Произведение «НЕ ВЕРЯЩИМ В БОГА - Премудрости Соломона» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 682 +2
Дата:

НЕ ВЕРЯЩИМ В БОГА - Премудрости Соломона

покрасивее; а народ увлеченный  красотою  отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь  божеством. И это было соблазном для людей…» (Прем. 14.15-21) .

Изображение здравствующих и умерших монархов, воспроизводилось на денежных монетах и купюрах  во многих странах.

Любили это и русские цари и царицы.

Но больше всех в этом вопросе преуспели революционеры.

Города и веси украшены статуями, бюсты первых лиц революционеров тиражировались в огромных количествах.

Божественное Откровение объясняет почему надо беречься идолопоклонства в самых различных его проявлениях.

Это может быть: богатство, деньги, молодежные кумиры, красота мужская и женская, неразделенная человеческая любовь  и другое подобное.

Всеми этими «идолами», богата для соблазнов современная мирская жизнь.

Любой из таких «идолов» превращенный в некую вершину цели достижения, могут изломать душу человека, осквернить её.

 К этому очень близки причины, совершаемых преступлений: крови и убийств, хищений и коварства, растления, вероломства, забвения благодарности, прелюбодеяние и распутство.

Вот как об этом вещается в Книге Премудрости Соломона:

«Потом не довольно было для них заблуждаться в познании  о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром. Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или  заимствования от чужих обычаев неистовые пиршества, они не берегут  ни жизни, ни чистых браков,  но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает. Всем же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ, забвение  благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.» (Прем. 14.22-26) .

Страшным идолопоклонством является наркомания.

Это зло, охватившее  вначале самую богатую страну – США, «заимствовано от чужих обычаев» теперь и в России.

Торговцы наркотиками «совершают детоубийственные жертвы», готовя себе рынок будущих покупателей, превращают в наркоманов школьников.

Молодежь приобщается к наркотикам сначала слабым, а потом и к сокрушительным как героин и ЛСД.

В результате, духовная личность этих жертв умирает, при еще живом биологическом теле.

Служение «идолам» «есть начало и причина, и конец всякого зла» (Прем. 14.27) .

« Служение идолам,  недостойным именования,   есть начало и причина, и конец всякого зла, ибо они или веселясь неистовствуют, или прорицают ложь,  или живут беззаконно, или  скоро нарушают клятву, …Но за то и другое придет на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о  Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое. Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных.» (Прем. 14.27-31) .

Пересказанные откровения касаются нарушения второй Заповеди Закона Божия «Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею : да не поклонишися им, ни послужиши им».

Кроме грубого идолопоклонства есть еще более тонкие грехи против второй заповеди, это: любостяжание, чревоугодие, гордость, к которой относится также тщеславие. (Издательский отдел Московского Патриархата 1990). К этому можно добавить и наркоманию.

Создано
Юрий Елистратов
МОСКВА
05.01.2012г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама