Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 14 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11776 +4
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

джунглей, не пропуская туда посторонних. Фаллосихи охотно поболтали с командой. Поклоняясь этому деревянному идолу, они довели себя до исступления, и рады мужчинам только сравнимым с идолом, иногда приходят к ним несколько бразильцев, а так в основном мелочовка.  Фантаст отправил гонцов на Русь, надо было завоёвывать племя фаллосих.
 
      Деревяшкины жёны и не думали отпускать русских кавалеров, как говорится, мал золотник, да дорог. Язверг и Фантаст не заметили, как их головы стали меньше соображать, зато отличились другие части. Фантакт однажды сказал: "Тема сисек не раскрыта". Поэтому были устроены "сисястые дни". Фалоссихи обкладывали всего Фантаста, да так что он был весь в титьках. Массаж – титьки били по ягодицам, лезли в лицо, крупные затвердевшие вишенные соски упирались в уши, в глаза, тёрлись между ног и залазили в самые неожиданные места. Но философов скоро потянуло говорить умные вещи с умным видом, а бабы им наскучили и уже вызывали ужас. Тогда фаллосихи связали наших командиров, превратив помимо их воли, уставшие философские флаги в философские камни и расписав их по дням, намозоливали по очереди.


      Давид добрался до южного бразильского города Сальвадора. Сюда с Руси поставляли ослов, предварительно закупая их у арабов. Правда в десять раз дешевле, так как Аравию и Бразилию разделяли непроходимые горы. Торговля шла за серебряные деньги. Наша гора с серебром возле города Арктура Шелесто таяла на глазах. Бразильцы не имели ни быков, ни лошадей – ослы выручали их. Сюда добрались гиперборейки древнейшей профессии и в городе появились первые публичные дома. Так с помощью ослов и шлюх решили завоевать город. У Бразилии женщин было в 2 раза больше чем мужчин, такая демография. Бразильцы предпочитали юго-запад страны, где был мягкий морской климат, сады и пляжи. Там на берегу у них кипела жизнь.


      Ещё одно племя, некрофилки вылезло из своих укрытий, по ночам они лазали вдоль дорог и занимались непотребством с трупами варваров и мятежников. Их потревожил Фантаст, когда в его чудном городе Фарадее высадили поляну грибов. На таком чудном месте грибы росли необычно быстро, и их невероятных размеров грибница разрушила места обитания, спугнув некрофилок, прячущихся в корнях, буреломе, подлеске, подземных ходах. Племя принялось искать новые места, а тут восстание, казни на кольях и трупы повсюду. Некрофилки зашевелились, такой лакомый кусочек упускать никак нельзя. Что получится от этих любовных встреч, может, когда и узнаем. В общем,  жуть, не надо было Фантакту напоминать про них, другие утверждают, что виноват дракон Аку_Аку и некрофилки его рук, точнее его крыльев дело – кто разберётся в этих домыслах.


     В Кыштыме развернулись работы. Для заселения были выделены бесплатные жилые зоны. В дар отдавалась и земля, сам город с прилегающими окрестностями был районирован. Районы предоставлялись новым владельцам на откуп под застройку. Рауль Кыштым отменил налоги и запретил поборы. Приглашение выбрать паи получила вся русская знать. Рауль вновь организовал работу банка. Всё добываемое серебро свозилось сюда, так как здесь были плавильня и хранилище. Марсолино доставил в город, добываемые около Юмруда Живанши изумруды. Из-за чего и появилось в его названии слово Юмруд. После их обработки получили изумительные камни, приводившие всех в трепет своей красотой и глубиной тёмно-зелёного цвета. Появление в расчётах самого ценного самоцвета, как сейчас говорит власть, В РАЗЫ увеличило казну и бюджет. Заработки в городе в 3 раза выше средних по стране. Народ непрерывно прибывал. Арабов от границы партиями доставляли в Кыштым. С юго-востока везли камень, гранит, мрамор. Нефтяные пожары научили и теперь здания строились из камня. В почёте были  ремесленники, созданы цех, оружейная, рынок, базар. Гастарбайтерам предоставляли гражданство, это значило - ты просто живёшь в городе.
     Пришла весть – в  далёких странах построена Великая Библиотека. Мятеж похоронил это воздвигаемое здесь чудо, сейчас навёрстывая, Кыштым особо принялся за Малые чудеса – Национальный Архив и Национальную Библиотеку. В городе появилась кузница, да непростая. В ней проводились опыты с огнём. Тогда только его по-настоящему и открыли.  Мастерские, в одной из которых занимались алхимией. Первые гильдии – металлистов, каменщиков, торговцев, оружейников, ювелиров. Язверг оставил занятного гиперборейца Паоло Хильверсума – большого выдумщика игр и развлечений. Посчитали, что такой человек и здесь нужен и не отпустили его в Сальвадор. Зато появились - чехарда, лапту, перетягивание каната, кулачные бои, фанты на желания (поцелуи, раздевание и т.д.), лото, кости, армрестлинг, скачки, бег, подтягивание, отжимание, подъёмы и передвижение тяжестей, стрельба из лука, броски, кто больше одолеет баб, танцы, пение, мода, прятки, догоняшки, поиск с завязанными глазами, веришь – не веришь, бабки, щелбаны, плавание, ныряние, наряжания в зверей и пр, театр, музыканты – гусли, лютни, барабаны, дудки. В городе можно было встретить людей всех национальностей, попадались и залётные иноземцы. Пройдёт совсем немного времени, и Кыштым станет крупнейшим городом Руси.

      Эльмар Тевессон Крёз задержался в Кыштыме, уж больно споро шла тут работа, с размахом и воодушевлением, город буквально бурлил и стройками и производством и идеями. Князь постоянно общался с Кыштымом, с Юмрудом Живанши, а отдыхал с Сусанной. Барыня спрятала в своих покоях спасённого варвара Вальяна. Рану обработал Знахарь и чем-то залепил. Не успели его привезти к ней, как она сама пришла отмывать его от грязи. Тут барыня дала волю своим чувствам, такого агрегата она не встречала ни в Сибири, ни на Руси и про князя забыла от ужаса и восхищения. А дикарю было хоть бы что, он её как лягушку натягивал на шлагбаум. Бабёнка попалась отчаянная и выносливая, несколько раз теряла сознание, пару раз опрасталась, но всё лезла и лезла, как куница на кедр за шишкой. Ни мытьё получилось, а срам один. Да чёрт с ними, пусть что хотят, то и делают.
      Всё время пока князь объезжал большой Кыштым и его многочисленные объекты, Сусанна не теряла время и всё держалась за варварский посох. Вальян только хрипел, но барыня и не слышала его, улетая от счастья и боли вникуда. Дошла всё-таки до княжеских ушей эта скабрезная новость, тут подоспел и гонец от Фантаста и Язверга, пленённых и измученных фаллосихами. Недолго думали и чтоб второй раз на кол не садить, отправили этого варвара Монтеля Вальяна к фаллосихам, пусть их русскими делает, вот племя то порадуется, когда такую игрушку примут и деревяшку свою забудут, живой-то он всё равно слаще. Смотришь, вместо шалмана наш городок появится. Ну не Херачинск конечно, как-нибудь по красивше назовём. Сусанна ни гу-гу, испугалась барыня, что её куда-нибудь сошлют, к вампирам, например, притихла, глазки свои опустила, от князя не отходит.


                             ЧАСТЬ    4  .  4.      БРАЗИЛИЯ  
 
       Варварскому племени фаллосих вместе с Монтелем Вальяном отправили ещё добровольцев – пожелавших отличиться в покорении требовательного и ненасытного женского племени. Не все были богатырями, но всем хотелось ими быть. На удивление тихо и мирно встретило их племя. Буйные дамы спокойно сидели вокруг двух гамаков в виде лиан, в которых хозяйски возлежали Язверг и Фантакт, философы и стратеги. По очереди рассказывали женщинам обо всём и те, сжав передки, как миленькие слушали умные вещи двух кавалеров, издавая только звуки:
      — Й-ёё, - Говори-говори, - Сладенький, - Чур я первая, - За мной не занимать, - Как фишка ляжет,-  А ты меня любишь-ага, - Попробуй-а-а-попробуй джага-джага, - Сама сама сама».
      Короче, неся околесицу, неожиданно вскакивали, как будто навстречу врагу и снова замирали в разных позах, ловя каждое слово рассказчиков. Эректорат превратился в электорат. Дивчины не хотели их отпускать, так им понравилось слушать, и выбрали их своими вождями. Лейтенант Фантаст, видя, как успешно проходит одомашнивание, подумал, а не отправить ли возбуждённых кавалеров вместе с гигантом Вальяном назад домой, пока девчонки поддаются приручению. Так бы всё и было, да ночью, пришедшие кавалеры всё испортили, их потянуло познакомиться и наперекор Фантасту, эти встречи по всему племени затянулись до утра.  А утром, снова бешеные фаллосихи набросились на русаков с удвоенной силой. В этот день их ждало на сладкое смена деревянного идола на живого. Монтеля Вальяна разодели, и малоразговорчивый варвар охотно выставил своего паспорту для перевода варварок в русскую нацию. Мы опускаем шторы, не показывая первобытно-дикую развернувшуюся картину – русифицирование варварок шло полным ходом, а Язверг и Фантаст, махнув рукой и смеясь, решили:
      — Бабы, они и в джунглях бабы, что с ними сделаешь, пока говорим – слушают, а достанешь кукурузину - всё забывают.
      С облегчением и немного с неохотой собрав своих мужиков, покинули племя, которое, тем не менее, с огромной скоростью русифицировалось. А на Руси пять воинских подразделений – казаки, сибиряки, стража, эскадра и добровольцы, уже вышли в поход на бразильские земли.


      В Ресифи,  Бани работал на плантациях сахарного тростника. Здесь он и развернул агитацию. Его агитаторы и лазутчики действовали по всему городу. Подогревали народ, в буквальном смысле – была водка из сахарного тростника. Наши тайно скупали её в больших количествах, для часа Х. Переодетые стражники Бруни Швайгера проникали во все мало-мальски силовые точки города. За день до того как к городу подошли стража и сибирский Корпус, начались выступления мятежников Бани по всему городу, провокации против власти, оранжевые митинги, ожидания порядка и благоденствия.
      — Здравствуйте русские братья!
      — Здорово Володья!  
      — Наташа за-хади.  
      — Бабки давай!  
      — Чё принёс?    
      — Шмотки неси.
      — Совсем хороший.
     — Эх, рус, давай меняться?  
     —  А у тебя коник есть?  
     —  А ослица с молоком?
      Попутно спаивали народ бесплатным алкоголем, выставленным для свободных бразильцев. Лазутчики готовили «сахарных делегатов», которые "хлебом и сахаром" встретят русских гостей. Войска беспрепятственно вошли в город, оккупировав его и заняв все подступы. Стража осталась в Ресифи, в городе формировался гарнизон, а сибирские части двинулись дальше на границы бразильских селений. Бразильцам были предложены новые специальности, новые места работы и серебряные деньги. Бани получил лейтенанта, но так увлёкся, что одного Ресифи ему уже было мало, и он направился в обнаруженный по-соседству  город-государство.


         В Сальвадоре подпольно создавались мельницы, хлебопекарни, базар, подпольный рынок, ремёсла. Тёмные личности из подпольных мест обещали бразильцам свой дом и свою землю мол, бесплатно русские дадут каждому по ослу и по корове, никаких налогов, свободная торговля и ещё подъёмных серебряных денег. Паоло Хильверсум  развернул сеть игорных заведений. Бразильцам пришлись по вкусу – кости, армрестлинг, танцы, плавание, наряжания, музыка и у них был свой футбол. Игры Хильверсума захватили азартных бразильцев, они днями пропадали в этих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама