы останавливается на приличных размеров камне, лежащим у дорожки.
Внутренний голос:
- Она и камень возьмёт ?…Попробовать…
Дима останавливается около камня, медленно проводит пальцем сверху вниз. Узкая серебряная струя проходит по камню и исчезает.  Дима делает шаг и с силой толкает камень ступнёй. Камень распадается на две части.
Внутренний голос:
- Вот и применение – камни резать…Какие камни ?… А где надгробия делают… Как это называется ? Гранитная мастерская ?….Есть такая за парком, в промзоне… Подзарабатывать что ли там … Или где ещё…
Аут-камера.
Дима бежит по аллее домой.  Камера смотрит ему вслед.

10. Лубянка-1
Аут-камера.
Помещение средних размеров. «Узнаваемая» обстановка кабинета на Лубянке. Пара сейфов. Столик с телефонами. Большой Т-образный стол. Стулья возле него и у стен. На стене – портреты Андропова и Путина.  В комнате, рассевшись кто где, находятся несколько человек в штатском, среди них 2 женщины.  Во главе стола сидит мужчина с приятным усталым лицом. Перед ним какие-то бумаги и раскрытый ноутбук. Он смотрит на часы, вскидывает голову и громко говорит:
- Так.  Десять – тридцать пять.  Начинаем наше совещание. Все собрались ? Не вижу Ипатьева?
Один из присутствующих встаёт и докладывает:
- Товарищ генерал, он в отлучке до полудня.
- Что-то стряслось ?
- Не по служебной линии. Ему телефонировала жена, сказала , что их квартиру заливает от соседа сверху.
- Так… «Служебная лодка разбилась о быт»...  Начну вот с чего.  Я же просил тебя, Виктор, как и всех остальных, не обращаться ко мне по званию и не вскакивать для ответа. Установим в нашем отделе такие порядки. Мы же не в армии. Всё должно быть на пользу делу. Нам важно поддерживать внутри отдела атмосферу неформального сотрудничества.  Прежде всего, мы коллеги – не будем забывать об этом.  Возможно, когда я заматерею в этом кресле, я изменю своё мнение.  Но сегодня, на четвёртый день моего генеральства и начальничества над вами, моя позиция такова…. Переходим к делу.  Вводная такая.  Смежники из МВД расследуют происшествие в Синёвском лесопарке.  Нас проинформировали, потому что в этом деле много странного, слишком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама